![]() |
Очень просто.Берешь зайца или зайчиху за уши,опускаешь на землю.
Если побежал-значит,заяц,если побежала-значит,зайчиха! |
Цитата:
|
Если разговор зашёл про зайцев... Есть ещё древний способ ловить зайцев на лук репчатый, очищенный. То же из этой серии...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
|
Соль на рельсы сыпешь, он ночью лижет и примерзает. Утром приходишь и забираешь.:)
|
Про скорое закрытие:
Зима! Любимая охота! Тропленье зайца русака. От лыж полоски две широких Хранит искристая крупа Рассвет прошел и солнца «рыжик» Над кроной дерева повис Идет с котомкою наш лыжник Двухстволка на плече висит Охоты лист пока что чистый Как после снегопада снег ЕЕ историю напишет Охотник, если встретит след… А вот и он! Заветный малик! Печатный след среди кустов, Оставил жировавший заяц Погрыз кору и был таков Погоне старт! Дано начало! Распутать нужно зайца путь. Моя задача-взять косого. Его задача-обмануть. Ступаю плавно. Сдвойка! Скидка! Ах как же громок сердца стук! Того гляди-косой услышит, Сигнал к побегу даст испуг! Взрыв снега! Резкий старт косого Был неожидан, хоть и ждал! Стреляю дважды, но зайчишке Сегодня сверху шанс был дан Корю себя! Досадный промах! Ведь, как пацан, как в первый раз! А на душе легко и чисто, Ловлю улыбку на губах Сезон закрыт охоты завтра, Сегодня был последний день Теперь увидимся с тобою В осенний, теплый, светлый день! |
ARTEM888,
Круть! И открытка душевная какая... Эти СССР-овские открытки, такие теплые, их прям хочется разглядывать... А новогодняя серия?!... так и подмывает - "могли же раньше!". |
Цитата:
|
Вообще не понимэ Вроде Россия но другая обл Реально охоты в январе не было ,впрочем не в новость Февраль не сколько добычлив сколько азартен ,видишь дичь часто,ходить легко, погода
радует Зачем закрывать? Саратовская Так и думается о картерном сговоре |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В Оренбурге также по срокам и нормам...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне удивительна, до кончика хвоста, аргументация завершения охоты в январе -:"...ну,вот так у нас..."и что главное-её никто толком не озвучивает,пожимают плечами,-так порешали .Может кто слышал аргументы? |
Вот опять насыпал снег, а следов сегодня нет, зая видно не вставал-всю ночь под снегом пролежал. Завтра будет вот беда-напутают, туда -сюда.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что вставал заяц, но не весь) |
Свежее кинцо. Только что состряпал:
|
Сегодня наш форумчанин с сыном первопольным выезжал в угодья. Лисы уже гуляют,заячьих следов не нашли.Речка местами вскрылась.
|
Достойный растёт выжлёнок,Артём с козами он встречался?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
При охоте с гончей либо ты вожак и соба сама тебя ищет, либо ты потакая ей бегаешь за ней Собаки должна осознавать возможности хозяина по перехвату дичи Поэтому технику используем в крайнем случае Артем,у тебя кобель и вопрос кто кого ведет на охоту открыт! |
Ух ты, а вы я смотрю сильны в охотничьем собаководстве...поставить лаек в одну строку с норниками...и как, позвольте узнать, использовать гарминовскую систему в норе?
|
Цитата:
|
Кто как натаскает Бегайте,катайтесь ,за собаками и дальше Вешайте на них трекера (вдруг радиостанции не хватит) удлиненные антены , новейшие акк Вместо признания собакой хозяина вожаком для чего мало натаски по дичи, нужно нечто большее общая страсть ,согласованность действии Вот чем собственно и интересно охота с собакой Когда не надо никаких команд достаточно жеста чтоб питомец тебя понял Увы с собаками-камикадзе такого не достичь
|
Цитата:
Могу подискутировать. Были от пастушьих( которым пальцом показывать) до гончаков и грейндхаундов( которым куй пальцем укажешь) Какому гончаку Вы пальцем указываете??? Покажите, приеду посмотреть на это чудо |
Гончих было 7 или 9,все такие разные,с противоположными качествами.Что их всех объединяло,так это свободолюбие и независимость.Не скажу,что привязанность к хозяину была их доминирующим качеством,в отличии от ягдтерьеров,дратхааров и джек рассела. Некоторым, из гончаков, хозяин был нужен для того,что бы доставить на охоту...По всей видимости,для меня собаки были инструментом,не более, т.к. поведенческих черт характера,о которых говорит охотник из Чапаевска,я им не привил.
|
По поводу привязанности, думаю, не по породе надо судить, а по половому признаку. Кобели после 3-4 лет становятся более независимые, по сравнению с суками.
|
Цитата:
|
Есть к меня друг. У него гончак добычу исключительно на него загонял. А ещё этот друг вязал гончей спаниеля, рассчитывая что и зайца гнать будет и по перу работать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Доводилось видеть в поле чернобурку,году эдак,в 1978.Осенью,были на картошке,будучи студентом. Пролагаю,сбежала от людей.
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot