![]() |
Всем привет. Столкнулся с такой проблемой. На других ВАЗовских машинах такого не было. Надо доливать масло в движок, не знаю где течь, но сизова дыма я не набл даю. Пробег 9км тысяч , покупал новую
|
Каков расход масла на 1000км?
Не перегревался ли двигатель? |
на такой резине кто нить ездил
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Парни у меня такая беда сцепления замучился менять на 2131 Ниве видать слабоватое. Говорят что от Шеви если поставить будет получше правда или нет. Кто чего знает или сам менял дайте информацию.
|
Шнивское сцепление действительно гораздо долговечнее классического, в первую очередт потому что оно больше по диаметру. Следовательно нагрузка на сами накладки меньше. А усилие на педали гораздо меньше, из-за диафрагмы большего диаметра, да и цильндр крупнее. Усилие на педали можно сравнить с переднеприводными моделями ВАЗ.
Но нужно менять маховик. Нужен именно шнивский. Стоит примерно 1300р. Сам комплект шнивского сцепления стоит 2700-3400, в зависимости от производителя. На заводе ставят VALEO. Помимо маховика и самого комплекта понадобится рабочий цилиндр от шнивы и его крепление (цена цилинра примерно 500-550р, кронштейн около 80, планка должна быть в комплекте, но в "метизах" есть отдельно). На КПП ничего переделывать не надо, вилка остаётся родная, но пружина НЕ СТАВИТСЯ. Подробнее об установке такого сцепления можно почитать здесь - |
Цитата:
|
Цитата:
p.s. седня утром на закрытие заячьего сезона пробивались |
Цитата:
|
Причина в выжимном подшипнике другого типа, как на переднем приводе, без зазорного. Да и зачем ставить сцепу от шнивы и оставлять старый, увеличивающий соспротивление цилиндр. К тому же шнивский - автоматический, никакого зазора регулировать не надо.
|
Цитата:
|
Николай75,
пускай головку добром трясут -раньше было много случаев .Правда на шахах. но разница не большая.В гарантийке скажи -три ремонта и менять двигло -сразу найдут причину.Что то про 200 грамм на 1000 первый раз слышу.На своуй на 10000 долил 300 грамм -пробег 20000 .Масло полусинтетика лукойл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну как бы ГБО на износ цилиндро-поршневой группы влияет положительно. В смысле износ уменьшается. Но возрастает температурная нагруженность. Тоесть увеличивается риск перегрева. Одновременно уменьшается ресурс клапанов ГРМ и сальников этих клапанов.
ЗЫ. Любая палка о 2-х концах. |
Износ ГРМ получаем от того ,что регулируем на меньший расход газа.Тоесть газ сгарает полностью,октановое число у пропана 100 отсюда высокая температура.Если нормально отрегулировать ,разница между газом и бензином ,по тяге,почти не заметна и ГРМ с поршнями не ГОРЯТ!!!
|
Цитата:
|
Кто чего скажет про сцепления \ТАЯ\ для Шеви.
|
Миша! вода в ж... не держится, когда мой тазик будем до ума доводить
|
Цитата:
|
Цитата:
Телефон в личку напиши. ЗЫ. Пружины передние тебе нашёл, самое то что надо, просевший шевик. |
Миш. еще раз скажи что к чему? сколько готовить мани! самоблок и лифт
|
ХайДжек(чтоб в багажник помещался) в какой цене в Самаре?
|
Американскийв районе 7000, а китай 1900-2400.
ЗЫ. Китай не хуже. ЗЗЫ. в багажник поперёк лезет 120см, а 150см прекрасно встаёт вдоль боковины задней левой арки, стопа упитается в сиденье водителя. А верх крепится левым заднем ремнём безопастности. |
Цитата:
Где можно прикупить? Впереди весна однако))) |
Цитата:
|
а разьве под хай -джек бампер не надо усилять?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На разборках 300-500р. А если будет ещё и со старыми трубами, которые не флянцами крепятся, а кронштейнами - то вообще здОрово А можно и внутрь стандартного уголок или швеллер вставить. Это не сложно. |
[QUOTE=Жигулёвское небо;48903] а 150см прекрасно встаёт вдоль боковины задней левой арки, стопа упитается в сиденье водителя.
"-а чё такой длинный-" Не, ну так ради любопытства -на фига так машину-то поднимать :prankster: |
Чую, мне много надо будет узнать о Нивах
|
Цитата:
Здесь например 1.5 метра, но он тупо уходил в дно. |
Цитата:
Я эту ссылку, кстати, уже давал. А вот про джек оч много полезного: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чем круче джип тем дальше идти за трактором мужики.
|
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot