Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   На привале (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Флудилка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=8077)

ProvodNick 09.01.2019 19:55

Артём, в 21 квартале бар открылся Большие кабаны. Торговая марка "вежливый лось" )))) . Пиво понравилось. Четыре сорта. от 80 до 120 руб за литр

А р т ё м 09.01.2019 19:57

Гиллерт не встречал наверное частная Самарская пивоварня . У нас в Тольятти в прошлом году Аббатское, расширило номенклатуру , создали много классных тематических баров, куда не брезговали заходить приличные в том числе люди . И я пил их "либеральное" и тоже литровыми кружками и сварено как настоящий вайсбир и цена была всего 70 р литр . Вот он недорогой местный Паулайнер!)И так до осени, а потом такую стали варить дрянь, что даже не верилось... У нас тоже могут варить не плохо, но стратегия такая- "пару месяцев варим вкусно, раскручиваем, а потом по инерции продаем "ссанину" месяца четыре, отбиваем бабки и в кусты, и вот вам к началу лета опять хороший сорт под новым брендом. А немцы гады и зимой качество не меняют...)

santei 09.01.2019 19:59

Ха, ловко тему во флудилку закинули. А то я уж занервничал, что отдельную тему создали)))

А р т ё м 09.01.2019 20:10

Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 290201)
А щи не хотите обсудить, кто какие любит?))))

Люблю с квашеной капустой и фасолью на говядине)))) Ну "напитки домашнего приготовления " же есть?))) Меня не напрягло , что тема ушла во флудилку. ))) Там ей и место , значит обсудим во флудилке ,кому интересно.

А р т ё м 09.01.2019 20:13

Цитата:

Сообщение от ProvodNick (Сообщение 290204)
Артём, в 21 квартале бар открылся Большие кабаны. Торговая марка "вежливый лось" )))) . Пиво понравилось. Четыре сорта. от 80 до 120 руб за литр

Надо будет зайти . Я люблю тематические заведения и у меня даже есть друг разделяющий это увлечение.

Макар 10.01.2019 05:58

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 290199)
Предлагаю обсудить пенное... :drinks:Возможно тема такая уже есть. Сам после долгих поисков ,так не найдя ничего достойного среди оттечественных сортов, единственным приемлемым назвал бы " kozel" и "Пятый океан". Давно разочаровался и в Жигулевском "со дна " и в Аббадском и в Дамиане и даже в родном,чудесном когда то Харлбатт. Перешел на Паулайнер вайсбир , но порой дороговато . И вот сейчас остановился на немецком тоже Мекленбургере , что в "Красном Белом" нынче по 69рублей , очень понравился Pilsner и особенно вайсбир. Впринципе много сортов немецких еще не пробовал, чешское - вообще для меня темный лес .) Я думаю на форуме есть ценители этого напитка , может поделитесь ? Что попадалось Вам в последнее время из вкусного и хорошего?) Рецепты закусок там, не знаю, температура подачи, вобла или баварские колбаски и тому подобное...

Из нашего сейчас пью Кузница светлое, Праголд, если свежий, пока нормальное.
Из импорта нравится Пражечка и Козел(не наш). Но Козла редко встретишь в продаже.

DimOK 10.01.2019 06:01

Цитата:

Сообщение от А р т ё м
среди оттечественных сортов, единственным приемлемым назвал бы " kozel"

Уже год на нем сижу. Теперь другое не лезет. Иногда жигулевским в стекле разбавляю. Когда к друзьям в аглос ездим, там есть частная пивоварня. Как говорят все, что с него не болеешь. Не знаю, может и так, а может и свежий воздух с банькой оздоровляет). Три оленя светлое фильтрованное очень да же ничего по мне. В ресторане оливье на Солнечной очень понравилось, название не помню, но в прайсе самое дешевое. Вообще люблю светлые фильтрованные сорта 4-4,5 об. Лет 7 назад баловался карлштайном темным нефильтрованным. Необычное пиво, приятные воспоминания оставило). Из пожевать под пенное предпочитаю крылья куриные в собственном маринаде (все друзья тащаться от них). Бывает целым противнем запечем и друзей пригласим). Ну креветочки королевские, да лангустины, обжаренные в соевом соусе с чесночком то-же на ура идут. Да так, по мелочам похрустеть чем-нить. О! В позапрошлом году тащились от горбуши копченой. Но, главное, в меру :drinks:

DimOK 10.01.2019 06:02

Цитата:

Сообщение от Макар
Из импорта нравится Пражечка и Козел(не наш).

Кстати, да, Пражечка то же ничего. А что за Козел (не наш)? Тот, который под сотку ценником?

Медведь25 10.01.2019 06:03

А р т ё м,
Мюних попробуй, не плохое пиво. А вообще я как любитель пива и рыбы, перешел на покупку домашнего пива. Если заинтересует - пиши в личку, дам координаты, для себя мужик делает, чуть на продажу.
Из консервированного пью Пражечку, Гиннес и желтая банка (забыл название)))) Паб что ли...)))))

DimOK 10.01.2019 06:05

Можно было б и тему отдельную создать. Пивное царство, например) Это ж отдельная категория любителей пенного. Думаю много тут сообщений будет по этому поводу :drinks:

Макар 10.01.2019 06:06

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290214)
А что за Козел (не наш)? Тот, который под сотку ценником?

Ага, иногда и за сотку.

Макар 10.01.2019 06:09

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 290215)
А р т ё м,
Мюних попробуй, не плохое пиво.

Пробовал в местных магазинах, не то. А вот на пивоварне брал(бывший морг кстати))))) там понравился, может просто свежак всегда. Но ездить далече, если ток с оказией какой

DimOK 10.01.2019 06:09

Цитата:

Сообщение от Макар (Сообщение 290217)
Ага, иногда и за сотку.

Понял, красноватая банка такая. А на счет ценника вообще беспределят. Ценообразование вообще непонятное. В горилке бывает по 44 продают, бывает по 60. В перекрестке 60-70, но бывает и по акции то же, но разбирают быстро. В Новокуйбышевске в НГ праздники в магазине вообще за 75 видел. Это про наше.

Макар 10.01.2019 07:19

Цитата:

Сообщение от DimOK (Сообщение 290222)
Понял, красноватая банка такая. .

Ага. Есть еще зеленоватая, но видел только на бутылке. Банки с такой этикеткой не встречал.
Кстати, не обращал внимания, одно пиво или нет, можь цвет этикетки от тары отличается? Нужно проверить

А р т ё м 10.01.2019 07:57

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 290215)
А р т ё м,
Мюних попробуй, не плохое пиво. А вообще я как любитель пива и рыбы, перешел на покупку домашнего пива. Если заинтересует - пиши в личку, дам координаты, для себя мужик делает, чуть на продажу.
Из консервированного пью Пражечку, Гиннес и желтая банка (забыл название)))) Паб что ли...)))))

Мюних и правда не плох ,доводилось пробовать не раз. И кстати пражечку считаю оптимальной по сочитанию вкуса к вяленой сороге и лещам... Есть еще к рыбе отличное пиво это Варштайнер но только немецкий ,российский-мыло...

SaVa 10.01.2019 08:12

На вкус и цвет - товарища нет!

В Тольятти пиво есть! Хорошее и разное, и много!
Попробую очень кратко рассказать, что знаю, перечислив частные пивоварни города.
1.Хорлбат - какой ни есть, но натуральный. Очень приличное у них безалкогольное по 60р/л (до НГ).
2.Мюних из Жигулевска (имеют фирменный магаз в Самаре). неплохая пшеничка, регулярно делают какой-нибудь лимитированный сорт. Но от варки к варке нестабильны, как и многие другие. Легкое у них кажется каким-то незрелым, а вот если его пару-тройку дней еще подержать в баклажке, то поинтереснее становится (ИМХО).
3.Пивоварня "Wiener Bier» (Т-34) из Комсы. Самое ходовое Венское и Старый Георг.
4.Идем по Комсе дальше - Кунеевское пиво.
5.Праголд от ТОАЗа. Сейчас есть точки и в Новом Городе.
6.Веснавар.
7.Аббатское естественно.
Кстати, многие местные производители торгуют только на вынос, а посидеть и выпить пивка, глянуть спорт трансляцию есть не у всех. Скажу более - единицы.
8.Все остановки в ТЛТ заполонил Гессен местного производства.
9.На Ленинском есть магаз и производство в 6кв за Культтоварами пивоварня ГАРНЦ.
10. В п.Приморский на объездной, где поворот на кладбище пивоварня БЮРГЕР. Пробовал - неплохо. Есть еще магаз на углу Юбилейная-Дзержинка.
11.Появилась пововарня ЮНКЕР. Их пиво есть в баре в 20кв по 70лет.

Вот кратко так. Пиво есть и неплохое. Каждый может подобрать себе по вкусу. На уме вертится еще название, кажется еще что-то подзабыл. Можете напомнить.

GoshaBest 10.01.2019 09:55

Пиво люблю.

Два года 2016, 2017 летний отдых проводил в Самарской луке.
Открыл для себя пивоварню "Марка Морава" в селе Бахилово.
В 2016 это было изумительное пиво.
"Фартовое" нравилось больше всего.
Темные сорта у них варились только в холодные времена года поэтому попробовал лишь один раз.
Возили в Самару в бар на ул.Демитрова. В прошлом году возили в Тольятти в несколько точек. В Богатыре тоже торговали.
Но...
к сожалению летом 2017 это было уже совсем другое пиво:(
Оно не стало плохим пивом, но стало хуже изумительного:)

SaVa 10.01.2019 10:05

Цитата:

Сообщение от SaVa
На уме вертится еще название, кажется еще что-то подзабыл.

Вспомнил! В Тимофеевке МАЛАЙБЕР.

Медведь25 10.01.2019 11:19

Цитата:

Сообщение от SaVa (Сообщение 290231)
7.Аббатское естественно.
Кстати, многие местные производители торгуют только на вынос, а посидеть и выпить пивка, глянуть спорт трансляцию есть не у всех. Скажу более - единицы.

Да, я поддержу это пивко тоже. Раз в квартал обновление одного постоянного пива и постоянная смена лимитированных сортов. Почему то недавно открыл его для себя, понравилось! Правда дороговато...:)

Артем Громов 10.01.2019 12:53

Цитата:

Сообщение от А р т ё м (Сообщение 290199)
Предлагаю обсудить пенное..

Как истинный патриот своего города - пью тёмный Фон Вакано. С чесночными гренками.
Но иногда, тайком от себя, балуюсь Мёрфизом или Гиннесом (чёрные), а вот их уже только чистоганом, не перебивая вкус пива.

Brakoner 13.01.2019 07:52

Ну не знаю чем не приглянулась Жигулевское со Дна, пью только его, но правда бойлера. Очень нравится, особенно когда свежие, или с Самары привезу:drinks:

Артем Громов 13.01.2019 13:26

Просто делюсь впечатлениями.

Устрелялся сегодня на "Ранчо".
Три новости:
1. Латунь, сцуко, поддувает. Из двадцати самоснаряжённых патронов - восемь не захотели заходить в патронник.
2. Свечной парафин, сцуко, на морозе перестаёт держаться. Одна пуля просто вывалилась из гильзы и осталась в патроннике. Ладно я шомпол складной с собой взял..
3. Самое главное и приятное :)
Тарелочки мне наконец-то поддались!
Раньше как было - то мажу, то промахиваюсь. Из 25 одну-две бью. А сегодня.. ух!
А причина была проста, как угол дома - долго целился. Прикладывал карамультук и ждал тарелку. А сегодня решил, как настоящий охотник, бить влёт. Ружьё опущено, увидел тарелку, вскинул, попал. Какая-то странность..
Зато я теперь довольный :)

А ещё я два раза в гонг попал, на сотню, Полевкой :)

АЛЕКСЕЙ-163 13.01.2019 15:58

Цитата:

Сообщение от Brakoner
Жигулевское со Дна

прекрасно только тогда, когда взято именно на Дне. И то от партии к партии качество слегка плавает.
Всё то, что продаётся в других местах под названием Жигулёвское в лучшем случае разбавляется в большей либо меньшей степени, а в худшем ни какого отношения к Жигулёвскому пивзаводу не имеет.
З.Ы. Данный текст написан под кружечку бойлерного Жигулёвского, взятого в пивнушке "У Вакано" на Матросова. :) Пиво в принципе хорошее, практически как на Дне.

Иван Мальцев 13.01.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Артем Громов
Тарелочки мне наконец-то поддались!

Есть такое понятие-мышечная память.ИМХО,по тарелкам стрелять желательно,из того ружья,с которым охотишься.

Артем Громов 13.01.2019 17:31

Цитата:

Сообщение от Иван Мальцев (Сообщение 290460)
Есть такое понятие-мышечная память.ИМХО,по тарелкам стрелять желательно,из того ружья,с которым охотишься.

Я из ТОЗовки и стрелял, по тарелкам.
А МЦху на мишеньках мучил :)

stress 13.01.2019 17:41

Цитата:

Латунь, сцуко, поддувает

На Т-34 или МЦ?

Артем Громов 13.01.2019 18:12

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 290464)
На Т-34 или МЦ?

На МЦ

stress 14.01.2019 08:24

Цитата:

Из двадцати самоснаряжённых патронов - восемь не захотели заходить в патронник.

А перед зарядкой заходили? Вернее перед зарядкой мерил их по патроннику? Вообще то их должно подуть по размеру и они будут как родные, или же патронник не строгий и не соосный.

Артем Громов 14.01.2019 08:26

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 290493)
А перед зарядкой заходили?

Конечно, а как-бы их раздуло? Надо было осадить, перед повторным снаряжением, а я пролошил :(

stress 14.01.2019 08:33

Цитата:

Надо было осадить,

утомишься каждый раз через кольцо гонять. У меня на Т-66 патронники стогие, я гильзы вообще не прогоняю, тупо сразу заряжаю, а на Т-34 дует, я вообще латунь на нем не пользую. Переходи на пластик.

Артем Громов 14.01.2019 08:36

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 290495)
утомишься каждый раз через кольцо гонять. У меня на Т-66 патронники стогие, я гильзы вообще не прогоняю, тупо сразу заряжаю, а на Т-34 дует, я вообще латунь на нем не пользую. Переходи на пластик.

Я настырный :)
А для пластика у меня ТОЗ34 есть.

stress 14.01.2019 08:41

Цитата:

А для пластика у меня ТОЗ34 есть

так это разные ружья, как бэ в ружье с затвором проблемы не перезаряда могут доставить не приятности.

Артем Громов 14.01.2019 08:49

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 290497)
так это разные ружья, как бэ в ружье с затвором проблемы не перезаряда могут доставить не приятности.

Понимаю, потому и пытаюсь вотэтовсё. Добиться полной взаимности :)

-ШАМАН- 14.01.2019 09:17

Беляк поедающий падаль.

https://nplus1.ru/news/2019/01/13/snowshoe-scavengers

SaVa 14.01.2019 12:40

Цитата:

Сообщение от SaVa
4.Идем по Комсе дальше - Кунеевское пиво.

Вчера в 20кв взял Кунеевского под просмотр мужского чемпионата мира по гандболу. И был в восторге - именно то, что и желал! Радует, что Кунеевское можно взять и в Новом. Бар в 20кв "Тольяттинские пивоварни" на 70лет. Там же есть Праголд, пиво от новых тольяттинских пивоварен Юнкер и Батискаф, а также самарской Кузницы.

Просто Вася 28.01.2019 13:44

Подписываем петицию... Запрет на переплавку трофейного вооружения и техники Вермахта для ступеней храма ВС РФ https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B..._abi.gmail_abi

Макар 28.01.2019 14:10

Цитата:

Сообщение от Просто Вася (Сообщение 291621)
Подписываем петицию... Запрет на переплавку трофейного вооружения и техники Вермахта для ступеней храма ВС РФ https://www.change.org/p/%D0%B2%D0%B..._abi.gmail_abi

На Чендже петиции не работают, да и вообще они не работают)))))
Боярам пох на челядь

АЛЕКСЕЙ-163 28.01.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Просто Вася
Подписываем петицию...

Подписал.
Вопрос к зрительному залу: после таких вот предложений от нашего МО что дальше следует ожидать? Наверное эксгумацию захоронений немецких военнопленных с целью изготовления кубков для старшего и высшего комсостава? Это же чистой воды бесовщина!

Иван Мальцев 02.02.2019 16:04

На автозаправку "Лукойл" рядом с Сызранью в поисках пищи стала приходить лиса. Об этом сообщает портал Маленькая Сызрань. Животное осмелело настолько, что стало брать еду практически из рук и есть на расстоянии метра. По словам очевидцев, лису пугали только громкие хлопки закрывающихся автомобильных дверей, людей она не боялась.
Стоит отметить, что недюжинной смелостью в этой истории обладает не только животное, но и люди. Дело в том, что лисы являются одним из основных переносчиков бешенства - болезни, которая при отсутствии вовремя оказанной медпомощи всегда заканчивается летальным исходом. В одном из районов Самарской области из-за обнаружения зараженного трупа лисы уже объявлен карантин.

Forting 02.02.2019 16:10

То, что людей перестает бояться, вроде как один из признаков бешенства как раз.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot