![]() |
Или вы в мешок сразу засовываете битого? Тогда да, "хрень"©
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трудно по пузу зайца погладить, чтобы оный обоссался?
|
Не всегда это надобно Особенно когда забираешь только мясо - с места добычи + собаке стимул
|
Цитата:
|
Цитата:
Без техники охотникам вообще надо бесплатно давать лицензии |
Вы представляете, у меня в рюкзаке даже туалетная бумага имееццо, чтобы зайца подтереть. И руки.
Или кровянку с тушки битой дичи вытереть. Вот такой я сноб, ити ё мать... |
Цитата:
На лыжах с куржаком снежным в сантиметр на балаклаве, около рта... |
Все намного проще На госсуслугах при получении лицензии охотники столько сливают о себе инфо что только кличку любовницы не называют Все известно и скидку вправе требовати не имея личной техники
|
Цитата:
|
|
Сегодня чутка поспал и 10:30 встал на лыжи. Отошел от авто с км, и обнаружил что передо мною все прочесано двумя охотниками, с двумя собаками. Гончак и какая то маленькая, один на узких лыжах, типа армейских. Пробежал дальше в другую сторону, на встречу снегоход. Алилуйя, я в первый раз увидел настоящего, целого охотинспектора. Он мне показал свою книжку, я ему свою библиотеку. Разбежались, нормальный мужик, не придирался. Это 13:30. Потом куда бы не пошел, везде снегоходный след. В 15:00 понял, что снегоход я не перехожу:-) :-) :-) . в 17:00 подошел к авто. В общем в сезоне самая плохая охота-не взял, не стрельнул, не перевидел. Зато погода для прогулки самая лучшая и снег хороший, на лыжах, как на крыльях.
ЗЫ. У лис свадьбы вовсю? |
Сегодня вообще у охотников массовый выход Пока ехал насчитал с 10 чел с оружием
Зайца видел не раз но место неудачное - и несогласованность ( связь) послужило причиной неудачной охоты |
Съездили сегодня в угодья-дружной компанией.
Зайцев «собачники» и снегоходчики разогнали напрочь....Следов собак тьма... И лисы кстати прибавилось-где неделю назад поднимали пять -сейчас один поднятый за всю Охоту и то далеко встал.Деп ещё подъезжал проверил документы -машины посмотрел. Но зато надышались и природой налюбовались! Собачники вы сами когда тропите-другим не надо охоту на Корню портить! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера тоже съездил с другом на ушанов.
На месте были в 10 часов, подняли первого на лежке в 14.30, а добрали подранка не спеша в 15.00. После чего двинули в обратную сторону к машине. Немного отойдя от маршрута наткнулся на свежий след. Но косой меня обманул. Встал на старый лыжный след и скинулся в густую траву где собственно я скидку и не увидел. Пока смотрел в обратном направлении он встал в кустах и был замечен только в ста метрах от меня уходящим далеко в посадку. Оба зайца подпустили меня на 20 шагов. 1-1 во вчерашнем выезде. Всем ни пуха. IMG-3b2866a78821e57153a58317f3a865b0-V.jpg |
Столько охотников и ,,,,ноль отчетов ,да нафиг надо ,логично
|
Цитата:
Да ладно, ладно..Вот вам "мини" На этой охоте я был вместо гончака!!! Товарищ подранил зайца-посмотрели... Капли крови во все стороны-значит добираем, Но! Собака две минуты, как ушла с голосом по другому зайцу. Делать нечего-я, как более молодой (напарнику 60 лет) попер по следу!! Шипулин бы мне не завидовал, конечно, но в команду бы позвал наверное (хз чего делать, может лыжи смазывать) Короче-я ломился аки конь!!! Спустя, примерно, 3 км-зай пришел на место подъема-а там мой дружок! (Видос будет в пятницу) Гром голосил весь день!!Впервые ушел далеко (минут на 40) и голосил столько, сколько можно было слышать человеческому уху. |
Сегодня тоже были.
Тоже взяли одного зайку. Можно было пару... Но он хитрюга! Свернул в посадку недобежав до меня. Второго я толкал. В ста метрах (не поднялся, дожыдался пока на него наорут :)) с лёжки поднялся и прямо к напарнику на выстрел. День по погоде отличный! Следов полно. Но... |
26-го поехал в Астрахань. От Саратова поезд идет напрямки, минуя Волгоград, и цепляя Казахию. Где-то от Палласовки до Эльтона в погранзоне идут редкие прозрачные посадки (кустики). Так вот в некоторых местах наблюдал такую концентрацию зайцев прямо из окна поезда, какая нам и не снилась. Порой глаз цеплял сразу по 3-4 штуки, а за минуту хода поезда наблюдал 10-15 голов!!! И это днем! Видимо поезд поднимал их с лежки, но не уходили - непуганые. В общем, за всю жизнь не видел столько косых, сколько за полдня. Фото и видео не делал - телефон через грязное стекло не вытянул бы картинку. Эх.......
|
Я писал уже, в КЗ зайцы постоянно на рыбалке на лёд выходят "пачками"... А под колёса постоянно в степИ бегают, хоть руками ловить.
Казах знакомый за выезд привозит по 10шт. Свидетельствую, лично видел. Охренел тоже))) |
Вчера расстрелял по зайцу все 5 патронов и не попал. Дистанция началась метров с 50 и пошла по нарастающей. Первые 2 выстрела через редкие камыши( может это и сыграло свою роль). Но промазал так промазал. Меня заинтересовало следущее. Пятый выстрел был патроном СКМ60МЕТРОВ№0.Так вот он походу вообще не раскрылся . Улетел по звуку как пуля. Сколько я не искал следов дроби на снегу , так и не нашёл. Кто нибудь охотится с такими патронами. Чуть не забыл -заяц ускакал невредимый как конь, я прошёл метров 200 по следу.
|
Цитата:
Статистика где-то была на ганзе,по выстрелам,там говорилось,что стрелки,как правило, "обзадивают". У меня такая фигня бывает. |
Цитата:
|
Про патрон 60 и 90 метров, от СКМ, все уже сказано. Давно. Это псевдодробовые патроны. И пользоваться ими , как бы не надо. Если это не пострелушки на стрельбище. Ну так, чисто для себя, удивиться. От выстрела , к выстрелу непредсказуемый результат. Хотя кто то скажет попадал. И добывал. Теорию вероятностей, нам не отменить.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
точных и разных кусочков свинца Пробовал, применение этих патронов только для зенитчиков На зайца смысла их применения нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
В теме
|
Цитата:
|
В 10 утра стою на лыжах. Ветра почти нет - штиль. Предвкушая азарт охоты, да по свежему следу после двухневных осадков, делаю первые шаги и... что это? ещё шаги... дальше... Всё ясно :( -снег сыпали только над городом! Поле покрыто настом, как после оттепели и сильных ветров, причем со всех сторон лесопосадки. Хруст, аж самому хочется панически бежать.
След!... Ну ладно хоть русак смог продавить эту корку и оставить весточку о себе. Встал на него. Иду... Снег слепит глаза, след то есть, то исчезает - исхудал русак. Видимо как и полагается, заяц прижался к деревни. Там где видел множество следов и его, и лисьих, и лёжки находил в декабре месяце, теперь совсем пусто. Вот только этот, который еле давит наст, и тот видать "залётный" в этой части угодий, но даже он, чуть покусав веток, уверено идёт к людским домам .. ну чтож, и я за ним. А вот и лиса... С поля пришла и рядом следит. Чумная какая-то... Идёт сторонкой от зайца, метрах в трёх, будто и не по следу с нами. Пересекла и ушла в поле. Ну чтож, иду опять один. Ан нет, опять лиса - вернулась, немного прошла с нами и снова перешла, и снова в поле. Может насморк и ничует зайца? А может раньше нас прошла, а мы уж апосля? Ну нет, так нет - хоть зайца не подняла и он лежит там впереди и ждёт меня, и слава Богу. Иду! Уффф... Четыре километра позади, а вот и лесополоса. Куда? Ага, в кусты... Опять поел и дальше.... Ну ёлы-палы... Пошлиии! Пожировав ещё, наконец-то уверенно пошел к деревьям, точнее в просеку меж них. Растительность тут гуще и ветра меньше, потому и снег помягче, но всё-таки хрустит. Сдвойка!!! Аааа))) а я уж было начал уставать)) та-аак... та-аак.... %©,@@... ПУСТО! -гонный след! Проворонил! Лёжка ©%@@@ пустая, но есть! Ветра нет... Птички поют... Деревня уже рядом))) А и ладно, пойду дальше! Прошел ещё километра два пока не напал на новый след. Берусь тропить и понимаю,что ведёт он меня в поле. Думаю на жировку видать бежит, озимых покопает и вооооон в ту - дальнюю лесопосадку пойдет, а и ладно... нам по пути... полукругом, но всё-таки выходит что обратно - в сторону оставленной машины. Пройдя "на расслабоне" в глубь поля метров триста, задумавшись, окидываю взором горизонт и вижу скачущие уши с веляющим хвостом!)) -Зараза в поле спал! Услышал и поднялся в двухстах метрах, впереди меня, и гонит круг налево - обратно в лесополосу, от которой я старательно его тропил. Что делать?! Срежу! Фигачу на втором дыханьи тоже полукруг, но обратный от заложенного зайцем, авось сойдёмся за лесополосой!)) Нет... Он быстрее! Я опоздал (на что надеялся не знаю). След все такой же - гонный. Прошёлся по нему чуток, смотрю что даже и не думает сбавлять, хотя полкилометра так уж точно находу. Оооох... спортивная охота) Пошёл обратно, в сторону машины. За шесть часов охоты, нахрустел 12км, если верить линейке на Яндекс Картах. Следов снегопада в поле нет, только сильнейший наст, который предал меня дважды! Зайца стала мало, а охотников не по буднячному мноого - чувствуете, что сезон к концу?!) -я тоже)) Зайка готовится к гону, восполнять ряды павших, потому как мочу уже разбавляет синевой. |
Не посстесняюсь спросить ... А как это заяц мочу синевой разбавляет ? Впервые слышу просто ...
|
Цитата:
"Первый гон начинается в марте, когда поля еще покрыты снегом. На нем можно увидеть след заячьей мочи синего цвета – это и есть первый признак начала гона у животных." |
Век живи- век учись .Пойду теперь в поля , загорелся увидеть синюю мочу зайца . У беляка тоже это имеет место быть?
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot