Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   ПРАВ ЛИ ИНСПЕКТОР ДОИР Самары Пырков? (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7376)

Дмитрий 21.01.2016 16:27

Вложений: 1
Письмо, на которое департамент ссылается, я на ганзе нашел. Да вы в той ветке отписывались.

Короче, вам в суд вышестоящий.

Корбан 21.01.2016 16:38

Хватит напышенными и высокими фразами оперировать, для некоторых это будет дополнительным поводом поглумиться!
Надо кратко, чётко и по делу!
На мой взгляд вот теперь имея ответ от Департамента писать повторно жалобу в прокуратуру. Не важно какой от неё будет итог! Пусть рассмотрят, проведут проверку департамента и дадут ответ, усматривает ли прокуратура нарушение или злоупотребление сотстороны инспектора Департамента!
То что инспектор лично вынужден был присутствовать на заседании это очень хорошо! Как кстати он себя вёл до и после заседания? Общались в коридоре?
Ну а по данному решению суда очень хотелось бы его увидеть здесь на форуме, что бы ознакомиться и по возможности подсказать порядок дальнейших действий!
На мой взгляд необходимо готовиться что районный встанет на сторону мирового! И надо уже планировать обжалование в областной! Об этом кстати можно и нужно сразу заявлять по ходу процесса! Что бы сомнения не оставалось у судьи!
Когда выйдете на обжалование в областной, организуем сбор средств на юридическое сопровождение! При удачном исходе можно обязать орган возместить понесенные расходы!
Стоит подумать о встречном иске в адрес департамента!
Так же мне кажется неплохо было бы на базе нашего форума организовать нечто типа профсоюза охотников, который мог бы хотя бы общим сбором средств помогать охотникам отстаивать свои права в суде в случае подобных притянутых за уши обвинений!
Если что, я готов посильно оказать фин помощь в привлечении юриста при обжаловании в областном суде! Думаю что и другие форумчане (пусть и не все) не откажутся посильно помочь!

pitstop 21.01.2016 17:18

https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-...7af8e09&page=1
Вот что получилось с яндекс диском.... По поводу поддержки сторонней,то было бы не плохо конечно,но буду стараться сам... Так как думаю нет наверное смысла тратить казначейские билеты,на то,что в суде мы и сами можем преподнести и по сегодняшнему результату результату было наверное понятно,что и адвокат видимо не помог бы,в плане того ,что мне и самому было ясно на каких основаниях было вынесено судебное решение.

Павел 21.01.2016 17:22

Вот действительно много воды. Скан акта осмотра, протокола и решения сделайте плз.

pitstop 21.01.2016 17:55

https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/IMG_0001.jpg
Вот один...
https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/IMG_0002.jpg
Вот второй
И ваши мнения плиззззз. А то мож правда я зря бодаюсь :):):)

pitstop 21.01.2016 17:57

Судебное постановление только завтра парни,так как нет у меня его еще на руках. Завтра после трех часов...

Viking 21.01.2016 18:18

Вложений: 2
В свое время взял с ганзы вот такой скан, посмотрите, если его еще не было в этой теме, может пригодится

Павел 21.01.2016 20:13

Цитата:

Сообщение от pitstop
https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/IMG_0001.jpg
Вот один...
https://disk.yandex.ru/client/disk%7...k/IMG_0002.jpg
Вот второй

Нет там ничего или в закрытом доступе.

wmcasher 21.01.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 190896)
Если что, я готов посильно оказать фин помощь в привлечении юриста при обжаловании в областном суде! Думаю что и другие форумчане (пусть и не все) не откажутся посильно помочь!

тоже поддержу, как начнется сбор средств напишите в личку.

Relax 21.01.2016 22:24

Pitstop не расстраивайтесь. Мировой судья другого решения и не мог вынести. Это самые не профессиональные судьи, хапачи и двоишники :) В институтах учились абы как или бывшие мелкие сошки менты.
Смело обжалуйте решение, хуже приговора уже не будет, а с федеральным судьей уже такие ссылки на решения иных мировых судов не прокатят. Там нужна иная судебная практика.

vladspt 22.01.2016 01:46

По вышеприведённым документам с разъяснениями следует, что передвижение по угодьям с не расчёхлённым оружием к охоте не приравниватся, так же следует понимать, если я правильно понимаю, что поиск и выслеживание дичи без орудий охоты не приравнивается к осуществлению охоты. Так зачем из пальца высасывать какието выжимки... Я так понимаю- попался с расчехлённым ружьём- значит охотился, если ружьё в чехле без патронов значит не охотился. Ситуации могут быть разными, зачехлился к примеру и уже ты неохотишся, но это уже другая постанова вопроса, доказать надо что была охота. А если видимых причин нет, то и нечего человека обвинять типа он мог сделать тото и тото если бы ... Короче херня все эти пересуды. Инспектор просто бумагу накатал безпочвенно, а теперь выкручивавется, чтоб "в грязь лицом" не ударить. Дело то яйца выеденного не стоит, но вопрос "интересный" о том, что разрешено ли перевозить снаряжённый магазин отдельно от оружия ещё нигде официально неопубликован!

Dimon001 22.01.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от vladspt
доказать надо что была охота

Вот на это вы всегда и расчитываете!
Знаете, на каждого мудреца довольно простоты - вот его Пырков и оформил!
Красава - честь ему и хвала, а ТС и его единомышленники, считающие что "надо доказать" в следующий раз будете знать, что если хочется на халяву дичи, то доказывать и бегать придется вам!)))ИМХО

vladspt 22.01.2016 08:44

конечно, все будут знать, когда ответ на вопрос всётаки будет выяснен и утверждён...

Dimon001 22.01.2016 09:39

Думаю многим (более или менее адекватным) данное положение дел уже показательно и послужит сигналом! Гораздо проще ведь не нарушать нежели бегать потом! ИМХО

pitstop 22.01.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 191022)
Красава - честь ему и хвала, а ТС и его единомышленники, считающие что "надо доказать" в следующий раз будете знать, что если хочется на халяву дичи, то доказывать и бегать придется вам!)))ИМХО

Ооооочеень интересное суждение происходящего на данный момент ...

pitstop 22.01.2016 09:56

Ща парни в Кинель сгоняю,заберу постановление и ближе к вечеру выложу на обозрение. Поеду правда на общественном транспорте,вчера пол банки выпито было пока все это обсуждали с соседями :)

Корбан 22.01.2016 10:02

Инспектор мог использовать своё служебное положение на почве внезапно возникших неприязненных отношений. Он же сам признался, что его обидели и разговаривали с ним не как следует. Соответственно и решил отыграться притянув за уши) налицо использование служебного положения, а это уже повод для прокуратуры...)

Корбан 22.01.2016 10:06

Обязательно покажите решение. И насчёт повторного обращения с заявлением в прокуратуру на решение департамента и инспектора подумайте!

pitstop 22.01.2016 10:31

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191046)
Обязательно покажите решение. И насчёт повторного обращения с заявлением в прокуратуру на решение департамента и инспектора подумайте!

Ну наверное для начала необходимо обзавестись решением суда в мою пользу,я так понимаю имея на руках постановление о выписанном штрафе жаловаться нет смысла. А вот если обжалование произойдет в нашу сторону,то думаю и в мин.природы написать не грех на департамент... Или нет ? Я просто не особо силен в таких вопросах.

ОЛЕГАН 22.01.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Законы наши (РФ) не однозначно писаны! Не удобно же не владельцам охотугодий, не охотникам. А получается как в той поговорке: "Закон что дышло, как повернешь, так и вышло!" Т.е. есть деньги и связи, позвонил и "НЕВИНОВЕН", а инспектору нужно "палку сделать" он и "притягивает за уши"! И так во всех направлениях госслужбы. Печально...

Dimon001 22.01.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от ОЛЕГАН
И так во всех направлениях госслужбы.

Я далеко не поклонник нашего государства и говорю про конкретный случай, во всем остальном полностью с вами согласен!

Павел 22.01.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от vladspt
если я правильно понимаю, что поиск и выслеживание дичи без орудий охоты не приравнивается к осуществлению охоты.

Не правильно понимаете!
Цитата:

Сообщение от Dimon001
Цитата:
Сообщение от vladspt
доказать надо что была охота

Вот тут то весь и затык! Формулировка в законе очень вольная, и аргументов "от балды" у инспектора море, и не только по этой статье :(
Цитата:

Сообщение от Dimon001
Думаю многим (более или менее адекватным) данное положение дел уже показательно и послужит сигналом! Гораздо проще ведь не нарушать нежели бегать потом! ИМХО

Обязательно послужит и тем кто забыл, что кроме обязанностей у нас есть еще и права и свободы, и нарушать их не позволено никому, тем более служащим в чине "уборщицы"!

Иван Васильевич 22.01.2016 12:54

Обязательно послужит и тем кто забыл, что кроме обязанностей у нас есть еще и права и свободы, и нарушать их не позволено никому, тем более служащим в чине "уборщицы"!

:friends:

Павел 22.01.2016 12:58

Pitstop, у вас есть акт осмотра и протокол? Если да, то почему вы его так не хотите показать?

Корбан 22.01.2016 13:26

У меня это тоже вызывает непонимание...!

Dimon001 22.01.2016 14:13

Цитата:

Сообщение от Павел
и аргументов "от балды" у инспектора море

Ага! Ровно как и у бреков, к которым тут видимо большинство и относится!(((
Инспектору сложнее, он не послать вас никуда не может, ни по морде надавать, так что не надо ля-ля!

Цитата:

Сообщение от Корбан
У меня это тоже вызывает непонимание...!

Олег, ну пусть ТС объяснит в чем дело хотя бы своим заступникам!)))

Relax 22.01.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от Dimon001

Dimon001 Вы делаете безосновательные выводы, а администрация форума, часто, почему то потворствует Вам в резких, безосновательных высказываниях и предположениях как в адрес конкретных форумчан, так и в адрес неопределенного круга форумчан.
Не хочу Вас обижать, но меня от Ваших постов с нападением на других, часто мучает вопрос: Вы сам - то давно перестали бречить? А то, судя по Вашим высказываниям, знаете как это правильно делать лучше всех.....

Павел 22.01.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Инспектору сложнее, он не послать вас никуда не может, ни по морде надавать, так что не надо ля-ля!

Железная логика, и главное универсальная! Все водилы вокруг права купили ... Все воруют только я один как долбоеб честный... и т.д. Очень удобно жить!
Вот Вы скажите , у нас государство полицейское или правовое?

Dimon001 22.01.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Relax
Вы сам - то давно перестали бречить?

Я вообще-то и не начинал!)))

Цитата:

Сообщение от Relax
Не хочу Вас обижать

Это невозможно сделать, поверьте, потому как у каждого свое мнение, а для всех хорошим не будешь!!!

Цитата:

Сообщение от Relax
А то, судя по Вашим высказываниям, знаете как это правильно делать лучше всех.....

Конечно знаю, потому как с бреками приходится дело иметь!

Цитата:

Сообщение от Павел
у нас государство полицейское или правовое?

Не могу знать какое, но не правовое сто процентов!

JURIST 22.01.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Сообщение от Павел
у нас государство полицейское или правовое?
Не могу знать какое, но не правовое сто процентов!

Скажу Вам, у нас государство "ПРАКТИКОВОЕ", как говорят суду первой инстанции, как и что выносить, апелляционная коллегия, а апелляционной, надзорная, так и будет и это не изменить, хоть у тебя 7 пядей во лбу и ты прав.

pitstop 23.01.2016 06:55

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 191075)
Pitstop, у вас есть акт осмотра и протокол? Если да, то почему вы его так не хотите показать?

Обратился к администрации форума с просьбой о помощи в размещении сканов документов на форуме,у меня чет не фига не получается,походу валенок я ...:)

wmcasher 23.01.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от pitstop (Сообщение 191188)
Обратился к администрации форума с просьбой о помощи в размещении сканов документов на форуме,у меня чет не фига не получается,походу валенок я ...:)

скиньте мне на мыло, я выложу

Корбан 23.01.2016 20:36

добрался до компа.
https://cloud.mail.ru/public/8NrL/Q9N28qajE

pitstop 23.01.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191241)
добрался до компа.
https://cloud.mail.ru/public/8NrL/Q9N28qajE

Огромное пацанское спасибо... А то ведь и действительно люди в неведении были. Вы что скажете,какое ваше мнение ???

Корбан 23.01.2016 21:03

откуда на видео про пристрелку оружия в запретке и про 3 часа?

pitstop 23.01.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от Корбан (Сообщение 191247)
откуда на видео про пристрелку оружия в запретке и про 3 часа?

Про три часа катания по лесу мне самому не понятно а про пристрелку ружья и поиск следов ляпнул vladspt не имея злого умысла и по простоте душевной.Типа мужики ну че вы,мы вот следы глянуть
,да ружьишко пристрелять. Я судье объяснял,что все что он vladspt имел в виду происходило не в заповеднике а в Богатовском ОДоУ,но видимость происходящего видно своя у всех ...

Алекс1 23.01.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163 (Сообщение 191119)
Скажу Вам, у нас государство "ПРАКТИКОВОЕ", как говорят суду первой инстанции, как и что выносить, апелляционная коллегия, а апелляционной, надзорная, так и будет и это не изменить, хоть у тебя 7 пядей во лбу и ты прав.

Поддерживаю! Работают наши суды чисто формально, и на уровне средневековья.

Молодой 24.01.2016 11:02

Жаль конечно...

Павел 24.01.2016 12:51

Цитата:

Сообщение от pitstop
Про три часа катания по лесу мне самому не понятно а про пристрелку ружья и поиск следов ляпнул vladspt не имея злого умысла и по простоте душевной.Типа мужики ну че вы,мы вот следы глянуть
,да ружьишко пристрелять. Я судье объяснял,что все что он vladspt имел в виду происходило не в заповеднике а в Богатовском ОДоУ,но видимость происходящего видно своя у всех ...

"Язык мой - враг мой" Собственно назвался груздем - полезай в кузовок! Ищите судебную практику в вашу пользу по 53.1.

Хитрый бобёр 24.01.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Корбан
откуда на видео про пристрелку оружия в запретке и про 3 часа

Я же говорил, что не всё так просто...
Цитата:

Сообщение от pitstop
про пристрелку ружья и поиск следов ляпнул vladspt

Что делали, то и ляпнули..., а теперь:

Текущее время: 11:55. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot