![]() |
У нас снежинки размером чуть меньше чирка были. Хотел по джигу сегодня закрыться, но этот снег всех "попутчиков" распугал. Сижу теперь знакомый народ на вечёрку по утке собираю - все таинственно молчат...
|
Артёму набери, вроде хотел на вечёрку)
|
А вечерка знатная может выпасть, жаль ветер стих
|
Скоро чипы во все ружья начнут ставить,чтобы в случае необходимости знать где оно находилось в нужный промежуток времени.В новые ружья перед продажей,в старые при перерегистрации.
|
Уже предлагали в номера авто и то смысла не оказалось
|
Цитата:
|
В отчётах по перу посмотрел артёмовское видео где он веслом лёд колет на воде.
Там жерлицы ставить пора уже, а не уток душить :) |
|
Доставляют товарисчи, которые пытаются использовать ресурс форума для своих развёрнутых маркетинговых исследований. Ну если нужен ТЕБЕ Бекас, так ты обзвони магазины по тихому или если есть время - проедь по ним по всем. НАФИГА дублировать одно и то же сообщение в десятке разных тем?
Прошлый раз тут так же цены на порох мониторили... А ещё сейчас магазины отвечать начнут и привет :) |
|
Ух...впечатлило. 2:40 вот это "чувство" выстрела...
|
Цитата:
Правильный ролик. Особенно впечатляет концовка - слова бабульки под музычку с "Бригады". :( |
Ребят, подскажите по ситуации, как быть?
Купил квартиру. Дому 3 года. В квартире был сделан ремонт на 70%. Перед сделкой попросил справку об отсутствии задолженности по КУ. Предоставили, что мол на 30 октября долгов по КУ нет. Вчера рассматривал квитанцию последнюю оплаченную продавцом за октябрь. Там не указаны (вообще нет строчек) эл. энергия, ХВС и ГВС. Звоню в ТСЖ. Они говорят, что мол квартира не жилая висит и показаний не было. Вот они им и не выставляли. Как так то? Вроде по нормативу ж должны были считать и тогда при оплате квитанции продавцы бы чухнулись, что многовато выходит и оплатили бы по счетчикам. Так же в ТСЖ говорят, что они не ту справку взяли и что нужна та, где указываются данные счетчиков и это должен был быть осмотр техником в квартире. На вопрос почему бухгалтерия такую выдала - начали тупить и сваливать типа надо четче обозначать, для чего она нужна. Ну так то они сказали, что нужна справка об отсутствии задолженности, так такую (на наш взгляд) и получили. Теперь выходит, что долгов нет, а я накрутил электроэнергии под 700квт и воды 40 кубов слил. И это получается с 30 октября по нв. Да я там толком ничего и не делал. Да, сумма не вот огромная, но позиция ТСЖ "Мы не приделах и вам и платить" вообще не устраивает. Сами поди поленились придти счетчики сверить, а теперь мне платить что ли? :confused: Так же вопрос - Почему не считали им по нормативу, если они не подавали показания? Ведь так вроде они делают. А потом перерасчет, когда подашь. Ну это вопрос ТСЖ сегодня задам. |
DimOK,
А счётчики опломбированы? И был кто прописан в квартире? |
Цитата:
|
По любому должны были по среднему начислять. Теперь только с ТСЖ " бодаться"
|
Хвастаюсь :-)
Вложений: 1
Взял вот, 20-01ш, жду РОХу.
Щукарём назвал :-) |
Цитата:
|
DimOK,
Весной этого года продал квартиру и также обращался в УК за справкой об отсутствии задолженности по ком.услугам. Так они меня замучали, точнее я устал подстраиваться под график электрика, чтобы тот пришел и сверил показания счётчика с их данными, дабы прописать задолженность или отсутстаие таковой. После ловил сантехника для той же операции по водяным счётчикам. Эти люди приходят, при вас переписывают показания счётчиков, составляют акты с этими цифрами и просят расписаться. Один экземпляр вам, второй им. В итоге бухгалтерия УК, по этим данным составляет справку, ту которую покупателю квартиры представляют о состоянии лицевого счета - задолженности по ком. услугам. |
В справке не пишут об отсутствии задолженности. В справке пишут - оплачено посюда (или дата, если это ежемесячный платеж, или показания счётчика).
|
"об отсутствии задолженности" - это просто говорят так, чтобы всем было ясно о чем речь идёт, а правильно вроде "о состоянии лицевого счета". При купле-продажи такой документ запрашивается покупателем по его желанию от продавца и не является обязательным для проведения сделки. Раз вы приняли такую справку, а точнее такое состояние лицевого счета, то наверное это стало вашей проблемой. Другое дело, что у вас было написано в предварительном договоре, авансовом, какие справки запрашивались по нему от продавца? Просто может есть повод и смысл переложить теперь эти затраты на риелтора, который сопровождал сделку, если таковой вообще был конечно и с ним был договор.
|
Разобрались, ну вроде как). Показания электроэнергии были прописаны, но в справочной информации вне таблицы основных показаний. По воде у них то жесть инфа, но почему то не прописано вообще в квитанции. Сказали, как подадим показания, то все сразу станет понятно и будет все прописано. Стремная схема какая-то.
Всем спасибо ! :drinks: |
Прям счётчиком по мордасам этим людям с геморроем, как профессиональной болезнью. Стойкое мнение, что человек в этой стране должен рождаться с навыком умения доказывать свою не причастность к виду верблюд, даже из астрала лёжа на реанимационной койке.
Шуму навели и в кусты... Типа "ой... а вот же... ой... ну теперь ясно... идите. Следующий!") |
Цитата:
|
Цитата:
Да, это и печально. За пределами мощная держава, плечо для нуждающихся, а внутри со своих три шкуры готовы содрать. |
В новостях написано Лебедев покинул свой пост.
|
Цитата:
|
Ещё новости:
"Теперь кабаны получат тайм-аут в неравной схватке с лоббистами. И возможно, лет за десять смогут восстановить свою численность, которая в ряде регионов снизилась до нуля." |
Цитата:
|
Не разговаривать и не лаять: в Самарской области ввели тихий час с 13:00 до 15:00.
|
Это не должно мешать нам жить как жили,не громко и без хамства.А Мишка-недокоммунист,ловчила и конъюнктурщик...
|
Не, так то давно пора и обеденный перерыв утвердить. Но есть засада небольшая. Я сейчас делаю ремонт и так же с 13 до 15 или с 12 до 14 не шумлю. Но установщики дверей, кухни, мебели и остального ждать не будут. Тут говорю соседям уж извиняйте, но придется пошуметь. И рафаэлку коробочку открытую у звонка на малярку)
|
[QUOTE]Не разговаривать и не лаять: в Самарской области ввели тихий час с 13:00 до 15:00.[
Добрый день, Всем. Это напоминает старый анекдот про русские вездеходы,где немцы или японцы удивлялись проходимости нашего авто:" Что только Русские не придумают-лиж бы дороги не строить!" Так и про дома-современные скворешники. С такими стенами и перекрытиями ни чихнуть ни "пукнуть". |
Не сверлить в это время это одно. А вот например у меня собака, как псу объяснить, что в это время лаять нельзя?
|
А я вообще в разных источниках по разному трактовку нашел на счет детей маленьких. В одних источниках не считается нарушением плач ребенка, в других присутствует в списке нарушений. Сам закон нужен.
Про собак да. Было дело на металлурге давно. Собака лаяла постоянно и хозяева ее на балкон выгоняли. Короче не стало этой собаки через пару месяцев. |
Цитата:
|
Пиво
Предлагаю обсудить пенное... :drinks:Возможно тема такая уже есть. Сам после долгих поисков ,так не найдя ничего достойного среди оттечественных сортов, единственным приемлемым назвал бы " kozel" и "Пятый океан". Давно разочаровался и в Жигулевском "со дна " и в Аббадском и в Дамиане и даже в родном,чудесном когда то Харлбатт. Перешел на Паулайнер вайсбир , но порой дороговато . И вот сейчас остановился на немецком тоже Мекленбургере , что в "Красном Белом" нынче по 69рублей , очень понравился Pilsner и особенно вайсбир. Впринципе много сортов немецких еще не пробовал, чешское - вообще для меня темный лес .) Я думаю на форуме есть ценители этого напитка , может поделитесь ? Что попадалось Вам в последнее время из вкусного и хорошего?) Рецепты закусок там, не знаю, температура подачи, вобла или баварские колбаски и тому подобное...
|
Гиллерт, в баре пил ЛИТРОВЫМИ кружками. Вааще каайф! Тот же паулайнер вайзбир (пшеничное нефильтрованное). Но, по цене типа "жигулёвского".
Как сейчас, хз. Год назад набрёл в бар одноимённый в Самаре (На Сов.Арм), неск.раз потом приезжал специально, попить... И потом некогда, да и по остыл морально. А тогда, прям зацепило оно! ))) кайфовал. Закуска - вся своя, копчёная рыбка х/к (горбуша, скумбрия, мойва, кета, форель и пр - подсадил всех, когда туда ездил... И барменов =)) - они разрешали мне со своим, поделившись немного, на откуп). |
А щи не хотите обсудить, кто какие любит?))))
|
|
Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot