Цитата:
Сообщение от Igoreha
(Сообщение 57275)
:confused: Сие не есть зеер гуд! Дай Бог конечно, что-б так и было, но хвалиться здесь нечем.
|
А в чём не гуд в том что я чётко распознаю цели? или в том что трёх. Я не стреляю если мне не видно, то есть в сумерках, не стреляю против солнца потому что не могу определить кто летит Плюс работаю манком и если кто и пролетел в неудобном для меня ракурсе то как правило разворачивается и всё видно очень замечательно. я не арентируюсь на такие высказывания как селезень всегда первый летит а утка за ним это не факт, по седячим особого удовольствия тоже стрелять нет. я не знаю может я действительно варвар, но мешками тоже не стреляю.По гусям если вижу что зацепил но потянет далеко то все остальные выстрелы только по этому гусю хотя другие в это время находятся в более выгодной для меня позиции.
Да ещё если хорошо знать и различать породы уток знать в точности как выглядит селезень а как утка они распознаются на средних дистанциях очень легко. Но не поймите меня не правильно не уверен не стреляй есть доля сомнения не нужно стрелять. и я не стреляю в плотные налетающие стаи там можно и случайно зацепить.
Кстати в многие знают некоторые заметили а некоторые нет вот в этом году в последние 4-5 дней я уток вообще не видел видел уже сбившихся в стаи селезней причём первый раз видел стаю из десятка селезней широконосов, обычно они не многочисленны да и подлетали ко мне обычно пара или одиночка, а красноголовые вообще как осенью на перелёте какими то табунами до 20 штук и ни кому они не мешали и не вредили утки уже в это время спокойно на гнезде сидели а эти носились как огалдевшие да они кстати и на манок уже плохо реагировали. Насколько мне известно утки когда готовы сесть на гнездо уже не орут женихов не зовут и достаточно хорошо прячутся по этому я не согласен с заявлением о том что от селезней уткам вред, от них просто пользы уже нет. Селезни ведь всё таки не сороки не вороны ни змеи. Так что зря про них так говорят
|