![]() |
Цитата:
VIII. ОГРАНИЧЕНИЯ ОХОТЫ 53. При осуществлении охоты запрещается: (п. 53.1 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) 53.2. утратил силу с 15 июня 2012 года. - Приказ Минприроды России от 10.04.2012 N 98; 53.3. применение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом и нарезных стволов охотничьего огнестрельного комбинированного оружия для охоты на пернатую дичь, за исключением осуществления охоты на горную и боровую дичь в сроки, указанные в пункте 41 настоящих Правил; (п. 53.3 в ред. Приказа Минприроды России от 10.04.2012 N 98) 53.5. применение на коллективной охоте для добычи охотничьих животных полуавтоматического оружия с магазином вместимостью более пяти патронов; Всё что не запрещено, имеет место быть! |
У нас в степных районах нельзя. Только с вышки. На сколько я знаю.
|
Цитата:
|
На основании ПРИКАЗА от 16 ноября 2010 г. N 512 МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОХОТЫ"
Вот ссылка: Всё остальное выдумки неграмотных инспекторов и егерей. Пусть пишут протоколы. На них есть прокуратура и суд. Самое главное не нарушать, что написано в правилах. Мне до последнего один инспектор доказывал, что с мелкашкой нельзя. Я нашёл постановление Верховного Суда о том, что мелкашка является охот. оружием и он от меня отстал. Один раз по соплям получат и отстанут. Никто не может вводить дополнительные ограничения, кроме Региональных властей. А у нас в Самарской области насколько мне известно, никакого документа на этот счёт не существует. Поэтому на лису можешь хоть с 30-06 ходить, другой вопрос что от неё останется.....это уже не по божески. |
Спасибо!!!!!!!!!
|
Если будет возможность киньте ссылку на решение Верховного суда по мелкашке.
|
Вот сам документ:
И мой совет. Не поленитесь и сделайте распечатку Правил охоты и других документов по каверзным вопросам и носите вместе с путёвкой, много места не занимают, но всегда дают остынуть рьяным инспекторам в части составления протоколов. Я лично делаю так. И в поле бумажка задницу прикрыть пригодится. |
:)Так и сделал.
|
Все выбор сделан. Спасибо ребята за помощь в определении первого карабина, :friends:но явно не крайний! Купил cz527 синтетик м1 американ в 223 калибре и 9 твисте. Рад как никогда. Легкая и прикладистая. Теперь надо прицел люпольд установить. Жду вивер от мастера. Едет по почте.:)
|
Поздравляю с приобретением!
|
Чё с ценой на него сегодня? Если не секрет.
|
50 с копейками, но участникам форума скидка. Получилось 47 с копейками.
|
Цитата:
|
Терпимо.
|
люблю охоту
|
Знающие, подскажите...
Может ли твист ствола, быть = 10,5"? Или бывает только целое число: 8; 9; 10 и т.д. Раньше, в течении 6 лет владения карабином, было абсолютно фиолетово, какой там у меня твист... А недавно решил проверить. Ошибки быть не может, получилось шаг = 26,6 см... Cпасибо. |
Цитата:
и как я понимаю для патрона 7.62х39(охотничий) 266мм лучше чем 240, а идеально 320мм |
Более крутой твист - для тяжелой пули, а более пологий - для легкой!
А по-сути все проверяется лишь отстрелом на кучу! ИМХО |
Цитата:
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Что касается 39-го, то у меня ВПО-136 он же огражданенный "АКМ" - 1963 г.в. Там шаг действительно 240 мм. А откуда такой вывод, дескать для охот. варианта, на калаше - идеален шаг 320 мм? |
Цитата:
Ранее (самые тяжёлые), я пользовал патроны "Norma" Vulkan 180 gr/11,7 г. Летели не плохо... А недавно отстрелял сербов "PPU" - 190 gr/12,3 г. Полетели вааще хорошо. Очень доволен отстрелом. Теперь чешУ репу - хочу попробовать ещё тяжелее... Поэтому я и замерил твист. |
Цитата:
А вывод из чистой баллистики (расчета), взят вот с этого сайта(онлайн Калькулятор шага нарезов по формуле Гринхила)... По данным завода тульского максимальная длинна пули 7.62= 26,8, диаметр 7,82...получаем оптимальный шаг нарезов(согласно расчета)=342,27, что ближе к 320... Были бы пульки на руках, можно более точно посчитать оптимальный шаг нарезов именно для этой пули.. Да...и, как я понял из выше указанного сайта...главную роль в стабилизации пули играет ее длина, а не вес. |
Цитата:
|
Мне просто интересно, вот и лезу в "дебри"...))) У калаша быстрый твист сделан для применения длинных пуль(насколько знаю есть 36мм, может и длиннее), при этом перестабилизация более коротких пуль, а соответственно их больший разброс в военном применении и интенсивности огня из автомата, не столь важен, в отличии от охоты...
|
Мужики! Хочу попоситьследующую информацию: покупаю нарезной ствол,новый или подержаный пока не решил.Интересуе вепрь 308(590) или сайга 308 исп 06,07.Интересуют цены в магазинах Самары.Если кто может заглянет или знает дайте знать.Лицензия на руках.Вообщем буду рад любой информации.Спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть у кого-нибудь 2 фото - пиленой и непиленой прицельной планки СКСа? Чёто никак не могу отличить. Как я понял там должна быть пилена(или не пилена) вот эта вот горочка которая снизу?
|
Уважаемые форумчани.Хочу приобрести сербский карабин застава 308 или 30 06.Может среди вас есть владелиц такого карабина,поделитесь пожалуйста впечетлением и как ведёт себя на охоте, или по советуйте может лучше лося?
|
Цитата:
|
Спасибо я это не видел.Может для себя найду что то интересное.
|
Новинка от Калашникова:
|
Добрый день!
Нахожусь в поиске первого нарезного, стаж подойдет к концу года. 1) Бюджет 200 000р., прицел + винтовка и еще подкоплю. 2) Комплекс только для стрельбища, учиться стрельбе до 1км. поэтому рассматриваю калибр 6.5. 3) Оборудование для релоуда есть, кроме матриц. Собственно что интересует: 1) Отталкиваться от винтовки: Sabatti STR cal. 6,5 Creedmoor. Оптика NIKON Black X1000 6-24x50. 2) Поделить бюджет пополам оптика: Orsis 120 кал.6,5х47 Lapua или Sabatti URBAN SNIPER cal. 6,5 Creedmoor. Оптический прицел Vortex Viper PST GEN II 5-25x50 FFP 3) Брать хорошую оптику, но найт съест весь бюджет. Недавно видел в продаже в охотомании б.у. nightforce nxs 5.5-24x50 за 120 т.р., потерты барабаны ввода поправок, есть небольшие сколы на барабанах, следов от колец нет. Можно ли не зная хозяина брать? 4) Если я правильно подсчитал, то стоимость самоснаряженного патрона 6,5 и 308 win будет одинакова? 5) С таким маленьким бюджетом нефиг в снайпинге делать купить тигра и радоваться) |
Цитата:
В наше время при выборе калибра очень многое зависит от комплектующих. Если раньше с гильзами, пулями , импортным порохом и капсюлями проблем не было, то сейчас они есть, причем по «конским ценам». Для старта надо запас на 1000 выстрелов: - пару сотен гильз, если найдете гильзы , по нынешним ценам от 14,5 т.р. до 20 т.р. пусть будет 18 т.р. за сотню. Всего 36 т.р. - пули, если найдете, в среднем 10,8 т.р за сотню. Всего 108 т.р. - порох небольшой запас, допустим 3 кг Вихты , переупакованной в России в наши банки, по цене 15 т.р. за кг. Всего 45 т.р. - капсюли импортные дорогие, покупаем Муромские 4500 за 1000 штук. - для того чтобы собрать качественный патрон рекомендуется обточить до равностенности дульце гильзы надо покупать точилку с пилотом мандрелом, держателем гильзы под дрель и разной мелочью- это тоже будет стоить не дешево. Проще обточить у Вадима на ганзе. Цена вопроса 5 тыс. руб за сотню. Плюсуем к расходам еще 10 тыс. руб. без доставки. ИТОГО на комплектующие надо 203,5 тыс. руб. , с отечественными порохами чуть подешевле. Можно, конечно, ужаться и купить меньшее количество. Однако пока мы видим, что с комплектующими проблемы и брать надо с запасом, тем более надо придерживаться правила: пули, порох и капсюли желательно брать много и одной партии. Искренне надеюсь, что ситуация с закрытыми границами выровняется и ценовая политика изменится в лучшую сторону. Ну а поставленные Вами вопросы , конечно, обсуждаемы и , возможно, к моменту получения лицензии на покупку будут готовые решения по Вашим хотелкам. |
Большое спасибо за ответ. Понял, задумался, пошел курить Ганзу.
|
Вот и прошли 5 лет (в том году) с начала моей охотничьей жизни. Нарезное не хотел брать - на копытных езжу не часто, да и там с МР 153.
Трехлинейное нарезное и 223 не рассматриваю т.к. дорогое оружие потянет за собой оптику и т.п. оборудование. Цели собирать минуты, кучи и т.п. нет. Побудило сделать розовую, случайно найденный конверт (песня Сектор газа "Кусок") с деньгой от продажи 27-го Ижа, что так же должна пойти на оружие. Поэтому смотрю .22lr мелкашку, для охоты на лису на приваде, бобр, может сурок. На боровую птицу или пушнину (куница) не буду. Исхожу из чего: дешёвый патрон и оружие, оптика доступная с пневматики, достаточная точность до 100 метров (дальше не рассчитываю). Интересуюсь: мелкашка подходит для таких охот, позволяет добыть? Или это только развлекательная стрельба и наделает подранков? Информации в сети.... что и всё берётся и падает если по месту и точно, и то что всё улетает убегает как не лупи. Рассматриваю только .22lr. Выбираю между ТОЗ 78 и Соболем, что посоветуете, если мелкашка всё же подходит для планируемых охот? |
Текущее время: 17:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot