![]() |
Цитата:
Вы хотя бы физику почитайте -нагрузка на снег площади лап собаки и зайца а потом мозг еб...е . |
Цитата:
Но согласитесь, что есть разница, когда садиться человек на озимом поле куда зайцы ночью со всей округи собираютя. И винтовка с ночником это не дробовик. У зайца просто нет шансов. Это в каждом своем посте "стрелок" подтверждает сам. Какая же это охота? Убийство. А "стрелку" на его провокации..... У меня проблем с деньгами нет. Имею и могу купить себе хорошее оружие и прицелы тоже. Хвалиться здесь нечем. Что доказывает умение стрелять? Что тебе можно все? В чем смысл пари? Кто круче? Я уже вышел из детсадовского возраста. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В рыхлом глубоком снегу перемещатся одинаково трудно
и собаке,охотнику,и зайцу .Решающим фактором является длина лап и масса Для особо сомневающихся напомню про породу борзые при охоте с которыми вообще ружья не надо |
Я тоже считаю охоту ночью ,хоть с ночником,хоть с собакой
даже с засидки негуманной,зверь хоть иногда должен расслаблятся,спокойно кормится, от охотников Для многих охотников нет лучше интереса как перехитрить косого чем грохнуть ничего не подозревающего жрущего на одном месте зверя |
Цитата:
|
Гончая да берёт,при опредилённых условиях-рыхлый
снег см в пятнадцать ,а пара и при меньшем ,но она выведена гонять а не догонять поэтому многие гончаки даже догоняя того же подранка не могут его остановить,просто кусают пока заяц сам от стресса не помрёт Если гончак научится брать по месту зайца то получится мини борзая как у меня |
Ребят.У меня вопрос.Как я могу доказать государственному охотинспектору,что стою ночью с ночником жду зайца ,а не кабана или козу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если никак, то лучше такой охотой не заниматься.
|
Цитата:
|
Егеря на вышку не хотят ехать.А вы говорите зайку ночью.
|
Цитата:
|
Вопрос про охоту с ночником конечно риторический и каждый решает для себя (нормально или нет).Я в 90 годах часто ездил ночью охранять угодья (был внештатным).Под весну заяц выходит ночью на трассу соль привлекает.Часто сидели в посадке вдоль трассы(хорошенской )например и ждали выстрелов.Считалось браконьерством.
|
Может кто и скажет ,что ханжа.Но меня раздражает ещё охота с Нивы например.До следа.Окружили УБИЛИ и дальше до следующего ,и так цельный день.Я ещё понимаю старики (сил нет),а то молодёжь сплошь и рядом.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Александр74,
В нашем законодательстве существует презумпция не виновности. Вы ничего ни кому доказывать не обязаны. Вы априори правы. Пусть доказывают обратное. |
Вложений: 2
Ходили-ходили мы сегодня... Следов нашли немеряно! Правда и старых и свежих... короче всех вперемешку. Лежек штук 12-13 видел. Но скорее всего старых. Зая так и не поднялся. Были с рассвета до обеда. Ну и пусть, что зайца не видели, зато прогулялись хорошо!
|
Дежавю.Такая же картина .Собаку не взял,думаю поскоренькому добегу до лёжки ,ан н ет.Свет плохой ,следов много и все как бы свежие.Все идут в посадку.Вот бы собачка и пригодилась.Одному бесполезно .В поле не лёг не один.Итог... с 9 до 15.ч.Поту вылилось ,что куртку от тяжести не поднимешь.Удовольствие получил всё одно.От того ,что зверь есть.И дёшь по следу и каждую секунду ждёшь подъёма.
|
Хотел уже 2 января прогуляться: пяток патронов закрутил, лыжи просмолил, крепления подогнал... Да семья вся, кроме меня, разболелась. Остался дома осуществлять моральную и физическую поддержку. Простите, зайцы, за измену!!! :)
|
а мы сегодня выезжали,следов немерянно,шли вдоль лесополосы-поднялся метров в 100-только одни уши видели,второго в овражке товарищ поднял,но мимо меня с песнями!
|
Снежок идет замечательный.Завтра срочно в поля,а вечерком в баньку!
|
Погулял сегодня, следов не меряно, и заячьих и козьих и собачьих, а сверху все проутюжено снегоходными:-) Видел прекрасного козлика метрах в 400-ах не торопливо бегущего, а зайки все в подсолнечнике сидят судя по следам(сколько же его в этом году осталось не убранного ппц...). В лесу просто сказка, тишь да гладь, птички летают, дятлы постукивают, уходить не хотелось. В общем выходной прошел замечательно!
|
Цитата:
|
Снегу навалило.всю ноч валил зая мало вставал,завтра само то.
|
В этом сезоне со снегом у нас напряг... следы в траве прочитать НЕВОЗМОЖНО!!!
И лишь бы сегодняшний "пушок" до завтра не растаял. |
В Подлесном все следы засыпало. Зая так и не поднялся. Результат: трофеев - 0, -4кг веса, падение сахара в крови до нормы 5,6
|
С пользой,,
|
Цитата:
|
Рождество!
|
Добрый день. Взял путевку в ОДОУ Богатовское, Борское, Клявлинское, Елховское, Красноармейское, Большечерниговское, Большеглушицкое, Хворостянское. Совет нужен куда поехать лучше, где зайки и лисички побольше? А то пролазил вчера в Богатовском ОДОУ в районе Тростянки, Печинено и даже следов свежих более менее не нашел(( Правда погулял неплохо.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
ДмитрийМБ,
заяц везде есть, ищите лучше:) |
Сейчас заяц жмётся к жилью .Ищите в банях.
|
На старых фермах.
|
"Степашке" сегодня не повезло. Franchi inertia Predator кал 12. Дробь №1, контейнер, дистанция 42 метра.
Пришлось "попотеть", все как обычно : "обрезка места кормежки"---выходной след----"головоломки" и...лежка |
Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot