Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Снаряжение, экипировка (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ПРИБОР НОЧНОГО ВИДЕНИЯ (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=140)

pohodnik61v 27.09.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 135957)
Мало у нас любителей охоты с подхода с гладким! Оно для вышки и не более!!!
Тем более с ночником теперь разрешено охотить только с вышки!

Товарищ мой и хочет приобрести ПНВ для охоты с засидки...

Dimon001 27.09.2014 09:11

Пусть тогда не парится и берет Д180!!!

Самарский 27.09.2014 11:54

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v
ПНВ для охоты с засидки.

Засидка запрещена. В законе чётко описана вышка с высотой не менее 2м.

Честно говоря я не совсем понимаю чем отличается отстрел с вышки, от отстрела с подхода при наличии лицензии. Бред какой то. Одним росчерком пера похоронили высокотехнологичное производство ПНВ и тепликов. Думаю этот запрет не надолго, промышленники про лоббируют отмену.

Dimon001 27.09.2014 13:24

А вышка это и есть один из видов засидки))) Сидишь ведь на ней!!!

Самарский 27.09.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А вышка это и есть один из видов засидки

Тут без вопросов). А вот если я на дерево сяду, будет ли это считаться вышкой?
Чёт я сомневаюсь.

Одна лазейка имеется:) У производителей ПНВ есть чёткая градация: прибор ночного видения и прицел ночного видения. Не знаю насколько это повлияет на решения судов в случае чего, но всё таки ....

SSM 27.09.2014 17:10

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 136009)
Засидка запрещена. В законе чётко описана вышка с высотой не менее 2м.

Честно говоря я не совсем понимаю чем отличается отстрел с вышки, от отстрела с подхода при наличии лицензии. Бред какой то. Одним росчерком пера похоронили высокотехнологичное производство ПНВ и тепликов. Думаю этот запрет не надолго, промышленники про лоббируют отмену.

Законы пишут некомпетентные люди, которые плохо учились в школах и институтах! Мало того они не хотят по честному самообразовываться в дальнейшем (для статуса покупают корки). Это беда нашей действительности - у "руля" стоят неграмотные выбля@ки!!! Подправлю - не все, но очень много!!!)))

Самарский 27.09.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от SSM
Это беда нашей действительности

Эт да! И крик: " МЫ СИДИМ НА НЕФТЯНОЙ ИГЛЕ". Пля, да правительство само на корню рубит высокотехнологичные производства и торговлю.
И ещё, почему вышка должна быть не менее 2 м., а 1,8м чё, ВСЁ БРАКОНЬЕРСТВО.
ДЕБИЛЫ,,,,,,

Хуа-цяо 29.09.2014 09:10

Цитата:

Сообщение от Самарский
Пля! Точно,запретили с декабря 2013 г. И подствольные фонари то же.

Как я наблюдаю, владельцы ночников не кинулись их распродавать. А покупают люди их с прежней регулярностью.

Изменения - ни о чём! Смысл не понятин ни кому!

Dimon001 29.09.2014 09:36

Смысл деятельности всех госструктур собирать с народа бабло, чтоб и на взятки хватало, и на госнужды!
Это давно уже козе понятно! Поэтому кидаться и платить все не стоит! Пусть поработают приставы, суды, а потом отдадим глядишь!)))

Самарский 29.09.2014 11:25

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
Как я наблюдаю, владельцы ночников не кинулись их распродавать. А покупают люди их с прежней регулярностью.

Большинство не в курсе этих изменений. Я вот например приобрёл ночник третьего поколения, имея 2+. Если бы я был в курсе, то по крайней мере повременил бы с тратой денег. И остался с двушкой которой за глаза для охоты с вышки. А как все прознают, продажи тепликов и ночников 2+ и 3 поколений резко пойдут на спад. Соответственно упадут выручки у производителей и продавцов ну и т.д. (зарплаты, увольнения, налоги.....).

Единственное, что приходит на ум, просто запретили ночную охоту. А что бы охот. пользователи особо не возникали разрешили ( с барского плеча) охоту с вышек.

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot