![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Ну да - злодей и душегуб. |
Вложений: 1
Вчера немного поохотились, особо писать не о чем , много следов, много ходили. Поскольку следов много- свежых не нашли. Решили загоном. Много ходили, все таки подняли одного. Выстрел не мой , но тем не менее. Добычливых с полем!:friends:
|
Цитата:
Хотя обычно дарю на их страх и риск ибо чтоб рабочая соба была нужно большое кол-во добытой дичи |
Вложений: 5
Прогулялся по угодьям после вчерашнего снегопада. Красотища. Всё как новый белый лист. Заячьих следов ноль.
|
Цитата:
|
Цитата:
На крайней охоте, следов было, как в китайской книге иероглифов. Только на шумового надеялись, в итоге я его профукал...... убёг косой. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет.
Настал момент и мне написать краткий отчет о вчерашнем дне: В 8.00 на работе, закрываю все срочные дела и в угодья, в 9.40 на месте. Передо мной туда же поехала еще одна машина с 2-мя пассажирами в охотничьем обмундировании. Но испугавшись отсутствия входных следов с асфальта уехала в неизвестном направлении. Но я знаю где заяц жирует, паркуюсь, переодеваюсь, заряжаю ружье, с собой беру еще 6 патронов в патронташ, на плечо и по снегу в заданном направлении. Погода стояла замечательная, солнце, -10С, одним словом - прелесть. Заяц в поле есть, следы все свежие, хорошо читаемые. Первого поднял минут через 30, но поднялся очень далеко, посмотрел на меня и в сторону аккуратненько поскакал, решил пойти за ним, не спеша. Нашел 2 его лежки, все были в чистом поле на поверхности, на первой были следы сороки, сделал предположение, что она его и подняла, со второй я его поднял. Прогнал он меня километров 10 ни разу не лег. По дороге еще и кушать успевал, в итоге так и ушел в дачи. Поняв, что больше не ляжет, пошел искать другой выходной след. По дороге встретил деда, годков за 70!!!! Поговорили, так он на общественном транспорте, с лыжами за город, а дальше на своих двоих в поле. Пошли с ним параллельным курсом, в итоге он пошел дальше, а я меня уже силы были на исходе. Решил возвращаться к машине. По дороге, видел следы, собрался с силами и пошел смотреть, кто там был, оказался ззаяц. Гулял он в квадрате 100 на 100 метров, там же и лежал под деревом. Пока я оглядывал его жировку в надежде увидеть выходной, увидел как он по полю бежит, поднялся он так же как и первый - далеко. Отбежал немного, посмотрели друг на друга, он побежал в сторону леса, поднимая столб снега, а я так и смотрел на эту красоту. Проводил я его взглядом в горизонт и уставший, но очень довольные побрел в сторону машины. Посидев в машине и попив горячего с утра заваренного чая поехал домой. Ну и немного фотографий: Вложение 39890 Вложение 39891 Вложение 39892 Вложение 39894 Вложение 39895 |
Вложений: 3
|
Всем тепла и весны)).
Два дня жил в деревне , дрова колол, баню топил, ну и естественно рыбачил и охотился ( это широко сказано - больше копал снег и ждал трактор)). Вчера проехал по угодьям, нашёл только один след да и то вскоре потерял ( у китайцев обострение - они утром все дороги почистили под ноль )- и я не нашёл скидку ( дорог очень много- а по обочине бурьян и тросник). За то в лесу застрял пять раз (в последний копал три часа). На этом решил тормознуться . Плюнул уехал в баню. Сегодня. Подъем в десять. Решил начать с рыбалки ( но ружье взял))) . Поехал прям по реке до места. Набурил, прикормил... ииии! Четыре сорожечки и миниокунек. Уехал, время час. Быстро нашёл след, 50 метров тропления по разбитым теплицам, случайно наступил на зайца ( он не поднялся) - отошёл на 15 ...лежит. ..кинул в него бруском. ..лежит..решил поймать, сделал шаг и тут он как ракета из снега - первым мажу ( слишком близко ) вторым доработал. Охоту на зайца до ноября закрыл. Путёвки заполнены - свободных граф не осталось. Этот сезон оооччеень удачный! Всем НПНП! |
Ток вернулся, в 11:00 было возложение на площади Славы, ну какое тропление.. Потом дедов поздравили. В общем в 18:00 тока уехал, посидели на дачах, взяли по степану, выпили немного, дома уже. Не люблю отчеты и фото.
|
Вот и мое завершение сезона.
|
Отчёт за 2 дня. Вчера был эксрим с утра в районе Белозёрок -36. Ноги начали мёрзнуть уже через 30 минут. В итоге это не охота а мучение. Через час свалил домой .Но увидел неприятную картину. Какой то идиот на снегоходе днём раньше тропил зайку. Все жировки искатал , затем поднял зая с лёжки и погнал по полю. Но зайка молодец -ушёл через трассу в море осоки. А сегодня приехав из деревни решил не похмеляться а прошвырнуться на охоту. в 15-00 я в угодьях. Наконец то добыл зайца в 2018 году. Крайний был в декабре 2017. Вообще сегодня дичь прямо пёрла сама в руки. Сначала в 10 метрах поднимается стая куропаток штук 20. Но не за ними я хожу. Следов заячьих полно . Но ни как не удаётся на выходной встать. Устал ,решаю идти к машине,но с учётом перспективных мест. И не прогадал. Подъём был прямо пере до мной в 20 метрах. Вскидываюсь и делаю два выстрела с интервалом доли секунд. Заяц кувыркается, Я как Кинг Конг ору победный клич. Подбегаю к зайцу а он пируэты выплясывает. Ловлю его , прижимаю к земле и что бы не мучился перерезаю горло , за одно и кровь сойдёт. Разглядываю его и вижу что попал ему 1 дробиной между ухом и глазом. Да и то дробь отрикошетила. Выходит его просто кантузило, поэтому он так кувыркался. Довольный иду к машине и метров через 150 опять прямо пере до мной взлетают 6 куропаток. Думаю _Вы чё меня дразните. Иду дальше и метров через 200 выхожу прямо на скидку. До машины по прямой метров 130-150. В руке заяц ,ружьё разряженное за спиной а пере до мной в метре лёжка в виде туннеля. Стрелять нельзя -норма в день 1 штука. Думаю -ну хоть пинка ему отвешу. Заглядываю с одной стороны в туннель а на меня в 50 см. смотрит раскосая усатая морда. Поуза в пару секунд и взрыв снега перед моим лицом , я чуть на пятую точку не сел. А заяц с пробуксовкой втопил в дали дальние .Я ему только посвистел во след. Вот такая вышла сегодня замечательная охота.
|
Цитата:
|
Цитата:
На крайней охоте, прошли по следу с километр, распутали жировку, дошли до лёжки.... а там след собакена и неподалёку снежик ползёт, подъехали к нам, рассказали как подняли этого зая и как ещё двоих ..... и поехали во свояси... Извиняюсь, за флуд... |
Цитата:
Наш товарищ, который гулял от нас в нескольких км, поведал нам как поднял зайца с лежки и тропил его, эти же мудаки из далека увидев его, проехали наперерез,увидели след, догнали и убили зайца... Как, я спрашиваю КАК ...ля, после таких случаев относиться к охотникам на снежах??? |
Цитата:
|
Ездуны на снежиках абсолютно не думают что все их следы похождении
долго еще видимы всем желающим и при желании вычисляются на раз Откуда ,куда, зачем и когда |
Все эти вздохи - только до тех пор, пока вы не станете счастливым обладателем снегохода. Потом, как это всегда случается, вы забудете и пробеги по 15 км на лыжах и пустые охоты и все то негодование по поводу охотников на снегоходах.
|
Цитата:
|
Цитата:
QUOTE=Colt] счастливым обладателем [/QUOTE] Да не интересно зайца. Лису да, азартно, я б даже сказал азартней чем из-под гончей |
Цитата:
|
Хорошее завершение сезона! Весь день бегали. Уже отчаялись, ибо даже следа свежего не видели, уезжать хотели, до машины 150 метров не дошли, подняли его первый раз. А всего три раза его поднимали, по трем посадкам за ним гонялись, и охоту завершил удачный дуплет недалеко от места первого подъема)))
А вот позавчера картина была совсем иная. Мороз и солнце! Зайца подняли с озимых довольно быстро. Дуплет, ещё один. Видим на следах красный бисер крови. Даем косому успокоиться, и идем по следу. Гнаться за подранком по кошенному подсолнуху то ещё удовольствие. Кровить ушастый перестал метров через 100-150. Около трех километров тропили его в подсолнухе, все в мыле, а он и не думает ложиться. Следы уходят к посадке. Вскоре, именно с той стороны слышим рев снежиков и стрельбу чуть ли не очередями. У посадки видим кучу следов техники, прям автобан целый. Раздосадованные решили закругляться. |
Цитата:
|
Цитата:
И, еще раз повторю - абсолютно ничего не имею против адекватных охотников на снежах (попадались и такие). Я писал про чертей, которые специально, опережая лыжника прочесывают те места, до которых пешеходу еще идти и идти, а потом впустую по их следам. Или забирают зайца, которого лыжник тропит и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вчера прошелся на лыжах километров 12-15, удовольствие получил не только от удачной охоты, но и от физической умеренной нагрузки, и огромного объёма чистого морозного воздуха который прошёл через мои лёгкие.
|
Цитата:
Старая версия лыж Маяк. Сейчас у них нет склейки в паз - сплошной шпон, новую версию можно ещё определить по раздвоенной площадке. В субботу закрывались. Холодновато - впервые увидел, что очки могут покрыться инеем не от дыхания, а от тепла глаз... Следов прилично, вот он самый азарт идти по следу к лёжке, что ещё парит. Одного подняли, как водится, проводили салютом, хоть и накрыло след: Пожелали найти любовь всей жизни и творческих успехов, до встречи в следующем сезоне. Была возможность со снеходчиками охотиться, отказались, ходим на лыжах - читаем следы (хреново, но как можем), на халяву опыта и здоровья набираемся. :) Кому нравится охота бреднем - ваша воля. Когда на рыбалке поверх ваших закидушек и фидеров начнут разматывать сеть, поймёте. Вроде не ужасы царизма и не военный коммунизм, пропитание охотой не добываем, и не на заготовках. Каждому - своё. |
Закрытие сезона!
Вот и сезон по пушному уже подходит к концу. Хороший и удачным он получился!
Был в полях 2 дня подряд! Так сказать, хотелось нагуляться, надышаться морозным воздухом на год вперед и степашек посмотреть. Ну а если получиться добыть- то будет шикарное закрытие! Утро 23 февраля выдалось морозным Кого и когда это останавливало?! В 8 часов уже на лыжах. Идем по долику и из ветлы собаки выгоняют пару косых. Один уходит через поле в посадку. Пытались перекрыть, но безрезультатно. Косой потом обратно спустился в дол (к пересохшему пруду). Я захожу с собаками со стороны хвоста, брат со стороны плотины. Но косой нас не дождался и поменял место дислокации. Брат стал его обходить, собаки решили заняться любовью, а мне пришлось выстрелами договариваться с зайцами стать крестными будущим щенкам. Еще двух выгнал из ветлы, но далековато было, да и ветки мешали. Нашли еще следы, уходящие в поле подсолнуха. Там подняли еще трех косых. Правда двух даже не видели, а по одному я промазал. Как же я кайфую от таких следов нет, не нашли мы его. Вечерело, шёл пятый час. Идем по дороге к машине довольные и уставшие. Вот и еще скидка в посадку. Я только шаг сделал, как косой сорвался с лёжки и дал деру, выскочил на другую дорогу (в ПТУ по ней ездят), пробежал метров 100 и скинулся в другой участок леса. Собак на след, 2 минуты-гон, брат вскинул ружье, еще 3-4 секунды и вот он выскакивает на дорогу, выстрел. Всё! Восьмой ушастый уехал с нами! Следующее утро было немногим теплее предыдущего, всего -28. С выжлецом пробежались практически по вчерашнему маршруту. Но никого не видели. Хорошо зайки спрятались). Значит приплод будет). Мороз и солнце-день чудесный. Еще ты дремлишь, друг прелестный, А я уж зайчиков троплю (с) Переехали ближе к речке, на край села. Пробежались быстренько, время поджимало. Следы вели на зады строящихся домой. Выжлец зашел в колок деревьев, стою, жду, сморю бежит ушастый по бровке посадки. Вскидываюсь, зай сел, выстрел, зай срывается в посадку. Как?:wacko: Не пойму. 30 метров было, не дальше.:confused: На месте пух, крови на следу нет. Провожаю выжлеца по следу. Через пару минут гон стих. Мысль не покидает меня: может дошел?! Так и есть: метров через 150 в посадке я увидел и зайца и выжлеца. Вот такие вот получились выходные!:dance4: Вот такой удачный сезон по пушному!:declare: Кто еще не закрылся- НПНП! |
Тоже в субботу закрылся. С утра в городе -17. По дороге от -22 до -33. Ветра нет. В угодьях красота и тишина. Петухов и собак в деревне слышно километров за 5. Отошел от машины метров 500 - первый след и понеслось. 3 жировки обошел, два раза назад возвращался, в итоге, протопав по следу км 8, вышел на тропу. Тут скидка с тропы, сдвойка, еще скидка и прихожу к вчерашней лежке. Вернулся на тропу нахожу еще одну скидку, опять след пошел в противоположную от машины сторону, шел-шел, пришел к пруду, вижу по дамбе след на другую сторону, ну думаю так я в соседний район уйду, подхожу, а он здесь под кустом сидит. Поднялся метрах в 10. Сезон закрыт.
|
kudri,
Саша с полем!!!! Знакомое место! |
Цитата:
|
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot