Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русская гончая (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=20)

ondroh 12.12.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 13947)
По черной тропе нужно таскать собачку, по черной... Или пестрая для разнообразия!!! Вот тогда она и будет радовать хозяина!!! И ходить надо чаще. А не как многие из нас... сегодня не хочу, завтра нет времени, после завтра еще что-нибудь...

всегда для нагонки считался чернотроп самым наилудшим,так как по белой тропе он еще и смотрит на следы,тойсть на глазок.вот я своего натаскивал до снега,а теперь весной начну снова основательно,да и запохов меньше отвлекаюших и думаю к осени будет готов,так как с зайцем уже знаком.

Николай75 22.12.2010 18:30

Тема живая. Кто как поохотил в этот сезон?
Сегодня на прогулке мой гончак притащил соседского кота. Естественно я по-тихому кота прикопал на задах. Отпустил погулять молодого - так такая неприятность. Лаек давно не отпускаю в деревне - за козу отбашлял и барана порезали, тоже как за целого отдал денег, но без мяса мне.
Что скажите бывалые гончатники?

damir 08.01.2011 23:21

Подскажите в 10 месяцев можно что то сказать о собаке,с осени вожу на след свежий ноль эмоций последний раз начал лежку копать и на этом интерес кончился бежит куда глаза гледят.

santei 08.01.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от damir (Сообщение 22360)
Подскажите в 10 месяцев можно что то сказать о собаке,с осени вожу на след свежий ноль эмоций последний раз начал лежку копать и на этом интерес кончился бежит куда глаза гледят.

Я считаю что каждая собака индивид, кто то в полгода начинает гонять, кто в год, кто то в два.Моя собака пошла на второй сезон ей было года два т.к в полгода были проблемы какие то с кровью держали дома, первый сезон вылетел, брали только под конец. Чужих боялась любого шороха в общем, ей не до охоты было, стали чаще брать стала осваиваться , потом гонять.
Чем чаще берешь тем лучше для собаки, как говорят главное, чтоб собака не сзади хозяина по лыжне, а впереди ходила
Но опять же это чисто мое мнение каждый охотник воспитывает собаку под себя. Всему свое время

Николай75 08.01.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от santei
каждый охотник воспитывает собаку под себя. Всему свое время

Это точно, собака знает любое движение хозяина и приспосабливается к ним

вирус 09.01.2011 05:43

Цитата:

Сообщение от damir (Сообщение 22360)

моя 2 сезона гоняла без голоса:( поднимет -угонит хрен знает куда по чёрной тропе да и по белой тоже)

DK 09.01.2011 08:46

моей год и 2 месяца, голос пока не отдала, но с каждым разом уходит все дальше от меня, привыкает к угодьям. Интересуется следами, но еще не "торкнуло" видимо.
+ она еще не раз не текла, ведет себя как ребенок, поиграть побегать, думаю после течки все встанет на свои места, а так и лежку и зайца уже знает, "конфетки" (позанки) хрумкает регулярно. Надеюсь до конца сезона отдаст голос.

Николай 09.01.2011 09:06

Да по моим наблюдениям РГ трудная порода может она этим и привлекательна. Мы Российский народ любим чтоб были какие нибудь трудности. А по поводу щенка просто ещё не проснулся но раздражитель дичи присутствует так-что всё будет нормально если правильно с ним заниматься.

santei 09.01.2011 12:27

Не одну пару валенок истопчешь пока собака начнет нормально работать. Сказал давно один знакомый.

Жека999 09.01.2011 19:51

У меня русская гончая 10 месяцев. голос отдаёт пока видит зайца. как скроется из виду, перестает гнать с голосом и начинает бегать как в полазе.ее однопометницы гоняют зайца почти до убоя.не могу понять может чутья не хватает

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot