Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Пушнина (заяц-лисица), сезон 2013-2014 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=3575)

вирус 01.01.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 107857)
По глубокому снегу гончие догоняют и ловят не
стрелянных зайцев на ура

Может перестаните мозг людям выносить? Какой вес у собаки и какой у зайца?
Вы хотя бы физику почитайте -нагрузка на снег площади лап собаки и зайца а потом мозг еб...е .

дядя Алик 01.01.2014 18:13

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 107724)
...вы не совсем правы, на зайцев охотятся ночью, из засидки, в лунные ночи около гумен или токов...без применения высокотехнологичных средств), а только с гладкоствольным оружием...долгое время общался с промысловиком( ныне покойным) , который в пятидесятые годы 20 века, добывал в степях Куйбышевской области( посадок тогда не было, ровно как и асфальтовой дороги в город )по договору с Союзпушниной лисиц и корсаков при помощи борзых, для пополнения валютного благополучия нашей державы))...так вот он , глядя на то как мы собираемся на охоту на зайцев в мороз, крутил пальцем у виска и учил нас- вы грит, набейте мешок соломой, да в ночь садитесь около тока, да сенца пучок брось на тропке, косой не вытерпит, подойдет))...пол часа час и ты с зайцем( даже в 90х их было там очеееень много)..таким же способом , и я в том числе, добывали мы на " падали" лис и корсаков...столько красивых моментов было, на всю жизнь)

Согласен. Охотились так раньше, правда в основном на лис. Тогда пушнина была в цене. Сам тогда сиживал на приваде на лису.
Но согласитесь, что есть разница, когда садиться человек на озимом поле куда зайцы ночью со всей округи собираютя. И винтовка с ночником это не дробовик. У зайца просто нет шансов. Это в каждом своем посте "стрелок" подтверждает сам. Какая же это охота? Убийство.

А "стрелку" на его провокации..... У меня проблем с деньгами нет. Имею и могу купить себе хорошее оружие и прицелы тоже. Хвалиться здесь нечем. Что доказывает умение стрелять? Что тебе можно все? В чем смысл пари? Кто круче? Я уже вышел из детсадовского возраста.

Удав 01.01.2014 18:35

Цитата:

Сообщение от дядя Алик (Сообщение 107716)
В смысле как стрелять зайцев из-под фар?

Вот и нет. Примерно так: найти стожок сена и типа засидки сверху сделать. Не факт, что заяц - возможно на лисичку посмотреть. Следов ведь лисьих полно. Ну как-то так. А по полю с фарами гонять - дело, как Вы говорите, голодных. Я бы еще добавил тех, кому пофиг как и кого убивать. Мне это как минимум неинтересно. Как максимум западло.

Удав 01.01.2014 18:40

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 107724)
...вы не совсем правы, на зайцев охотятся ночью, из засидки, в лунные ночи около гумен или токов...без применения высокотехнологичных средств), а только с гладкоствольным оружием...долгое время общался с промысловиком( ныне покойным) , который в пятидесятые годы 20 века, добывал в степях Куйбышевской области( посадок тогда не было, ровно как и асфальтовой дороги в город )по договору с Союзпушниной лисиц и корсаков при помощи борзых, для пополнения валютного благополучия нашей державы))...так вот он , глядя на то как мы собираемся на охоту на зайцев в мороз, крутил пальцем у виска и учил нас- вы грит, набейте мешок соломой, да в ночь садитесь около тока, да сенца пучок брось на тропке, косой не вытерпит, подойдет))...пол часа час и ты с зайцем( даже в 90х их было там очеееень много)..таким же способом , и я в том числе, добывали мы на " падали" лис и корсаков...столько красивых моментов было, на всю жизнь)

Блин! А можно подробнее. Ну хоть в личку, чтоб тут не спорить.

Алекс09 01.01.2014 19:48

В рыхлом глубоком снегу перемещатся одинаково трудно
и собаке,охотнику,и зайцу .Решающим фактором является
длина лап и масса Для особо сомневающихся напомню
про породу борзые при охоте с которыми вообще ружья
не надо

Алекс09 01.01.2014 20:20

Я тоже считаю охоту ночью ,хоть с ночником,хоть с собакой
даже с засидки негуманной,зверь хоть иногда должен
расслаблятся,спокойно кормится, от охотников Для
многих охотников нет лучше интереса как перехитрить
косого чем грохнуть ничего не подозревающего жрущего
на одном месте зверя

вирус 01.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 107875)
В рыхлом глубоком снегу перемещатся одинаково трудно
и собаке,охотнику,и зайцу .Решающим фактором является
длина лап и масса Для особо сомневающихся напомню
про породу борзые при охоте с которыми вообще ружья
не надо

Вы следите сто пишите .Разговор сами вели что гончая берёт.Поэтому и говорю -думай о чём пишешь.

Алекс09 01.01.2014 20:45

Гончая да берёт,при опредилённых условиях-рыхлый
снег см в пятнадцать ,а пара и при меньшем ,но она
выведена гонять а не догонять поэтому многие
гончаки даже догоняя того же подранка не могут
его остановить,просто кусают пока заяц сам от стресса
не помрёт Если гончак научится брать по месту зайца
то получится мини борзая как у меня

Александр74 01.01.2014 20:58

Ребят.У меня вопрос.Как я могу доказать государственному охотинспектору,что стою ночью с ночником жду зайца ,а не кабана или козу.

дядя Алик 01.01.2014 21:09

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 107882)
Ребят.У меня вопрос.Как я могу доказать государственному охотинспектору,что стою ночью с ночником жду зайца ,а не кабана или козу.

Никак! Особенно если патроны с собой, которые могут положить козу например.

Удав 01.01.2014 21:11

Цитата:

Путевку на зайца показать. Ну или сказать, что погулять вышел.

Александр74 01.01.2014 21:16

Если никак, то лучше такой охотой не заниматься.

Удав 01.01.2014 21:36

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 107886)
Если никак, то лучше такой охотой не заниматься.

Ну некоторые, к примеру, еще и с егерями охотятся. Поэтому им можно.

Александр74 01.01.2014 21:42

Егеря на вышку не хотят ехать.А вы говорите зайку ночью.

Удав 01.01.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Александр74 (Сообщение 107888)
Егеря на вышку не хотят ехать.А вы говорите зайку ночью.

Ну а в поле тем более не пойдут

vova16309 01.01.2014 21:57

Вопрос про охоту с ночником конечно риторический и каждый решает для себя (нормально или нет).Я в 90 годах часто ездил ночью охранять угодья (был внештатным).Под весну заяц выходит ночью на трассу соль привлекает.Часто сидели в посадке вдоль трассы(хорошенской )например и ждали выстрелов.Считалось браконьерством.

vova16309 01.01.2014 22:10

Может кто и скажет ,что ханжа.Но меня раздражает ещё охота с Нивы например.До следа.Окружили УБИЛИ и дальше до следующего ,и так цельный день.Я ещё понимаю старики (сил нет),а то молодёжь сплошь и рядом.

Dimon001 01.01.2014 22:14

Цитата:

Путевка есть! Пусть они это доказывают. Хотя там в основном дубы, которым лишь бы составить протокол и поставить себе в дневник галку, что они работают, а дальше пусть в депе разбираются!!!

SSM 01.01.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от Самарский (Сообщение 107874)
ХРень и ханжество!
Только что вопрос самоудовлетворения собственного эго!
Какая разница каким законным спосбом я добуду своих 5 заев. За 5 выездов с ночником или всю зиму буду ездить делать подранков и кормить ими лис, с дробивиком?
И не каждая машина дороже даже ночника, без винтаря.
Вы извените, но что то как то малоубедительна Ваша позиция и однобока!

Чем меньше Вы навредите природе, тем больше Вам хвала и заслуга!!!! А эти... с самогоном за пазухой пусть пытаются дальше доказывать про законность охоты!!!!)))

Самарский 02.01.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от дядя Алик
пытаетесь оправдать свое желание грохнуть ничего не подозревающего жрущего на одном месте зверя.

Ночной заяц на кормежке бодрствующий постоянно на стреме. В отличии от дневного на лёжке. Вы считаете что бить спящего зайца более гуманно чем бодрствующего?
Цитата:

Сообщение от дядя Алик
не всем нравится "правильная" охота.

Где написано что ночная охота на зайца не правильная. Или Вы это себе в голову вбили и пытаетесь на этом основании других учить?

Самарский 02.01.2014 12:22

Александр74,
В нашем законодательстве существует презумпция не виновности. Вы ничего ни кому доказывать не обязаны. Вы априори правы. Пусть доказывают обратное.

Удав 03.01.2014 00:15

Вложений: 2
Ходили-ходили мы сегодня... Следов нашли немеряно! Правда и старых и свежих... короче всех вперемешку. Лежек штук 12-13 видел. Но скорее всего старых. Зая так и не поднялся. Были с рассвета до обеда. Ну и пусть, что зайца не видели, зато прогулялись хорошо!

vova16309 03.01.2014 12:14

Дежавю.Такая же картина .Собаку не взял,думаю поскоренькому добегу до лёжки ,ан н ет.Свет плохой ,следов много и все как бы свежие.Все идут в посадку.Вот бы собачка и пригодилась.Одному бесполезно .В поле не лёг не один.Итог... с 9 до 15.ч.Поту вылилось ,что куртку от тяжести не поднимешь.Удовольствие получил всё одно.От того ,что зверь есть.И дёшь по следу и каждую секунду ждёшь подъёма.

SaVa 03.01.2014 12:51

Хотел уже 2 января прогуляться: пяток патронов закрутил, лыжи просмолил, крепления подогнал... Да семья вся, кроме меня, разболелась. Остался дома осуществлять моральную и физическую поддержку. Простите, зайцы, за измену!!! :)

grooz82 03.01.2014 16:36

а мы сегодня выезжали,следов немерянно,шли вдоль лесополосы-поднялся метров в 100-только одни уши видели,второго в овражке товарищ поднял,но мимо меня с песнями!

samara 04.01.2014 19:37

Снежок идет замечательный.Завтра срочно в поля,а вечерком в баньку!

Кедр 04.01.2014 20:02

Погулял сегодня, следов не меряно, и заячьих и козьих и собачьих, а сверху все проутюжено снегоходными:-) Видел прекрасного козлика метрах в 400-ах не торопливо бегущего, а зайки все в подсолнечнике сидят судя по следам(сколько же его в этом году осталось не убранного ппц...). В лесу просто сказка, тишь да гладь, птички летают, дятлы постукивают, уходить не хотелось. В общем выходной прошел замечательно!

dimgrad_ohotnik 04.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Кедр (Сообщение 108087)
В лесу просто сказка, тишь да гладь,

завтра, если все нормально будет, с лабром хочу прогуляться. посмотрю по кунице пойдет или нет.

Зима 63 07.01.2014 14:29

Снегу навалило.всю ноч валил зая мало вставал,завтра само то.

Андер 07.01.2014 16:34

В этом сезоне со снегом у нас напряг... следы в траве прочитать НЕВОЗМОЖНО!!!
И лишь бы сегодняшний "пушок" до завтра не растаял.

Удав 07.01.2014 22:09

В Подлесном все следы засыпало. Зая так и не поднялся. Результат: трофеев - 0, -4кг веса, падение сахара в крови до нормы 5,6

Зима 63 07.01.2014 23:14

С пользой,,

Удав 08.01.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от Зима 63 (Сообщение 108366)
С пользой,,

О дааааааа!

stress 08.01.2014 00:18

Рождество!

ДмитрийМБ 08.01.2014 15:10

Добрый день. Взял путевку в ОДОУ Богатовское, Борское, Клявлинское, Елховское, Красноармейское, Большечерниговское, Большеглушицкое, Хворостянское. Совет нужен куда поехать лучше, где зайки и лисички побольше? А то пролазил вчера в Богатовском ОДОУ в районе Тростянки, Печинено и даже следов свежих более менее не нашел(( Правда погулял неплохо.

вирус 08.01.2014 16:47

Цитата:

Сообщение от ДмитрийМБ (Сообщение 108465)
Добрый день. Взял путевку в ОДОУ Богатовское, Борское, Клявлинское, Елховское, Красноармейское, Большечерниговское, Большеглушицкое, Хворостянское. Совет нужен куда поехать лучше, где зайки и лисички побольше? А то пролазил вчера в Богатовском ОДОУ в районе Тростянки, Печинено и даже следов свежих более менее не нашел(( Правда погулял неплохо.

Значит плохо искал.

SHOOTER 08.01.2014 19:11

Вложений: 1
ДмитрийМБ,
заяц везде есть, ищите лучше:)

vova16309 08.01.2014 19:20

Сейчас заяц жмётся к жилью .Ищите в банях.

Зима 63 08.01.2014 20:42

На старых фермах.

abyss 08.01.2014 23:34

"Степашке" сегодня не повезло. Franchi inertia Predator кал 12. Дробь №1, контейнер, дистанция 42 метра.
http://s57.radikal.ru/i158/1401/04/8b75d7aab325.jpg
Пришлось "попотеть", все как обычно : "обрезка места кормежки"---выходной след----"головоломки" и...лежкаhttp://s020.radikal.ru/i711/1401/81/c8129cf4fbf3.jpg

Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot