Цитата:
Сообщение от vladspt
(Сообщение 226203)
Всем привет коллеги! Хочу поинтересоваться, мож кто пробовал, в инете читал что ставят брагу на муке или крупе или картошке, после того как эти продукты сварят как кашу. Типа при варке происходит осахаривание крахмала чтоли и на этой каше ставят.
Так вот вопрос- если кто пытался так делать, то стоит ли овчинка выделки в плане экономии на сахаре (ну или к примеру что сахара нет). Каков выход продукта из определённого кол-ва основы. Ну думаю понятен вопрос. Прошу информацию из личного опыта.
Заранее спасибо.
Ещё вот- мучаюсь в догадках, как же раньше в деревнях сэм делали, в кино про войну всегда у всех в наличии мутный сэм, с сахаром то в те тяжёлые годы наверняка большой напряг был...
|
Без солода или ферментов не осахарятся. Экономии никакой не будет, мороки будет много, и с фермнтацией и с перегоном, плюсы все будут во вкусе и качестве продукта.
Есть специализированный форум Хоумдистиллер.ру в принципе там все очень разжевано и тысячу раз пережевано. Мутный сэм получается от брызгоуноса (когда кипящая брага попадает в продукт), что является следствием либо некачественно сделанного дистилятора, либо нарушением технологии (много браги в кубе, чрезмерная интенсивность кипения), можно исправить вторичной перегонкой, это и вкус улучшит, если не жадничать.
Цитата:
Сообщение от Shadist
(Сообщение 226204)
И у меня вопрос или даже опрос: инвертированный сахарный сироп - есть ли смысл морочиться?
|
Опять же на том форуме обсуждалось и опрашивалось, вывод: стоит, продукт получается чуть менее вонючий и чуть меньше негатива в воздействии на здоровье. Я только такой и использую, тем более, что мороки лишней практически ни какой.
|