![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня вот какой вопрос,у меня в гараже уже семь лет стоит нивушка,наследство от отца,вот только сейчас думаю о её реанимации,я её столько же и не видел,перед постановкой на такой длинный срок она была совсем новой,пробег был там совсем минимальный тыщ так 10. и вот в чем вопрос кто подскажет,что с ней за это время стало, что придётся делать,и много ли будет затрат, да кстати гараж капитальный.
а ниву уж больно хочется,для охоты супер. |
Цитата:
|
Цитата:
|
7 лет - не срок. Внимательно осмотри резину (на предмет трещин) и после несколькоих км пыльники приводов, если всё Ок - ездий.
ЗЫ, масло поменяй везде, и тосол с тормозухой. |
спасибо за ответы,хочется делать все самому,вот говорят что сцепление залипло,думаю это будет труднее.
|
Яндекс в помошь, отлипить не сложно.
|
Вложений: 1
Мужики, кто знает где и почем вот это найти? Расширитель арок на ниву. 4-5 сантиметров или 2 дюйма.
|
В Пламени. Это ГСК-рынок у нас такой.
А вообще вот самые дешовые: |
Цитата:
А почем в пламени? И продаются ли в комплекте с пластинами и проволокой? Какие порекомендуешь 1,5" или 2" при резине 215*65*16 и диски с вроде 0-вым вылетом? Фото моей нивки на 48 странице. Там у меня самодельные расширители из пластика, но я замучался новые делать после каждой поездки)))) |
Во-первых очень рекомендовал бы продать нулевой вылет уазоводам, а себе взять 20-35, дольше проживут передние ступици.
Во- вторых: чем больше расширители - тем чище окна. Расширители в Пламени вроде как 3500, с пластинами, но без проволоки. Но Ниве проволока как бы и не нужна - нет прямых полок как на УАЗе. |
Цитата:
А диски у меня такие, скажи какой вылет шоб не думалось)))))))))))))))) Блин, тырнет висит, падла... пришлось фото не своей нивы втыкать, а из тырнета |
Это K&K Медео.
Вылет 52мм, это почти штатный, всё норм. Для них расширителе по идее совсем не нужны. И кто сказал что КАМА Flame это Цитата:
Она вообще то 205*70*16. Или Корды планируешь ставить? |
evgen063,
У меня такие же диски,у них вылет штатный(если память не изменяет,то это 40-вой) |
Цитата:
|
Понятно, вообщем ищи чтобы после букв ЕТ цифра была не менее 20, и не более 45. В идеале 30-40.
|
Может кто подскажет хороший автосервис по шнивам, уже кучу объездил - не кто работать не хочет, тока умничают.
|
Имею эМку на мудах кордиант. С приходом скользкого времени года подумываю приобрести зимнюю, а может ну её на?
Условия эксплуатации следующие: на охоту. Еще иногда по городу, но тока когда снега навалит много и до расчистки, т.е. когда на ипонской пузотерке не проехать. Еще мысль есть бампера из швеллера вкрячить и пох на резину, ОСАГО рулит Смитана три зимы на кордах откатал (до них на флайме) и грит флайм ..овно зимой и корды лучше Короче я весь в раздумьях...:confused: На ниваклубе вопрос задал, там И511 советуют, а я хз. |
evgen063, а ты кого щас спрашиваешь?, я тебе всё ответил уже на Нива63. И даже видео показал. :)
Ищи на Сызранском ухабе когонить с И-511 чтоб покатал по сугробам - сам всё поймёшь. |
Цитата:
Я чтоб не путаться, админа просил ник мне сменить, терь на тематических форумах (тут, ухаб, ганза, эйрган, мотолодка, нива) у меня ник одинаковый. |
Цитата:
|
Единственное покрытие по которому более-менее едет КФ (и то при условии правильной установки) - это песок и не накатанные снежные грунтовки.
На любых других покрытиях она сливает специализированной резине. Ребята не экономте на безопасности. Я тоже думал что всё могу за рулём. Как-никак 18 лет водительского стажа, из них 9 профессионального. Но позапрошлый март доказал обратное, бывают ситуации когда помоч могут шипы и только шипы. ЗЫ. КАМА FLAME резина направленная. Стрелки направления вращения находятся прямо в составе рисунка протектора, при неправильной установке слешпленинг (всплывание на снежной слякоти) начинается гораздо раньше чем при правильной. |
Перобул нивку , КФ на нокию хаку 2,она даже при отсутствии половины шипов на одном колесе рулит. С КФ ни в какое сравнение не идёт.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну вот и я теперь на Ниве, долго шел к этому, наконец решился-поменял 11-ю на 214-ю. первые ощущения-машинка конечно не для трассы, на стиральной доске (и не только) норовит зад закинуть, по городу пойдет, если не целый день мотаться, а доехать из А в Б, по бездорожью приятно порадовала, но по чужой колее ехать не любит, резина всесезонка (блин забыл как называется, но не Кама)-@авно, вспоминаю как на БЛке когда то ездил. а так вобщем и целом пока доволен, правда багажник можно сказать отсутствует. а, ну и бензином тьфу, тьфу не воняет :)
|
правду люди говорят "чем круче джип, тем дальше идти за трактором", седня полдня провисел на обоих мостах. пока трактор ждал, че только ни делал-и домкратил, и копал, и лебедкой побаловался (к ней теперь надо трос еще один, а то короткий на ней)
|
Цитата:
|
Похоже ручной. Думаю на 11-й до этого место просто бы не доехал.
Посоветую хотя б один самоблок и правильную резину, а КФ продай какому-нибудь плохому человеку. Домкрат тоже надо правильный Хай-Джек назывеется: |
Цитата:
Цитата:
p.s. в том году это выглядело так |
А кто знает зачем главные пары менять при установке мишек например? Из-за ширины в 235 иль высоты? Много всего читал по резине, все грят про мишек, что мол пары менять, а про такой размер 225-75-16 молчок, типа арки порезать, лифтануть и нормуль, хотя по профилю они выше мишек на 10 мм.
З.Ы. Миш, наверное, к тебе главным образом вопрос |
Здрасте приплыли. Как это зачем? Чем больше колёса - тем тяжелее их крутить. Соответственно передаточное число в главных парах надо уменьшить, причём не пропорционально увеличению колеса, а ещё бОльше.
225-75-16 - судя по размеру - это про "корды". Крупноваты - ИМХО. В этом году ожидаем возобновления выпуска Cordiant Off Road в размере 235/75R15. Это немного поменьше. Но резать арки всё=равно прийдётся. А вот лифтовать - не обязательно. ЗЫ. Оч карашо поднимает проходимость демонтаж стабилизатора поперечной устойчивости, подвеска "крестится" гораздо лучще. Если добавить ещё и более длинноходные амортизаторы - вывесить на диагональ такую машину будет практически не возможно. |
Цитата:
Блин, чем больше узнаю, тем больше хочется. А вообще на сколько можно приподнять ниву, чтобы это не сказалось отрицательно на долголетии подвески, карданов, приводов, тяг и т.д.? |
Цитата:
Если уж вы так хотите мудовую резину в минимальном уазовском размере, то или ждите возобновление выпуска кордов, или же обратите свой взор на продукцию алтайских шинников: Прелесть 15-го радиуса с том что он лезет (со скрипом правда) на штатные шнивские диски. Под 16-й же радиус прийдётся покупать литьё или диски от "Соболя", ибо штатные слижком узки (исключение К-139). Вообще широкие шины для Нивы - зло. Её слабый мотор не может топтать тот же снег колёсами ...например 225-й ширины, с той же лёгкостью, с какой он это делает с колёсами шириной 175-185мм. Сегодня довелось испытать это самому. Немножко потоптался по сугробам на Офицерской, на "кроке", обутым в И-511, скажу что по сравнению с моими Амтелами, шириной 205мм, эти колёса действительно режут снег и едут по твёрдому. Колёса бОльшей ширины толкают перед собой гораздо больше снега, и упираясь в него начинают пробуксоввывать. Исключение пожалуй те же Медведи, из-за специфическго снегового рисунка протектора. Ну и возможно их клон Forward Safari 530. Сушествует 2 вида езды по снегу: 1 - резать снег узкими колёсами и ехать по твёрдому грунту, тут ограничение - дорожный просвет. 2 - ехать по поверхности снега, используя широкие шины с малым удельным давлением. Для Нивы ширина шин способных держать её НА снегу начинается от 265мм и диаметром от 32-х дюймов (не путать с посадочным размером). Выглядит это примерно так: Вы готовы себе такое всобачить? :D |
:wacko:Жигулёвское небо,
а как К-139 по снегу себя ведут? Всё в раздумье:wacko: хочу самоблок назад вкрячить и к -139.всё никак не разрожусь.Сколь человекоф -столь и мнений. |
Цитата:
На 28,7 вот такие есть Цитата:
Ну и снова повторю вопрос. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Обычно на 5-7 см лифтуется без последствий. Если пробеги не большие - то привода, как правило, продолжают "молчать". Вот если износ уже есть - то внутренние начинают пощёлкивать. |
Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot