![]() |
Цитата:
Когда Т-150 вытаскивает машину - ТЕМА!!!!! )))))))))) Испытано на себе |
Не в тему правда, а прошлой весной уаз засадил так чо несколько листов рессор сломал,и трубы типа как пороги. и с три км чехлил до трассы ладно урал остановился, а если подготовленый был все равно сел бы, только подальше.
|
Вложений: 2
На охоте у знакомых вот чё видели. В планах у них и спереди так сделать. О как!:prankster:
Вложение 3975 Вложение 3976 |
Цитата:
|
evgen063,
площадь контакта больше, меньше в говны провалится. меньше шансов сесть на мост ИМХО |
Цитата:
Такой мне только в Тайоте-центре встретился. без всяких "Б" всё рассказал про Ниву Уважаю таких людей |
В Сургуте Нивы на 8 колесах ездят по болотам уже давно, передние колеса ставят через проставки и длинные "хитрые" гайки.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
AndreiMR-133,
полностью с тобой согласен,хотелось бы ещё на кулибена посмотреть каторый из нивки самедельный балатоход сделал ))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
На ниве у нас стоит кардиант R15 самые злые колёсья просто супер и в грязи и по снегу и на асфальте приемлемо цена в пределах разумного. Рекомендую. А на фото другие которые в этом году юзать будем но и для другой техники сейчас фотку переставалю
|
|
но именно R15 они налазят на штамповку, если 16 то под них литьё нужно брать. По фотке они впечетление не производят но когда видишь их в живую и в деле на 5+ |
Цитата:
|
Бегал на таких, супер.
Не где и не когда не прилип. Видео что ли выкинуть по работе манка какого нить))) В главной роли сам буду |
Цитата:
Цитата:
|
Что про медведя скажете, Миш на фотке вроде бы они?
Про Корды все знаю, не из анекдота, месил и лазил в таких местах. Спасали родимые, думаю мишку попробовать ярославского, но ток 15 Да и проконсультируйте по ступицам? Это главный для меню вопрос. Лифты, длинные амортики чет пока не возбуждают. Про болокировочку заднюю задумался. |
Мишки - это лучшая снеговая резина на 29 дюймов. Вопреки расхожему мнению это чисто зимний резин, прежде всего по составу, оч мягкая, по асфальту уходит за лето в ноль. Так же зимний рисунок протектора, середина с ламельками, а-ля липучка, боковые шашки можно шиповать.
На мокром грунте она сливает классической летней М/Т, тем же Кордам например. рубленные шашки предназначены прежде всего для снега, а не для грязи. |
Яс, тогда не буду мозга .ирякми.
Буду на Корды опять залезать))) Миш, чего по ступицам скажешь, посоветуешь. |
Та ничё, оставь родные и не компостируй моск, единственный вариант с подшипниками Ивеко, всё остальное временно. А перепрессовать в поле/лесу нихрена не выйдет (как со штатными), пресс тон на 10 нужен. У меня знакомый так попал, умерли обе ступици в Луке, с москвичёвскими двухрядниками, еле дотянул до Бахилово, там пришлось бросить машину, на след дегнь ехать снимать поворотные кулаки, ещё через 3 дня ехать ставить их обратно. Вобщем ему "понравилось".
Себе (и не только) добавил между подшипниками деформируемую распорную втулку, типа как в редукторе. 3 года полёт нормальный, 1 раз (2 года назад) чуть подтянул. |
Цитата:
Не надо путать размеры. То о чем вы говорили 205-70-15 т.е. 26,3 дюйма и только они лезут на штамповку. У меня 215-65-16, т.е. 27 дюймов на литье ибо на штампы не лезут. На фотке я-569 в размере 235-75-15 или 29 дюймов, также в этом размере есть корды, но этот размер без "извращений" на ниву не лезет... |
Цитата:
колеса встали ни чего не резали.Единственное что может размер немного меньше но r15 сто пудов что значит зимой не айда? Да по гололёду не айда. а по снегу вне дорог вполне айда. есть момент если застрял откапывает и растапливает лунки и не может из них выйти. Да и по сути я не знаю такой резины которая в разных условиях при разных температурах всегда вела себя на ура. |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще 29 дюймов это + дюйм клиренса. Себе тоже 29 хочу, но резка меня пока останавливает. Просто так уж сложилось, что в нашей раше колеи на проселках разбиты под уазовский размер почему то:), а ниве в такой колее чуть-чуть не хватает... Хотя поставив 29, через пару выездов захочется 30-31 и предел неизвестен:russian_roulette: |
Цитата:
выже прекрасно понимаете что увеличивая размер резины вы увеличиваете не только клиренс но и расход топлива, нагрузку на привода, на сцепление и т.д. ну и стоит ли порезать арки, купить дорогую резину, диски. заведомом тратить больше на топливо, всего лишь за пару тройку сантиметров жизни! |
Цитата:
|
Цитата:
Торсен тоже неплохая блокировочка, по говнам получше вал-рейсинга. А так, да для города и корды и самоблоки и т.д. лишнее ИМХО. У меня нива специально для "не по дорогам". |
согласен на все 100. У меня для не по дорогам квадрат. хотя я долго размышлял, что мне лучше взять гусеницы все сезонные на ниву или квадрат. взял квадрат хотя понимаю что нива на гуслях весной в полях адская машина.
|
Цитата:
|
Гусля, квадрат- эт чё? По фене не ботаем:)
|
Цитата:
Цитата:
Квадрат это квадроцикл. Гусли, гуси - это гусенницы :prankster: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
примерно 200т.р.
|