![]() |
Уважаемый kwadrat. Наверное я не буду одинок в мнении, что зачастую у нас законы дебильные, и принимаются порой дебилами. Иначе как понять вот это постановление Правительства РФ от 10 января 2008 г. N 18) (с изменениями от 25 февраля 2009 г.)
Копирую один пункт касаемый кал. 22LR (калибр 5,6 мм. под патрон кольцевого воспламенения) Не трудно заметить, в начале - разрешено зайца, в конце - запрещено. Скажите как такое возможно, я же говорю - дебилы... Бурундук, суслик, суслик-песчаник, хомяк, водяная полевка, крот, сурок, лисица, ондатра, бобр, выдра, енотовидная собака, норка (европейская, американская), колонок, белка (обыкновенная, летяга), харза, кот дикий (лесной, камышовый, амурский), куница (лесная, каменная), песец, хорь (лесной, степной), корсак, енот-полоскун, солонгой, соболь, горностай, ласка, барсук, заяц, дикий кролик охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие; охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не более 8 мм и длиной патронника не более 51 мм (в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения; ловушки (самоловы), в том числе капканы различных типов, кротоловки, черканы, пасти, слопцы, плашки, проскоки, кулемы и кулемки, иные аналогичные по принципу действия самоловы, а также обметы, рукавчики, сачки, садки, верши, ледянки, живоловушки; холодное клинковое охотничье оружие. Допускается применение охотничьего пневматического оружия с дульной энергией не более 25 Дж для добычи бурундука, суслика, суслика-песчаника, хомяка, водяной полевки. Добывание рыси, барсука, росомахи, зайца и бобра с применением охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения не производится |
Привет Форумчане !
Сегодня ездил пострелять.В полях каток следов даже слон не оставит :) Походили с моим верным спутником,Пыжом (русский спаниель) Целый день по оврагам да по посадкам.Там следы более-менее заметны.В одном овражке Пыж из камыша выгнал косого.Выскачил зайка от меня в 30-35 метрах.Стрелял навскидку один раз,больше не успел,он назад в камыш сиганул.Я думал,все,ушел зайка.Даже как-то не верилось.Пыж полез в камыш по следу и,к моей радости,выволок русачину.1-0 в пользу моего лопоуха!:) |
Цитата:
Кстати, более наглядно и понятно это выглядит в оригинале, где животные перечислены в левом столбце таблицы, а орудия добывания - в правом. |
Цитата:
|
Дмитрий, я просто не умею создать ссылку, но именно этот закон я и копирую (как получилось). Да, левый столбец - объекты охоты. Правый - орудия добывания. Пункт 4 разрешает охотить зайца. В начале - дословно ( в том числе калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения). Но в конце идёт запрет...
P.S. Я вообще любитель мелкана, и не понимаю почему более крепкая на рану - лиса разрешена, а заяц нет. Подранков у меня меньше, чем у охотников с гладким. А результат, если считать выстрел за 100%, то у меня 95% а у гладкоствола максимум 60%, если не меньше. Я палить, если не уверен не буду, т.к. цель убежит, а гладкостволы валят до потери пульса. (А вдруг)... |
Вячеслав222. С полем !
|
Вложений: 1
Опять сегодня повезло!
|
Ну всё - пошло дело. Ну а я люблю больше, всё же с нарезняка.
|
Цитата:
|
Вячеслав222, где охотил?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня истоптал гончака, потом лаек поехал взял, чтоб зайца поднять. Всё в пустую. Лежит крепко
|
Цитата:
|
ох наконец то и я открылся,увидел и смогли взять с другом на пару,профессора косова,мною он был зацеплен,хорошенько,дали ему успокоеться,и в метрах ста от моего поподания,где степа решил оклематься от ран,был добран другом.потом правда еще и лису видили но она хитрее оказалась:).
|
Вложений: 2
Сегодня с утреца после взгляда в окно и на термометр, метнулся к телефону. Товарищ не может, отец освободиться только к обеду. До обеда не выдержу, завтрак и в поля. После урока с нивой я на своей пузотерке не рискнул поглубже проехать, оставил на дороге. Каналы на рации отсканировал, никого нет, покалякать не с кем. Чтож лыжи и вперед (кстати лыжи в этом году первый раз одел, без них тяжеловато стало). Потоптался вокруг машины, ни одного следочка, все белое такое, чистое. Тут папаня звонит "я сейчас подъеду", чехлю потихоньку к машине. К моему приходу и отец подтянулся. Обсуждаем дальнейшие планы и решаем пройтись вдоль речки, мож что и зацепим. Переехали, достали ружья, чайку глотнули, пошли. Мунут через 30-40 наш Бушуй отдал голос, замерли. Еще, еще голос. Потихоньку начинаю перемещаться и понимаю что что-то не то, как то быстро голос удаляется и все больше по прямой. Или лиса или..... Пересекаю след и ... мои опасения подтвердились - косуля. Прыжки метра по три. Звал, кричал, стрелял - бестолку. Потихоньку пошел по следу что-бы определить направление, след уходит в воспроизводственный участок. Разряжаю ружье и двигаюсь по следу. Сколько прошел не знаю (рация перестала брать передачу бати, все отчетливее слышаться переговоры дальнобойщиков), короче перекур, вот и пенек подходящий. Только закурил слышу через поле на другой стороне знакомый голос, тьфю бл... Пытаюсь отозвать, ору, стреляю, никакой реакции. Иду дальше, в густой траве натыкаюсь на две наисвежайшие лежки и след нашего балбеса, твою дивизию. Понимаю что собака подняла еще двух коз и движется в обратном направлении. Буквально через 30 минут звонит батя: "собака пришла, давай назад". как прикинул сколько мне назад шлепать. "Не-е" - говорю: "уж лучше вы к нам" Короче забрал меня батя и отвез назад к машине, машина-то у черта на куличках. Хватит, я на сегодня поохотился. Теперь вот сижу пью пивко, ноги сводит до ужаса. Чувствую завтра будет выходной. Хотя...
|
Привет Серёга (Мазай)!!!В Красн-ое не собираешся!???
С этой же проблемой я сталкнулся в субботу,собак прождал с 8:00 до 16:30 Вся охота из-за них обламилась:dash1: |
Я тоже сегодня скатался!И вот
|
Цитата:
|
Вячеслав222 , С ПОЛЕМ! Это песик выкавыривает добытых зайцев? Сколько лет Пыжу?
|
Цитата:
|
в субботу тоже ездили,народу нормально собралось,10чел, погода супер,походили,подышали,водочки выпили,уазики потолкали, ну и взяли пару зайчов, первый нормальный,а втророй маленький,
ребята приглашали на вечерку,мы не остались,вот о чём я потом пожалел, а они взяли свинью,блин чистый вес 105кг.:dash1: |
Цитата:
|
Спасибо всем за поздравления,от души СПАСИБО!
Пыжу 7 лет,по зайкам ходить начал два года назад.В этом году как никогда умничка.Сегодня по всем правилам из посадки зайца на меня выдал.Стрелял 56 шагов,один выстрел,готов. А на счет выходных - Стараюсь! |
Вячеслав222,
че сам начал по зайцу работать, или как-то натаскивали? Просто у меня рос. почти год ему, стоит на зайца брать???? |
Цитата:
А по поводу вашего.Я думаю два,три годика подождать надо.По чернотропу можно брать,даже нужно. |
Цитата:
|
Сегодня погулял по охотничьим угодьям Балаковского района Саратовской области. Но начну по порядку, сам я в деревне Грачи нахожусь, здесь стоит наша НПС, день искал егеря в соседних деревнях. Так и поехал в Балаково за гостевой путёвкой. Тамошнии ребята зарядили мне за сутки 700 р. я им рассказал почём лучок пучок и они согласились как своему по 200р. Рассказали границы и в перёд. Я услышал главное "старые дачи", в итоге излазив все эти дачи, а они и правда старые там даже заборов нет и от домиков руины, не одного следа и не зайца. Коллега(не охотник) в место собаки и загонщика проталкал все заросли, и выгнал на меня всего одного горностая (красивый беленький). Но хотели то зайЦА! Опустив руки и вместе с ними ружо идём в сторону дома и вдруг на той стороне оросительного канала подымается зайс и ныряет за обволоку канала и выныривает метрах в 80-ти , я стреляю так как был вскинут и ждал его появления, но мой выстрел только почесал ему яйца.:) Всё идём домой и размышляем (т.к. время к вечеру),- "Не правильные в Балаково зайцы" в густых зарослях фруктовых деревьев их нет, а около канала сидят,рыбу ловят наверно". Во общем наматали на педали километров 25 и нуль. ОХОТА! За то после этого пиво как мёд! :drinks:
|
Мы сегодня с Пилот 63 тоже брошенные дачи дозором объзжали(где смогли) обходили.Интересные есть следочки!А как вам утки в середине декабря?Искали выходы бобра(у нашего коллеги-форумчанина лицензия есть незакрытая),а тут с большой полыньи кряковые.Стрелять не стал(упала бы в камыш на другой стороне речки).Утки на снегу!
|
Цитата:
|
Уткам не удивлюсь, на Капыловской косе можно с подсадной отсидеть)))
Ладно, в выходные наконец то попал и я в зайчье царство, только дома не застал не одного. Потропили не плохо, даже гон Катюхи своей выслушал, к обеду у собы лапы закровили пожалел помошницу. Дали чаю и в сторону дома, зато вот чего видел. Зайцы есть, с вечера пуржило малось, вот они и затихли, в выходные еще попробую, паралельно с копытом. |
Эхх! Сегодня надо было ехать! Работа только.:dash1:
|
Всех с полем! Отец вчера гонял со знакомым тоже на дачи, подняли одного, псина гоняла, но рядом проехали снежики собака от них давай деру, и я так понял охота потом не сложилась. Сам с пневманией вторую неделю в больнице лежу вроде в понедельник выпишут. Берегите себя не болейте.
|
Ув. участники темы по Чапаевским угодьям кто нибудь может подсказать где начинающему поохотить можно.
|
Начинающему на хвост знающему падать надо.
|
Я бы с радостью упал на хвост к кому нибудь знающему, только гдеб его еще найти, этого знающего?
|
Что в Чапаевске охотники перевелись?
|
Да нет наверное не перевелись, просто не знаю никого. Так то у меня тесть охотник, но он по перу на осеннюю, по зайцу и лисе у него интереса нет.
|
Бери тестя за грудки,пусть угодья покажет.
|
Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot