![]() |
Цитата:
Делал в гостях потому не фоткал (не удобно как то:)) да и не успел бы, сметелели в раз. |
Как съесть бобра...
Свежий бобр дюже прёт осиной. И вот в первый раз я его по совету вымачивал часов 12, по-чаще меняя воду (раз 3-4). Но все равно "душил" осинкой. Сначала отварил минут 30, снимая пену (потом бульен слил накуй). Затем слегонца обжарил и . . . . читай рецепт ниже.
Во второй раз я взял бобра уже из морозилки, ночь оттаивал. Утром нюхнул - осины почти нет! Может заморозка разлагает этот запах? Короче, отличное мяско. Но снова замочил на долго, меняя воду. В итоге, даже жена-привереда сказала: - Ничем не пахнет! А готовить-то собрался заднюю часть. Ну, поехали. Не буду оригинальничать! Кто знает, как готовить БАСМУ, может дальше не читать - он и так все знает! Для тех, кто не знает... Мясо укладываю на дно чугунного казанчика для плиты (чугунная кастрюля 5,5л производства "Ситон" Днепропетровск В воскресенье готовил гостям (не охотники), пошло на ура. Только один знаток сказал, что похоже на нутрию. Но оччччень фкусно! А под бобра шли еще котлеты щучьи, грузди соленые, грибы белые маринованные, икра грибная.... Как спать ушел не помню...:) |
Дим с полем! Я всегда сало после копчения замораживаю. И только потом кушать . Особенно если перекоптить , вкус я думаю все знают какой. А тут тоже пропадает. Это я понял когда коптил мясосало на сосновых опилках, ну не было других. Есть естественно было не возможно. Запах и вкус ужасный. А после заморозки все пропало
|
Вложений: 2
Селянка по деревенски, но из дичи (кобаненок и коза). Легкое отвариваем 30 минут в соленой воде. Сердце и мясо (маленько) тушу в сковороде 20 минут соленое и перченое. Как только легкое отварено, промываю и в общую сковороду... Тушу 20-30 минут и добавляю лук и печень. Еще 20 минут и все, селянка готова.
|
Без картошки?
|
Цитата:
|
В Приволжском районе ни чего не отваривают и не тушат, всё жарится. Очерёдность такая: Внутренний жир, так называемое дикое мясо(мышца срезается вдоль позвоночника внутри тушки), сердце, легкое, лук, картофель, печень идёт последняя ну и соль/перец.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Главное, что селянка очень вкуснА, что с картошкой, что без нее. И конечно же под стопочку! Ну а как же без этого...))) |
Последние лет пять, селянка достаётся без стопочки, стабильно за рулем... :)
А иногда хочется! :) |
Чирки фаршированные
Вложений: 1
Разморозил, вымочил.
Отварил минут 20. Остывают. Пока готовлю фарш. Лучок на сковордке зарумянил, туда же морковку мелко. Спасеровал все. Отварил рис до полуготовности. Чирков обмазал смесью меда и горчицы. Рис, лук, морковь и ягоды брусники смешал. Все, конечно, вовремя солится и чуть перца черного. Заложил фарш, на дно посуды немного бульона от отварки печенок и сердечек. И в духовку на час при 210-220градусов. Каждые 10-15 мин поливать подливом из протвиня. Еще не попробовал. Потом отпишу. Отваренные сердечки и печенки, остатки обжаренной морквы и лука перекрутил на мясорубке. Добавил соль, черный перец и сливочное масло. ПАШТЕТ получился СУПЕР. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ФС63,
Спасибо. SaVa, Как всегда, супер! А я вот шею косулячью сварил вчера, ну просто обалденное блюдо. Варил шею в воде. Добавил лук и горошком перец, лаврушка. Отварил, добавил картошки (для запаха практически), моркови и вермишели. В конце зелень... Это не забываемо. Ну тут уж как без рюмочки?!)))) Ну и рыбка поспела... Вонь стояла, но все же высохла, хоть еще и не пробовал. |
Тут по случаю )))) один хорощий человек (кстати форумчанин) "угостил" меня рыбкой, ну как угостил....)))) И я ее решил пожарить. Делал так: почисти-нарезал. Приправа рыбья, соль, перец - перемешал.... Добавил сметану, перемешал и оставил на 1 час. Потом в панировке пожарил на масле. Супер блюдо. Роман, спасибо!
|
Дайте рецептов мне пожалуйста про щук, котлеты делал... Че из нее еще вкусное? Уха как?
|
Цитата:
даже хе очень вкусно, кстати попробуй заценишь 100% на уху в этот котел надо окуня и голавля, ну и 100 грамм :) |
Раз на острове на рыбалке решили рыбы пожарить, а масло забыли.
"Замутил" такое блюдо, на дно сковородки лук кольцами (побольше) потом рыбу (заранее натираешь солью, спеиями, даешь "подышать" полчаса не меньше), сверху кольцами помидорку побольше, заливаешь майонезом и немного бульона из ухи (ну шо было :) ) Специи по вкусу и предпочтениям. и томишь с часик на маленьком огне, за ущи не оттащишь. |
Цитата:
Филе щуки с добавляем свиного сала ( 1:10 примерно) лук репчатый, перекручиваем на два-три раза. Соль и перец по вкусу. БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ КЛАДЕТ! Никаких панировок и т.д. Обжаривает сначала на сковороде с двух сторон, а потом на ней же дожаривает под крышечкой. Дети у меня их как пирожки лупят. Вчера гостей котлетами угощал. Хе из щуки. Режу филе кусочками и заливаю уксусом 9%. Ставлю в холодильник. Как вся рыба побелела, рассол сливаю. Немного отмачиваю от уксуса (хотя кому как нравится), кладу сверху морковь тонкой соломкой, очень тонко порезанного лука, давленный чеснок, соль, сахар немного, красный перц. Заливаю эту горку раскаленным растительным маслом (грамм 100). Готово. Специями можно поиграть, можно лучок сначала обжарить, неплохо с соевым соусом. |
Цитата:
Я когда ее на филе раскидываю, выбрасываю только жабры, кишки и шкуру с чешуёй. Голова, хребты, печенка и плавники идут в уху. Сначала вари только одну рыбу, минут 30, не меньше, с добавлением целой луковицы и одной морковки. Соль, перчик горошком. Потом рыбу убрал и в бульон лука резанного и картошечки. Лаврушка, черный перец, сухая зелень укропа и петрушки. Особенно вкусна на следующий день. Если рыбки не пожалел, то от навара аж губы слипаются. |
DK,
SaVa, Спасибо, буду осваивать! |
Цитата:
|
Вложений: 5
Котлеты из лосятины
Крутим мякоть через мясорубку. Затем морковь,лук репка, зеленые побеги чеснока. Смешиваем всё вместе, добавляем пару яиц, соль, карри, суп томатный и стакан молока. Всё перемешали и на сковородку где растоплено кабанье сало. Приятного аппетита. |
Цитата:
Лосика вымачивать надо? |
Цитата:
|
skarabey,
Василий, "снимаю шляпу".... Я тоже накрутил маленький тазик...))))))))) Мясо тоже не вымачиваю... Я добавляю сало и свинину + кабана, а в фарш лук, соль и перец, чеснок перестал добавлять. Приятно, что запах мяса лося всегда молодой телятиной, только еще слабее пахнет... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чёт на фото он не выглядит замороженным. Как ток с грядки :confused:
|
Многие охотники выкидывают такой ценный продукт как заячьи уши Не спешите
и вы так поступать Сперва аккуратно срежьте и положите в раствор 6% уксуса Держать в нем пока шкура не слезет или жена не возмутится После чего вымачиваем в холодной воде пару суток и томим на медленном огне час с последующей обжаркой с луком Если невкусно то выкидываем завернув в несколько пакетов |
Эт скока надо ушей на блюдо?
Цитата:
|
Петросян 80-го уровня
|
Цитата:
|
Пастрома(запеченное мясо) из лосятины
Вложений: 4
Готовить можно из любой части, я захотел из рябчиков.
Мясо промываем от крови. Потом вымачиваем в рассоле ст. ложка соли на литр воды, добавляем смесь "прованские травы" ст. ложку, базилик сушеный на глаз и можжевеловую ягоду штук пять. Доводим до кипения, кипятим пять минут на медленном огне, остужаем и процеживаем. Вымачивать ночь в холодильнике. Достаем мясо, обваливаем в смеси из оливкового масла гранулированного чеснока и паприки, заворачиваем в фольгу(3-4 слоя) и в духовку. Готовим при 220 гр 1,5 часа, выключаем и даем постоять в духовке еще 30-40 минут. Достаем, разворачиваем, нарезаем. Приятного аппетита! |
skarabey,
Спасибо, будем осваивать... |
Цитата:
|
Есть тут у нас один коллега, любит покушать, рецептов знает "вагон", но не расскажет лишний раз, все себе ))))), но поделился со мной вот таким рецептом... Я слегка его модернизировал... Лось в сливках. Мясо лося режем порционными кусочками и маринуем с перцем и хреном (тот что магазинах продается), немного соли и зубчик чеснока - 40 минут. Бросаем на сковороду, мясо дает сок, сливаем его в отдельную емкость. Обжариваем 15 минут мясо на масле оливковом, добавляем сок слитый недавно и тушим 30 - 40 минут. После добавляем сливки и тушим еще 10 минут. Добавляем зелень (разную) и тушим 10 минут еще. Все!)))) Ну очень вкусно получилось, хоть если отбить наверное еще вкуснее получится...
|
Зачёт!
|
Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot