![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как в Советское время начали реки вспять сворачивать.
В Самарской области охотхозяйство самовольно перекопало русло реки В управление Россельхознадзора по Самарской области поступила жалоба от жителей Красноярского района, в которой говорится, что представители охотохозяйства самовольно изменили русло реки Хорошенькая. На участке около 7 - 8 километров до озера Мартышенское водоем углубили при помощи тяжелой техники. Специалисты Россельхознадзора по всему руслу сняли координаты, чтобы наложить их на кадастровую карту земель Красноярского района. «Усматриваются признаки административного правонарушения по части 1, части 2 статьи 8.6, части 2 статьи 8.7 КоАП РФ», - сообщает ведомство. Если будет доказан факт самовольного перемещения плодородных земель (ст. 8.6 КоАП), то нарушителям грозит штраф до 80 тыс. рублей. По части 2 статьи 8.7 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв) максимальный штраф достигает 700 тыс. рублей. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично знаю людей кто с задержанными общался, пересекался, кто знает их родителей. Один там только сиделый. Характеризуют их по разному, но не верит никто что они. А на мысли не наводит почему сервак не нашли? Почему найденное удостоверение при внимательном рассмотрении старое (его Гошт обязан был сдать уже давно, в удостоверении он еще начальник Сызранского, а не зам штаба области)??? А почему нашли орудия убийства так легко??? Почему нашли следаки Московские, а не местные??? видели колонны которые прочесывали? цепочками? местных? по 100 чел А почему раз грабили и регулярно и знали и следили не знали что столько народу будет в доме??? можно же по тихой залезть среди недели, готовились же. Или же видя столько машин во дворе перенести дату дела на др день??? А почему в конце концов не убивали, просто, ножами, по тихой и быстро?? а именно забивали! как собак бешенных??? ни на что не похоже??? А еще от местных людей от туда, слышал что показания задержанных плавают и сильно, они ж тоже люди и переживают видимо, на эту тему не хотят общаться, увиливают, а нам и не больно то и надо, единственно что говорят - плавают Вопросов много, а ответа мы не узнаем никогда видимо, кроме той версии что предложат нам. А им скажут как говорить надо, иначе до суда не доживут, и скажут они. Просто так надо, так выгодней сказать, найти кто сядет, и затихнут все быстро и забудут. Ну не могут же власти официально заявить, мол так вот и так, зам нач штаба области!!! брал взятки, коррумпирован был, за это и убили, это же прямая дискредитация органов будет. Это же крест на всех сразу поставить можно, головы же полетят. Значит там все такие. Зато как все показали эффектно, задержали, взяли, один аж вон в бега подался и его кара настигла. Иногородние бабушки и дедушки кто не из местных как отреагировали то: вот взяли и быстро, могут когда захотят, слава нашим органам. Не говорю что истина, и что не они, просто реально столько вопросов и глупостей и нестыковок, мне кажется всех кого знаю в городе никто не верит что тех взяли. |
Цитата:
"Мы серая масса, тупое быдло и стадо, Говорить и объяснять нам ничего не надо, Наша задача - смотреть салюты и парады, А утром на работу, задыхаясь от смрада..." Люди, давайте сольем наконец этих фуфлыжников,а??? |
"Вы сами то верите в это?"
...даже генерал СК в эту версию для народа не верит )))- я сам много с азиатами общался- это 100% не их почерк. Тольятинцы помнят как Степанова убили?...или редактора Тольятинского обозрения?)- так то... |
Цитата:
ЗЫ: Где пропадал? |
Цитата:
ОЙ ей профессионал видимо своего дела))) |
Цитата:
Как гуру своего дела могли этого не знать, вопрос?1 |
Где-то читал, что они этих лосей должны были с помощью специальных средств ловить и вывозить обратно.
Похоже, что деповец и был тем самым "специальным средством". :) |
Да, видать ковбой с него йуховстенький:declare:
|
Парни да бросьте про браконьеров, они будут пока будет беззаконие во власти.
На мой взгляд у них есть море причин. Рыба с головы гниет. 1. Реально поохотиться на копытных во многих городах просто негде, лицензий нет и получить их законно возможности нет. Они либо по своим, либо их нет. У нас в Сызрани например до недавнего времени чтоб поохотится нужно было катить чуть не 100км до ближ охотхозяйства где коммерческая охота есть. Причины: все вокруг частные угодия (там где леса и дичь) а ни кому не нужное бездичье принадлежит охотобществам, но там по определению нет дичи, а если есть то один х.. не купишь туда лицензию. И вот представьте человек жил в деревне, всю жизнь при союзе, охотился, и вот тут приехали некие Боссы и обьявили что теперь это их территория и начинают наводить свои порядки и беспредел. Они купили, взяли в аренду и т.п. Хозяева короче. 2. Сами хозяева беспредельничают по полной, и стрельба со снегоходов, и гонки по полям с выбиванием, и даже отстрелы с вертолетов, и лоси без лицензий, и самки беременные. И вот представьте что старые охотники все это видят, они ведь не дураки и в лесах бывают, а сделать ничего не могут. И как им после быть, бросить охоту? или по тихой пробовать урвать свои законные пол тушки? Их то спросили когда земли отдавали? Учитывали его голос? Нету денег и связей, значит ты не охотник. 3. Покажите хоть одно охот хозяйство которое отстреливает ровно то количество лицензий которое им выделили, выкупили или как там все это у них происходит. Можете не говорить нет таких. Под одну лицензию все!!! закрывают по .... у кого как удачно сложилось. И кто тогда по факту эти охот хозяйства??? те же самые браконьеры. И об этом тоже все знают. 4. Некоторые скажут что хозяйства занимаются разведением и вкладывают бабки на кормежку и т.п. Может быть, есть и такие, но по сути в большей степени это сводится именно к прикормке и приваживанию зверя на свои постоянные вышки, где опять таки происходит охота. А вот реальные затраты несут по сути те, кто создает кормовую базу зверю, т.е. ФЕРМЕР!!! не будет рядом фермера, не будет и постоянного зверя. 5. Покажите хоть одного егеря без мяса? тоже что то сомневаюсь что такие найдутся. Тоже браконьеры? А нет! им хозяева разрешили, иногда, на пропитание подстрелить. А если нет то самовольно. А есть которые еще и платники организовывают за спиной хозяев. А браконьеров можно поделить на два типа: охотники и браконьеры 1. те кто бьет ровно столько сколько ему нужно, редко, и вытрапливает и реально добывает зверя, без всяких спецсредств и техники, и цель у него прокормить семью. 2. Реальные браконьеры, которые ради наживы, просто для развлечния,и без разбора не брезгают ни кем, ни беременными самками, ни поросятками, просто выбивают все что в прицел попадется. ИМХО В общем от беззакония и законы не действуют. Знаю много людей, и хозяев, и егерей и охотников бывалых и браконьеров тоже. НЕ осуждаю ни тех ни других, жизнь просто такая. И у каждого из них правда своя. Надеюсь когда то все таки будет порядок, и можно будет всем без исключения охотникам получать удовольствие от охоты. Например как в Финляндии, бывал там не раз, общался, вот там порядок, и зверя полно. |
Цитата:
Цитата:
У нас вон в разливах люди день и ночь сети ставят, сазанов 10-15 килограммовых долбят строгами и сетями и ничего. Разговаривал с несколькими - ну по 100-150 кг каждый за весну взял. Спрашиваю: "А рыбнадзора не боитесь?" На что мне отвечают: "Так рыбнадзор тоже рыбачит, только на большой воде (на Волге), там и рыбы больше и рыбаков, с которых поиметь что-то можно, а тут в селе беднота одна! Что им тут делать-то?". Вот тут-то и понял я почему осенью на спининг ни одной поклевки не было.. |
[QUOTE=Dimon001;207398........
Не при этой власти и не при такой системе... ..[/QUOTE] А у "нашего брата" всю жизнь кто то виноват. С начала был царь виноват, теперь власть-другая виновата. :) |
Цитата:
|
Кагда я увижу , что рыбнадзор карпа пакупает в магазине , вот только тогда я выброшу сети !
|
По факту на культуру охоты очень сильно влияет уровень жизни населения
К примеру Африка как ни охраняют тамошних слонов проще оказалось зараннее спиливать бивни чем спасать от истребления нищими туземцами Кто помнит застойные времена и обилие дичи Разве была тогда суровая охрана? Да , за лося могли и срок дать но дичи кроме лосей было полно но никому и в голову не приходило колотить лишнего Зачем? Когда я в начале своей охотничьей практики ( в середине 80 х) приносил зайца то и есть его приходилось самому - все деликатно отказывались , реально дичь никому была не нужна Дичь готовили на природе в компании как и стреляли на поесть Домой же таскали крайне редко, не поэтому ли дичь была без всяких охран |
Цитата:
Простые охотники редко бречат, в основном в части превышения нормы отстрела. Кого ловили все были либо при погонах, любо бывшие, привыкшие за 90-е что им все должны и все можно! Ездят они обычно пьяные либо полупьяные компаниями 2-3 человека. Схема обычно стандартная: сидели, пили, захотелось адреналина, поехали... Радует, что людей, которые раз попались мы больше, как правило не наблюдаем!!! Местные попадаются в основном с незачехленным в машине. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Согласен с АнтонОс на все 100% Браконьер с бумажкой(официальный) похлеще браконьера без бумажки будет,так как уже боязни наказания не чувствует ибо все дозволено и все порешал и купил.
Встречались и местные без бумажек,которые все в округе истребляют.А потом расстраиваются с детской непосредственностью что в этом году всё плохо и дичи и рыбы нет. Примерно так сетуют на жизнь тяжелую - я рыбу в прошлом году сетями черпал,черпал,зайцев штук 50 добыл,тетеревов тонну, продавал даже,а в этом году че-то нет ничего - наверное болезнь какая-то,весь заяц и рыба передохла -да-а-а)) |
Я могу понять городского охотника для которого дичь добыть уже событие, да и
пофиг ему реально , не будет здесь поеду в другое место Но нормальный местный охотник, даже незаконный не станет истреблять больше нужного ведь он не сможет поехать просто в другое место истребив у себя под боком всё К примеру меня некоторые не понимают зачем я куда-то прусь за зайцем когда у меня под боком они есть На что им отвечаю поэтому они и есть под боком потому что не трогаю , а будут лишние всегда можно проредить |
Цитата:
|
КеШмАн,Все есть в теме про рыбалку.
|
Данный запрет должен вступить в силу со следующего года, т.к. запрет уже действовал с 15 апреля
|
Цитата:
Изменения вышли еще в феврале, а узнали о них только неделю назад... |
Самарский охотник по неосторожности застрелил другого охотника, приняв его за зверя
Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему жителю Самарской области Станиславу Казакову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным следствия, 9 июля 2015 года осужденный, находясь на окраине поля в полутора километрах от деревни Утяшкино Сенгилеевского района Ульяновской области, куда он прибыл с целью охоты, выстрелом из охотничьего ружья «Вепрь» смертельно ранил жителя Ульяновска, также приехавшего на охоту. В ходе следствия охотник пояснил, что принял идущего по полю человека за зверя и выстрелил в него. Приговором суда Казакову назначено наказание в виде 1 года ограничения свободы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребят, ну всякое бывает!
Думаю оружие он в руки долго не возьмет, а так-то самый страшный суд - суд совести, конечно если она есть! |
Цитата:
У нас действительно законы интересные. Хочешь кого-то завалить, зови его с собой на охоту или лучше задави машиной. Год-два "условки" и свободен. Пипец. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да бросьте вы, дело случая, у всех зрение разное, очертания в сумерках попутал, поплыло изображение, мало ли. Каждый год так валят по случаю.
Именно потому есть правило, не уверен кто это не стреляй, и не стреляй на шорох никогда. Потому не факт что по пьяни и с умыслом. У меня друзья есть, взяли новичка разок, пошли на охоту на семечку, разделились один в одну сторону другой в другую, вокруг поля. Естественно рано или поздно должны были встретится, так вот новичок решил пошутить, присел на край семечки и похрюкивать стал. Так вот второй услышал и в полной уверенности что там зверь начал подход, полумрак, неполная луна, силуэты видны хорошо. Так вот далее с его слов, слышу говорит, все ближе и ближе, семечку ломает, похрюкивает, подхожу гранью, вижу пятно темное (новичок на корточках сидит), ага думаю, жрет, щас башку поднимет и вальну, прям в башку, палец на курке, держу на мушке, расстояние метров 15-20. И вдруг друган резко подпрыгивает типа сюрприз (говорит слышал как он подошел и понял что тянуть дальше опасно, что типа не то что то делает) Так вот спасло его только то самое правило - не уверен не стреляй и выдержка и спокойствие того человека, просто он прошел на тот момент и не такое, потому и не выстрелил. Я вот например не уверен за себя и за кого то другого что не нажал бы от неожиданности на спуск, и как бы поступил в той ситуации. Конечно идиотский поступок, но он был, и не известно как могло обернуться для обоих данное мероприятие. Он конечно не разговаривал потом долго с тем чудо охотничком, и по прошествии многих лет я каждый год слышу про его второй день рождение. А тот новичок до сих пор не может обьяснить свой поступок, для чего он так сделал, говорит даже не подумал что могут вальнуть его. Самое опасное в том, что часто такие несчастные случаи происходят именно во время браконьерства, когда на одно поле или в лес приходят одновременно совершенно не знакомые люди и не подозревают о присутствии друг друга на поле. И вот тут в адреналине как раз и принимают друг друга за дичь. Именно такой случай произошел в Лесном Матюнино, давненько уже правда. Мужик так же на семечке шел на шум, а семечка высокая была, он и присел, и на корточках пошел, говорит так видно лучше было в междурядье, а шум то на который шел не кабан оказался, а другой охотник. Ну вот как подполз поближе тот и жахнул, первым выстрелом картечью ранил в ногу вроде, раненый заорал естественно, а тот на ор второй раз шмальнул от испуга, и вторым попаданием перебил позвоночник ему. Так он потом на себе его выволок и больничку привез, с тех пор на кресле передвигается. Не посадили стрелка тогда, хоть дело конечно заводилось. Это мне местный житель рассказывал, мы раньше туда на утку ездили. А последний случай у нас близ Сызрани был, в Чекалино, браконьерили двое, в лесу на засидку один сел, а второго поставил в другом месте, и вот второй замерз и решил снятся, пошел потихоньку в темноте к первому, ну тот и попутал его с дичью, сквозь кусты картечью шмальнул, ранил в живот, одной всего вроде картечью. А тот говорит ему че ты мол по мне стрельнул, просто пока не понял что ранен даже. Посмотрели - кровь, пошли к машине, пока шли вызвали скорую, кто то приехал за ними, доехали до трассы к скорой и все, чуток не успел. Говорит еще шутили пока ехали. Так рассказывают местные знакомые с ними. Насколько слышал тоже условно вроде дали или что то совсем мало. В общем надо быть осторожными с оружием. |
А может все-таки виноват Деп устраивающии лотереи для серьезных охот да ещё
в сложных летних условиях? Браконьерство это отдельная история но когда открыта легальная охота в большей степени возможна и нелегальная Ну нельзя на мой взгляд чудикам ни разу не бравшим разрешения на зимнюю давать сразу на кабана , как и не имеющих никакого охотничьего стажа |
Цитата:
Ходить втроем по семечке с целью стрелять кабана не зная где находятся товарищи.... Круто конечно, но глупо. Может им лучше купить револьвер один на троих и по патрону)))) |
Цитата:
зы. земля пухом жителю ульяновской области.... |
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot