Медведь25 |
21.08.2017 10:58 |
Вложений: 5
Всем привет. Отчет с открытия. Приехали в угодья Сускан 2 с товарищами 18.08. Покатались, посмотрели, уток не много... Есть и ладно, не за мясом)))... Вернулись, все собрали, накачали лодки и только ружья в чехлах и в машине. За стол, отметили общий праздник (Всех кстати с ПРАЗДНИКОМ!!!) В 3-00 подъем и "по коням". Утреннее открытие всем хорошо, но вот выбор места по темну - очень не очень...(((( Разделились по 2 человека. Мощный мотор уехал подальше, я решаю встать на большой воде, ошибся конкретно... Один налет пары - выбиваю обоих, один легкий подранок - в итоге не найден. Ну, бакланов конечно пощипали... Выстрелы со всех сторон во все что шевелится, ужас!!! Далее в лагерь, по пути смотря перспективные места на вечер. Пообедали, отдохнули, в 17-00 в болото! Нашли изумительное место - редкий камыш в 100 метрах от берега и просеку в воде, бросаю чучела (25 шт) и только встали и замаскировались налет двух чирков, оба остаются на воде с чучелами. Еще один через 15 минут - там же... Собираем. Пара кряковых, селезень остается, утка чудом уходит. Не большой перерыв в час и в 20-30 начался чумовой лет, просто тучи утки... манок и чучела работали как часики, стрельба на пять с минусом! Итого 9 уток, с утренней - норма. Стрелять перестал после нормы на двоих, просто манил и радовался, налет и "плюх" в чучела... Селезнем подманивал две утки на расстояние 2-х метров (обе живы). Нельзя не упомянуть про дробь 7,5 от NRG (Олег - спасибо большое) - просто изумила. Баклан и три кряковые утки взяты на расстоянии от 30 до 45 метров, я очень впечатлен. Короче открытие просто супер. Всех отличившихся с полем, остальным ни пуха, ни пера. P.S. я охочусь только с манками и чучелами, которые который год просто несказанно доказывают свою эффективность!
|