Да и обратите внимание - с 4 февраля все школы закрыты. Точно вирус виноват?
В случае выброса какая разница где будут дети? В школе или дома они хотя бы находятся в помещении. Но во время карантина есть вероятность, что они большее чем обычно количество времени будут находиться на открытом воздухе - попросту гулять.
Vital1969
08.02.2020 11:54
Цитата:
Много, нмв. Я 20 держу.
Артем, может я не правильно выразился. В Самаре поплотнее внутри кварталов. А в Тлт есть бульвары внутри квартала и карманы, которые шире некоторых ваших дорог. Там еду 40 (по GPS ессно меньше), а меня еще и обгонять стараются, мол растележился рыдван. Но 20 я еще не встречал в таких местах.
Vital1969
08.02.2020 11:56
Цитата:
В случае выброса какая разница где будут дети
В помещении и на открытом воздухе радиационный фон разный. Даже от одежды зависит степень опасности. Это в нашем детстве никого домой не загонишь. А теперь от компа не оторвешь. ИМХО.
Да, забыл написать, фон интересен на улице, а не в квартире.
Артем Громов
08.02.2020 12:16
Цитата:
Сообщение от Vital1969
(Сообщение 319432)
Артем, может я не правильно выразился. В Самаре поплотнее внутри кварталов. А в Тлт есть бульвары внутри квартала и карманы, которые шире некоторых ваших дорог. Там еду 40 (по GPS ессно меньше), а меня еще и обгонять стараются, мол растележился рыдван. Но 20 я еще не встречал в таких местах.
Про Тлт не учёл, сорри. Хотя в Старике застройка плотная, так-то..
Vital1969
08.02.2020 12:33
Цитата:
Сообщение от Артем Громов
(Сообщение 319435)
Про Тлт не учёл, сорри. Хотя в Старике застройка плотная, так-то..
Точно так, но я в новике чаще передвигаюсь :)
kwadrat
08.02.2020 12:34
Цитата:
Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163
случае выброса
Судя по сему выброс там константа...а тут ещё и авария.
dimgrad_ohotnik
08.02.2020 12:43
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от Vital1969
(Сообщение 319427)
Не хочу, чтобы меня приняли за паникера. Для любителей подколоть скажу сразу: с радиацией я знаком не понаслышке. Итак. Кто-то уже знает, что 3 февраля в НИИАР произошел выброс. По ТВ такие вещи не кажут. В тырнете есть скромные заявления, мол ребята не бойтесь, все под контролем. Но у меня есть другие сведения. Откуда - не скажу. Не мой секрет. Да и обратите внимание - с 4 февраля все школы закрыты. Точно вирус виноват?
Вобщем вопрос. Есть у кого из вас или ваших знакомых бытовой дозиметр? Озвучьте цифру плиз. Только обязательно еще и единицу измерения. Не важно зиверты, бэры или рентгены (приставку "микро" не забудьте, если не дай бог не "мили"). Был бы замер, а дальше разберемся.
да. выброс был. причем судя по всему не хилый такой. работаю в 20 км за городом, в противоположную сторону от НИИАРа, т.е. в сторону Тольятти)) в Н.Майне. так вот, снег же был в тот день. и, как с работы вышли, начали машины чистить.. и вот такое по всем машинам на парковке/
p.s. позже от знакомых узнал о замерах на территории ДААЗа- там 22 показал частный дозиметр, остальные по городу показывали в тот день 14. в районе Курлана тоже завышение было приличное, но по картам росатома там показали чуток выше обычного. т.е. однозначно дурят народ. по городу массовая заложенность в груди и носоглотке как от простуды. школы на карантине... одному богу известно на каком. правды как и в 97 году https://bellona.ru/2005/05/23/delo-o-jode/ , когда три недели выбрасывался йод вряд ли узнаем.
p.p.s. ориентируемся на чиновников и их чад... как только начнут ломиться из города, вот тогда и нам пора, предварительно затарившись необходимым)))
Артем Громов
08.02.2020 12:55
Торгуют-же у нас дозиметрами, в Самаре.
Дать продавану 500 рублей, чтоб часок с кем-нибудь покатался, со включенным прибором.
Артем Громов
08.02.2020 12:55
Ну, тыщщу дать, чать скинемся.
Vital1969
08.02.2020 12:58
Цитата:
Сообщение от dimgrad_ohotnik
на территории ДААЗа- там 22 показал частный дозиметр