Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

USALNK 23.07.2015 02:06

кстати если компрессия норм а масло жрёт то 90% это масло съёмные колпачки на клапанах т.е. можно обойтись только ремонтом ГБЦ.

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 170004)
понятно примерно, буду эксплуатировать как советуете, а там посмотрим. получается 4000 оборотов это норма, пятую при какой скорости посоветуете включать? я при 70-75 км пятую включаю когда по прямой иду, в горку соответственно в натяг не пускаю, переключаюсь на 4-ю...

Я пятую раньше включал после сотни. Сейчас стоит 4-х ступка т.к. больше 110 не гоняю(да и то редко)

serj 23.07.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от USALNK
кстати если компрессия норм а масло жрёт то 90% это масло съёмные колпачки на клапанах т.е. можно обойтись только ремонтом ГБЦ.

Не факт, состояние м/съёмных колпачков можно определить по свечам.. Я м/съёмные менял, не сработал гидронатяжитель цепи, оборвало натяжитель и в следствии загнуло клапана, менял/притерал клапана и заодно поменял м/съёмные,(при пробеге в 30тыс.), а масло жрёт, собираюсь менять кольца и вкладыши заодно(пробег 70тыс.), очень полезная процедура в межремонте.

serj 23.07.2015 08:42

Цитата:

Сообщение от USALNK
Байка про газ который убивает двигатель имела место когда было ГБО 1-го поколения.

Дело не в поколении ГБО, а в том, что в целиндры газ поступает в газообразном состоянии, а он сухой, особенно летом в жаркую погоду, тем самым увеличивается износ колец, а в остальном по газу только плюсы. Занимался установкой ГБО и ремонтом двигателей работающих на газу, менял только кольца, из опыта.

hanter222 23.07.2015 09:19

Если колпачки пропускают масло то компрессия будет завышена от реальной, при холодном пуске двигателя если начинает дымить, и при прогреве пропадает это колпачки, также будет видно по свечам, также если снять крышку головки то на распред валу будет видно какой клапан пропускает, на валу в этом месте образуется дорожка от копченого масла.
Если при замере компрессии в одном цилиндре например 8 а в остальных по 12 то это 100% клапана. а если везде 10 или 9 то это кольца.

USALNK 23.07.2015 12:34

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 170028)
Дело не в поколении ГБО, а в том, что в целиндры газ поступает в газообразном состоянии, а он сухой, особенно летом в жаркую погоду, тем самым увеличивается износ колец, а в остальном по газу только плюсы. Занимался установкой ГБО и ремонтом двигателей работающих на газу, менял только кольца, из опыта.

в принципе я это и имел ввиду, что на 4 поколении система нет-нет да "плеснёт" бензинчика что наверняка уже лучше нежели всё время на одном газу :).

Андрюха_63 23.07.2015 22:26

Цитата:

Сообщение от serj (Сообщение 170028)

На сколько мне известно, газ вредит только головке блока цилиндров,т.к. октановое число у газа выше чем у бензина. Например в АИ-92 - 92, а у газа - 105. Цилиндры и кольца ни каким образом, не должны страдать. Бензин же тоже не смазывает, а обезжиривает. В то время когда ставили ещё первое ГБО на ГАЗельки, с мотористами разговаривал, говорили, что поршневая не страдает, приятно движок раскидывать - чистенький, даже масло светлое. Но как-то хитро выставляли зажигание, чтоб головка не страдала. Как-то так, за что купил за то продал.

Самарский 24.07.2015 11:57

Цитата:

Сообщение от vladspt
пятую при какой скорости посоветуете включать?

Вот даже не знаю. По настроению. Бывает и 110 на 4-ой еду, а бывает 60-70 на 5-ой когда дорога пустая и ни куда не тороплюсь.

Самарский 24.07.2015 11:58

Цитата:

Сообщение от USALNK
4 поколении система нет-нет да "плеснёт" бензинчика

Не бывает такого во время движения. Только заводится на бензине, но может и на газу.

Самарский 24.07.2015 12:03

Цитата:

Сообщение от Андрюха_63
газ вредит только головке блока цилиндров

Ни чему он не вредит. Только объем багажника поменьше из-за баллона. Октановое число газа выше бензинового=детонация исключена, при сгорании газа нагара нет=масло всё время чистое, сажи нет, в движке изнашивается всё значительно медленнее.
Четвертая машина на газу, пробег на газу далеко за 200 000 км. ни каких минусов и косяков.

Лёха Шигонский 24.07.2015 12:39

У отца две пятнахи подряд за 200 тыщ каждая на одном оборудовании. Эксплуатация нещадная бала. Головка страдала, подгорали седла, и то к 200 тысячам. Гбо самое простое было.

Текущее время: 13:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot