Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Мужские напитки домашнего приготовления (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=7767)

КУЗМИЧ 05.11.2016 23:19

залейте алкоголем(водка или спирт нужного градуса. настаивайте с месяц в темноте . так же можно любые вкусные ягоды. только слышал много его нельзя употреблять за раз . че то с давлением . но это слухи

Sergo63 06.11.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от КУЗМИЧ (Сообщение 224691)
залейте алкоголем(водка или спирт нужного градуса. настаивайте с месяц в темноте . так же можно любые вкусные ягоды. только слышал много его нельзя употреблять за раз . че то с давлением . но это слухи

Все верно. Этот бооярышник сильно давление роняет. Сосед по даче компотика из него наварил, пару кружек принял. В итоге со стремянки упал. Жена скорую вызвала, врач узнав что и как отчитал как пацана.

brz 06.11.2016 12:52

я не спрашивал как употреблять.и для чего . а как настаивают

Макар 06.11.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от brz (Сообщение 224717)
я не спрашивал как употреблять.и для чего . а как настаивают

Кузьмич все правильно написал

Василий163 06.11.2016 14:45

Я готовлю так:
в банку насыпаю боярышника до краев и заливаю водкой.
можно не полную банку, не не менее 3/4.
после того как настоится, не меньше месяца, но не больше трех, настойку сливаю.

настойка получается с сильно специфическим вкусом.
для того что бы выровнять вкус, наливаю 50 грамм на литр лимонного сиропа.
лимоны режу дольками и засыпаю сахаром в поллитровой банке.
лимоны идут в чай. сок (сироп) остается, это отличное средство для смягчения вкуса любых жестких настоек. рекомендую.

vladspt 17.11.2016 01:18

Всем привет коллеги! Хочу поинтересоваться, мож кто пробовал, в инете читал что ставят брагу на муке или крупе или картошке, после того как эти продукты сварят как кашу. Типа при варке происходит осахаривание крахмала чтоли и на этой каше ставят.
Так вот вопрос- если кто пытался так делать, то стоит ли овчинка выделки в плане экономии на сахаре (ну или к примеру что сахара нет). Каков выход продукта из определённого кол-ва основы. Ну думаю понятен вопрос. Прошу информацию из личного опыта.
Заранее спасибо.
Ещё вот- мучаюсь в догадках, как же раньше в деревнях сэм делали, в кино про войну всегда у всех в наличии мутный сэм, с сахаром то в те тяжёлые годы наверняка большой напряг был...

Shadist 17.11.2016 02:41

И у меня вопрос или даже опрос: инвертированный сахарный сироп - есть ли смысл морочиться?

Nils 17.11.2016 08:57

Может кто знает где купить сухопарник к аппарату отдельно от аппарата?

vladspt 17.11.2016 09:05

Купить незнаю где, может только на птичке пошукать, но врятли, а так самому сделать несложно из банки литровой с закручивающейся крышкой. в инете есть подробные видео-инструкции по сборке.

Miraj 17.11.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от vladspt (Сообщение 226203)
Всем привет коллеги! Хочу поинтересоваться, мож кто пробовал, в инете читал что ставят брагу на муке или крупе или картошке, после того как эти продукты сварят как кашу. Типа при варке происходит осахаривание крахмала чтоли и на этой каше ставят.
Так вот вопрос- если кто пытался так делать, то стоит ли овчинка выделки в плане экономии на сахаре (ну или к примеру что сахара нет). Каков выход продукта из определённого кол-ва основы. Ну думаю понятен вопрос. Прошу информацию из личного опыта.
Заранее спасибо.
Ещё вот- мучаюсь в догадках, как же раньше в деревнях сэм делали, в кино про войну всегда у всех в наличии мутный сэм, с сахаром то в те тяжёлые годы наверняка большой напряг был...

Без солода или ферментов не осахарятся. Экономии никакой не будет, мороки будет много, и с фермнтацией и с перегоном, плюсы все будут во вкусе и качестве продукта.
Есть специализированный форум Хоумдистиллер.ру в принципе там все очень разжевано и тысячу раз пережевано. Мутный сэм получается от брызгоуноса (когда кипящая брага попадает в продукт), что является следствием либо некачественно сделанного дистилятора, либо нарушением технологии (много браги в кубе, чрезмерная интенсивность кипения), можно исправить вторичной перегонкой, это и вкус улучшит, если не жадничать.

Цитата:

Сообщение от Shadist (Сообщение 226204)
И у меня вопрос или даже опрос: инвертированный сахарный сироп - есть ли смысл морочиться?

Опять же на том форуме обсуждалось и опрашивалось, вывод: стоит, продукт получается чуть менее вонючий и чуть меньше негатива в воздействии на здоровье. Я только такой и использую, тем более, что мороки лишней практически ни какой.

Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot