Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Жигулёвское небо 28.05.2015 21:55

Есть куча тупых и точных: Удар, Рубейкина, Тандем, Монолит, Иванова, Ленинградка и т.д.

Ктулх 29.05.2015 08:28

Ды про дистанции гладкого понятно всё. Но если вдруг, да по козе, да метров до ста - тут ППЦЭ может помочь-так как точная, а козы-они на рану не крепкие, по месту попасть не сложно.

Медведь25 30.05.2015 15:15

Цитата:

Сообщение от Жигулёвское небо (Сообщение 165781)
Есть куча тупых и точных: Удар, Рубейкина, Тандем, Монолит, Иванова, Ленинградка и т.д.

Поддерживаю на 100%

DK 08.06.2015 00:11

ФС63,
на ганзе вычитал хвалят Ваши чертежи для матрицы закруточной, можете поделиться? Ссылку на свми чертежи не нашел.

Viktor13 08.06.2015 16:11

Товарищи! Подскажите начинающему самокрутчику)
Вот я вчера набрал на ловчем мешок гильз б/у. Логично предположить, что перед снаряжением их нужно отобрать/протереть и тп.
Пожалуйста напишите тезисно, как это делается (по каким критериям отбирать, мыть? протирать?) Заранее спасибо!

Андрей Маслинников 08.06.2015 17:02

Проверь все ли гильзы лезут в патронник, те которые лезут с них капсуля повыбивать да и все. Мыть не надо, так если только песок посдувать. А те что не лезут или выкинь, или лучше приобрети на ганзе прогонное кольцо, прогоняй, и заряжай. Я этим кольцом за час ну штук сто делаю.. если интересно могу фото пресса и кольца скинуть.

Стрелец 163 08.06.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от Андрей Маслинников
если интересно могу фото пресса и кольца скинуть.

было бы очень даже интересно:declare:

ФС63 08.06.2015 18:39

Цитата:

Сообщение от DK
чертежи для матрицы закруточной, можете поделиться?

Закруточными матрицами пользую обычными Гаеп №2. №4. И типа "Ружеца". И чертежей на них не имею.))
А вот на подрубочные и закрывающие зо один проход от С.Н. имеются.
Дмитрий, так что Вас интересует точнее?

ФС63 08.06.2015 19:09

Viktor13,

Если у Вас появился интерес к снаряжению/переснаряжению, то начинать этот процесс релоадинга необходимо сразу грамотно, в культурном и техническом отношении. Советы могут быть разнообразные, как с теоретической, так и практической стороны. Для себя необходимо отобрать рациональные... Это так, типа вступления.))
1. Отобрать отсортировать со стенда б/у гильзы.
2. Подобрать 3-4 группы б/у гильз по высоте донного пыжа.
3. Произвести ПОДГОТОВКУ к переснаряжению б/у гильз: Декапсюляция, опрессовка цокаля гильзы, коррекция капсюльного отверстия. Для этого применяются различные ресайзеры типа Лачмиллер, Мек кондиционер, Мек суперСайзер и тд., и самодельные, корректоры.
4. По желанию, постирать, с последующей просушкой...
5. Разложить каждую группу (по высоте донного пыжа) по коробкам для хранения.
Вот примерно в краце...

Ктулх 08.06.2015 19:16

ИМХО.
Мыть гильзы, если собираетесь стрелять не через год-не обязательно.
Простой вариант, если нет сайзмастрера-подобрать не подудые гильзы под свой патронник. Если есть чем обжимать-обожмите.
Потом капсюля повыдавливать и можно снаряжать.
Я в б/у гильзы не снаряжал ни разу-могу в чем-то ошибаться.

Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot