Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Боеприпасы (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Снаряжение патронов (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=11)

Макар 22.07.2015 17:14

Цитата:

Сообщение от Viktor13 (Сообщение 169910)
Товарищи! Опять к Вам за советом!
Где взять девайс, чтобы обжимать донце стреляной гильзы?
Достаточно ли будет прогонного кольца или лучше какой-то комплект покупать?
Можно ли что-то смастерить самому или заказать у кого-то в ТЛТ?
Может кто-то может подсказать где (у кого) можно купить.?

Оно тя надо?
В ловчем гильз вагон, заряжаешь один раз, стреляешь, выкидываешь.
Я так делаю.

Лёха Шигонский 22.07.2015 17:44

Калибровать надо. У меня со стенда ружжо не закрывается. Патронник строговат. Калибрую камазовским тормозным роликом.

Зима 63 22.07.2015 18:00

Купить обжимное кольцо,или к токарю.

ФС63 22.07.2015 18:05

Цитата:

Сообщение от Viktor13
Где взять девайс, чтобы обжимать донце стреляной гильзы?
Достаточно ли будет прогонного кольца или лучше какой-то комплект покупать?
Можно ли что-то смастерить самому или заказать у кого-то в ТЛТ?
Может кто-то может подсказать где (у кого) можно купить.?

Viktor13
Во первых, приспособление для обжима донца гильзы, желательно подогнать (конструктивно) под пресс или приспособление, на котором собираете патроны. Или можно отдельным постом подготовки гильзы.
Прогонное кольцо (по своей конфигурации) не предназначено для обжима донца, а служит для выравнивания под размер самой трубки.
Конечно обжимное устройство можно изготовить самому, если есть знакомый токарь, чертежи на все это имеются. Можно и приобрести готовое устойство, как отечественное, так и забугорное на Ибее. Все зависит от Ваших запросов и средств.

ФС63 22.07.2015 18:12

Цитата:

Сообщение от Макар
В ловчем гильз вагон, заряжаешь один раз, стреляешь, выкидываешь.
Я так делаю.

При переснаряжении, обжимка донца гильзы ОБЯЗАТЕЛЬНА, в любом случае.

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
Калибровать надо. У меня со стенда ружжо не закрывается. Патронник строговат.

К сказанному можно добавить, что при стяжке (закрутке) звезды, может проворачиваться сама трубка в донце, если не опрессовано донце гильзы. И самое опасное, прослабление донного пыжа, что может привести к печальным последствиям...

Лёха Шигонский 22.07.2015 18:24

Я заметил на некоторых гильзах подутие ранта, из за этого птрон не до конца вставляется. Я из ведра б/у роликов подобрал по новому патрону. Соорудил простейший пресс ( по приезду домой, выложу) из рассухаривателя клапанов жигулей, и куска профиля. Им и гильзу калибрую и звездю. Усилие про калибровки достаточно большое. По этому Упс не подойдёт.

Eugine 22.07.2015 18:57

Брал новую не стрелянную гильзу и с ней к токарю. Опытный токарь знает что делать. Мне сделал кольцо для колибровки и втулку, чтобы удобно было выпресовывать гильзу из кольца, подставив ее стороны донца. Да, и еще, кольцо с разных сторон имеет разный диаметр, под более и менее строгий патронник.

Viktor13 22.07.2015 20:25

Цитата:

Сообщение от ФС63 (Сообщение 169918)
Viktor13
Во первых, приспособление для обжима донца гильзы, желательно подогнать (конструктивно) под пресс или приспособление, на котором собираете патроны. Или можно отдельным постом подготовки гильзы.
Прогонное кольцо (по своей конфигурации) не предназначено для обжима донца, а служит для выравнивания под размер самой трубки.
Конечно обжимное устройство можно изготовить самому, если есть знакомый токарь, чертежи на все это имеются. Можно и приобрести готовое устойство, как отечественное, так и забугорное на Ибее. Все зависит от Ваших запросов и средств.

Я пока, что имею упс-5 и матрицы вэлконт к нему. Мне бы так, чтобы не дорого, но при этом свою задачу выполняло. Что посоветуйте в таком случае?
Спасибо за ответ

ФС63 22.07.2015 22:02

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Viktor13
Мне бы так, чтобы не дорого, но при этом свою задачу выполняло.

Из простого и более доступного. Взято у моего хорошего знакомого Дмитрия (Pulver).
Чертежи обжимного приспособления ударного действия, на два размера опрессовки 20,3мм/20,4мм.

И самодельный пресс/приспособление, может и пригодится для подготовки гильзы, с ним работать гораздо проще и продуктивнее.

ФС63 22.07.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Лёха Шигонский
Усилие про калибровки достаточно большое. По этому Упс не подойдёт.

На Ганзе в "Самоделках" имеются приспособы и под УПС.))
http://forum.guns.ru/forummessage/11...m38107831.html

Текущее время: 17:27. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot