Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на пушных сезон 2015-2016 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=6518)

Молодой 10.01.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
в этом сезоне 15 голов хватит....

блин, ну зачем Вам столько зайца, ведь по путевке 3 за сезон, не более...зачем??? кушать не чего??? всегда был против браконьеров!!!

Dimon001 10.01.2016 21:41

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 189169)
С удовольствием но охоту на зайца я закрыл в этом сезоне 15 голов хватит.... Самцы уже с распухшими яйцами - гон скоро... пускай разводятся!!!

Еще пишет об этом!(((

ProvodNick 10.01.2016 21:42

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 189210)
блин, ну зачем Вам столько зайца, ведь по путевке 3 за сезон, не более...зачем??? кушать не чего??? всегда был против браконьеров!!!

Не горячитесь и не делайте скоропалительных выводов.. Вы же не знаете где человек охотится. А охотится он не в нашей обл., где совсем другая ситуация и свои нормы

Dimon001 10.01.2016 21:45

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 189213)
Не горячитесь и не делайте скоропалительных выводов.. Вы же не знаете где человек охотится. А охотится он не в нашей обл., где совсем другая ситуация и свои нормы

Ну уж нормы 15 голов за сезон точно нет нигде!!!

ProvodNick 10.01.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 189214)

А в Якутии какая норма? ))) А может человек не в одном хозяйстве охотился? Я к тому, что не надо спешить с выводами, пока не располагаешь информацией.

Просто Вася 10.01.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 189210)

Молодой человек не горячитесь!!! Все в рамках закона!!!
Я где то писал, что нормы на отстрел нет...там где охочусь!!!

Алекс09 10.01.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от vitaliy 77 (Сообщение 189198)
нас двое с другом путёвки не закрыты урок по поиску зайца примем

Для начала заимейте снегоход ,нашли, тоже учителя!

Медведь25 11.01.2016 00:04

Просто Вася,
С полем! По ситуации, Вася ежегодно пишет отчёты подкреплённые фото и видео, за что ему респект!!! Просто многие за жизнь не видели столько! И снегоход он использует как средство для передвижения, тропит на лыжах, как я понял! Вот всегда у нас так, я не пишу отчёты, но мнение выскажу своё, главное негатив выплеснуть... Ну, не серьёзно прям... Все святые(((((

Просто Вася 11.01.2016 06:59

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Для начала заимейте снегоход

Доброе утро всем!!! Я бы сказал сделайте, сварите, соберите, и с умом пользуйте...

Просто Вася 11.01.2016 07:27

Ну так продолжим

7 января -Святой праздник на охоту не выезжал...с утра мороз -27, к обеду стало теплее -12
катал детей в санях по округе!!!
съездили с товарищем на полигон отстреляли кучу пулевых его изготовления...
По пути встретили 2 кормежки зайца-оставили их на потом собак потренировать.

8 января погода чудесна -12 красота ночью мело... Выезжаю в район где попался крупный лисовин.... по пути объехал вчерашний полигон, скотомогильник, замечаю кормежку и 2 следа уходящих в посадку карагача... вооружаюсь иду в полосе много вчерашних приметенных следов, вышел на край посадки следы свежие, но с утра шел легкий пушек с подветренной стороны замело -снег становиться плотным иду следы кончались встал думу думаю.... Заяц поднялся у меня под носом в 5-7 метрах под карагачем и сверкая пятками пошел вдоль посадки мелькая меж стеной плотно стоящих деревьев.... вот хитрец!!!

Двигаю на зад подходя к месту выхода, встретил старого местного охотника с молодым гончаком.... Поговорили выпили чайку рассказал про хитреца, подвез его к месту подъема с собакой, а сам двинул дальше в степь где на снег не ступала нога человека где зайцы лежат рядом с лисами пачками как в холодильнике только бери они на привязи))))...продолжение следует!

SaVa 11.01.2016 07:38

Вчера за 3 часа сделал на лыжах кружок на десяточку. Оттепель, с...ка! Температура ноль, снег мокрый, и ветер. Снег на дрова лопнет, тяжко было. И ни одного следочка, где верный зай есть. Вчера, кажется, даже мыши не вставали...:)

Стрелец 163 11.01.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Dimon001

в Оренбургской области (о/х не знаю какое) за сезон без ограничений ( 1 в день).
Просто Вася,
отличные отчеты!

Молодой 11.01.2016 09:33

Просто Вася,
я конечно извиняюсь, но так бы и написали в сообщении, что норм нет, лучше, как говориться "перебздеть..."

Dimon001 11.01.2016 10:06

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 189216)
А в Якутии какая норма? ))) А может человек не в одном хозяйстве охотился? Я к тому, что не надо спешить с выводами, пока не располагаешь информацией.

Да хоть в десяти - не голодный же год!?

лексей 11.01.2016 10:33

Бред какой то есть что кушать или нечего, голодный не голодный норма не норма.
Мне нравится есть зайцев, уток, кабанов, лосей, косуль, бобров, кого там ещё как кому то курицу или свинину я их добывыю и жру. В чем проблема та. Вас че жаба душит, что одни могут, а вы не можете в силу своей не состоятельности как охотника.
По мне дак хоть 30 если честно вытоптал.

Dimon001 11.01.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 189275)
...в силу своей не состоятельности как охотника.

Ну-ну! Еще что умное скажете?)))

Молодой 11.01.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от лексей
кому то курицу или свинину я их добывыю и жру

вот именно, хоть за курицей, хоть за свиньей, нужно ухаживать, деньги в корма, помещения вкладывать, а очень многие хотят все на халяву!!!!! Кроликов разводите, вот и мясо, диких поросят попробуйте держать, у меня несколько знакомых разводят диких поросят, именно для себя, а не стреляют их "пачками", положено 3 головы, будьте добры исполнять, иначе не будет развития популяции...ИМХО

AlexHunt 11.01.2016 12:54

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 189275)
Вас че жаба душит, что одни могут, а вы не можете в силу своей не состоятельности как охотника.

Тут состоятельность охотника определяется способностью тела залезть на вышку, так что не обращайте внимания.
Если не превышают сезонную норму добычи, пусть охотят сколько разрешено, ну а то что не все на это способны и исходят желчью - это их проблемы.

ТВС 11.01.2016 13:47

Цитата:

Сообщение от Молодой (Сообщение 189295)
вот именно, хоть за курицей, хоть за свиньей, нужно ухаживать, деньги в корма, помещения вкладывать, а очень многие хотят все на халяву!!!!! Кроликов разводите, вот и мясо, диких поросят попробуйте держать, у меня несколько знакомых разводят диких поросят, именно для себя, а не стреляют их "пачками", положено 3 головы, будьте добры исполнять, иначе не будет развития популяции...ИМХО

Вам в тему про копыта. Там очень много про это высказано. В том числе уважаемым, Дмитрием! Не засоряйте данную тему. Выставите лучше свой отчет по охоте на пушных, а мы почитаем и порадуемся какой Вы хороший охотник!

santei 11.01.2016 13:59

Есть такая поговорка волка ноги кормят ее так же можно применить и к охотнику.ну щас еще и финансы делают охотником в плане копыт . Так что Василий не переживайте сильно. я в стадии молодого охотника такое проходил. Охотился с мужичком он все знал и где зайцы и где встать когда собака гонит. В один год нам охотовед из за его языка и жалоб деревенских не дал путевки в это охотхозяйство, так ему эту поговорку и сказали на что он он и ответил я с вами согласен но местные достали жалобами. Так лучше не все рассказывать.

Девятка 11.01.2016 14:04

Вчера съездил по ушастому походить, но снег мокрый и на лыжах как на больших снегоступах блин ходишь. Прошел километра 4-5 но не одного следочка. Даже лисовина и те старые были. Прошел вдоль дач и там тишина. На обратном пути встретил стайку куропачей но стрелять лицуха кончилась((. Большие уже как тетерева блин. Когда можно было стрелять не попадались а тут вот они. Так что походил порожняком. Правда собрал немного шиповника на чай вот им и радовал себя вечером)))). Опечаливает факт снегоходчиков. Такими темпами ушастого вытоптать скоро будет проблема. Всем трофеев в этом году.

Стрелец 163 11.01.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Девятка
Большие уже как тетерева блин.

наверно, как глухари взлетают))):laugh1:
Цитата:

Сообщение от Девятка
Такими темпами ушастого вытоптать скоро будет проблема.

скоро уже и сезон закончится, полтора месяца пролетят на раз-два:eek:...
Цитата:

Сообщение от Девятка
Опечаливает факт снегоходчиков

что есть, то есть. Но многих и наступление весны не остановит:mad:

samara 11.01.2016 15:21

90% дичи добывают 10% оxотников(цит.).Остальное на совести оxотника.Я не в праве кого-то осуждать,сам не без греxа.Но лес это не магазин,куда за мясом пришел,а возможность побыть на природе,отдышаться от города.Xотя,когда я пару-тройку оxот подряд пустой возвращаюсь,на душе как-то пустовато,да и домашние мои не забудут подколоть.Лучше всего это когда в начале сезона подсвинка в морозилку уговоришь,вот тогда и листопадников не стреляешь,козы вышли,только козлика выцеливаешь...А главное,надо больше времени проводить на оxоте,а не за компом.Даже неопытный оxотник 3-4 раза съездил и все равно своего зайку вытропил,шумового поднял.Отсюда и опыт и навыки и мяско в морозилке.С уважением,samara.

Алекс09 11.01.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от лексей

Согласен ,только:
А кто чесно то топчет? Все норовят на технике почти до лежки доехать
хоть на чем По первым снегам все дороги изьежены в поисках скидок,
у половины и лыж то нет , охоту заканчивают как на технике проехать
не смогут Пешком на лыжах ходят единицы и им хоть бы норму добрать
за счастье

Девятка 11.01.2016 15:39

Так и я на охоту еду не только за мясом. Благо не голодаю. И хочется свежим воздухом подышать и в тишине побыть. Но всё таки хочется иногда побаловать свое эго добытой дичью чесно. Как говориться оправдаться дома многоразовыми пустыми поездками. Приедешь в угодия где был зверь а там всё искатанно. И начинаешь думать про людей плохо, а они может просто так гоняют по угодиям))). А браконьерить мне как то совесть не позволяет, и не от того что последние годы цены выросли. Хотя тех же кабанов стало гораздо больше. Блин прямо жалоба получается ))))

келдыш 11.01.2016 21:15

сегодня наконец выбрался в поле. Полтора часа похождений и ни одного следа, отчаялся и решил переезжать в другое место.И вот когда осталось пройти один овражек с противоположной стороны встает заяц,а для выстрела далековато.Постояв минут 20 решил начинать погоню,поземка свои следы от лыж кроет очень быстро.В результате два часа мы с ним выясняли кто хитрее. в конце концов ему это надоело и он свалил в воспроизводный участок, а я полный легкого разочарования и усталости отправился домой,так как ветер усилился еще больше.

v063 12.01.2016 10:08

Какая разница сколько ты настрелял зайца в сезон..., это же не кабан , за ним никто не присматривает - это раз, если у меня есть возможность так часто ездить на охоту, да и еще как не приехал , вышел на свежий след или повезло, поднял косого, так что мне не стрелять ? Ходить просто так по лесу и думать, так... я на те выходные одного взял, в эти значит просто так по хожу в минус 20 по лесу, а то херли , дома ж дел нет, нах его стрелять... Кому везет больше, кому меньше, кто то раз выехал ( больше не получается ) взял сразу 2-ух, кто то каждую неделю ездит, хрен...

Молодой 12.01.2016 12:47

v063,
а ты записывай зайца каждый раз как берешь в путевку и посмотрим при сдаче или проверке...

лексей 12.01.2016 13:45

Какая то странная штука у меня получается время свободное есть, техника есть, путевка есть, ружо есть, а зайца в холодильнике до сих пор нет.

AndreiMR-133 12.01.2016 15:21

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 189508)
Какая то странная штука у меня получается время свободное есть, техника есть, путевка есть, ружо есть, а зайца в холодильнике до сих пор нет.

В каникулы тоже пару раз выезжали. Жопу заячью видели, уши заячьи видели, зайца пальцем у виска крутящего видели, а холодильнике не видно. Парадокс :)!

v063 12.01.2016 15:37

Холодильник вообще штука загадочная, почему то если туда ничего на класть, то там ничего и нет...

kaiman 12.01.2016 15:46

Мне кажется, что в этом году, козы больше, чем зайцев!

AndreiMR-133 12.01.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 189537)
Мне кажется, что в этом году, козы больше, чем зайцев!

Дааааа, на корпоративах коз больше чем зайчиков :)

ща за флуд ругать начнут

варяг 12.01.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 189529)
В каникулы тоже пару раз выезжали. Жопу заячью видели, уши заячьи видели, зайца пальцем у виска крутящего видели, а холодильнике не видно. Парадокс :)!

Андрюха приезжали комне ,покажу тропинку по которой зайцы(и нетолько) с поля в холодильник ходят:friends:

V-Zhenek 12.01.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от варяг (Сообщение 189540)
Андрюха приезжали комне ,покажу тропинку по которой зайцы(и нетолько) с поля в холодильник ходят:friends:

Ажжж вон заикаться стал)):friends:

AndreiMR-133 12.01.2016 16:40

Цитата:

Сообщение от варяг (Сообщение 189540)

Ага ты мне там шайтан-воды нальёшь, четыре ствола и весь горизонт в зайцах! :drinks::)

samara 12.01.2016 17:20

AndreiMR-133,Не верь ему.Заманет,обманет...У него один заяц на задаx живет.Xодит каждый день,вот и тропинку набил.:prankster:

vova16309 12.01.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от лексей (Сообщение 189508)

Тут два варианта.Либо старость либо лень.

samara 12.01.2016 21:53

Завтра полдня свободныx,а по прогнозу ветер до 12м/с.Печалька!

лексей 13.01.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 189609)
Тут два варианта.Либо старость либо лень.

В моем случае другие варианты, я за ними один хожу, а специфика угодий и погода до сих пор давали ушастым форы. Ну и кабаны отвлекают :) в смысле не все свободное время удается посветить зайцам. Так что счет пока 5-0 в их пользу причем повторюсь при наличии так всем ненавистной техники. Много полей перепилил уже, есть огромные пространства где вообще ни кто не живет десятки километров без единого следа.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot