![]() |
Товарищи! Есть небольшая просьба! Можете сделать небольшой отчет или пост, о том как утку обрабатывать, после добычи, желательно с фотографиями:)
Спрашиваю потому что, охочусь один, сам новичок, первую добытую крякву ощипал как смог, но мелкое перо осталось, потом опалил на костре, вроде перо это сжег, потом ополоснул под краном и начал потрошить, пока потрошил, в итоге вскрыл тушку полностью (какбэ развернул), в итоге то приготовил, но после духовки эти мелкие перышки все-равно остались. А кроме того в отчете у кого-то видел, чистую при чистую тушку, как такого добились. Собственно по этому и спрашиваю. Кто чем сможет... Вот ссылка на тушку, которая на мой взгляд очень чистая))) P.S. Модераторы пардонте, тему разделка туш - не нашел:) |
Цитата:
Лично я 1:Ощипываю тушку против роста пера 2. Опаливаю на газ. горелке оставшийся пух, и если есть пеньки то ножом пока тушка теплая после опалки их слегка счищаю, очень хорошо счищаются. 3. разделываю промываю... и в духовку))) Приятного аппетита!):drinks: |
Цитата:
|
фотки попробую потом выложить(просто руки грязные когда разделываешь, а напарника нет). пока опишу как Я разделываю.
не надо ничего щипать. кладешь ее(утку) на спину. по пузу ножом рассекаешь через перья прям кожу. не глубоко. пусть чуть мясо заденешь. разрез около 5 - 8 см. дальше нож убрал и пальчиками между кожей и мясом. короче отделяешь кожу от мяса. как доходишь до ножек или крыльев - обрезаешь косточки. так же с шеей. в итоге получится тушка с кишками но без перьев и кожи. кстати именно кожа воняет тиной и рыбой. дальше ножом возле ребер обрезаешь кожицу, такую тоненькую-аккуратно, и достаешь все внутренности. там надо аккуратно чтоб ничего не повредить. все. промыл и в утятницу ее. никаких перьев. я дальше кипячу 2 раза по 10 минут. (сначала в одной воде, потом слил и в другой.) все, после этого кипячения уходит вся вонь и можно ее готовить как хочешь. я отделяю все мясо от костей(легко сходит) и в гаршок со специями и в духовку на полчаса, час. супер!!! |
Витек... как добуду уть, видос сниму специально для тебя.:)
|
Доктор,вы и с кряквы кожу снимаете? Это конечно проще,но "имхо" в коже жир,который при готовке не дает мясу "высушится":)
|
Создайте тему и я туды напишу
|
Открылся В Ульяновской.Утки было мало .Чирок,свиязь и крякаш-мои трофеи.Фоток не делал.В Шигонах утки мало .Вернее утка есть ,но сидит вся в камыше хрен чем выгонишь,
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Был вчера на вечерке, два выстрела-два трескунка, лет был хороший, но над камышом-не стрелял.
|
Вложение 8888вот и мои первые трофеи!!Всех с полем!!!
|
навык не потерян))) |
Вот мой "ПЕРВЫЙ ЧАРОК")))
|
Просто Вася,
Хорошо ты его видно приложил)) а что больше манок или черок)) я так же кулика подстрелил. Ощипал, воробей просто лебедь |
Цитата:
а у меня сегодня не так удачно. с 17.00 до 21.00. просидел одного селезня крякаша снял и все. больше не чего не видел. только охотники. причем один вобще оборзел, подошел на двадцать метров и встал. хоть самого стреляй. |
Вложений: 4
вчера с сыном в деревне пробежались по болотам и встали у крайнего болотца на дороге. почти по темну чирка при посадке уронил. полез искать-сапог не хватило, разулся, штаны закатал и босиком залез в болото, лазил, лазил-нашел. а брали лабрика молодого с собой, показываю ему-нюхает. ну я взял и отпустил, а чирок, ожил вдруг и не будь дураком торпедой пол воду. потом искали долго-все без толку. седня днем всей семьей пошли искать-так и не нашли...
|
[QUOTE=dimgrad_ohotnik;95196]вчера с сыном в деревне пробежались по болотам и встали у крайнего болотца на дороге. почти по темну чирка при посадке уронил. полез искать-сапог не хватило, разулся, штаны закатал и босиком залез в болото, лазил, лазил-нашел. а брали лабрика молодого с собой, показываю ему-нюхает. ну я взял и отпустил, а чирок, ожил вдруг и не будь дураком торпедой пол воду. потом искали долго-все без толку. седня днем пошли искать-так и не нашли...
убил и отпустил! |
Цитата:
|
только приехал. мазал по полной программе! пес столько куликов поднял, а я ни как не попаду! взял одну лысуху. вечерка пустая, с местом не угодал!:confused:
|
БЫЛИ в сускане 2 взяли подчти 5 кряковых))), но, всегда есть но, одна лежащая к верху лапами как то ожила и свалила пока доставали 1 - ую, а другую добивали чтоб в камыш не свалила и видимо пересторались, бекас ружжо зверь не нашли утопло(. ИТОГ №3
|
Чет сегодня не спалось, решил сгонять на часок. :)
|
прсто пейзаж
|
Цитата:
интернете угодья нашла, а контактов никаких. А то, что касается моей цапли - грамма не жалею, как чувствовала, что в этом сезоне это мой единственный выстрел ( при повторном снимке ноги мой перелом оказался сложным, теперь на операцию угодила, так что не только утка, но и заяц с лисовичем накрылись думаю). Всем удачной охоты! |
ТЭЯ,
Выздоравливайте |
Цитата:
|
|
Олег, с полем! Свиязи? Что пролет начался?
|
у нас свиязь гнездитца
|
Привет Дим, раньше октября не попадалась, спасибо за информацию! :)
|
пару сезонов подряд на открытии добывал, так что не "залетный" :)
|
Век-живи, век-учись! :)
|
Уже третье открытие попадаются подобные экземпляры! Так что Дима прав где-то здесь гнездятся.
|
Что за чудо селезень? Вес 2,8.
фотка с телефона не грузиться на сайт, сегодня добыл селезня, опознать не можем, в два раза больше чем обычный. Завтра фотку с компа загружу. |
на моем снимке на 63 странице четвертая такая же. пролетало три. одну сразу свалил другую подранил. упала метров за тридцать. четыре патрона истратил так и не добил. успевает поднырнуть в момент выстрела. и ныряет минуты на две. так и ушла в камыш пока лодку выталкивал. и еще в этом году больше широконосиков. правда крякаша меньше.
|
Цитата:
А пока не видно байку расскажу про "чудо утку". Ходили мы как то с товарищем на заливчик один, подходим бабах - взлетает метрах в 40 чудо утка-гусь, здоровая, черная и в небеса, опешили мы, репу почесали в догадках и дальше пошли. В следующий раз подходим, ружья приготовили, а вдруг опять?! И точно взлетает с шумом гамом - бабах, и в руках огромная домашная черная утка с белой шеей :), одичала и жила себе на речке, товарищ говорит очень вкусная была ))) Вспомнил как весной у нас на форуме чудак тоже поохотил чудо уток, валяюсь по полу )) |
Да Дим похожа что домашняя, шея тоже белая, стояли в протоке пара налетела один нормальный другой в два раза больше.
|
Цитата:
|
В субботу до обеда упражнялись с товарищем по мелочАм. Хорошая тренировка в стрельбе + вкусно блин )). Удались три чистых дуплета: два по куликам + один по широконоскам. Доволен
|
Цитата:
|
Цитата:
Твои обычно без голов:) |
Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot