![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дороги почти нет, только на полянках, где трава -еще можно нормально кататься.
это в "пойменном" так раскиселило? опять соревнования были? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет. Вот скромный видосик с той охоты. Что-то с камерой пока толком не разобрался, качество какое-то не очень. Ну ничего, дальше будет лучше.
И ещё важный момент - МАНОК! Это реально вещь! Как я раньше без манка охотился фиг знает?! Реагирует утка, разворачивается, налетает. При этом охотился как с настей 2, так со скулхантером. Тональность звука разная, но и на тот и на тот летят. Важно как манить, как играть! И ещё, если на воде осталась сбитая утка, то по любому близ нее подсаживаются. |
Только недавно с угодий. Простреливал по серым и сорокам старые патроны. Охотится не думал. И только выстрелил по вороне, достаю гильзу из ствола и откуда то налетает селезень крякаша. Успел вкинуть в левый ствол патрон, расстояние метров уже 40 примерно бью, тряхнуло,но летит дальше. Метров через 200 потянул вниз и падает!! Прям в лесок небольшой. Травы по уши,кустарник непролазный .поиски результатов не дали. Если не считать разорванной куртки. Обидно. Осадочек остался.стрелял старой 3кой в конт азот .делаю вывод стрелять уметь надо, а не на патроны грешить. Две серые и сорока по щам получили,ещё одна серая с простреленным крылом упала в чепыжник, добирать не полез.
|
Цитата:
Жалко, что селезня загубил. Попробуй завтра при свете найти. Я в 50% случаев, потерянный с вечера, находил утром. |
Вложений: 1
Моя вчерашняя, субботняя вечерка. На секретном своем месте, где прикармливал старую утку с подхода взял, а селезня на вечерку в лёт.
Дробь №3 |
Молодец,двух взял,а скольких промазал?
|
Моя сегодняшняя (воскресная) вечерка. Ох, и комфортная охота была. Встал на большой воде, нашел плёс большой и мелкий (до по колено), невысокий камышек, пяточек песчаной суши. Вещи было куда кинуть. Поставил 9 чучел, зашухарился в камыши. Видимость на 360 градусов! Красота! Начал в манок насвистывать!
Первая же одиночка, на втором круге была на 15-20 метров надо мной. со второго выстрела наглушняк свалилась. Потом пара одиночек была, но не удалось реализовать. И вот пара надо мной пролетела, свистя крыльями, поманил, слышу, выдвинули закрылки, сбавили скорость, и по классике начали против ветра прям к чучелам двигаться. Одного сразу над чучелами сбил, метров с 15, второй метров на 25 утянуть успел, пока я этого бил и пока ствол переводит ... а с каждым метром все хуже и хуже видно. со второго выстрела и его достал. Все трое конкретный глушняк. все тушки как сито. Дробь №3. В этот раз достреливал, имеющиеся в наличие Chase. Не дострелял. Ещё на 1, а может и на 2 охоты осталось (20 шт). Не терпится дострелять, что бы свои накатать. Не люблю когда много разных , потом путаешься где чё. ReGiOn163, вот как достреливать не нужные патроны нужно, а не по воронам )))) |
Цитата:
Но я кайфую от стрельбы, от совершенствующегося с опытом управляемого адреналина. провел, прицелился, упреждение, выстрел. Промахнулся? Продолжаю так же размеренно выцеливать. А ведь когда начинал, палил без разбора )))))))) |
Цитата:
|
Сам таким был.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только что Санфирова Московское косяк с Волги в Парк Гагарина на уровне 5 этажа Аааааа!!!!
|
Вложений: 4
Всем привет! Начитался, накрутил №6 на Драго и Reх 2 ... Отохотили в субботу (утро). Лет был приличный, конечно не такой как был на прошлых выходных, но все же... Стрельба на твердую 2! Отвратительная стрельба не позволила взять и 30% возможных трофеев. Что такое, не понятно... Будет пробовать дальше:). Отличившихся с полем, остальным ни пуха, ни пера...Хоть на №3 переходи):):):)... На 25 метрах 7,5 NRG взял шилоховость - 2 дробины голова, 4 в борту, почти не трепыхалась, давно таких жирных уток не было...
|
в субботу отстояли вечерку на втором середыше. погода хорошая. но лета не было. четыре раза одиночки пролетели уже после 18-30, темно плохо видно. стреляли но мимо. с 16-00 до 18-30 вообще движения на горизонтах не было.
|
Выходные плотненько прошли. Субботние блуждания по полям дали:
Хотя бы первая добыча с новой зенитки. И пр...л (по другому не сказать) лису. Главное, постреляли по тарелочкам, понял как надо со своего ружья. :) Тарелочки придают уверенность в ружье. Воскресенье с утра на водную гладь. По заветам бывалых. Надел синюю фуфайку, надул синего ветерана резинового флота России, уток сложил в синюю сумку, маскировка на высоте. :) Патроны своедельные Сокол 2,3*35. Навернул чок, помятуя, что все хвалимые народом ружья (ТОЗ 34 и МЦ 21-12 имеют сильные чоки). Расставился, дую в манок. Зарядил №6 феттера, что шли с ружьём. Заход на чучела, по классике, не садится и я бью, падение... и водная гладь... вынырнул метрах в 30, стреляю, такое чувство, что в момент выстрела за долю секунды утка успевает нырнуть. Пока выдирался из камыша, проплывая мимо чучел ещё одна налетает с правого плеча, эх... Упустил подранка, хотя и водная гладь и просторы... А вокруг красота, чай попить остановился. Всё то о чём мечтал: Решил на совсем большой воде посидеть. Мотаются утки, бакланы, чайки и вороны. Так до обеда и просидел. Манок Манкофф BA, очень плох. Пока сухой более-менее, спустя 5 минут становится саксофоном, а дальше сколько его не протирал платком так и липнет. Раздосадованный решил возвращаться и искать подранка. Т.к. лысуха уже улетела, всё что будет уплывать будет подранком. Так за одной веслил метров 300, пока она не взлетела. Понял, что утка держится тихих заводей большой воды, разогнав много утки и таки найдя подранка, но тот ныряет и не позволяет подплыть на выстрел. Учень долго за ним гонялся пока тот не нырнул в камыши. Решил ещё час отсидеть рядом, в надежде что он выплывет на чучела или отзовётся на манок. Шло время, обстановка тухлая, и уже собираясь выплывать налетела! Выстрел теперь уже самокрутной 3, падение и опять нырнула. Решил, что её уже точно не отпущу! Вылетел из камыша, а утка под водой проплывает расстояния как пингвин, метров по 30. Утка ластами, я вёслами... Ещё стрелял, но сноп накрывает воду долю секунды спустя там где была утка. В общем, налёг на вёсла и таки поймал!: Впервые увидел как утка кругами вокруг лодки носится под водой. Интересные лапы с ещё 1 пальцем: После того как опалил: Т.е. № 3 прошил насквозь 3 дробинами и этот терминатор от меня ещё полчаса плавал под водой, причём очень активно. По патронам: Самокрут/заводской. №3/7,5. Ну не знаю. Можно топить за спортинг или №5 и в случаях возражения ссылаться на обзаживание цели или неумение стрелять. Или стрелять №3 и в ус не дуть. Если попал, то попал. Каждому своё. У меня результат №6 завод подранок-недобыт, № 3 самокрут подранок-добит. Понятно, стрелок я никакой. НО! 5-ти зарядка на этой охоте работала как двустволка, чётко, обдумано каждым выстрелом, а не салютую стаям. Ну а дальше сборы в снегодождь, и возвращение. Вишенкой на торте трудовых выходных стало возвращение в метель по трассе на летней резине, не видел дальше капота... Спасибо МЧС что шлёт СМС обо всякой херне и молчит когда совсем п.ц. Итог: наша улетела, северная на большой воде. На фарватере носится, но не держится, сидит в заводях. Тарелки - хорошая вещь. Надо учиться стрелять. Самокрут- продолжу. |
Цитата:
|
На выходных выбирались с товарищем в угодья, утьва кучкуется в большие стаи. Но подпускает к себе неохотно! Удалось добыть парочку,хоть и не без проблем, пришлось полазить за одним в камыше....ни как не привыкну к кучному бою ТОЗа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Тут мысль созрела. Трупиков выкладываем, кто больше, а как оказалось, не все знают, как уточку приготовить. Вот, решил немного показать, как утка бывает и вкусной.
Приятного аппетита. И, кстати, тема для новой ветки! Типа "Блюда из трофеев" Или "Добыл и приготовил", или "Вкус охоты" Кому какое название нравится? |
А вот и тема )))
фокус не удался. Почему-то админы посчитали неуместным тему и удалили. (((( |
Сегодня с Артемом888 отохотились на утку. Летало мало, но взяли по штуки на каждого.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хоть бы перекинул в существующую тему... я по не опытности на этом сайте и не разглядел ее ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
О вечном споре №3 или №5. Вот наглядный ответ: попали с Тёмой в утку. №5 извлечены из мягких тканей: 2 в бедре, 1 в желудке и 1 в хвосте, без повреждения костей. № 3 сломала ребра и при выемке внутренностей, высыпалась изнутри на металлическое дно раковины. Кроме того, Артем очевидец, что при попадении тройкой, рана крупнее, обильнее потери крови, и как результат все вместе - выше убойность дроби №3.
Опять же, №5 более аккуратна и спортивна, но более 30 м - это нужно не просто попасть, а попасть в жизненно важные органы. С учетом того, что пух уже плотный. с какой дистанции досталось утке от нас? метров 30-40. У меня дальномер не отколиброван. :) |
Цитата:
|
Мое мнение такое: лучше несколько маленьких дырок в тушке, чем одна большая. И не факт, что эта дырка будет в убойном месте. По этой причине перестал гуся стрелять "нулями", а перешел на 2 и 3. Казахи, вон, гуся пяткой валят.
|
Парни, главное результат, а добиваются его все тем способом и номером дроби, который импонирует стрелку и подходит для конкретной ситуации и условия охоты.
Я ставлю первым 7-ку, последним 3-ку, а в серединке 5-ку. Или сразу в начале две 5-ки, потом - две 3- ки. Диман -вон тройкой стреля, я 5-кой, оба попали, а первого селезня тоже вдвоем били - тройкой крылья переломало, а я с 10-ти метров стрелял 7-кой, то ли контейнером брюхо разорвало ему, то ли при падении о камыш сухой, но на брюхе был разрыв 5 см шириной и 15 в длину А результат -вот он, Снайпер уже выкладывал: |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем, так: у меня 3-ой эффективнее получается ))) И вот очередной результат: |
Накрутил быстренько, но аккуратно 15 бинариков и рванул на вечерку. в 16:50 выехал из дома (район ЦАВ), а ехать до места охоты не менее часа.
В общем подлетаю к речке, выкидываю лодку из багажника, накачиваю, словно норматив на время сдаю, выхватываю все необходимое для охоты ... уже солнца нет, вот-вот полетит утка. Тут мужики на моторке, в 15 метрах от меня стояли. Один подходит, мол может что случилось, может помощь нужна? "Спасибо.- говорю, - нормально все! Ща утка полетит вот и тороплюсь." Ружье, патроны. чучела, маскировка все в лодке. Весла в руки и на одном дыхании, как на моторке ... ))) Минут 10 и я уже на месте. А тут уже начали раздаваться выстрелы со всех сторон. Я зарядил ружье и начал спешно раскидывать чучела на плёсе - 2-3 минуты. И вот палят со всех сторон, а у меня утки нет. И вот парочка налетает, но не удобно. Думаю, что сейчас наманю на 2-ой круг. Нифига! Улетели. Стоял, кряхтел в манок, кряхтел ... Полный ноль. И вот когда уже очень плохо видно стало, услышал свист крыльев, смотрю промчались двое надо мной, но высоко, да и в темноте не могу расстояние оценить. Продолжаю манить. Снизились, и вторым кругом начали заходить на посадку к чучелам. Тут я обоих и выбил бизарядиками. Одного метров с 10, другого метров с 20. |
Получилась самая быстрая результативная охота. 15-20 минут и 2 селезня увесистых в руках.
|
Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot