Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Нарезное (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор нарезного. Обсуждение. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=297)

Виктор 15.12.2010 14:24

-=Smitana=-,
Жень не бери комбинаху,один сезон поиграешь и все,потом разочаруешься.Во первых-егеря будут относится как к бреку,типа хитро умный, взял комбинаху и отвалите я на зайца пошел.Во вторых- во многих случаях очень нужен второй выстрел,(например по тому же зайцу),а его нет,потому что там нарезной патрон.Это ладно если чисто на копыта использовать,можно первый выстрел из гладкого сделать,а в догонку из нареза.ИМХО....ИМХО.....ИМХО
Комбинаха по моему больше подходит для охот с подхода,где за частую хватает одного точного прицельного выстрела.На пример если не удается подойти к глухарю близко,то можно с нареза.А если подошел ,то с гладкого дробью.
Я бы лично только для таких охот, или на подобие таких,приобрел комбинаху.ИМХО
Ну или надо брать комбанаху где пара гладких+нарез.

Виктор 15.12.2010 14:32

-=Smitana=-,Жень а вообще Драйзер правильно сказал,не слушай всех подряд.

TOLSTOV/HUNTER 15.12.2010 19:09

Цитата:

Сообщение от Драйзер
Постараюсь все узнать за сегодня-завтра и напишу.

Спасибо! Буду признателен.:)
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Очень посмотреть хочеться чего он с ней сделает?

Я видел! Ну не в живую, а на фото, довольно токи всё аккуратно! как вход так и выход.
Цитата:

Сообщение от Igoreha
Женек, возмешь меня на ворону с 308?

Конечно! :)Ещё и дам подержать...
Цитата:

Сообщение от Виктор
Во первых-егеря будут относится как к бреку

Да это уже их личное умозаключение! Поэтому поводу даже не парюсь.
Цитата:

Сообщение от Виктор

Это очень дорого для меня.
Цитата:

Сообщение от Виктор
Жень а вообще Драйзер правильно сказал,не слушай всех подряд.

Тут я соглашусь!:)

TOLSTOV/HUNTER 15.12.2010 19:14

Звонил я сегодня и узнавал, можно ли заказать чизу под левшу! Можно, только муторно...и цена взлетит по этому поводу, минимум на 10т.р:( Шож я маленьким не здох! Все люди как люди! А я..Как та Тайота праворукая....не к селу не к городу.

TOLSTOV/HUNTER 15.12.2010 22:31

Здравствуйте Петрович! Давно не захаживали! Да, "Золи" конечно лапочка у вас! Нарез/калибр, у неё 243й? Скажите вы своё мнение 308вин для таких охот как у вас на фото, не много? Ну а так то я пока внушаю себе, взять сначала комби, потом чеха в 223м. Ну если чех подвернётся под левшу то возьму его в первую очередь.

Виктор 16.12.2010 02:08

Цитата:

Сообщение от Dak
В 243-ем у меня два болта (матчевый и для охоты), "Золушка" в 222Rem.

Я с 223 (полуоболочкой)козу брал,примерно такая же дыра получилась.

samara 16.12.2010 02:59

Ну.Петрович, как всегда,прав.Сам в таких же раздумиях.Женя,давай откровенно, охот по кабану,лосю у тебя одна ,две,десять в год.Для этого не стоит брать болт.Можно как я ,брать у товарища или купить мелкашку+ к гладкому.

TOLSTOV/HUNTER 16.12.2010 09:49

Цитата:

Сообщение от samara
Женя,давай откровенно, охот по кабану,лосю у тебя одна ,две,десять в год.

В том то и дело! Не хочется купить и что бы оно стаяло в сейфе, доставалось раз, два в год! Что Петрович, что Драйзер правы! Пока собирается рабочий бое комплект ружей, удовлетворяющие охоты владельца. Нужно промежуточное звено! По моим возможностям это комбинаха, для кого то это может быть полу/автомат, но у меня к ним душа не лежит.Всем спасибо! Что помогли рассудить и выбрать правильное направление.

Драйзер 16.12.2010 10:40

Цитата:

Сообщение от Виктор
Комбинаха по моему больше подходит для охот с подхода,где за частую хватает одного точного прицельного выстрела.На пример если не удается подойти к глухарю близко,то можно с нареза.А если подошел ,то с гладкого дробью

Все верно, именно так и проходят 100% моих охот на глухаря.
Цитата:

Сообщение от Виктор

Это уже тройник, "немного" других денег стОит.

Драйзер 16.12.2010 10:54

Вложений: 5
Примерно такой же набор, как у Петровича, только вдобавок к Льюпу прибит блейзеровский коллиматор, иногда нужен бывает. Про 222-ой : у меня почему-то таких проблем нет (с рваньём дичи), правда стреляю только нормовской оболочкой в голову и шею, но у глухарей нормальные выходные отверстия, с десяток перьев вылетит и всё.

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot