Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

Самарский 21.07.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от vladspt
в горку по Авроре от промышленности к партянке на 3-й туговато забирается

Я там на газу на 4-ой спокойно с разгоном заезжаю.
Цитата:

Сообщение от vladspt
какие мнения будут по двигателю 21214-ой - пробег около 100 тыщ км

Скорее всего капиталить пора. Компрессию померь. Если 8 либо меньше, что скорее всего, пора .....
Цитата:

Сообщение от vladspt
мож присадку в масло залить, если не повредит, чтоб детальки восстановились

Присадку залить можно, только не чего не восстановиться.
Цитата:

Сообщение от vladspt
можно ли прочистить форсунки без их снятия, если да то чем и как

Почистить без снятия можно, путем заливки в бак того же Лавра. Но делать это надо регулярно, раз в год, в противном случае грязь из бака окончательно забьет форсунки.

USALNK 21.07.2015 23:31

ну ели даже на 3-ей туговато то похоже тяги совсем нет.
Сгоняй на диагностику!
Присадки(качественные) конечно вещь хорошая но они хороши на только на ИСПРАВНОМ двигателе.
На диагностике пусть программу тоже проверят, иногда бывает двигатель "тупит" из-за того что инжектор кучу ошибок нахапал, заодно можно другую программу(прошивку) установить, мне лично на десятке помогло, стала резвее а расход остался прежний.

Pirat 22.07.2015 10:45

Цитата:

Сообщение от USALNK (Сообщение 169872)
заодно можно другую программу(прошивку) установить, мне лично на десятке помогло, стала резвее а расход остался прежний.

Мне как то,диагност,предложил прошить мою ниву,утверждая что тяга увеличится а расход снизится.......ну этож как?если где то прибыло то где то убыло.....физика ети её мать!

Porutchik 22.07.2015 12:55

Цитата:

Сообщение от Pirat
Мне как то,диагност,предложил прошить мою ниву,утверждая что тяга увеличится а расход снизится..

На самом деле увеличится крутящий момент на низах, вследствие чего можно будет меньше давить тапку, ну и отсюда расход меньше

Pirat 22.07.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от Porutchik (Сообщение 169896)
На самом деле увеличится крутящий момент на низах, вследствие чего можно будет меньше давить тапку, ну и отсюда расход меньше

Дык из за чего крутящий то увеличится?от большей подачи топлива?и где экономия?

Самарский 22.07.2015 14:33

Цитата:

Сообщение от USALNK
бывает двигатель "тупит" из-за того что инжектор кучу ошибок нахапал, заодно можно другую программу(прошивку) установить

У него движок масло поджирает, прошивками тут ни чего не решишь. Сегодня только проезжал там, где т.с. пишет, специально попробовал, перед Балаковской уже 5-ую воткнул. Так что капиталить .....

vladspt 22.07.2015 18:58

блин а компрессия пол года назад была 12,5 очков, до заливки лавра, щас не думаю что меньше, наверное ездить не умею... раскручивать движок надо наверное до 3,5 и на тапку давить...

Самарский 22.07.2015 19:13

Цитата:

Сообщение от vladspt
компрессия пол года назад была 12,5 очков, до заливки лавра

Так то нормально, но могли быть кольца залегшие. Мерь снова.
Цитата:

Сообщение от vladspt
раскручивать движок надо наверное до 3,5 и на тапку давить

Разумеется, до 4500 кручу постоянно.

vladspt 22.07.2015 20:11

а 4500 не слишком ли многовато? был у нас водитель, он периодически обороты до 4,5-5 тыщ давал, я говорю куда так газуеш, а он мол поршня продуть надо...
хотя говорят что вазовские движки обороты любят, это типа не волга малооборотистая...

вирус 22.07.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 169932)
Разумеется, до 4500 кручу постоянно.

Андрюха! Ужели на 5 распиндюрить до 4500 то скорость под 140? ЭТ КУДА ТАК ЛЕТЕТЬ?:)

Текущее время: 17:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot