Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Копыто 2014 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=5367)

gosha458 06.12.2014 01:56

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 144516)
Почему собаки не идут по горячему следу кабана?Заводчик не знал,как оправдаться.Мы там и перекрывали и что только не делали.Вот,собственно и все.Оказывается,надо собакам кабана показать.Тогда они его погоняют.Нет слов.Те,форумчане,которые меня знают,понимают,что еще 50% информации умолчено.Всем удачи.

В основном это только на словах, если есть зверь то собака его найдет, а в реале погонят если только увидят)

Хуа-цяо 06.12.2014 08:01

Все правильно, сейчас процентов 70 собак - не рабочих!

Многие крутые "заводчики" только что и делают как продают своих собак, у самих у них времени, как они говорят, нет для занятий для натаски/нагонки. Чтоб хорошую собаку иметь ох скока времени надо потратить на нее.

А вообще, ИМХО, эра хороших собак уходит в небытие, приходит эра ночников теплоприцелов разных квадриков снегоходов и пр.

Хуа-цяо 06.12.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от samara
Почему собаки не идут по горячему следу кабана?

Не натасканы они по нему - как один из вариантов. Или пиц..ды получали от кабанов, вот и учуяв след сваливают в обратную сторону.

Алекс09 06.12.2014 09:07

В реале погонят если увидят- так что ж в этом плохого?
Лайки выведены как универсальные собаки с маленьким
полазом и если хозяина не интересует данный вид
зверя (даже свежии след) то хозяин не пойдет по ним,
а какой смысл собаке гонять не нужную хозяину
дичь? Я думаю просто ,когда спустили собак они
захватили ближайшую цель, в данном случае лису

Алекс09 06.12.2014 09:15

Вот научить лайку ,работать только по следу нужному
хозяину ,по примеру розыскных -действительно труд
хозяина достойный похвалы

ТВС 06.12.2014 13:51

Что только не делаю чтобы отучить от лисы все " коту под хвост" , но чтобы лайки не пошли по " горячему" следу кабана, косули или не прочесали небольшой участок, по ветру, с трудом вериться А сам заводчик оправдывается тоже как то интересно. Что значит показать кабана? Ну не знаю как у него, а вот у моих знакомых заводчиков находят сами в лесу. У меня пара пока молодых, но уже находили на подсолнечнике и в камышах. А что собак жалеет не вините. Для этого и послал взрослую. Молодые многие потенциальные смертники. Да и не известно из ваших высказываний поведение стрелков. Может не только и не столько проблема в собаках?

вирус 06.12.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от ТВС (Сообщение 144541)
Что только не делаю чтобы отучить от лисы все " коту под хвост" , но чтобы лайки не пошли по " горячему" следу кабана, косули или не прочесали небольшой участок, по ветру, с трудом вериться А сам заводчик оправдывается тоже как то интересно. Что значит показать кабана? Ну не знаю как у него, а вот у моих знакомых заводчиков находят сами в лесу. У меня пара пока молодых, но уже находили на подсолнечнике и в камышах. А что собак жалеет не вините. Для этого и послал взрослую. Молодые многие потенциальные смертники. Да и не известно из ваших высказываний поведение стрелков. Может не только и не столько проблема в собаках?

Так нахрена этот заводчик приехал ? Вые...я?Или цену пёсикам поднять?
Ответ один - СОБАКИ ДИВАННЫЕ БЕСТОЛОЧИ только живут -похоже -на улице. И проблема тут -в ЗАВОДЧИКЕ -вернее в его жабе....
А чтобы рабочие лайки перемкнули лису со свежего кабаньего? Ладно бы гончие. Друган -охотник деревенский -сразу бы эту лайку пристрелил.

Александр74 06.12.2014 18:36

Если человек не продал лайку могу дать номер телефона. Кому интересно. Собака работает по всем видам копытных и барсуку собака хорошия но и стоит хороших денег.

Алекс09 06.12.2014 19:05

Вообще хочу спросить: Зачем собаки в охоте на
копытных? В чём представляется их задача-облаять
остановить зверя или по кровяному следу привести
охотника к подранку? Не сочтите за флуд просто
интересно ,зачем люди заводят чисто промысловых
собак

вирус 06.12.2014 19:21

И то и это.

Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot