Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца лису осень-зима 2012г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1101)

Добрый 18.12.2011 22:43

я так понимаю сдвойкай ты называешь скидок ???

вирус 18.12.2011 22:56

можно и скидка но правильней сдвойка

Добрый 18.12.2011 23:02

двойка это когда заяц сходил в одну сторону потом вернулся по своему следу и так может сделать не один раз и делает скидок. такое конечно нет смысла затаптывать, а я говорю про одиночный след без всех этих финтов, если заяц на одиночном сделает скидок то его сразу видно !!!

Мазай 18.12.2011 23:19

Меня всегда учили ходить рядом со следом. Бывают случаи, что приходится возвращаться, чтобы распутать заячьи хитрости (причем даже по прямой).

Добрый 18.12.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от Мазай
приходится возвращаться

приходится всякое бывает не спорю ну порой лучше затоптать, чтобы больше не было желающих прогуляться по этому следу за тобой особенно с собакой ))

Мазай 18.12.2011 23:34

А смысл кому-то по твоим следам идти. Видно же что зайчика уже тропят. Ищи своего.

AndreiMR-133 18.12.2011 23:37

Цитата:

Сообщение от Мазай (Сообщение 43330)
А смысл кому-то по твоим следам идти. Видно же что зайчика уже тропят. Ищи своего.

Да это сверх наглость пустить собаку по следу который тропят.:confused:

Добрый 18.12.2011 23:38

Оо Сергей не все такие порядочные как ты)))

SHOOTER 18.12.2011 23:40

че за кипишь развели, не пойму, кто как хочет так и охотится, у каждого свои методы и все они хороши в той или иной ситуации))))

Мазай 18.12.2011 23:44

Возможно. Но я пока с такими не сталкивался. Из под нашей собаки на моих глазах брали зайца, а потом с пеной у рта доказывали что это шумовой, да и вообще с другой стороны пришел. Только собачку не обманешь, она четко по следу доходит. Такое было. Но чтоб пускали собаку на след который уже тропят. Такого еще не было.

Добрый 18.12.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от SHOOLER
кто как хочет так и охотиться, у каждого свои методы и все они хороши в той или иной ситуации))))

Выбрасываю белый флаг ))) все методы хороши если они результативны (в рамках закона и порядочности конечно )

AndreiMR-133 18.12.2011 23:46

Цитата:

Сообщение от SHOOLER (Сообщение 43338)
кто как хочет так и охотиться,

Да некоторые так и делают, с под фар, со снегоходов и т.д. А надо охотится по правильному, на лыжах вдоль следочка не спеша :)

Добрый 18.12.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Мазай
Из под нашей собаки на моих глазах брали зайца, а потом с пеной у рта доказывали что это шумовой

Вот видешь какие люди бывают, а будь у них собака, что им помешает пустить собаку по твоему следу??? если порядочность из начально отсутствует !!

Мазай 18.12.2011 23:58

Может быть и так. Утверждать не берусь. Но смысла по прежнему не вижу. Кто знает, может этот злополучный заяц уже давно добыт.

Добрый 19.12.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от Мазай
Кто знает, может этот злополучный заяц уже давно добыт

а может заяц прошел после человека )) у нас был такой случай чабан на лошадке и две его казахские тазы прогуливались за нами по следу))

Мазай 19.12.2011 00:09

Цитата:

Сообщение от Добрый
а может заяц прошел после человека

Так надо не просто ходить, а стараться замечать изменения вокруг себя (где двойка, где скидка, где след пересекался другими следами и т.д.). А для определения свежести следа есть определенные критерии которыми не надо пренебрегать.

Добрый 19.12.2011 00:12

Ну вот всё-то ты знаешь )) ну не все такие !!!

Мазай 19.12.2011 00:20

:laugh1:
Цитата:

Сообщение от Добрый
Ну вот всё-то ты знаешь )) ну не все такие !!!

Ну если с твоей точки зрения. Тогда согласен.

Добрый 19.12.2011 00:26

Цитата:

Сообщение от Мазай
Ну если с твоей точки зрения. Тогда согласен.

Мы с тобой это обсудим при встрече в поле за чашкой чая ))) осталось мне только домой приехать )))

Мазай 19.12.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Добрый
Мы с тобой это обсудим при встрече в поле за чашкой чая )))

Поддерживаю предложение:drinks: Не забудь лыжи приобрести. Без них как-то тяжеловато становится.

Добрый 19.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Мазай
Не забудь лыжи приобрести.

хочу себе на НГ подарок сделать )) а если не получится то обходился и без них !! хотя тяжко согласен ))

samara 19.12.2011 11:42

Вложений: 1
Вчерашняя лиса.Выстрел Сергея лишь пара царапин на задних лапах.Выстрел Романа ИЖ12 16к картечь 7, пробито лёгкое одной картечиной.Выстрелы мой и Корбана цели не достигли.

AndreiMR-133 19.12.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 43389)
Вчерашняя лиса.Выстрел Сергея лишь пара царапин на задних лапах.Выстрел Романа ИЖ12 16к картечь 7, пробито лёгкое одной картечиной.Выстрелы мой и Корбана цели не достигли.

Вот вы ей дали просра...ца:laugh1: С полем!

v063 19.12.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 43389)

Шкуру сам подгатавливать будешь или куда отдаешь?

Влад 19.12.2011 20:01

Вложений: 2
Обещенное фото. У обих зайцев оказалось пробито сердце навылет, после чего первый пробежал 70 метров, а второй 120 и на снегу небыло ни капли крови.

МассамеР-233 19.12.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133 (Сообщение 43332)
Да это сверх наглость пустить собаку по следу который тропят.:confused:

Андрей ,гончак сам встаёт без спросу.В моей практике куча таких случаев.

samara 19.12.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от v063 (Сообщение 43419)
Шкуру сам подгатавливать будешь или куда отдаешь?

Думаю разным скорнякам по шкурке отдать,посмотреть качество.Кому раньше отдавал спился совсем.В прошлом году 10 лис сжёг(в кислоте передержал).

AndreiMR-133 19.12.2011 22:26

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233 (Сообщение 43426)
Андрей ,гончак сам встаёт без спросу.В моей практике куча таких случаев.

Вот наглый собак :)

Riddick 19.12.2011 23:18

Цитата:

Сообщение от samara

Она после всего этого еще жила какое то время.
Сильный Лис.

dimgrad_ohotnik 20.12.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 43420)
У обих зайцев оказалось пробито сердце навылет, после чего первый пробежал 70 метров, а второй 120 и на снегу небыло ни капли крови.

не зря же для каждой дичи свой номер дроби:) лет 7 русака первым выстрелом бил тройкой, вторым единицой или нулем, а беляка-первый тройка, второй двойка. иначе останавливающего действия заряд не производит, если дробь на вылет прошла, только калечит. и добирать потом приходится... а в этом году непруха какая то-молодому выжлечку зайца не могу показать

Влад 20.12.2011 09:55

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 43443)
не зря же для каждой дичи свой номер дроби:) лет 7 русака первым выстрелом бил тройкой, вторым единицой или нулем, а беляка-первый тройка, второй двойка. иначе останавливающего действия заряд не производит, если дробь на вылет прошла, только калечит. и добирать потом приходится... а в этом году непруха какая то-молодому выжлечку зайца не могу показать

Стрелял двойкой, метров с двадцати, основной сноп дроби прошел мимо, иначе бы получился бы фарш, нулями зайца вообще не стреляю.

dimgrad_ohotnik 20.12.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Влад (Сообщение 43458)
Стрелял двойкой, метров с двадцати, основной сноп дроби прошел мимо, иначе бы получился бы фарш, нулями зайца вообще не стреляю.

понятно. у меня 16-й калибр, по этому вторым выстрелом иногда вместо единички бывает ноль (не три, не четыре нуля)

Мазай 22.12.2011 17:55

:mad:Вот так всегда! Отпуск кончился, завтра на работу. А как на работу, так сразу погодка устаканивается, снежок идет. А на выхи вообще неплохую погодку обещают.

Chegi 22.12.2011 18:06

говорят будет снегопад

samara 22.12.2011 19:10

Выезжал сегодня в угодья.Снег с полей весь в овраги посдувало,поля чёрные.А сейчас в окно наблюдаю сыпит родимый!К субботе будет чудо!

вирус 22.12.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от samara (Сообщение 43620)
Выезжал сегодня в угодья.Снег с полей весь в овраги посдувало,поля чёрные.А сейчас в окно наблюдаю сыпит родимый!К субботе будет чудо!

твои бы слова да богу в уши:) в субботу самоблок спытнуть бы:declare:

Dimon001 22.12.2011 20:51

Я на кабана в субботу...

Виктор 23.12.2011 14:20

Вложений: 1
21.12.2011 Чёто не хотелось работать и я решил сгонять потоптаться малость,звоню брату тот не может,звоню одному товарищу (тот не может),звоню другому (тот тоже не может),звоню ещё одному тот уже на охоте (на копыта уехал).Ну думаю ладно,один поеду.Пошёл в гараж, взял лыжи,прицепил прицеп со снежиком и поехал.Доезжаю до угодья,скидываю снеж и по газам.Пролетаю два поля,замечаю много следов(не разобрать ,где свежак,а где нет)ну да ладно проезжаю по кругу (радиусом примерно метров 150)и вижу три выходящих следа,ну всё думаю сейчас выберу один и по нему пойду(угадал или не угадал,как повезёт),загоняю снеж в посадку,накидываю белый тент,встаю на лыжи и по шкандыбарил по одному из следов.В общем пошёл я примерно около километра как вдруг кончился снег на поле(озимые покрыты слоем льда,а снега сверху нет)ну всё дальше тропить не имеет смысла,я развернулся и пошёл обратно,иду и думаю (блин а на фига я опять своим следом иду обратно,когда вон не далеко посадочка,а за ней скошенный подсолнух)поворачиваю и туда.Захожу на поле,а там следоооооооооооов,мама не горюй,ну всё думаю поехал я домой,и взял курс на снеж,иду но по сторонам поглядываю в напряжении,мало ли что,и только я расслабился и отвлёкся как тут метров в 7 с права от меня выскакивает степан и дёру,я в суете пытаюсь развернуться что бы принять удобное положение для стрельбы(ведь он выскочил с неудобной стороны)но мне не дают быстро развернуться(стою на лыжах)палки от подсолнуха(лыжи в них упираются).От безнадёги беру Сайгу 20 в правую руку и стреляю одной рукой как из пистолета,на моё удивление заяц кувыркнулся один раз,подпрыгнул на пол метра в верх и затих(всё заяц взят).
P.S.Для любителей по критиковать владельцев снегоходов и разводить БЛА,БЛА скажу сразу,что со снежиков я сам не охочусь,и другим не позволю.

v063 23.12.2011 18:23

Молодец! И показал добычу и за снежик не дал повода разводить бла,бла )))

Dimon001 23.12.2011 18:59

Зайчика бить или нет это на совести каждого. сам этим не занимаюсь и другим не советую...
Стремно просто однажды ситуация вышла: товарищ тропил до обеда зайчика, встал закусить, а тем временем два урода на снежике в 100 метрах этого зайку подняли, завалили и дальше поехали. Разве это честно! Смысл охоты в том и состоит, чтобы обхитрить зверя, но при этом у него должен быть шанс выжить. С машины, а тем более со снежика это не охота, а истребление. ИМХО

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot