Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота по перу весна 2019г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=13735)

DimOK 30.04.2019 12:16

Ну это ж кидалово и наипалово в чистом виде!!! Как так-то!? Я только оформил себе рабочий день в праздники, что б шестого поохотить!!!:mad::mad::mad::dash1: Слов нет!!! Одни эмоции!!!
Короче в топку их!!! Пойду удочки распаковывать от зимней спячки...

sedoy zloy 30.04.2019 12:27

Рыбалка же под запретом, не?

Анатоль 30.04.2019 12:32

sedoy zloy,
Так уж сильно DimOK, не надо травмировать:laugh1:

samara 30.04.2019 13:17

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 301706)
Рыбалка же под запретом, не?

С ограничениями можно.

kwadrat 30.04.2019 13:35

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
У Квадрата в евонных угодьях.

Вы ошибаетесь, у меня не было и нет своих угодий...
Аутфитер это не собственник угодий...

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy
Двепицот за день охоты на утей. Утки сами падают с неба. Жареные. В соусе...

Нечем платит проходите мимо, есть чем, организуем и жареных с неба в соусе...)))

Артем Громов 30.04.2019 14:28

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 301713)
..Нечем платит проходите мимо, есть чем, организуем и жареных с неба в соусе...)))

Ах, так вы наёмный работник..
А вот скажите, у вас сколько стоит поохотиться, без вашего сомнительного участия? Транспорт мой, засидка моя, лодка есть, в манок сам подую, чучелки сам расставлю. Т.е. вот если вас из уравнения убрать - утка сколько стоит?

kwadrat 30.04.2019 14:38

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
сомнительного участия?

В чем сомнения?

Артем Громов 30.04.2019 14:45

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 301722)
В чем сомнения?

В вашем посредничестве. Вы ведь не охот пользователь.
Вы промежуточное звено, довольно дорогостоящее, между мной, как потребителем, и владельцем ЧОХа.
Я просто хочу уяснить, сколько стоит охота, если не пользоваться навязанной услугой.
*отвечайте осторожно, тут подвох есть..

kwadrat 30.04.2019 14:58

Цитата:

Нет не охотпользователь, но и не посредник. По стоимости спросите у охотпользователя.

Макар 30.04.2019 15:01

Цитата:

Сообщение от Артем Громов (Сообщение 301724)
Вы промежуточное звено, довольно дорогостоящее, между мной, как потребителем, и владельцем ЧОХа.
Я просто хочу уяснить, сколько стоит охота, если не пользоваться навязанной услугой.
*отвечайте осторожно, тут подвох есть..

На сайт ВООиР есть все контакты

sedoy zloy 30.04.2019 15:03

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Нечем платит проходите мимо, есть чем, организуем и жареных с неба в соусе...)))

Спс, я кагнибудь сам. Без прокладок , без РН(пи-эч), аутфиттеров и пр., напрямую с барыгой-охотпользователем ЧОХ.

Макар 30.04.2019 15:06

И весной там нельзя охотиться. А Сергей берет за доставку и сопровождение. Если там первый раз, то можно немного потеряться, или много)))

sedoy zloy 30.04.2019 15:10

27 апр. какие-то падлы заохотили лебедя. На Лопатинских прудах.
Не, я понимаю, что белоснежная птица - летающий волк, фашист в стане пернатых. Но стрелять его у нас в области низзя.
Не соблазняйтесь его медленным полётом и равнодушием к охотникам.
Такой призыв...

Кста, много нырковой утки прилетело. Кызылбаши в том числе(красноголовые нырки).

kwadrat 30.04.2019 15:26

Цитата:

Сообщение от sedoy zloy (Сообщение 301730)
Спс, я кагнибудь сам. Без прокладок , без РН(пи-эч), аутфиттеров и пр., напрямую с барыгой-охотпользователем ЧОХ.

На диване в инете можно и без ружья...удачной охоты охотнег...

DK 30.04.2019 15:29

напомните, на какой странице тут про охоту? :)

kwadrat 30.04.2019 15:34

Цитата:

Сообщение от Макар
ВООиР

Это васильевские острова, охота весной запрещена, осенью только с 15 октября, а вот рыбалка на островах и в окресности знатная...
Цитата:

сколько стоит охота

Стоит не охота, а разрешение на изъятие охотресурсов, путевка. Безенчукский район, 5 охотхозяйств(чапаевское, прибойское, безенчукское, безенчукское 1, майтужное). Стоимост сезонной было 1500 в одно хозяйство весна, осень сезонка 2500. Есть льготные путевки ...

sedoy zloy 30.04.2019 15:40

Цитата:

Сообщение от kwadrat
На диване в инете можно и без ружья...удачной охоты охотнег...

Спасиба, аутфиттер-барыга.
На диване хорошо, кстати. Диван - любимое место охоты, ога...

sedoy zloy 30.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от kwadrat
разрешение на изъятие охотресурсов, путевка.

Бгг, питрасян...
РнД. Какая, нах, путёфка? Вжызнь?

Макар 30.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 301737)
Это васильевские острова, охота весной запрещена, осенью только с 15 октября, а вот рыбалка на островах и в окресности знатная...
и ...

Я и говорю про них, ты же там услуги проводника предлагаешь

Артем Громов 30.04.2019 15:42

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 301737)
..стоит не охота, а разрешение на изъятие охотресурсов, путевка. Безенчукский район, 5 охотхозяйств(чапаевское, прибойское, безенчукское, безенчукское 1, майтужное). Стоимост сезонной было 1500 в одно хозяйство весна, осень сезонка 2500. Есть льготные путевки ...

А велком в новую тему. Как раз "про это".
Второго буду в Катериновка.. Заглянуть штоле..

kwadrat 30.04.2019 15:53

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 301743)
Я и говорю про них, ты же там услуги проводника предлагаешь

Рыбалка...

DimOK 30.04.2019 17:11

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 301736)
напомните, на какой странице тут про охоту? :)

26.04.19 примерно в 15:00:):drinks:

Hunter838 01.05.2019 07:45

Что за тишина то, все бречат? Или в Татарию рванули закрываться?

DK 01.05.2019 08:01

щипают, пальцы болят отчеты писать, крайний на 40 странице :)

Hunter838 01.05.2019 14:26

Серьезные трофеи видимо. До сих пор щипают.

samara 01.05.2019 15:35

До сих пор стреляют. Правда,в Татарии. Но ,наши форумчане.

Toronaki 02.05.2019 08:44

Вложений: 1
Стреляют не только в Татарстане, вокруг Тольятти пальба стоит по утрам такая, что ощущение будто мотострелковый полк наступает...
Ну и я не усидел дома. На месте был в 4.30. Дошёл до первой лужи - занято, вторая, третья, четвёртая - тоже... Думаю:"Нихрена себе запрет..." Нашёл небольшую лужу чуть в стороне от основной массы страждущих. Высадил подсадную. Почти сразу на соседней луже появился селех, Машка орёт, кавалер попался стеснительный, минут 20 стеснялся перелететь... Но, как говорится в армии: "Зов п***Ы сильней приказа командира" В итоге кавалер поехал с нами домой.
Не обошлось без курьёза... Машка нанырялась и шнурок перехлестнул шею и попал под крыло. Пока плавала возле плотика всё было нормально, начала отплывать дальше, шнурок стал ей голову назад тянуть, под крыло. Орёт. Делать нечего, нужно спасать боевую подругу. Ружбай за спину, зашёл в воду, поймал Машку, запуталась конкретно... Отсёгиваю карабин нагавки начинаю распутавать и ... поднимаю голову... прям на меня, на бреющем, на форсаже идут 4 селеха... Я стою в накидке и понимаю что они меня тупо не видят... В итоге трое прошуршали мимо меня даже не поменяв эшелон полёта, который шел прямо на меня в лобовую, сделал мёртвую петлю и погнал догонять сотоварищей.
Держу Машку в руках и борюсь с желанием утопить её нахрен...
Здравый смысл победил...
Больше налётов не было. Прошла пара чиров на кислороде, вдалеке прошёл селех, которому пофиг были призывные Машкины вопли.
Такая вот выдалась утрянка.
Селех летает уже молча, яйцами не бренчит...

Тапками прошу сильно не кидаться, ибо охота пуще неволи....

-ШАМАН- 02.05.2019 08:54

Эт мне кажется? (по фото) - линька ужо?

Макар 02.05.2019 09:19

Toronaki,
В Роще???

gehsa81 02.05.2019 10:21

Утром, на даче в Н. Санчелеево, проснулся в 5:30 от кананады...
Поехал в Рязаново на Берлю рыбей ловить, раз уж в такую рань поднялся. Видел селезней и три гуся, белых и огромных проплывали мимо наматывая леску на лапы...

-ШАМАН- 02.05.2019 12:54

Блиин ((

Пойти чтоль костёр запалить...
Шашличка / под зонтом.

Зря ШтолИ пожароопасТность объявлена!?!
Хоть "шанс" будет. Что не за зря "тоскливо" в "запрет" ((

P.S. два не сообщающихся между собой полушария, одного "мозга" - договориться не смогли. дЭбилизм.

Toronaki 02.05.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН- (Сообщение 301940)
Эт мне кажется? (по фото) - линька ужо?

Уже весь в пеньках...

Vital1969 03.05.2019 11:08

На носу 6 мая. Есть у кого достоверная информация: разрешен ли этот день для охоты в северном "полушарии" Самарской области? Погодка вон никак пожарам не способствует. Постановление №263 вроде пока ничем не дополнено, очередных ограничений не выдано.

eleven 03.05.2019 15:08

Информации о запретах в этот день нет.

Интересно, а слышал ли кто про оформленные протоколы за эти дни?

А р т ё м 04.05.2019 16:09

Ловили с сыном сегодня карасиков в Лопатино . Постреливали ,слышал . Но что то ,как то не завидно мне . Забил бы на все,как два перста оросить... Но не то ,тепло , листики распускаются , комарики просыпаются . Не охотничье настроение . Всё-таки причина нашей грусти неправильно кем то поставленые сроки охоты, а пожароопасность это так уж до кучи . Ну что даже б если не закрыли, ну лето почти на дворе ) в майках охотиться чтоли?) Числа 7 апреля надо было... Это как холодец летом на пляже жрать или окрошку зимой на рыбалке))) Все , чищу стволы до полевой . Ну на байбака может летом если "выгорит"...

Colt 04.05.2019 18:33

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
Все , чищу стволы до полевой

Да я бы вообще весенню не открывал. Это я считаю вопрос времени, скоро её не будет. Наконец-то орды голодных людей на внедорожниках не будут месить грязь и из своих пулеметов поливать свинцом все живое. В угодьях будет тихо... птица будет спокойно набираться сил и гнездиться, а не искать пятый угол. Да и вообще просто необходимо ограничивать именно въезд в угодья всех видов транспорта, кроме сельскохозяйственного при проведении работ....

-ШАМАН- 04.05.2019 19:00

Ну вы как хотите... А я в поля!
Дома сидеть тож не вариант :)

engineer 04.05.2019 19:08

Вложений: 1
Привет из Челно-Вершин. Дары весеннего леса. Татарстан. ОДУ Нурлатского района. Всех с прошедшими и наступающим праздниками.

Colt 04.05.2019 19:10

Цитата:

Сообщение от -ШАМАН-
А я в поля!

Да и пишу из полей. Стоял на разливе на закате, утка прет как будто ждала псевдооткрытия- закрытия охоты. Вообще не боится, 20 метров норма, плавает, гоняется друг за другом. Если бы был варваром, как все кто охотится после 25 апреля , и стрелял только по селезням - ну штук 10 просто легко бы взял. Летит действительно очень много.

mergen 05.05.2019 08:10

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 302069)
Да и пишу из полей. Стоял на разливе на закате, утка прет как будто ждала псевдооткрытия- закрытия охоты. Вообще не боится, 20 метров норма, плавает, гоняется друг за другом. Если бы был варваром, как все кто охотится после 25 апреля , и стрелял только по селезням - ну штук 10 просто легко бы взял. Летит действительно очень много.

Почему варвары??? Изъятие селезня когда утка на гнезде даже полезно.Селезень любитель погубить кладку ради спаривания.

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot