![]() |
С утреля посмотрел за окно и тоже мысль про открытие на зайцев посетила))).
|
Зато маскироваться просто. Одел белый маск. костюм и все! Еще бы гуси были.....
|
Ага, сегодня пока по заснеженному полю шли зайку и подняли, пока его провожали взглядом, метрах в ста со скошенного подсолнуха 4 гуся поднялись и ушли на озимые. Попытка обойти их с тыла была замечена дозорными и гуси снялись в противоположную желаемой сторону. Еще один косяк прошел низко но в стороне - грешим на не по погоде надетую маскировку, про маскхалаты вспомнили уже на месте. Лёт слабенький но находились вдоволь, да и места разведали.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Только с полей.
Гусь есть,но сидит и не летает,пока не поднимешь.Места разведанны,теперь ждать когда водка у большинства кончится и они домой свалят. Уток полно по снежницам,в основном кряква.Можно было мешок набить,но задача была другая.С открытием. P.S.Погодка самая охотничья.Всех с Открытием сезона.И удачной охоты. |
Утки мало. Охотников много. Погода дрянь...
Ни один селезень на дистанцию выстрела не приблизился... :( пришлось отыграться на воронах... :) 9-3 в нашу пользу... :) |
Вложений: 5
Всех с полем, друзья! Мой маленький фотоотчёт.
|
Здраствуйте всех с полем! Сами отохотились удачно 4 селезня взяли погода была отличная хотя и снежок с утра был а так в общем все нормально. Всех с открытием!!!!
|
всех с полем! я тоже открылся вчера. погода отличная, настроение супер. 3 селезня. увы, фото нету..
|
Вложений: 2
В Ульяновской все же открыли охоту на водоплавающих.Приказ подписали в последний момент 12 апреля.Я по скромному открылся.
|
Цитата:
|
Отличное открытие от моего коллеги по .... Смитан - Смитаныча фото и видео.
Наших массовых утиных хистори ))))) Всех с полем, а по поводу открытия Ульяновской. Сам лично 12 звонил сказали открыли на гуся и валю, на селезня нет. |
Открылись тоже под снежком, но лёт утки был не плохой, а гусей не видели. Пустой ни кто не остался.
|
Цитата:
|
[QUOTE Одна была черно белая гоголь вроде.[/QUOTE]
Что значит черно-белая?И что значит вроде? Надо знать как выглядит дичь,по которой стреляете.А весной особенно НАДО. |
Цитата:
Надо знать как выглядит дичь,по которой стреляете.А весной особенно НАДО.[/QUOTE] Это значит утка гоголь |
Вложений: 1
В продолжение краткого отчёта АЛЕКСЕЕМ63 по нашему открытию по гусю, хочу добавить пару строк и внести свою лепту по нашему открытию по селезням.
Утки конечно наблюдали побольше гуся, хорошие стаи. Не ожидая того, что субботним утром в середине апреля, можно будет вставать на лыжи:), именно эта утрянка была самой результативной по селезням. В итоге общими усилиями было добыто 3 селезня и потом благополучно были отправлены в казан, мулян получился зачётный :drinks: Всех с открытием! |
Всем привет вчера был в волжском ОДОУ итог один селезень крикаш две вороны
|
А меня вчера с 3х озер выгнали!
Еще засветло исследовал 2 озера, там были свежие кабаньи покопы - даже садиться не стал! Еще на 2х примерно около 19-00 на первом и 19-30 на втором пришли кабаны. На одном 5 сеголетков, на втором 3. Уже без мамки ходят. Заходили через камыш, видно где-то в топях лежат!!! Переехал на третье! Уже на подходе заметил тропу и козий помет. Подошел, расположился, время около 20-00. Тока утка начала работать, как метрах в 15 справа по ветру загавкал козел (причуял меня0. Ну думаю бл**ство полное! Буду сегодня искать другое место))) В общем мораль сей басни такова, что если охранять, кормить зверя и не особо напрягать охотой, то его будет много! Кстати, в соседнем Мартышенском хозяйстве во всю фарят, причем в наглую фарой из окна, видно там руководство хозяйства "тихим сапом" все спускает с рук! За вечер наблюдал аж 3 машины! Домой возвращался потемну, без света в ПНВ видел три зайца! Душа радуется, когда постоянно видишь зверя! Это лучшая награда егерям за бессонные ночи и трудовые будни, проведенные в хозяйстве! В общем при всей моей "любви" к депу, наши сотрудники депа работают очень эффективно! |
Это в чем их эфективность? Что фарят по 3 машины на каждом поле?
|
Цитата:
|
ФФФФсё наоборот естественно....
|
Только приехал отчет по открытию постараюсь завтра написать !!! Всех поздравляю с открытием !!
|
по снегу открылись неудачно.Селезни наотрез отказывались подлетать к орущим утям.Вчера за утреннюю и вечернюю зорьку было три подсадки.Одного взял,двух промазал.Бью всегда на подъёме.Но отсутствие практики даёт о себе знать.По холоду селезни идут не охотно.
|
Да забыл.Вчера уже темнело ,когда тихо подкралась нива.Чуть на ноги мне не наехала(я лежал в траве).
|
Цитата:
Что вы, в ОДУ зверя уже всего съели! |
Лежу Это я слушаю страстную руладу своей утки.Никого не трогаю(нирвана однако).Молодой человек,показал корочки департамента охоты,проверил мои документы ,переписал телефон и уехал .Я сказать не успел,что всю субботу на запрещённом Разливном озере канонада стояла.
|
Это почему там запрещено? Молодой человек это наверное Сережа???
|
Да думаю он и сам прекрасно знает об этом.Тут давеча пересматривал фильм Кин дза дза.Там по этому поводу один из героев так высказался.Ч то в правильном обществе обязательно должна быть цветовая дифференциация штанов.Золотые слова.
|
Цитата:
|
vova16309,
утки мало все парные стрелять жалко многие почемуто в лет стреляют подсадные тоже работают но утей мало |
Утро суботы, смел с мостка снег, сижу и жду расвет, ну и естественно селезней, прождал до 7 снег так и посыпает, на дубовых ногах побрел в машину... результат = 0.... Отдохнувши пару часов дома, снова решаюсь сьездить поохотить, высадив уток, просидев 3.5часа без выстрела, разочаровавшись сворачиваюсь...
|
Воскресное утро оказалось более удачным, посидел с утками до обеда, добыт селезень...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я путёвку не брал, был на Роще с компанией охотников. утром проснулись и ох...ли от "счастья" - снег "вовремя" выпал. из 5 человек кто ходил на зорьку, только один взял чирка, и тишина...
суббота вечер и воскресенье утро вообще голяк. хорошо что не взял путёвку:( |
Вложений: 1
Отохотился в воскресенье вот результат
|
Цитата:
|
Вчера отсидел вечерку! Утка работала прекрасно, но почему-то никто не приземлился, а пролетело мимо за вечер голов 12-15 и все очень высоко! Странно!
Зато ниву засадил по самые помидоры, но имея опыт прошлой весны по сожжению сцепления даже не стал буксовать - вызвал УАЗ, который меня и вытащил! Пока болтали с товарищем в 10 метрах поднялась пара куропаток! Вот такая вышла охота! Признаюсь почему-то вообще не собирался на весеннюю, а тут зацепило что-то! В общем буду добивать тему, надо взять селезня!!! |
Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot