Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца лису осень-зима 2012г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1101)

SAHA 15.12.2011 15:02

Так интерес то не в том чтоб угодья посмотреть, это я и сам на машине могу объехать, а поохотится на зайца(лису) желательно с положительным результатом. Если кто постоянно охотится думаю может сказать где есть зверь, а куда и ездить не стоит зря время потеряешь. В этом вопросе мой тесть не помощник.

AndreiMR-133 15.12.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 43032)
может сказать где есть зверь, а куда и ездить не стоит зря время потеряешь.

К этому человеку очередь бы из охотников стояла:laugh1:

Вячеслав222 15.12.2011 16:33

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 43035)
К этому человеку очередь бы из охотников стояла:laugh1:

И он был бы олигарх.:)

SAHA 15.12.2011 16:50

Либо директор зоопарка, он то точно знает в каком вольере какой зверюга

Dimon001 15.12.2011 17:22

А я в этом году доохотился похоже! Операцию на глаз сделал теперь врачи на холод 2 месяца не пускают!!!

SHOOTER 15.12.2011 17:25

Dimon001,
че случилось то вообще?

Dimon001 15.12.2011 18:53

Пупыр какой-то с века удалял, а глаз швом натерло и че-то там с роговицей случилось! Короче ничего хорошего! Блазер томиться в сейфе ровно как и Беня... В выходные все на кабана загоном едут, а я на харчах!!! Ну ладно, я в принципе свою норму в этот сезон отстрелял!!!

SHOOTER 15.12.2011 19:13

Dimon001,
давай выздоравливай, а то степашки и хрюши совсем обнаглеют)))))

hunter1971 15.12.2011 21:53

Куда-то все русаки попрятались.4-й день лазим следочка нет.Зато беляк появился вчера 2-х подняли ,но ни одного не смогли взять.Над Старорачейским о\х уже второй день кружит вертолет Стрельба идет очень интенсивная,даже слышны автоматные очереди.Вертолет вроде4-х местный.Олигархи тоже есть видно хотят.Голод сильнее закона.

Мазай 15.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 43023)
Что в Чапаевске охотники перевелись?

Да нет не перевелись. Только в тех местах сейчас копыто усиленно прореживают. Так что минимум до середины января я туда не ходок (собачку сберечь хочется). А если в общем. то забираться никуда и не надо. По крайней мере в прошлом году косой вокруг вала крутился. Максимум до Юлы доходил. Дальше я не ходил, с собачкой и здесь ковырял. Вот так!!!

AndreiMR-133 15.12.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 43073)
Куда-то все русаки попрятались.4-й день лазим следочка нет.Зато беляк появился вчера 2-х подняли ,но ни одного не смогли взять.Над Старорачейским ох уже второй день кружит вертолет Стрельба идет очень интенсивная,даже слышны автоматные очереди.Вертолет вроде4-х местный.Олигархи тоже есть видно хотят.Голод сильнее закона.

Это департамент беков отстреливает:laugh1:

Sidlike 15.12.2011 23:12

[QUOTE=hunter1971;43073]Куда-то все русаки попрятались.4-й день лазим следочка нет.Я тоже второй день лазил следов туча, сабаки без ног, вчера гоняли в лесу на товарищя 2 раза выходил на был только один выстрел 0:1 в пользу степашки, ушёл через речку из леса в поле решили оставить. Сегодня также с утра 0:1 в егоже пользу .Косой второй день не собирался выходить на меня, в 150 метрах проходит и все. Троп столько много в лесу что сабаки теряются.Решили выдвиготся в сторону машины. Дошли до машины в 100 метрах сабаки подняли косого и вотон http://s001.radikal.ru/i193/1112/34/a6cdf9484a0d.jpg какихто пять минут.

SAHA 15.12.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от Мазай
Так что минимум до середины января я туда не ходок (собачку сберечь хочется). А если в общем. то забираться никуда и не надо.

А без собакена, стои там потропить? или прореживанием распугают все, что было и то уйдет? И еще вопрос, возле Гражданского не охотились? стоит там пробывать или пусто там? Пару лет назат пробвал там, но толи нехватает опыта, толи еще что за сезон никого не взял.

Мазай 15.12.2011 23:16

Вложений: 1
Сегодня рванули по зайке. Подняли зайся в оросительной канаве. Пройдя густой зарослью брошенных теплиц косой пересек оживленную дорогу и скрылся за речкой. Перейдя трассу ставим собачку (раньше пускать побоялся. собачку жалко) и она с голосом скрывается за речкой. Двадцать минут гона и тишина, а в голове мысли и переживания: "Ну давай родной ищи, где-то здесь он, ищи". Собачка возвращается ко мне, (пытается разглядеть во мне помощника, а нельзя, ну никак нельзя. Самому надо работать) и тут же уходит к месту скола. Проходит минут двадцать. надежды на исправление скола уже нет как вдруг голос. Вот еще и еще. На глаз вижу что Бушуйка заходит с голосом в небольшую заросшую яму с одной стороны, как с другой вылетает косой и боком от меня. Расстояние метров 60. Стреляю на удачу но по всем правилам. Патроны Феттер №1 полумагнум в контейнере. Выстрел, замечаю что косой просел немного. Еще выстрел, ход еще тише, но с поразительным упорстом движется еще дальше. дистанция запредельная. Собака идет по следу с таким воем, как будто с него шкуру снимают живьем. Пройдя метров 40 по следу понимаю почему так. На следу обильные брызги крови. Чтож сам бог велел добирать. Метров через 100 в густом чапыжнике Бушуй замолчал и усердно маякуя хвостом ищет. Я замер, жду. Батя с другой стороны чапыжника. Тишина минут десять и вдруг неистовый вой и лай собаки слившийся в одно. Понимаю что запавший подранок поднят и движется на меня. Адреналин зашкаливает, вот он. Выстрел - мимо. Беру себя в руки - второй. Косой взят точно в голову. Ждем дохода собачки, заслуженный пазанок, пора двигать к машине. На сегодня хватит.

Igoreha 15.12.2011 23:17

Димон, не печалься! Все восстановиться, поваляешься мало-мало и опять в строй. Не покроються плесенью тови девайсы. :friends: Я в прошлую осень тоже глаз повредил, думал все пипец. Радужку обжег, от циркулярки победит отвалился и мне в глаз. Все ослеп! Капли какие-то покапали, в марте комиссию проходил 100%! :declare: И у тебя даст Бог все в норме будет. Повоюешь исче. главное вон, "антибиотики" вовнутрь регулярно принимай, они способствуют заживлению. Поправляйся!

Всех отличившихся с полем! :drinks:

Мазай 15.12.2011 23:21

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 43089)
А без собакена, стои там потропить? или прореживанием распугают все, что было и то уйдет? И еще вопрос, возле Гражданского не охотились? стоит там пробывать или пусто там? Пару лет назат пробвал там, но толи нехватает опыта, толи еще что за сезон никого не взял.

Без собачки тропить можно и очень удачно. Копыто гоняют немного дальше вала. А в районе гражданского я охочусь каждый год и в принципе не плохо. Как вдоль канала, так и по дороге на Гражданский. Специально беру две путевки, так как там проходит граница двух угодий.

Виктор 15.12.2011 23:28

Цитата:

Сообщение от SAHA
И еще вопрос, возле Гражданского не охотились?

Если мне память не изменяет,то я тоже лет 5 назад последний раз тоже там не плохо охотился(ночевали в гостинице которая на повороте стоит).Если только я названием не ошибся.:wacko:

Мазай 15.12.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от Виктор (Сообщение 43096)
Если мне память не изменяет,то я тоже лет 5 назад последний раз тоже там не плохо охотился(ночевали в гостинице которая на повороте стоит).Если только я названием не ошибся.:wacko:

Не ошибся. Есть такая, "Нушик" так сейчас она называется. Только сдается мне, что в этом году охрана нефтепровода там неплохо потрудилась. Там где в прошлом году было косого в достатке сейчас даже следочка нет, одна лиса. Сегодня специально проезжал. Подъезжали пару раз в прошлом году, типа что вы здесь делаете? Мы номера вашей машины перепишем. Батя ответил в грубой форме. А тебе какая х... разница. Ты свое дело делаешь, мы свое. Надо тебе пиши что хочешь. После этого мимо проезжали, но больше не останавливались. А в этом году опять такая же петрушка.

Мазай 15.12.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от SAHA
И еще вопрос, возле Гражданского не охотились?

Да и еще. Левее Гражданского забираться не стоит (имею ввиду сторону Солянихи). Там воспроизводственный участок.

МассамеР-233 16.12.2011 00:02

Это точно на счёт 2010 года.Хорошо они там охраняли.Всё искатали-собаки ... .

Мазай 16.12.2011 00:11

Цитата:

Сообщение от Vitekvv
но если у кого есть ещё то буду рад!!!!!и приму!

Шкурку вместе с головой оставил и заморозил. Если надо бери.

SAHA 16.12.2011 00:34

Мазай, большое спасибо! Попробую че нить добыть!

Вячеслав222 16.12.2011 00:38

Цитата:

Сообщение от SAHA (Сообщение 43111)
Мазай, большое спасибо! Попробую че нить добыть!

Вот ему на хвост и падай !:)

AndreiMR-133 16.12.2011 09:20

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 43098)
Только сдается мне, что в этом году охрана нефтепровода там неплохо потрудилась. Там где в прошлом году было косого в достатке сейчас даже следочка нет, одна лиса. Сегодня специально проезжал. Подъезжали пару раз в прошлом году, типа что вы здесь делаете? Мы номера вашей машины перепишем. Батя ответил в грубой форме. А тебе какая х... разница. Ты свое дело делаешь, мы свое. Надо тебе пиши что хочешь. После этого мимо проезжали, но больше не останавливались. А в этом году опять такая же петрушка.

Наша охрана сосем прих..ла, многие об этом говорят. Она состоит в основном из бывших ментов, от туда и понты. Разговоры с сними пишите на телефон, так они на много скромнее. :mad:

Влад 17.12.2011 22:37

Сегодня сходили на охоту. Взял двух косых в одной посадке! Первый подпустил метров на семь к лежке, но потом его нервы не выдердали и он был взят, а второй поднялся метров за восемьдесят, пробежал метров четыреста и опять в посадку.Пока я разбирался с его следами, товарищь ,шедший по другой стороне посадки, вырвался вперед и видимо напугал сидевшего там зайца, и через несколько минут, я увидел бегущего мне на встречу косого. Я замер и он добежал прям до меня, где тоже был успешно добыт! 2:0 в нашу. фото с двумя позже.

Мак163 17.12.2011 22:45

Цитата:

Сообщение от Влад
2:0 в нашу

С полем, пладотворный выезд!

вой 18.12.2011 13:58

Вчера ездили на зайку. Загоном прочесывали посадку я справа напарник слева . В десяти метрах от меня поднялся зайка, стрельнул отстрелил правую заднюю лапу. Он метнулся влево и решил уйти в поля где и был добран напарником. Через 100м справа поднялся еще один зай, но успешно ушел в поля. Еще одного зайку так и не добрали с пробитой передней правой лапой измотал нас по оврагам уже на чужом участке, но так и ушел на корм лисам.

SHOOTER 18.12.2011 15:34

Вложений: 5
Вчера тоже был на охоте, шел по следу который привел в бурьян, прошел я мимо одиночного деревца у основания которого росла частая трава, заметил, что след начал петлять и обнаружил скидку - в сторону как раз этого деревца, только начал подходить как из этой травы выскакивает заяц (он успел пробежать метров 20), быстрая вскидка ружья и косой готов одним выстрелом:

вирус 18.12.2011 16:27

SHOOLER,
это вы по следу шли? траншея такая.

SHOOTER 18.12.2011 16:30

вирус,
да по следу. В смысле траншея, имеете ввиду от лыж? Кстати вчера как раз и испытал новые полупластиковые лыжи "Тайга" - оценку получили отлично (тем более заяц добыт:))

wmcasher 18.12.2011 16:46

а брали где лыжи?

вирус 18.12.2011 17:16

SHOOLER,
мож я что не понимаю но вроде надо рядом с маликом идти (без обид):confused:

AndreiMR-133 18.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 43291)
SHOOLER,
мож я что не понимаю но вроде надо рядом с маликом идти (без обид):confused:

Всё правильно след не затаптывают.:friends:

SHOOTER 18.12.2011 19:40

на фото след от лыж, но уже после добычи зайца, так что тут без разницы по следу или рядом с ним)))) Лыжи привезли мне на заказ за 2.000 руб но точно откуда не знаю, вроде из Димитровграда.

Добрый 18.12.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от вирус
мож я что не понимаю но вроде надо рядом с маликом идти (без обид)

А это еще почему??? если след идет прямой, почему бы и не затоптать его??? если заяц пройдет еще раз поэтому маршруту будет видно !!! особенно если в одной местности охотишь постоянно !!!

МассамеР-233 18.12.2011 20:32

Смысл затоптать,что-бы чужой гончак неиспортил ваш долгий труд.

Добрый 18.12.2011 20:42

QUOTE=МассамеР-233]Смысл затоптать,что-бы чужой гончак неиспортил ваш долгий труд. [/QUOTE]
:good2:

вирус 18.12.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 43297)
А это еще почему??? если след идет прямой, почему бы и не затоптать его??? если заяц пройдет еще раз поэтому маршруту будет видно !!! особенно если в одной местности охотишь постоянно !!!

идут рядом чтоб не просрать сдвойку . в данном случае прыжёк в сторону видно хорошо а в траве легко и просмотреть. кода до конца следа дойдёте а потом прыжок искать будете(туда сюда ходить) -заяс уже в другую область убежит:)

Добрый 18.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от вирус
идут рядом чтоб не просрать сдвойку

Сергей я же пишу, что если след идет прямой имея ввиду одиночный без всяких там финтов )))

вирус 18.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 43307)
Сергей я же пишу, что если след идет прямой имея ввиду одиночный без всяких там финтов )))

так сдвойка и идёт на прямом следе -след идёт по дороге и потом -БАЦ :( и исчез:confused:

Текущее время: 16:18. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot