Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

АЛЕКСЕЙ-163 27.10.2019 13:05

Какая жуть! Одни в мАскве с автоматов на свадьбах палят, а потом все остальные из-за них страдают.
Как хорошо, что это всего лишь плод моего воображения и размещено здесь с одной лишь целью - позабавить уважаемых форумчан. :)

Артем Громов 27.10.2019 13:16

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 313398)
Какая жуть! Одни в мАскве с автоматов на свадьбах палят, а потом все остальные из-за них страдают.
Как хорошо, что это всего лишь плод моего воображения и размещено здесь с одной лишь целью - позабавить уважаемых форумчан. :)

На Ганзее говорят - а вот, что мне приснилось :)

Vital1969 02.11.2019 18:15

Уфф. Приехали с Ловчего. Отдохнули суперрр. С охотой в этой вахте не очень свезло. Прямо с самолета захватили дела. Купил Патриота, потом его оформление, следом подготовка и продажа Симбира. Дачу в зиму надо подготовить. Ну и ебилей к тому же. Неплохой мальчишник получился. Постреляли классно. Инструктор увидал, видимо, искорку в глазах и начал давать спортивные дуплеты. Прикольно. Очень понравился новый приклад под меня на мой фабарм. Вообще забыл про выцеливание. Все внимание на тарелку. Ружье где-то в тени.
Потом подарок от Ловчего - 10 выстрелов из калаша. Мужики пожимали плечами мол нашли чем удивить. Никто не захотел стрелять. Пришлось халяву взять в свои руки. Оказалось даже интересно. Мишени еле видно на противоположном склоне карьера. А ведь блин попадалось с рук норм. Инструктор одобрительно высказался, мол стреляете хорошо. Далан, чо тут стрелять? Совместил, нажал. Дзинь...
Потом ресторан, вкусняшки из дичи, обсуждение эмоций. Огромное спасибо коллективу Ловчего и нашим женам, что позволяют нам быть мальчишками.

АЛЕКСЕЙ-163 06.11.2019 14:53

Вот какие дела, други! Покопался я на форуме, порылся в разделе Законы и правила, слегка поковырял Поиск, но ответ на свой вопрос найти не смог.
Поэтому задам его здесь. Итак,
интересует меня судьба оружия которое сдаётся на ответственное хранение, конфискуется или ещё какими путями попадает в цепкие лапы росгвардейцев.
Что с ним происходит дальше? Ведь не всё отправляют на переплавку или под пресс. Наверняка есть какой-то более или менее законный способ выяснить ассортимент и цены на это оружие, может даже посмотреть одним глазком на его состояние, и даже приобрести себе в личное пользование?

Toronaki 06.11.2019 15:00

Раньше, до росгвардии, в Ставропольском РОВД в ОЛРР предлагали конфискант по сладким ценам. Сын купил ИЖ-43 в отличном состоянии за 5тыр. Когда пришла РГ лавочку прикрыли...

АЛЕКСЕЙ-163 06.11.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Toronaki
конфискант по сладким ценам

Какое заманчивое сочетание слов! :declare:

Артем Громов 06.11.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 313880)
..Итак,
интересует меня судьба оружия которое сдаётся на ответственное хранение, конфискуется или ещё какими путями попадает в цепкие лапы росгвардейцев..

Есть такая штука.. Вкратце: если вы нашли на чердаке купленного дома, получили "в наследство", или каким-то иным образом обрели гладкоствольное оружие, то, после проверки его на "криминал" или розыск по утере (краже), в случае если на него нет претендентов (физические лица или иные заинтересанты), вы можете совершенно свободно оформить его на себя - легализовать. Просто "записав" его в ЛРРО. С уплатой госпошлины, разумеется, но в остальном - совершенно бесплатно.

Воот.. Я думаю ответ на ваш вопрос стоит искать именно в этой плоскости.
Уж как его "делают" безхозным я не знаю, но полагаю, что это не очень трудно :)

АЛЕКСЕЙ-163 06.11.2019 15:14

Артем Громов, я не хочу лезть на чердак. Вот чес слово!
Мне бы в ОЛРР прийти, попросить "всех посмотреть" по возможности, изучить ценники и выбрать подходящее из того, что другие до меня нашли, сдали на хранение, добровольно или не совсем отдали и т.д. в Росгвардию.
Легализация оружия законным путём это не про мой вопрос. Совсем.

Артем Громов 06.11.2019 15:20

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 313892)
Артем Громов, я не хочу лезть на чердак. Вот чес слово!
Мне бы в ОЛРР прийти, попросить "всех посмотреть" по возможности, изучить ценники и выбрать подходящее из того, что другие до меня нашли, сдали на хранение, добровольно или не совсем отдали и т.д. в Росгвардию.
Легализация оружия законным путём это не про мой вопрос. Совсем.

Жаль... Я старался :)

Тогда мой ответ такой: если нет знакомых - никак.

..на самом деле познакомиться - как два пальца обоссать..

Forting 06.11.2019 16:20

АЛЕКСЕЙ-163, а цель-то какая? найти самородок? Там уже все ценное добыто до нас и без нас :)

Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot