Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

АЛЕКСЕЙ-163 27.09.2018 22:05

Цитата:

Сообщение от Colt
сгоняй в магазин?)))

Не могу. Завтра за руль с утра пораньше. Свежее дыхание и уверенность в себе прежде всего! А вот завтра постараюсь всё компенсировать.
Кстати, сейчас видел стадо лосей голов под сто. Прямо во дворе бежали. Один обернулся и по секрету сказал, что они в сускан на прилетевших гусей посмотреть побежали.

ProvodNick 27.09.2018 22:12

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 281784)
В конце октября и я их слышу над Самарой. Идут клин за клином с голосом. В основном по темну. Но вот чтобы они присаживались где-нибудь в разумной близости... Про это не слышал.

Присаживаются. Но малые стаи и ненадолго. Наблюдал раз шесть за 20+лет. Район от Вислы под Тольятти до Н.Бирли в Мелекесском р-не Ульяновской обл. Безсистемно, поэтому охота практически только случайная.

Мак163 27.09.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
Но вот чтобы они присаживались где-нибудь в разумной близости... Про это не слышал

по середине Волги присаживались, но не надолго. Наблюдал в туман над домом пролетали

Мак163 27.09.2018 22:19

В этом году как-то рано они объявились, холода видимо не за горами :)

kwadrat 06.10.2018 23:10

Ух какая подборочка...9:03...10:04 чудом товарищей не стрельнули...

pohodnik61v 07.10.2018 18:56

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Ух какая подборочка...9:03...10:04 чудом товарищей не стрельнули...

Чёт раньше не видел - свежая.
Пожалуй лучшая из тех подборок, что смотрел.

kwadrat 08.10.2018 23:31

Colt,
на 9 секунде не ты...хотя навряд ли сачка же нет...)))

Colt 09.10.2018 07:40

Цитата:

Сообщение от kwadrat
на 9 секунде не ты

...проклятые папарацци !)))- ну нигде спрятаться невозможно! ))
На самом деле, плотность уток там была огромная - можно было бы и без подсака наловить)))))

Тракторист 13.10.2018 16:57

Всем привет!
Вопрос, наверняка. уже всех достал, но все же)
Где у нас можно недорого пострелять из нарезного по мишеням и по тарелкам со своей машинки? И можно ли это вообще у нас делать?
Раньше выбирались с путевкой в ОДОУ куда-нибудь подальше, где нет ни зверей ни людей и стреляли по тарелкам сколько влезет. Прибирались за собой потом и проблем никогда не возникало. Но сейчас задумался, не поймают ли и не впаяют штраф за пристрелку в не отведенном месте.
Что посоветуете? Не все же в ловчий катаются наверно)

DimOK 13.10.2018 17:08

Тракторист,
Почитайте тему Вопросы новичков. Недавно там бунт поднимал на эту тему)
В кратце - законно только на спец. площадках. А это платно.

Тракторист 13.10.2018 17:14

DimOK,
Ок, почитаю)

Тракторист 13.10.2018 17:38

Хоть новый бунт поднимай))
Видимо без запроса в департамент не обойтись.
Вроде "Типовые правила охоты в Российской Федерации" все еще действуют.
п.17 гласит:
Пристрелка охотничьего оружия производится на специально оборудованных стрельбищах или площадках.
В охотничьих угодьях пристрелка разрешается только в период охоты при наличии у охотника документов на право охоты или специального разрешения органов госохотнадзора. При пристрелке охотник обязан соблюдать меры безопасности, исключающие возможность причинения вреда человеку или животному.

Отшельник707 13.10.2018 19:04

Статья 20.13 КоАП РФ гласит
1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил - влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах - влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, - влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

Источник: http://koapkodeksrf.ru/rzd-2/gl-20/st-20-13-koap-rf

Тракторист 13.10.2018 19:18

Отшельник707,
1. ОДОУ место отведенное же, правил не нарушаем.
2. Естественно не в НП стрелять собираюсь.
3. Алкоголь и оружие - плохое сочетание, не практикую)
Вопрос был именно про стрельбу по мишеням/тарелками на территории ОДОУ/платника при наличии РОХа, путёвки, охотбилета, в трезвом уме и здравой памяти и с соблюдением техники безопасности.

DimOK 16.10.2018 15:37

Прошу совета или как правильно поступить?
В связи с наличием лодки и приобретением в дальнейшем прицепа, начал подискивать гараж. Сегодня договорился посмотреть. Вроде все хорошо и цена главное устраивает, но на вопрос - Как будем оформлять сделку? Я получил ответ - Ни как. т.е. без договора. Просит оплатить так же за последний месяц, т.е. отдам сразу за два месяца. Читаю мнения в инете и да, действительно, некоторые снимают гаражи только на доверительных отношениях без каких либо договоров. Раз в месяц отдают денюжку и все. Владелец говорит, что могу навесные замки свои повесить. Это нормально? Имею ввиду без договора.

-ШАМАН- 16.10.2018 15:50

ТМЦ твоё)) тебе и решать.
А срезать замки твои, не проблема. Кто хозяину будет слово говорить плохое. Его то все знают.

Устная договорённость - это считай юр.сила, но... !
БамАжкА - сильнее. Может хоть его доки сфоткаешь (и на гараж/землю и пр). Это уже как сам хозяин себя позиционирует - хочет ли, чтобы в нём не сомневались, или ... мутный тип.

Zahar 17.10.2018 16:05

У кого есть опыт владения авто Renault Fluence?

Racer214 17.10.2018 16:23

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 283263)
У кого есть опыт владения авто Renault Fluence?

У меня меган 3 . тот же флюенс толлько сарай

АЛЕКСЕЙ-163 17.10.2018 16:59

Цитата:

Сообщение от DimOK
- Как будем оформлять сделку? Я получил ответ - Ни как. т.е. без договора.

Прикольный расклад. :) У меня во дворе сегодня как раз очередные шесть гаражей вскрыли, имущество вытащили, описали и куда-то увезли, а гаражи на металл порезали. Вот как раз сейчас последние кусочки в скраповозы грузят. Могу фото скинуть :)
Хозяева (из тех которые появились) сначала суетились и кипишь пытались поднять, но потом как-то успокоились.
Это я к тому, что в нашей стране нет ни чего вечного. Сегодня ты владелец гаража, а завтра у тебя его уже нет, да ещё и денег за демонтаж потребуют.

DimOK 18.10.2018 13:37

Цитата:

Сообщение от DimOK
Ни как. т.е. без договора.

Эх... Ушел гаражик(

DimOK 18.10.2018 13:40

Есть кто видео-наблюдением занимается? Нужно в квартиру комплект 2 внутренних и 2 наружных камеры с хорошим качеством, ИК-подсветкой и датчиками движения на запись.
Выбираю из этих
https://rusmarta.ru/market/komplekty...hd-k04bh/#tab2
https://rusmarta.ru/market/komplekty...pst-ahd-k04bh/
Что посоветуете?

Zahar 18.10.2018 15:47

нужен походный мангал-качество хорошее, где кто брал?

пупок 18.10.2018 16:06

Цитата:

Сообщение от Zahar
походный мангал

если пешком носить,то нужен максимально легкий..в магазене по 100р пачка)

Zahar 18.10.2018 16:07

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 283338)
если пешком носить,то нужен максимально легкий..в магазене по 100р пачка)

Не, пешком точно нет)
на машине,из машины в лодку-это уж загнул)

DimOK 18.10.2018 16:12

Цитата:

Сообщение от Zahar (Сообщение 283337)
нужен походный мангал-качество хорошее, где кто брал?

Пару лет назад брал в ашане (вроде 900р тогда) типа одноразовых, которые по 100р продают, но металл 1,5мм вроде, чуть побольше и крепление на барашках. С чехлом. Два раза использовал и перешел на одноразовые, а тот отдал кому-то и до сих пор не могу вспомнить кому). Но и не горюю о пропаже. Неудобный пипец! Особенно эти закопченые и горячие барашки откручивать и засовывать всю эту грязь в чехол, у которого молния сразу сломалась и в который нужно ооочень постараться все это обратно запихнуть. В багажнике постоянно валяется одноразовый :)

пупок 18.10.2018 16:25

Цитата:

Сообщение от DimOK
В багажнике постоянно валяется одноразовый

согласен.используется у меня уже года 3..
Цитата:

Сообщение от DimOK
Особенно эти закопченые и горячие барашки откручивать

можно вставной,у меня такой
Цитата:

Сообщение от DimOK
молния сразу сломалась и в который нужно ооочень постараться все это обратно запихнуть.

нормально все запихивается)места много не занимает

Zahar 18.10.2018 16:26

всем спасибо, замучу на участок как у Раиля)
а в багажник 100 рублевый)

пупок 18.10.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от Zahar
а в багажник 100 рублевый)

да конечно.на природе немного обжег и в сумочку.места не занимает,ничего не пачкает

Zahar 18.10.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от пупок (Сообщение 283344)
да конечно.на природе немного обжег и в сумочку.места не занимает,ничего не пачкает

просто был не большой опыт с этим 100 руб. что-то измучился)))хотел себе нормальный разборный, но не подумал что это сажа и т.д...

пупок 18.10.2018 16:33

Цитата:

Сообщение от Zahar
хотел себе нормальный разборный

не,ну тут хозяин барин.закажи-сделают,любой каприз за ваши деньги)

-ШАМАН- 18.10.2018 16:40

Нет проще мангала - чем тазик овальный.
Моему уже лет 40+. Использую не по назначению, лет 10 (не ржавый, не прогорел, без дыр).
Засыпал угли, разжог. Сверху и шампура, и решётка и пр. Распилил табуретку на метал.ножках (трубки конусом). Надо - вставил обратной стороной - стали ножки выше, не надо - низкий (на таком и кастрюлю на огонь, и сковородку, и коптилку/мед.бикс).

Храню и перевожу в сумке типа челночной (сверху обшитой тканью (не рвётся, не пачкается, и мягкая со всеми острыми углами).
Остывает тазик за неск.минут, сразу после высыпания углей.
РЕКОМЕНДУЮ!

https://c.radikal.ru/c02/1810/25/bc6c7b2a8cbe.jpg

DimOK 18.10.2018 16:42

Для меня одноразовый - действительно одноразовый. Залил водой, в мусор и потом в пятерке новый беру.

Zahar 19.10.2018 15:02

http://progorodsamara.ru/news/view/2...zen.yandex.com

pohodnik61v 25.10.2018 09:54

Привет сообществу.
Хочу поделиться наблюдением...
...Пригласили на охоту, в "Шенталинский" р - он. Съездили.
Такое впечатление, что зверя там, в разы больше, чем под Тольятти и в "Шигонском", притом зверя - всех доступных видов.
Показалось именно так. Охота удалась...

gsgsam 25.10.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 283785)
Привет сообществу.
Хочу поделиться наблюдением...
...Пригласили на охоту, в "Шенталинский" р - он. Съездили.
Такое впечатление, что зверя там, в разы больше, чем под Тольятти и в "Шигонском", притом зверя всех доступных видов.
Показалось именно так. Охота удалась...

В позапрошлом году хорошая была охота в ОДУ Шенталинском, а в прошлом вообще ничего не видели....Лотерея...
У частников да много там зверя.

-ШАМАН- 26.10.2018 17:04

Фото невесты для альбома - на память о дне свадьбы))

Невеста на фото - лучший ракурс!

:dance4:

https://b.radikal.ru/b40/1810/a1/8514c8a6922e.jpg

пысы: нет 18+ ))

SaVa 28.10.2018 10:20

Ахтунг! Печерское, Переволоки, Валы - идет мокрый снег!

stress 28.10.2018 10:37

Цитата:

Сообщение от SaVa
Ахтунг!

Гранный, идет снег с дождем или дождь со снегом:-) :-) :-)

Артем Громов 28.10.2018 10:49

Везде идёт :-)

Kondrakov 28.10.2018 11:53

По народным приметам 5 декабря плюс минус 2 дня ляжет снег. Пару раз проверял - совпадает.

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot