![]() |
Вложений: 1
Всем привет. С утками сплошные неудачи- то мажу ( все-таки в фуфайке мне приклад длинноват) то подранки( которых нахожу дня через три...) - короче нужно " энергиями" собраться.
А вот зубастики сами липнут- уже вроде и не нужно - так нет, прям атакуют, я защищаюсь как могу))). Этого взял ножом. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Если взял ножом то зачем фото делать с ружьем? надо с ножом тогда)
третий год на бобра хочу сходить, все ни как) |
Colt,
Давай подробностей, с ружьем то все никак не соберусь...))) |
С ножем бобра :eek: Это наверное из серии достиг уровня сенсей:prankster::good2: В красках бы это все расписать:)
|
Мужики)))- ну фантазия у вас))). Все проще. Бобр попал хвостом и задними лапами в КП 250, соскочил с кольев, но не утонул а намотал трос на сучки в кустах и застопорился)). Я вообще-то в деревню ехал совсем не на охоту. Ружье дома в сейфе было. Подъехал смотрю сидит - а добрать нечем, достал нож и добрал, а фото чуть позже возле бани сделал))))
|
Эх, а фантазия рисовала прыжок Джона Рэмбо с копьём на порося.
|
Ну можно было и приврать чуток )))))
|
Собираюсь первый раз на бобра, железяк по набрал осталось определится по оружию что взять. Подскажите нарезное или гладкое?Две единицы оружия не хочу брать.
|
Цитата:
Только после этого уже умом раскидывать, как и чем взять! |
Вложений: 2
Цитата:
У тебя, наверное, вперед, в капкан не пошел, а перед капканом разворот сделал и хвостом сторожок смахнул.... и..... Ток так, думаю. |
Хотелось бы ночью по караулить,по мимо капканов. Время для охоты всего 3 дня.
|
Тогда нарезняк
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Как бобра зимой добывать? Знаю несколько мест, но лед ведь стоит уже. Жалко будет, если путевка пропадет
|
Да полно рабочих способов. Смотря чем ловишь.
|
Цитата:
|
Ружьем - с 1 октября 2018 года.
|
Цитата:
|
Прогуливаясь тут с собаками по речке. Обнаружил погрызы деревьев и плотину. Специалисты подскажите это следы деятельности бобра?
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Фотки не прицепились. Погрызы полосками. Свежие. Следов хвостов пока не видно. Недавно половодье сошло только. Надо искать хатки рядом с погрызами видимо. 5 деревьев почти завалили. Деревья диаметром 15 см.
|
Бобру ствол в 15см на полчаса и валит.А рядом или не рядом у него "жилище". Он может за десятки метров спокойно сгонять за брёвнышком. Если берега крутые то норы роет,обычно рядом старые хода обваленые.А если с берегом "швах" то хатки строит их из далека видно. Как то так
|
Норы видел. Но маленькие какие то. 5 сантиметров в диаметре примерно. Вряд ли это его.
|
Цитата:
|
точно не бобр. у него здоровая нора и чаще всего вход в хатку под кодой. во время весеннего половодья хатки затапливает и он практически весть на суше сидит, точит осины
|
Собаки нашли походу там его нору.крутились в одном месте. Буду обследовать дополнительно
|
Андрей Ш,
это скорее всего отдушина из норы(они не большие как раз), есессно собаки почуяли |
На кормёжка бобры выходят вечером перед темнотой как я понимаю. Караулить надо перед закатом?
|
Как то долго по осени наблюдал за бобром в 20 метрах от себя Сидел на вечерке и без сачка,
стрелять смысла никакого Кстати прикольно наблюдать ,прям как подлодка дрейфует |
Цитата:
|
Как-то по весне стрелял около на разлившемся озере. Озеро было еще подо льдом, а там где разлив по колено, так что тонуть ему было некуда. Взял двух,наблюдал-6, мясо вкусное и нежирное после зимы. Настоял бобровую струю, скоро буду ее испытывать.
|
Арапник,
Весной на бобра охота закрыта. |
Охотились в плане регулирования численности. Они нам тут все плотины на пруда напротыкали
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:44. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot