![]() |
Цитата:
|
Нет . Сегодня три. Чирка дострелил. А свиязьку семеркой шарахнул метров с 20- сразу успокоилась
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Ставил сегодня фаркоп на свою охотничью калину ))в Поллад авто на обводной . Полтора часа было у меня свободного времени. Вот говорят, телевизор, вот вам диванчик . А там духота такая ... Ну что с них взять дилеры АвтоВАЗа кондеры есть , но экономят не включают.Думаю ,ну вас в баню,с вашими скучающими лицами, пойду "на задах " покурю , прогуляюсь... Минут через 30 поднял стайку кур ,голов 20-25 ,без ружья и собаки естественно . Ну думаю вечером оторвемся опять с Варварой ,не на той помойке конечно , на другой куда есть путевка.Но погода -почти полный штиль без ветра,как результат одна "споротая" собакой стайка и все. Что интересно на обратном пути "подпороли " в том же месте одиночку.Подранок наверно . Еще место нашел где полно облепихи , но не придумал ,что с ней делать и оставил дроздам.
|
Цитата:
В маразилочку,,а зимой в чай,,оч полезно и вкусно.:) |
Цитата:
Компотик обалденный получается |
Скатался сегодня на утрянку перед работой, удачно, итог два селеха, один уже зеленеет. По этой осени интересная особенность, из всех добытых мной и товарищами уток, процентов 90 селезни, ранее такого не наблюдал, с чем может быть связано?
|
Цитата:
|
Цитата:
А так - да, в прошлом году всю осень с дочкой облепиховым компотиком баловались. :) |
Вчера приехал на вечерку заранее, сидел на берегу, а надо мной то баклан пролетит, то цапля, то ворона и все так медленно, по несколько кругов и весь вечер, как-будто манили, ну давай, шарахни по мне. Несколько раз прицеливался, но на спуск нажать так и не решился, и жалко бить просто так и тишина такая вокруг что не хотелось выстрелом нарушать это умиротворение.
К слову утка так и не прилетела:) |
Товарисч в отпуску. Умчал на острова. Сходил на утрянку. Два налета реализовал. Хотя и не было других. Ну как говорится и не надо больше.
Тушит в белом вине, травит душеньку... |
Не по теме. Но про облепиху. Садовые ножницы, режем с ветками, в морозилку, через сутки оббиваем ягоду, ветки в коптилку. Ягодки в компоте как правило не лопаются, после варки подавить шумовкой, ложкой, чтоб сок отдали.
|
Сгоняли вчера на вечерку недалеко от дома. С подхода подняли стайку-двоих выбили. Потом на вечерку сели, наманил две стаи, выбили вдвоем пять селезней с двух налетов. Тоже заметил, что почти одни селезни, в прошлом году одни утки были..
|
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю, как вы такие места находите. :) У меня то лесорубы, напилят, потом грузиться едут, то ветролёты, то лодочники, ондатры шипят, лысухи визжат - гул стоит в ушах. И каркуши эти, ещё... Психанул, сел по всей науке, чучела (12 шт.), манок, лодку сетью накрыл, сам в лешем, а "она не пришла". :) На манок вывалился чирок из камыша, но улетел. При этом за спиной люди опустошали патронташи, вот и пойми её. Соседи думают, что склад охраняю каждый день с ружьём как часовой. Сменю район, чтоб тоже умиротворение поймать, но, надеюсь, с выстрелами. |
Цитата:
может сказывается запрет весенней и поэтому селезней поприбавилось.... |
Парни бросьте вы выдумавать, утки с выводками по крепям, широко не носятся. А селезни хорошо ведутся на манки и чучалки. Они сейчас держатся по одиночке, двойкам, и т.д. до малых табунков.
|
Цитата:
|
Ну незнаю как там про мелкие табуны. Но мы вчера с другом поехали недалеко от города скоротать часок в болоте. И если чесно то я охерел!!!
Я таких налетов уже года три невидал. Тем более в это время года. Примерно минут 30-40 шел штурм водоема где мы стояли. Была мысль что они нас просто хотят толпой отмудохать)))). Налеты были от 8 до 60 голов в течении полу часа. По темну и низко над камышом. Стреляли 7кой фетер. Взяли 5 кряковых на двоих. Всю битую дичь нашли, никого не бросили. Похоже что она просто нашла эту лужу в тишине и вся туда ломанулась и не ожидала что там ждал сюрприз. Всем ни пуха. |
Вложений: 2
IMG-cbdbf35be2aad5468a5797b376db39de-V.jpg
b4d001012c34eabc85b590504e09cbd7 |
Зачет! Селезни то были? А то народ раздумывает.
|
Из пяти добытых, три селезня.
|
|
|
Куры умнеют. Пропускают неоднократно и потом из-за спины в двадцати метрах вспархивают.
|
|
Х.з. как их можно съесть без жира,они сухие-в рот не вгонишь.Другое дело в шкуру завернуть,да со специями.
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот хороший рецепт. Не сухие. В рот вгоняюццо. |
Вложений: 2
Цитата:
|
Чайник заеб@тельский,блинов не хватает... :):):)
|
Я мясо ем)))
Надыбал в "5тЁрке*" сало и грудинку солёные, с широкими мясными прослойками (точнее наоборот - с тонкими жировыми прослойками) - вот его и ем! :) на хлебушек свежайший "Георгиевский" и плюс с "дОшИрАк". Ништяк! =) ЗЫ: Подумал сейчас... А почему бы это сальцо и грудинку (магазинную), ещё вкуснее ДОготовить... Закоптить х/к. Ум отъешь тогда просто))) Пока в мЯчтах - дичь готовить "в поле" :( Одному как-то не оч.охото... А на пару ночей поехать, таких охотников у меня нет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народу сегодня в угодьях ,как в ленте или в магните. )
|
Цитата:
а их нынче большинство :) |
Цитата:
|
Так а чем охота офисных, отличается от охоты заводчан?
|
7 сентября 2019. Волжское ОДОУ. Феттер #5.
Пытались скрасть двух здоровенных вяхерей... не получилось. Зато шулюм удался))) Напарник приготовил. Очень вкусно получилось. |
Текущее время: 09:24. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot