![]() |
Цитата:
|
Цитата:
зайцы? Ведь ни охотников ни лис винить низзя |
Цитата:
|
Цитата:
|
Братуха выгнал мне сегодня зайца. ..
досадно промахнулся сквозь кусты ((((( |
У нас метет, не видно ни зги!!!
|
Цитата:
|
В городе-то метель какая, а что творится в степи? И после этого снегопада поля будут голыми. Снег будет в посадках и в долах по самые яки. Косой опять трое суток отсыпаться будет.
|
Цитата:
|
Я то же один всегда хожу.Но у меня выжлец,это уже не один.До середины декабря только получалось у него угонять.Потом ничего тьфу тьфу тьфу.Охочусь порядком ,посему места высыпок изучил.Да и зайца в этом сезоне порядком у нас.почти каждый выход поднимаем. адреналин присудствует,иногда подстроишься.А что ещё надо?Поросятами не балуемся(мы их боимся).Так что мелкотравчатые мы с Гусляром моим.
|
Цитата:
где его и завалит переметом - можно несколько дней куст грызть |
С утра не утерпел,взял отгул и алга.За день пройдено мной на лыжах 19 км с небольшим.Притащился к машине затемно.Первого распутал часа через два.На пашне снег сдуло,наст.Где по коготкам,где выжлец поможет.На пашне не лёг,ушёл всад,лежал под деревом.Увидел далеко.Гон ушёл к Уфимке в посадку.Она широкая и непролазная на лыжах ещё.Три часа ходил там.Потом в поле под прямым углом и через карту в следующую посадку.Прошёл по ней до дороги,где выжлец его и потерял.Прошли по ней сначало в одну сторону,скидок нет,потом в другую.Километра через полтора выжлец ушёл в пашню,и с добором опять в сад.с начало думал по старому добирает,но нет.Потащился снова туда.А там под каждым деревом жировки.минут через 30 подняли и снова погоня.Сначала ждал у лёжки.нет не пришёл.смотрю в чистом поле круги нарезает.я туда.Чуть опять не дошёл метрах в 150 прошёл и так до темна.Кругами больше не ходил.Как голос затихает продвигаешся вперёд .вот развернулся ,но нет опять ушёл. Как стало темнеть пошёл к машине,видел лису,уже проснулась.Пока прогревал машину,лыжи чистил,выжлец пришёл.Тяжко ему сегодня пришлось.Зайку наст держит,а его нет.2-0.А мы довольны.Видели,гоняли.
|
Вложений: 2
вот сегодня попался на халяву!
|
То же вчера выезжали... Ходили долго, следов много, но увы... Заяц нас обманул, за спиной ушел... Завтра будем пробовать снова! Кур сколько... Ни один год столько не видал!
|
Погуляли сегодня с песиком. 1го подняли, с 9 до 12 гоняли, 3 раза косого виде, но так и остался в природе. Натоптали столько, что сам потом запутался...) 1:0 зайцы ведуть)))
|
А у нас снег ночной скрыл все следы.Сделал нехилую восьмёрку.Кое где с голосом ,как хороший гончий собак прошел,но не лиса не заяц не встал.Поосле вчерашней прогулки пёс рвение не выказывал.Полаз скромненький,больше надеялся на меня.
|
Кто-то тропит,кому-то собачки помогают,а мне сегодня друг с охоты звонил.Два охотника на его глазах на двух снежиках зайца загнали с четвёртого выстрела взяли и алга. Ну и какие они охотники? Последний наверное без соли доедают сголоду пухнут.:mad::fool:
|
Цитата:
|
Кругом закалебали круглый год катаются а сколько подранков хоронят.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
После тяжкой ангины решили прогуляться недолго, патрончеги пострелять посмотреть, ага )) как говорится, хочешь насмешить Бога расскажи о своих планах.
Первого подняли и взяли довольно быстро. Все прошло норм, не считая отдышки как у заядлого курильщика. Второй поднялся там, где не должен лежать, и тогда когда не ждали )). В итоге пропуделял позорно с 20 метров, вторым не успел, упал, непроизвольно поставил на предохранитель и со слезами смотрел в след убегающему косому... Потом гоняли его по саду до сумерек, видели несколько раз, стреляли... но ему везло больше. Итого 1-1, шикарная погода и море позитива... |
залил на ютуб чего наснимал, как обычно, самое интересное не попало, на улице мороз, батарейка садится мигом
|
Цитата:
А в целом - уважуха. Всё по честному - ножками... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вчера прогулялся кил 13 на лыжиках. Ночной снежок и утренняя поземка скрыли следы, но к 11 часам погодка разговнялась и вышло солнышко. Зацепил свежий след лисы и пошел в погоню. Летел на дровах так, что Бёрн наш Дален, тихо курил бы в сторонке :) . Трекер показал 15км/ч... Но, чем больше скорость, тем громче "рев двигателя". Подшумел... Она выстрелила первая....! В награду получил небольшую фотосессию. День зря не прошел!
|
Погода вчера и правда была очень удачная для оxоты.Снег у нас кончился только в 7.30,поэтому расчитывать на свежий след зайки не приxодилось.Но несколько часов на воздуxе уже благо.
|
Цитата:
И лисы вроде немного - лишних проредил Заяц то вообще поштучно знаю , даже когда какой может встать и как бы трогать их не хочется- привязанные, свои , жду когда кочевые с оврагов подтянутся Глубокие снега выгонят Да и неохота лишние км наматывать в поиске |
Цитата:
Подняли его 2 товарища, метров 20 поднялся, 2 выстрела - лег. Ну подходят к нему, а он встает и деру от них, добавили еще раз, упал в овраг, лежит, вроде готовый. Михалыч спустился к нему, только руку протянул, тот опять встает и в гору с оврага... Второй еще 4 раза по нему ... Это просто хардкор какой-то. Вчера я ему перебил переднюю лапу в конце дня. В итоге около 12 выстрелов пережил косой... |
12 выстрелов по зайцу это что-то из фантастики , хотя ,с магазинными
(феттер) я пять тратил впустую в мороз В итоге выручил самозаряд |
Вложений: 2
Цитата:
Лопнул на холоде, прорыв газов, отвратительная резкость и кучность. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это к тому, что 90% стреляют зимой пластиковыми ПК, а он под зиму просто не предназначен. |
Цитата:
|
Седня первая вылазка в этом году снега уже много, решили на дачи. Пробились пошли прошли ни следочка, уже в конце ближе к полигону нашли припорошенный пошли по нему увел в густые кусты часа полтора меня там крутил и вывел на лыжню других охотников , которых привел заяц с ближайшего поля . Они усердно затаптывали старый след и разобрать мой или их было невозможно. Решили сместится погнали через поле на пониженой нормально прошли но между посадками было тяжело даже хаджеком поработали скидывало в след от военных грузовиков. Доехав до накатанной бмп дороги оставляем машину и вперед. Прошли километра полтора видим след идем по нему. Опять в кусты друг стрелял первый осечка три в догонку. Нужно было оставаться на своем месте заяц прошел прям рядом, так два круга прогнали и уже стемнело. В общем остались профессора, или мне что то не везет. Обратно полем ехали след уже замело к дому подъезжаю снег попер.
|
Вчера вечером перед банькой 4 км прогулялся без ружбая, для тренировки, 1 заячий след гонный с озера встретился и в лес, в лесу следов 0. Сегодня в холостую день прошел. Следов заев небыло ни на поле ни около леса, только косули 3 штуки прошли (ночной походу след), кабаньи тропы заметены. Километров 6 протопали с другом, снегу по колено, первым идти тяжеловато, лыжи тонут. Погода отличная, прогулка хорошая получилась. Слышали 1 выстрел гдето далеко, я тоже разок пальнул чтоб отметиться... Когдаже заяц вставать то будет, 2 дня лежит...
|
Цитата:
|
Посидел на приваде - пришла !) но только не стрелял , направление сомнительное , а туда куда хотел не вышла.7 раз уже в этом сезоне "сидел" два раза видел,с гладким давно взял бы , но не особо то она мне и нужна, так с оптикой учусь в сумерках работать) Рад за лису, тараканы вроде тоже опладируют...)интересное дело оказывается -охота на приваде, но так в охотку," оскал сбить" , как говорится до сыта и без греха...
|
Не убью, так накормлю:)
|
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot