Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проишествия и н.с на охоте. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1201)

Ден73 08.06.2016 13:00

А были бы ночники фонари разрешены таких бы случаев было меньше. На ТБ все забивают и Хозяева и Департаменты. загоняют по несколько бригад в угодья, лишь бы бабосов срубить, да побольше!

Dimon001 08.06.2016 16:21

Цитата:

Сообщение от Василий163
Может им лучше купить револьвер один на троих и по патрону))))

Верное решение!!!

Dimon001 08.06.2016 16:22

Цитата:

Сообщение от Ден73
На ТБ все забивают и Хозяева

По одной скотине все стадо не судят! ИМХО

АнтонОс 08.06.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 208951)
А не дурачки ли, случаем, Ваши друзья?
Ходить втроем по семечке с целью стрелять кабана не зная где находятся товарищи.... Круто конечно, но глупо.
Может им лучше купить револьвер один на троих и по патрону))))

Да нет в корне не дурачки. Могут еще поучить многих на данный момент.
Дело давнее, лет 12-14 назад было, и пошли вдвоем они,а не трое, я про троих не писал. Новичок - уже не новичок давно, пишу же до сих пор не знает что его сподвигло так сделать, вот говорит просто еб...ло в голову, потом уже осознал как могло все пойти, говорит как навождение какое то было, приколоть типа. И была это не первая его охота на поле, несколько раз уже ездил с ним на охоту, только начал вникать в это дело.
А вот тот кто не стрельнул чел с железными нервами, потому новичок и жив остался.

Василий163 08.06.2016 18:31

Цитата:

Сообщение от АнтонОс (Сообщение 208973)
Да нет в корне не дурачки. Могут еще поучить многих на данный момент.

тогда другое дело)))
просто у меня яйца не такие железные, что бы ходить по семечке ночью, да еще зная что тут не только кабан может выскочить из под ног, но и человек с ружьем ходит.
как стрелять на семечке? на шорох, на тень? или в упор, когда точно видишь кабана? это с 5 метров?

тем более, ходить по семечке бесшумно у меня вообще не получается.
кабан меня намного раньше услышит.

я по старинке, с засидки. больше шансов.
а пускать в семечку новичка и самому в нее зайти это конечно сильно)
а если б ему не похрюкать захотелось а пострелять на шорох?

не сомневаюсь в смелости и отваги этих товарищей.
и в том что многих могут поучить)
раз до сих пор друг друга не перестреляли на таких охотах)

kwadrat 08.06.2016 18:51

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 208949)
А может все-таки виноват Деп устраивающии лотереи для серьезных охот да ещё
в сложных летних условиях? Браконьерство это отдельная история но когда открыта
легальная охота в большей степени возможна и нелегальная
Ну нельзя на мой взгляд чудикам ни разу не бравшим разрешения на зимнюю
давать сразу на кабана , как и не имеющих никакого охотничьего стажа

Согласен... Что лотерея, что живая очередь, один хрен, часть путевок попадает к людям которые и понятия не имеют о охоте на кабана...
Никаким местом не учитывается ни стаж охоты на зверя, не наличие необходимого оружия или охот собак ДЭП раздает путевки...
плюс отсутствие личного контроля за проведением охоты на копыта в плане соблюдения правил тб и своевременного закрытия путевки.

Алекс09 08.06.2016 18:56

С засидки это ещё та, лотерея! Представте себя на этой самой сидке где-то в поле
около дороги и неожиданных ночных браконьеров - фарщиков Им ведь пофиг,
пальнут на блеск глаз У человека кстати как и копытных отсвет красным Так что
никому не пожелаю оказатся в виде дичи

Василий163 08.06.2016 21:21

Алекс09,
где вы такие случаи то находите)))
фантазируете?
ходить по семечке в надежде первым услышать кабана и подойти к нему незамеченным это даже не лотерея))))

знавал я человека что охотится в кукурузе. но там совсем не наугад заходят в поле.

Алекс09 08.06.2016 22:02

Цитата:

Сообщение от Василий163 (Сообщение 208982)
Алекс09,
где вы такие случаи то находите)))
фантазируете?
ходить по семечке в надежде первым услышать кабана и подойти к нему незамеченным это даже не лотерея))))

знавал я человека что охотится в кукурузе. но там совсем не наугад заходят в поле.

Ходить по полями с посадками когда зверь кормится разве я об этом?
Нормальные охотники берут зверя на переходах и для этих целей вполне
подходят проселочные дороги, открытые участки местности, даже весьма
отдаленные от кормовых и водопоев

Василий163 08.06.2016 22:10

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 208984)
Нормальные охотники берут зверя на переходах и для этих целей вполне
подходят проселочные дороги, открытые участки местности, даже весьма
отдаленные от кормовых и водопоев

с этим я не спорю.)
тут "лотерея" все таки более выигрышная нежели ночью ходить по семечке и хрюкать друг другу)))
еще лучше если засидка рядом с полем куда кабан ходит на кормежку.

dimgrad_ohotnik 08.06.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от Ден73 (Сообщение 208955)
А были бы ночники фонари разрешены таких бы случаев было меньше. На ТБ все забивают и Хозяева и Департаменты. загоняют по несколько бригад в угодья, лишь бы бабосов срубить, да побольше!

не, я считаю нехер делать в угодьях с ружьем в летнее время. ну не надо там стрелять никого. до самого зимнего периода.

Цитата:

Сообщение от Алекс09 (Сообщение 208977)
Представте себя на этой самой сидке где-то в поле около дороги и неожиданных ночных браконьеров - фарщиков Им ведь пофиг, пальнут на блеск глаз У человека кстати как и копытных отсвет красным Так что никому не пожелаю оказатся в виде дичи

да вот они то не пальнут в то, что не видят. это точно. а вот те, кого взяли на первую-вторую охоту, типа все можно и вас не тронут, те пальнут от нефик делать, потому что не знают, что кабан не заяц чтоб светить глазом...

Bulldozer 09.06.2016 02:33

фактически бесплатная лицензия на убийство :) интересно, еслиб он вальнул не охотника а грибника какогонить иль туриста, стока же бы дали или больше? ну за егеря полюбому больше дадут, уш точно реальный срок а не этот виртуальный годик.

Dimon001 09.06.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от kwadrat
а пускать в семечку новичка и самому в нее зайти это конечно сильно)

Бред полный! Никогда так не охотимся ибо рулетка!

kwadrat 09.06.2016 08:24

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 209002)
Бред полный! Никогда так не охотимся ибо рулетка!

И я говорю бред...цитата не моя...)))

Ктулх 09.06.2016 09:34

Семечки, не семечки...Новички...
Перестал с Тестем ездить на охоту... Т.к. страшно....Хоть он меня к охоте и привлек...раньше я тока рыбачил...
Охотник он с огромным стажем...(порядка 30 лет).
Один раз он меня на одно ухо оглушил-шли рядом, подняли куропаток...краем глаза заметил, что он через меня стреляет, отшагнул, успел...
Второй раз так же на куропаток охотился, в овраге...тесть в машине ждал...
Поднял, веду, хочу нажать на крючок и прямо из-за оврага на уровне куропатки вылезает голова тестя....благо я его заметил и не выстрелил...покоцал бы восьмеркой нормально....
Теперь езжу на хоту только с друзьями или один, с собаками...

А про летнюю охоту зря вы так...Мне лично нравится...Это не загоны...Это или вышка или с подхода...Тут думать надо...

serg 09.06.2016 11:22

Я бы вообще все ночные охоты запретил без тепловизоров и тепликов.

Dimon001 09.06.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от serg

Хорошая идея, тока наши дебилы наоборот запретили ее...

gosha458 09.06.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 209017)

согласен. но один хер как стреляли друг друга, так и будут стрелять, но глядишь меньше

Алекс09 09.06.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от serg (Сообщение 209017)

Только как тогда избежать штрафа охотнику оставшемуся в угодьях с
ночевкой? Без прибамбасов в виде ночника и теплика

Dimon001 09.06.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Алекс09
Только как тогда избежать

Ну тут все просто - это должно касаться только охоты с нарезным
и только на копытных...

Алекс09 09.06.2016 15:27

Тогда что останется обычному охотнику? Загонная , которую большинство частников
на приветствуют или с вышек , в основном сумерки и которую с тепловизорами и
ночниками многие просто не потянут

dimka0106 15.06.2016 13:40

В поселке Подгоры хозяин дома поссорился с гостем и убил его выстрелом в грудь из ружья
Преступление было совершено в доме на улице Ленинской в поселке Подгоры. Хозяева дома и их знакомые вместе употребляли алкогольные напитки. В ходе застолья между владельцем дома и одним из гостей произошла ссора. Хозяин (1966 года рождения) в ходе конфликта выстрелил из ружья своему оппоненту в грудь, после чего, пытаясь скрыть следы преступления, закопал труп на своем земельном участке.
Сотрудники уголовного розыска Волжского района задержали убийцу. Погибшим оказался мужчина 1945 года рождения — житель поселка. В ходе обыска полицейские обнаружили и изъяли ружье — орудие преступления.
В настоящее время по статье «Убийство» возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Макар 15.06.2016 15:16

Вот происшествие, и таких будет все больше....
Даж в приколы не стал размещать

gsgsam 20.06.2016 14:07

В Красноярском крае охотник по ошибке застрелил своего знакомого. Об этом во вторник, 31 мая, сообщается на сайте главного следственного управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, 29 мая житель города Ачинска отправился на охоту на медведя в Большеулуйский район вместе с 32-летним приятелем. «Во время охоты один из ее участников проявил неосторожность при производстве выстрела, ошибочно решив, что стреляет в зверя, однако пуля попала в его знакомого», — отмечается в сообщении.

От полученных ранений мужчина скончался при транспортировке в больницу. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

В Омской области в октябре 2015 года в лесу был застрелен охотовед — один из участников охоты по ошибке принял его за кабана. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

В июне того же года житель Усть-Канского района (Республика Алтай) во время охоты на косулю застрелил своего несовершеннолетнего сына, который проезжал мимо него верхом на лошади.

Gart 20.06.2016 19:24

"Открывший стрельбу на овощебазе в Санкт-Петербурге мужчина не может говорить после того, как был избит очевидцами во время задержания"

http://www.gazeta.ru/social/news/201..._8785763.shtml

Это вам не забугор где все от одного выстрела разбегаются с визгом - это суровая Россия детка :laugh1: По щам надавали еще и пукалку небось отняли у горе - стрелка...
А вообще черт его там знает кто там с кем чего не поделил))

https://lenta.ru/news/2016/06/20/baza1/ - вот более подробное описание нашел..

Saish 10.07.2016 10:06

Сызранский районный суд признал виновным и приговорил к году исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы в доход государства гражданина К., в результате действий которого на охоте был ранен, а впоследствии умер 40-летний сызранец, сообщает ktv-ray.ru.

В Троицком участковом лесничестве гражданин К. ждал зверя на дереве. Услышав хруст веток и увидев чей-то силуэт, он выстрелил. Картечь попала мужчине в бедро и живот.

За супругой сызранца было признано право на удовлетворение гражданского иска. Женщина обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда в размере 500000 рублей. Подсудимый иск признал и согласился выплатить требуемую сумму в полном объеме. Иск удовлетворен.

Saish 22.08.2016 22:20

В Самараской области мужчина погиб на охоте

В Похвистневском районе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Как было установлено во время предварительного следствия, поздним вечером 3 августа Виктор Кузовенко был на охоте со своим товарищем. В условиях отсутствия видимости он выстрелил по мнимой цели из охотничьего оружия марки "ИЖ-43" в сторону товарища, который в результате получил ранения туловища и конечностей.

Потерпевшего доставили в Похвистневскую ЦБ, где он скончался. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Colt 22.08.2016 23:11

...."- помер Трофим...да и х&й с ним...".))))- дебилов на все времена на Руси хватит )...-может остальным нормальным людям жить легче будет.

Медведь25 23.08.2016 07:25

Colt,
Пока летние охоты на кабана всегда так будет.... Спецсредств нет, фонарей даже...

Colt 23.08.2016 08:16

Воттт....поэтому когда я вечером около леса или подсолнуха встречаю одинокую машину,то превращаюсь в " антирэмбу")))...стараюсь кашлять и разговаривать по телефону ))))- кабаны так еще не научились )))...- а то будешь в своих кишках валятся или с раскроенным черепом и никто не поможет)))....а браконьерство на данном этапе - НЕИСКОРЕНИМО .

Dimon001 23.08.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Медведь25
Спецсредств нет, фонарей даже...

Да запретили наши дебилы все спецсредства, вот и нет!
Валуев вон в передаче Большая охота угарал типа ему это не надо!
Так что терпите люди, терпите, а депутаты и чиновники как охотились так и будут и с приборами, и вне сроков.
Ткачев скоро всего кабана выведет и будете кушать мираторг за 3 цены...
Департамент уже дал команду охотпользователям отчитываться за каждую отстреленную голову, теперь вы, товарищи охотники, отстреляв кабана будете обязаны везти его тушу на экспертизу в ветстанцию, а если выходные, то хранить до понедельника, а потом везти.
Сидите и молчите дальше, не ходите на выборы и тупо верьте в безальтернативность...
В общем хорошего вам настроения, вы там держитесь, лет через 5 вот заживем...

Dimon001 23.08.2016 08:27

Цитата:

Сообщение от Saish
Сызранский районный суд признал виновным и приговорил к году исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% из заработной платы в доход государства гра

Бл*дь, а вот мне интересно, с каких пирогов-то в пользу государства, а???

Contrast 23.08.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 215531)

Дима, убили же не человека, а налогоплательщика...вот в чем беда головного мозга...

Gart 23.08.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 215531)

Государство добирает. Даже не государство,не так,а группа лиц сидящая у власти.
Да хрен с ней с политикой,вроде и так только слепой не видит,что отношение у этой группы лиц к населению как к стаду баранов - иди гуляй,жуй чё найдешь и шерсть отращивай,а мы посчитаем и пострижем потом,но туда не ходи,сюда не ходи, а вон у дороги пощипли, что осталось и не забудь - нам шерсть нужна.

А по теме,есть правило: "Не стреляй, если не уверен, что цель является дичью."(с)

Dimon001 23.08.2016 15:29

Ага! Всем давать сломается кровать!)))

Alexandr85 26.08.2016 09:22

Депутат Маряхин подстрелил сам себя на утиной охоте

Как уточняют в ГУ МВД по Самарской области, выстрелил в депутата не товарищ, а ветер, и дробь из ружья попала в то, что теперь называется ногой.

Как сообщал ранее "СитиТрафик", действующий депутат СГД Михаил Маряхин стал жертвой охоты на уток, открытой неделю назад. По слухам, ранение он получил, будучи перепутанным с дичью кем-то из своих приятелей.

Как сообщил сам депутат "СитиТрафику", ему была сделана операция в больнице имени Середавина в Самаре.

Как сообщает ВолгаНьюс со ссылкой на ГУ МВД по Самарской области, произошедшее с Михаилом Маряхиным на охоте было признано несчастным случаем после проведенной по факту получения им травмы проверки. В полиции приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Подтверждая информацию "СитиТрафика", оперативники предполагают, что несчастный случай с Маряхиным произошел 20 августа, когда он охотился в Кинельском районе.

Полицейские пришли к выводу, что заряженное дробью ружье стояло прислоненным к дереву и выстрелило в депутата само, упав от порыва ветра. Дробь, как следует из заключений оперативников, попала предположительно в ногу Маряхина.

К медикам политик обращался дважды: сначала в тот же день, когда был ранен, затем – 23 августа, видимо, почувствовав ухудшение. 25 августа его прооперировали.

Сам пострадавший претензий ни к кому не имеет.

ЗЕВС 26.08.2016 09:33

Ну прям сказка! Читать смешно!

Стрелец 163 26.08.2016 09:38

Цитата:

Сообщение от Alexandr85
Дробь, как следует из заключений оперативников, попала предположительно в ногу Маряхина.

а не между))) Или это было похоже на ногу??? А тепепрь не понятно. Ну напишут же)))

ЗЕВС 26.08.2016 09:40

Ага! Вот и я говорю, бред какой то!

kwadrat 26.08.2016 09:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexandr85
....на утиной охоте...будучи перепутанным с дичью....

Ха.....:)

Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot