Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

gosha458 17.12.2015 23:04

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 186209)
Вопросом на вопрос...)))
Возможность быстрого перевода оружия в боеготовность(примкнул-передернул...1-3 секунды). Охота это в первую очередь размеренный, обдуманный отдых на природе, а не гонки.

Я за тоже время патрон в ствол и так закину, так что тут дело не в этом

kwadrat 17.12.2015 23:12

Свое мнение изложил в пост 138. Больше добавить нечего.

vladspt 17.12.2015 23:16

На счёт договориться просто лишний гемор с протоколами естественно ненужен, нас неостанавливали, это мы остановились чтоб разъехаться на узкой дороге, перед нами стоял уазик а за ним нива, также парни стояли без оружия, я вышел и говорю что получится ли разъехаться, повидиму люди были в некотором замешательстве от того что мы тут нарисовались, через минуту подошёл инспектор Пырков и удостоверение показал, попросил предъявить документы, мы закон ненарушали и неотказались предъявить оружие и доки, ружья в чехлах на заднем сидении и там же рюкзаки и шмотки, так что еслиб мы двигались с нарушением... отмыкать магазин от сайги, прятать её в чехол пришлось бы долго, а за магазин он спросил так как сайга в чехле была, он спросил а магазин где, вот мол в сумке лежит, он говорит что это неправильно, пункт правил показал, мы сказали что он неправильно трактует, он несогласился сказав что раз магазин снаряжён, неважно где он находиться, значит это неправильно и стал выписывать протокол, питстоп ему говорит что он неправ и обжалует такое дело, также был составлен протокол осмотра моей машины, спрашивал что в мешках, я сказал что там еда, в машине никто не рылся, а документы мы показывать стали так как требование инспектора было, хамить и отпираться незачем, наверное чтото ему в нас непонравилось. Как я уже говорил, с их слов они ловили нарушителей, которые в этом леске промышляют незаконно (пешком без машины), а мы попались. После составления всех документов мы были отпущены восвояси, естественно хорошее настроение было испорчено. Вот и вся история.

gosha458 17.12.2015 23:23

vladspt,
Протокол осмотра автомобиля? Поподробней можно?осмотр: это визуальный осмотр автомобиля снаружи, через закрытые двери и окна, а если их открыть, то это досмотр

Хитрый бобёр 18.12.2015 00:09

У государственным охот.инспекторов в соответствии с п. 3.3.1. Правил охоты и Статья 41 п.7 Закона о защите и сохранения охотничьих ресурсов есть полномочия проводить осмотр транспортных средств, т.е. они имеют право осмотреть салон, багажник, прицеп на предмет наличия добытой дичи или правил транспортировки (перевозки) оружия, но без вмешательства в личные вещи. Если они это делают, то обязательно заполняют бланк осмотра транспортного средства.

GYKTY_87 18.12.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от DK
а по теме имеем театр абсурда...

Вся наша жизнь абсурд! Есть государев человек обличённый властью, что хочет то и сделает.( Причём я не считаю , что это не ПРАВИЛЬНО.) Суд в низшей инстанции примет его сторону. Хочешь бодаться, Красный флаг в руки и барабан ! Если можешь? так хоть с вертолёта пуляй! А так по факту : ну зачем ты родной магазин снаряжённый на шею повесил? НИЗЗЯЯ!!! Нарушил! Ну плохое настроение было у господина инспектора. И чё? Корки есть? Нет? Прогнись и смирись. И не надо кидать в меня гнилыми помидорами. Судя по вашим комментариям никто из вас ни разу не судился в Российском суде.

GYKTY_87 18.12.2015 00:14

Я в теме охоты человек новый. Признаюсь. Ну а какая разница. Судят везде одинаково.

Корбан 18.12.2015 00:40

не знаю, что делал питстоп до встречи в лесу и во время этой встречи (со свечкой не стоял я там), а вот сейчас всё делает правильно. ему доставили проблем и по неоднозначной трактовке опротоколили (видимо ничего серьёзней не нашлось), и считали, что это его мол проблемы, мудохойся доказывай, что ты не верблюд, так вот и он в ответку в прокуратуру, пусть и вторая сторона почувствует себя в том же положении... объяснит, подаказывает, "помудохается", что же в этом плохого? побудет немного ближе к народу, почти в его шкуре...
1. Будет результат по итогам проверки внутренней, деповской, будет озвучена официально в ответе их позиция - это хорошо какой бы она не была, будем иметь в виду.
2. Будет результат проверки прокурорской - каким бы он не был, будет официальный ответ прокуратуры - будем иметь ввиду!
3. Будет решение суда по результатам данной ситуации - опять же в копилку знаний!
Вообщем как ни крути Питстоп сейчас хоть и вынуждено, но бьётся за ясность в этом вопросе для всех нас! Надо пожелать ему удачи и помочь в случае необходимости кто чем может, хоть добрым словом!

Удачи!

рома 18.12.2015 00:40

Прогнись и смирись.
Хорошо вы мыслите видать часто прогибаетесь

GYKTY_87 18.12.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от рома
Хорошо вы мыслите видать часто прогибаетесь

Я прогибаюсь не под инспектора,а под государство. Смири гордыню! И будет тебе счастье! А вот решение суда, в данном случае, ну никак не повлияет на решение, в подобном случае, в будущем. Всё зависит от государева слуги - СУДЬИ! С какой ноги встал, дала ли жена накануне, болит ли зуб, с бодуна ли, является ли подсудимый родственником или знакомым хороших знакомых? Ну и Т.Д. Не Буду продолжать.Оговорюсь! Я не считаю это не правильным!

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot