Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Транспорт охотника (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=20)
-   -   NIVA 4X4 эксплуатация, отзывы, дороботки. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=51)

Жигулёвское небо 23.10.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
так это все таки хроническая болезнь Нивы что ли?

Не, лечится.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/d..._pit/index.htm

Николай75 24.10.2011 00:00

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
так это все таки хроническая болезнь Нивы что ли?

Такой проблемы нет, Нива прошла 5800 км, ни разу запаха бензина в салоне не было, в том числе и газа. Поставил ГБО, подсчитал, выходит 192 рубля на сотню километров. Сравнил с пятнашкой (212р/км) и УАЗ - тут вообще жопа.

romanov-707 24.10.2011 00:59

а у меня вот какой вопрос,у меня в гараже уже семь лет стоит нивушка,наследство от отца,вот только сейчас думаю о её реанимации,я её столько же и не видел,перед постановкой на такой длинный срок она была совсем новой,пробег был там совсем минимальный тыщ так 10. и вот в чем вопрос кто подскажет,что с ней за это время стало, что придётся делать,и много ли будет затрат, да кстати гараж капитальный.
а ниву уж больно хочется,для охоты супер.

Николай75 24.10.2011 02:16

Цитата:

Сообщение от romanov-707
пробег был там совсем минимальный тыщ так 10. и вот в чем вопрос кто подскажет,что с ней за это время стало

Загони в сервис к знакомым ремонтникам, они тебе всё сами скажут, что как. Скорее всего резинки все под замену

Виктор 24.10.2011 09:21

Цитата:

Сообщение от romanov-707
,у меня в гараже уже семь лет стоит нивушка

Прокатись на ней км. так со 100 не далеко от гаража,всё что задубело за это время вылезет.

Жигулёвское небо 24.10.2011 09:54

7 лет - не срок. Внимательно осмотри резину (на предмет трещин) и после несколькоих км пыльники приводов, если всё Ок - ездий.
ЗЫ, масло поменяй везде, и тосол с тормозухой.

romanov-707 25.10.2011 00:54

спасибо за ответы,хочется делать все самому,вот говорят что сцепление залипло,думаю это будет труднее.

Жигулёвское небо 25.10.2011 07:51

Яндекс в помошь, отлипить не сложно.

evgen063 28.10.2011 10:18

Вложений: 1
Мужики, кто знает где и почем вот это найти? Расширитель арок на ниву. 4-5 сантиметров или 2 дюйма.

Жигулёвское небо 28.10.2011 10:30

В Пламени. Это ГСК-рынок у нас такой.
А вообще вот самые дешовые:
http://www.niva63.ru/showthread.php?...80%D0%BE%D0%BA

evgen063 28.10.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 39834)
В Пламени. Это ГСК-рынок у нас такой.
А вообще вот самые дешовые:

А почем в пламени? И продаются ли в комплекте с пластинами и проволокой?
Какие порекомендуешь 1,5" или 2" при резине 215*65*16 и диски с вроде 0-вым вылетом?
Фото моей нивки на 48 странице. Там у меня самодельные расширители из пластика, но я замучался новые делать после каждой поездки))))

Жигулёвское небо 28.10.2011 20:11

Во-первых очень рекомендовал бы продать нулевой вылет уазоводам, а себе взять 20-35, дольше проживут передние ступици.
Во- вторых: чем больше расширители - тем чище окна.
Расширители в Пламени вроде как 3500, с пластинами, но без проволоки. Но Ниве проволока как бы и не нужна - нет прямых полок как на УАЗе.

evgen063 28.10.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 39862)
Во-первых очень рекомендовал бы продать нулевой вылет уазоводам, а себе взять 20-35, дольше проживут передние ступици.
Во- вторых: чем больше расширители - тем чище окна.
Расширители в Пламени вроде как 3500, с пластинами, но без проволоки. Но Ниве проволока как бы и не нужна - нет прямых полок как на УАЗе.

Значит буду на сайте брать, а то 3,5 тыра это супермегадорогонаХ.
А диски у меня такие, скажи какой вылет шоб не думалось))))))))))))))))
Блин, тырнет висит, падла...
пришлось фото не своей нивы втыкать, а из тырнета

Жигулёвское небо 29.10.2011 08:59

Это K&K Медео.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/r...iski/medeo.jpg
Вылет 52мм, это почти штатный, всё норм. Для них расширителе по идее совсем не нужны.

И кто сказал что КАМА Flame это
Цитата:

Сообщение от evgen063
215*65*16

?
Она вообще то 205*70*16.
Или Корды планируешь ставить?
http://s006.radikal.ru/i214/1008/eb/53f5d140bb40.jpg

Виктор 29.10.2011 18:03

evgen063,
У меня такие же диски,у них вылет штатный(если память не изменяет,то это 40-вой)

evgen063 29.10.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 39882)
Это K&K Медео.
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/r...iski/medeo.jpg
Вылет 52мм, это почти штатный, всё норм. Для них расширителе по идее совсем не нужны.

И кто сказал что КАМА Flame это
?
Она вообще то 205*70*16.
Или Корды планируешь ставить?

Это фото не моей, моя на 48 странице, у меня корды. А на фото просто диски.

Жигулёвское небо 29.10.2011 22:42

Понятно, вообщем ищи чтобы после букв ЕТ цифра была не менее 20, и не более 45. В идеале 30-40.

andrei063 10.11.2011 17:24

Может кто подскажет хороший автосервис по шнивам, уже кучу объездил - не кто работать не хочет, тока умничают.

evgen063 10.11.2011 23:15

Имею эМку на мудах кордиант. С приходом скользкого времени года подумываю приобрести зимнюю, а может ну её на?
Условия эксплуатации следующие: на охоту. Еще иногда по городу, но тока когда снега навалит много и до расчистки, т.е. когда на ипонской пузотерке не проехать.
Еще мысль есть бампера из швеллера вкрячить и пох на резину, ОСАГО рулит
Смитана три зимы на кордах откатал (до них на флайме) и грит флайм ..овно зимой и корды лучше Короче я весь в раздумьях...:confused:
На ниваклубе вопрос задал, там И511 советуют, а я хз.

Жигулёвское небо 10.11.2011 23:37

evgen063, а ты кого щас спрашиваешь?, я тебе всё ответил уже на Нива63. И даже видео показал. :)
Ищи на Сызранском ухабе когонить с И-511 чтоб покатал по сугробам - сам всё поймёшь.
http://jeep.getbb.ru/

evgen063 10.11.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 40925)
evgen063, а ты кого щас спрашиваешь?, я тебе всё ответил уже на Нива63. И даже видео показал. :)
Ищи на Сызранском ухабе когонить с И-511 чтоб покатал по сугробам - сам всё поймёшь.
http://jeep.getbb.ru/

Ну вот и познакомились заочно:friends:
Я чтоб не путаться, админа просил ник мне сменить, терь на тематических форумах (тут, ухаб, ганза, эйрган, мотолодка, нива) у меня ник одинаковый.

Виктор 11.11.2011 02:09

Цитата:

Сообщение от evgen063
Смитана три зимы на кордах откатал (до них на флайме) и грит флайм

Я на флайме шестой сезон начинаю,ничего нормально.

Жигулёвское небо 11.11.2011 09:12

Единственное покрытие по которому более-менее едет КФ (и то при условии правильной установки) - это песок и не накатанные снежные грунтовки.
На любых других покрытиях она сливает специализированной резине. Ребята не экономте на безопасности. Я тоже думал что всё могу за рулём. Как-никак 18 лет водительского стажа, из них 9 профессионального. Но позапрошлый март доказал обратное, бывают ситуации когда помоч могут шипы и только шипы.
ЗЫ. КАМА FLAME резина направленная. Стрелки направления вращения находятся прямо в составе рисунка протектора, при неправильной установке слешпленинг (всплывание на снежной слякоти) начинается гораздо раньше чем при правильной.

sergeyst1 11.11.2011 14:46

Перобул нивку , КФ на нокию хаку 2,она даже при отсутствии половины шипов на одном колесе рулит. С КФ ни в какое сравнение не идёт.

Hanter 11.11.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от andrei063 (Сообщение 40882)
Может кто подскажет хороший автосервис по шнивам, уже кучу объездил - не кто работать не хочет, тока умничают.

В тольятти могу подсказать "крумб-сервис". В самаре не знаю.

Жигулёвское небо 11.11.2011 21:44

Цитата:

Сообщение от Hanter
В тольятти могу подсказать "крумб-сервис".

Не надо про Крумб, а то щас ктонить с Нива-клуба прочитает, и будет долго и витеевато писАть матом. :mosking:

andrei063 15.11.2011 09:54

Цитата:

Сообщение от Hanter (Сообщение 40958)
В тольятти могу подсказать "крумб-сервис". В самаре не знаю.

Спасибо. Вчера отогнал в Самаре к Солдатову Сергею(может кто знает) первое впечатление порадовало - пролазил всю машину, написал список и я погнал в магазин))) Звонал аж в 8 вечера - спрашивал как колеса снять - там секретки стоят. Сегодня еду забирать.

Николай75 15.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от andrei063
Сегодня еду забирать.

С Нивой я пока мало знаком - с весны считай. Все свои машины отвожу на ремонт и плановое ТО к Алексею Коммунистическая, рядом с химчисткой, кто близко знает, Лис. Точно не поменяют хороший амортизатор на новый в машине - факт

dimgrad_ohotnik 18.11.2011 23:18

ну вот и я теперь на Ниве, долго шел к этому, наконец решился-поменял 11-ю на 214-ю. первые ощущения-машинка конечно не для трассы, на стиральной доске (и не только) норовит зад закинуть, по городу пойдет, если не целый день мотаться, а доехать из А в Б, по бездорожью приятно порадовала, но по чужой колее ехать не любит, резина всесезонка (блин забыл как называется, но не Кама)-@авно, вспоминаю как на БЛке когда то ездил. а так вобщем и целом пока доволен, правда багажник можно сказать отсутствует. а, ну и бензином тьфу, тьфу не воняет :)

dimgrad_ohotnik 19.11.2011 20:16

правду люди говорят "чем круче джип, тем дальше идти за трактором", седня полдня провисел на обоих мостах. пока трактор ждал, че только ни делал-и домкратил, и копал, и лебедкой побаловался (к ней теперь надо трос еще один, а то короткий на ней)

evgen063 19.11.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 41424)
седня полдня провисел на обоих мостах. пока трактор ждал, че только ни делал-и домкратил, и копал, и лебедкой побаловался

Куда так залез? Один был? Лебедь ручной?

Жигулёвское небо 19.11.2011 21:56

Похоже ручной. Думаю на 11-й до этого место просто бы не доехал.
Посоветую хотя б один самоблок и правильную резину, а КФ продай какому-нибудь плохому человеку.
Домкрат тоже надо правильный Хай-Джек назывеется:
http://auto.bvf.ru/image/catalog/20740_1_s4.jpg

dimgrad_ohotnik 19.11.2011 23:23

Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 41426)
Куда так залез? Один был? Лебедь ручной?

да, получилось так, что вечером друг позвонил, сказал, что форсмажор. а я рюкзак уж к двери поставил, ну и рванул один. лебедка самодельная, трос короткий, надо промежуточный заиметь, а то веревка тянется и толку нет.

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 41433)
Похоже ручной. Думаю на 11-й до этого место просто бы не доехал.
Посоветую хотя б один самоблок и правильную резину, а КФ продай какому-нибудь плохому человеку.
Домкрат тоже надо правильный Хай-Джек назывеется:

как раз в том же месте где на 11-й в прошлом году застряли, но тогда под снегом было ровно почти, а щас по осени трактора колеи нарезали по колено, ну и снегом перемело, смотрю вроде ровно все, оказалось нифига не ровно

p.s. в том году это выглядело так http://webfile.ru/5626642

evgen063 06.12.2011 17:43

А кто знает зачем главные пары менять при установке мишек например? Из-за ширины в 235 иль высоты? Много всего читал по резине, все грят про мишек, что мол пары менять, а про такой размер 225-75-16 молчок, типа арки порезать, лифтануть и нормуль, хотя по профилю они выше мишек на 10 мм.
З.Ы. Миш, наверное, к тебе главным образом вопрос

Жигулёвское небо 06.12.2011 21:25

Здрасте приплыли. Как это зачем? Чем больше колёса - тем тяжелее их крутить. Соответственно передаточное число в главных парах надо уменьшить, причём не пропорционально увеличению колеса, а ещё бОльше.
225-75-16 - судя по размеру - это про "корды". Крупноваты - ИМХО. В этом году ожидаем возобновления выпуска Cordiant Off Road в размере 235/75R15. Это немного поменьше. Но резать арки всё=равно прийдётся. А вот лифтовать - не обязательно.
ЗЫ. Оч карашо поднимает проходимость демонтаж стабилизатора поперечной устойчивости, подвеска "крестится" гораздо лучще. Если добавить ещё и более длинноходные амортизаторы - вывесить на диагональ такую машину будет практически не возможно.
http://s43.radikal.ru/i100/1112/93/37664d70070a.jpg

evgen063 06.12.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 42475)
Здрасте приплыли. Как это зачем? Чем больше колёса - тем тяжелее их крутить. Соответственно передаточное число в главных парах надо уменьшить, причём не пропорционально увеличению колеса, а ещё бОльше.
225-75-16 - судя по размеру - это про "корды". Крупноваты - ИМХО.

Вот и я был такого же мнения, а вопрос задал именно к тому, что при 225 про ГП упоминаний не видел на форумах. А почему крупноваты? На полдюйма по профилю, зато потоньше?
Блин, чем больше узнаю, тем больше хочется. А вообще на сколько можно приподнять ниву, чтобы это не сказалось отрицательно на долголетии подвески, карданов, приводов, тяг и т.д.?

Жигулёвское небо 07.12.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от evgen063
А почему крупноваты? На полдюйма по профилю, зато потоньше?

Есть цифирки написанные на боковине, а есть реальный размер. И это совершенно разные вещи. На деле же диаметр одних и тех же "размеров" может отличаться на несколько сантиметров. И если корды 235/75R15 гораздо мельче заявленных ( как и Я-569 Медведь), то те же корды в 225/75R16 уже превышают свой заявленный размер. И поставленные рядом дают совершенно разную высоту. Следственнно резаться под 225/75R16 прийдётся гораздо глубже.
Если уж вы так хотите мудовую резину в минимальном уазовском размере, то или ждите возобновление выпуска кордов, или же обратите свой взор на продукцию алтайских шинников:
http://www.ashk.ru/catalog/tyres_for...rucks/326.html
Прелесть 15-го радиуса с том что он лезет (со скрипом правда) на штатные шнивские диски. Под 16-й же радиус прийдётся покупать литьё или диски от "Соболя", ибо штатные слижком узки (исключение К-139).
Вообще широкие шины для Нивы - зло. Её слабый мотор не может топтать тот же снег колёсами ...например 225-й ширины, с той же лёгкостью, с какой он это делает с колёсами шириной 175-185мм. Сегодня довелось испытать это самому. Немножко потоптался по сугробам на Офицерской, на "кроке", обутым в И-511, скажу что по сравнению с моими Амтелами, шириной 205мм, эти колёса действительно режут снег и едут по твёрдому. Колёса бОльшей ширины толкают перед собой гораздо больше снега, и упираясь в него начинают пробуксоввывать. Исключение пожалуй те же Медведи, из-за специфическго снегового рисунка протектора. Ну и возможно их клон Forward Safari 530.
Сушествует 2 вида езды по снегу:
1 - резать снег узкими колёсами и ехать по твёрдому грунту, тут ограничение - дорожный просвет.
2 - ехать по поверхности снега, используя широкие шины с малым удельным давлением. Для Нивы ширина шин способных держать её НА снегу начинается от 265мм и диаметром от 32-х дюймов (не путать с посадочным размером). Выглядит это примерно так:
http://video.mail.ru/mail/michanik75/1/62.html
http://www.4x4video.ru/index.php?act=viewfoto&id=466

Вы готовы себе такое всобачить? :D

вирус 08.12.2011 09:52

:wacko:Жигулёвское небо,
а как К-139 по снегу себя ведут?
Всё в раздумье:wacko: хочу самоблок назад вкрячить и к -139.всё никак не разрожусь.Сколь человекоф -столь и мнений.

evgen063 08.12.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 42542)
Если уж вы так хотите мудовую резину в минимальном уазовском размере, то или ждите возобновление выпуска кордов, или же обратите свой взор на продукцию алтайских шинников:

Не горит, все равно еще полтора года до окончания гарантии. А там может появится че-нить 215-80-16 мудовое, дюймов на 29,5.
На 28,7 вот такие есть http://4v6.ru/Silverstone-MT-117-EX-21575-R16.html

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 42542)
Прелесть 15-го радиуса с том что он лезет (со скрипом правда) на штатные шнивские диски. Под 16-й же радиус прийдётся покупать литьё

Уже стоит литье с кордами 16-ми.

Ну и снова повторю вопрос.
Цитата:

Сообщение от evgen063 (Сообщение 42542)
А вообще на сколько можно приподнять ниву, чтобы это не сказалось отрицательно на долголетии подвески, карданов, приводов, тяг и т.д.?

Жигулёвское небо 08.12.2011 18:57

Цитата:

Сообщение от вирус
а как К-139 по снегу себя ведут?

По глубокому - нормально. Едут. Хотя при околонулевых температурах лунку под собой шлифует (как и любая М/Т кроме медведей) и в ней крутится. По асфальту, как и любая М/Т - как корова на льду.
Цитата:

Сообщение от evgen063
А вообще на сколько можно приподнять ниву, чтобы это не сказалось отрицательно на долголетии подвески, карданов, приводов, тяг и т.д.?

Ну всё зависит от качества деталей трансмиссии, в частности приводов. Мои например (1994г/в) спокойно пережили лифт в 9см. Больше там ломаться нечему, ну крестовину заднюю возможно прйдётся чуть чаще менять (хотя у меня Фенокс ходит уже 2.5 года при лифте задка в 8см), особенно если смазывать не часто.
Обычно на 5-7 см лифтуется без последствий. Если пробеги не большие - то привода, как правило, продолжают "молчать". Вот если износ уже есть - то внутренние начинают пощёлкивать.

Текущее время: 08:06. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot