Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца лису осень-зима 2012г. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1101)

dinkarim 23.12.2011 21:39

Полностью согласен с предыдущим высказыванием!!!

Виктор 24.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Dimon001
оварищ тропил до обеда зайчика, встал закусить, а тем временем два урода на снежике в 100 метрах этого зайку подняли, завалили и дальше поехали.

Я по моему тоже рассказывал,в том году мы по оврагам заю гоняли,а не далеко от нас снеж в посадке засухарился,когда косой вышел из оврага то тот не задумываясь стартанул,догнал и мочканул косого:mad:,и благополучно уехал этот козлина в Новобуянское угодье.

Dimon001 24.12.2011 20:33

Если в Новобуянское уехал значит не простой охотник это был!!!

Влад 24.12.2011 21:18

Вложений: 5
Найти сегодня зайца в пучине снежных волн нам сегодня не удалось...

Виктор 24.12.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Если в Новобуянское уехал значит не простой охотник это был!!!

Да судя по поступкам это был вообще не охотник.

Добрый 24.12.2011 22:03

Сегодня были в Красноармейском УОП. три степашки подняли, одного удалось добыть + одну рыжую взяли ! Погода сегодня была просто шикарная погуляли от души !! у меня это первый заяц в этом сезоне стрелял в него 4-раза + пришлось побегать за ним по полю ))) ребята наблюдая за такой картиной как я с ружьем по полю за зайцам кругами бегал долго смеялись))) ну я его все таки догнал и схватил за уши )))

Вячеслав222 24.12.2011 22:13

Завтра тоже за зайками прогуляемся.

МассамеР-233 24.12.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 43772)
Завтра тоже за зайками прогуляемся.

Я нынче прогулялся без результата.Завтра с двумя собачками прогуляемся.:)

вирус 24.12.2011 22:45

Тоже сегодня сьездил:) накопался от души-плюс собачка искупалась(в полынью угодила) - на этом и успокоился..

Корбан 24.12.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Влад
пучине снежных волн

красивые фото!

Мазай 24.12.2011 23:52

Цитата:

Сообщение от Добрый
Сегодня были в Красноармейском УОП. три степашки подняли, одного удалось добыть + одну рыжую взяли ! Погода сегодня была просто шикарная погуляли от души !! у меня это первый заяц в этом сезоне стрелял в него 4-раза + пришлось побегать за ним по полю ))) ребята наблюдая за такой картиной как я с ружьем по полю за зайцам кругами бегал долго смеялись))) ну я его все таки догнал и схватил за уши )))

Ай молодца Женя!!! Ай красава. Все таки взял своего предновогоднего зайку
, да и погодка поспособствовала. С полем от всей души!!! Ну и с наступающим!!! А где? Что? Как? Опиши поподробнее. Я уже неделю никуда ни ногой (жена к диплому готовилась, сегодня защитила слава богу), а я с мелким нянчиюсь. так что уже вою в четырех стенах.

Добрый 25.12.2011 00:08

Цитата:

Сообщение от Мазай
Ай молодца Женя!!!

Сергей привет, спасибо! да я сегодня сто раз пожалел, что тебе вчера не позвонил! просто решение было принято ехать в Красноармейское поздно вечером и я постеснялся тебе звонить ! а так Бушую сегодня реально много было бы работы да и 4-го в коллективе не хватало))) были 3-м, а так получилось, что стрелял только я.

Мазай 25.12.2011 00:17

Цитата:

Сообщение от Добрый (Сообщение 43785)
Сергей привет, спасибо! да я сегодня сто раз пожалел, что тебе вчера не позвонил! просто решение было принято ехать в Красноармейское поздно вечером и я постеснялся тебе звонить ! а так Бушую сегодня реально много было бы работы да и 4-го в коллективе не хватало))) были 3-м, а так получилось, что стрелял только я.

Как говориться все что не делается все к лучшему!!! Рад за тебя. Где тропили. Наверно около Криволучье-Ивановки. Где в прошлый раз были.

Добрый 25.12.2011 00:36

Цитата:

Сообщение от Мазай
Как говориться все что не делается все к лучшему!!!

Да,,, видешь чувствовал, что постеснялся позвонить тебе, ты все равно не смог бы, только бы душу тебе растравил звонком !!! а тропить, ДА начали от туда где мы с тобой в прошлый раз были в Кр.Ивановки, на топтали много с 9.00 в поле на ногах, а последний загон делали в сумерках и тумане !

Вячеслав222 25.12.2011 18:34

Сегодня прогулялся по зайкам.
В поле след найти не реально.Корка такая, без лыж ходил не проваливался.Ездили в двоем.Но у напарника сломалась лыжа и он уехал домой.Остались с Пыжом одни.Ходили по посадкам,овражкам,бурьяну.Картина одна,снег плотный,следов не видно.Но наше упорство вознаградилось.Из бурьянчика выскочил русачок.После трех выстрелов он споткнулся и медленно поскакал дальше.Пыж за ним.Больше стрелять не стал,побоялся за пса.Минут десять гонял по полю пес зайку.Такие виражи выделывал подранок.Но всё же Пыжик его догнал.Стрелять больше не понадобилось.1:0.

serg 25.12.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Добрый
сегодня реально много было бы работы да и 4-го в коллективе не хватало))) были 3-м, а так получилось, что стрелял только я.

Каюсь Евгений четвертым должен быть я.
Анатолий взял зайца в прошлый раз,Серега возьмет в следующий.
Меня неожиданно пригласили на лося,которого мы благополучно и взяли.
По добычи зайца мне интерсную историю рассказал Вячеслав 222,у них стабильный коллектив так вот они добычу делят независимо от того кто взял зайца,а поочереди. Считаю это правильно при дружном постоянном коллективе.
В нашем некогда сплоченном коллективе некоторые вели себя очень странно,особенно кто шел в загон.И еще хвалились что никогда без зайца домой неуезжает.
Стоят номера на краю лесополосы,мы двоем с эти ""удачливым"" охотником идем с голосом я слышу его голоса нет я кричу ты где тишина,я тоже перестал кричать и встал минут через пять этот парень стал подавать признаки жизни.
Оказываеться он отстает от загонщика соседа метров на 20-30 и при подходе уже ближе к номерам перестает подавать голос,естественно все зайцы его он "удачливый" охотник,за столом я ему сказал об этом он обиделся на меня с тех пор мы с ним на зайца вместе не ездим.
Удачи всем в новом году и поменьше "удачливых" охотников напарников на охоте.

Добрый 25.12.2011 18:54

Цитата:

Сообщение от serg
Каюсь Евгений четвертым должен быть я.

Да я как порядочный тебе привез бутылочку коньяка, а ты отсутствуешь))) пришлось на кровях твою бутылочку выпить ))))
Цитата:

Сообщение от serg
Считаю это правильно при дружном постоянном коллективе.

Да это норма, среди своих всегда так ! какая разница кто стрелял если весь коллектив трудится !!!

Николай75 25.12.2011 20:10

Сегодня с Мазаем(мой гончак), сыном и братом взяли русака. В 8-35 приехал, расчехлился. в 9-05 поехали в Кинельское О/Х. Фото не выставляю. неприглядная картина. с 20 шагов бил единицей

C@L'MAR 25.12.2011 21:20

В субботу тоже ездили в Красноармейское УОП
Ездили четвером,подняли двух зайцев(оба раза в посадке)которые благополучно от нас свалили,собак свойх не брал,после гонок за козами лапы еще не зажили,вообщем охота прошла для меня и еще двух товарищей без выстрела...

Мазай 25.12.2011 21:28

Цитата:

Сообщение от serg
так вот они добычу делят независимо от того кто взял зайца,а поочереди

У нас также заведено. Независимо от стреляющего. Охотим вместе, стараемся и трудимся вместе, просто кто-то может быть немного удачливее. Причем не один раз. что же теперь напарника без дичи оставлять.

Мазай 25.12.2011 21:58

Сегодня наконец-то и мы попытали счастья по зайке. В 9.00 были на месте. Только вышли из машины и сразу следок. Товарищ решил посмотреть (посмотрел :), так и ушел без лыж, к вечеру ног не чуял). Я встал на наиболее вероятный лаз, жду. Минут через десять яркая помычка и гон в мою сторону, а вот и он родимый. Ближе, ближе. а вот фига. Не доходя до меня метров 80 зайка плавно отворачивает. Тьфу-ты, ладно, гоняем дальше и гоняли мы его так аж до 16:30, так и не взяли. Собак поначалу как-то неохотно принялся за это дело, два раза скололся (пролетал скидки), но после обеда его как подменили. Зайка дал два приличных круга и уже под вечер ушел на третий и все круги собак прошел как приклеенный (просто здорово). За весь день заяц 4 раза проходил по ж/д полотну между рельсами (благо поездов небыло), и ни разу не прошел вдоль лесополос (пересекал их строго поперек и опять в поле), где мы его с нетерпением ждали. 3 раза проходил по жировкам. Все из нашей команды перевидели его раза по три, но не ближе 100 метров :russian_roulette:. Ну и юмор напоследок. Когда ухатый пошел на третий круг опять через поле начинало смеркаться и надо было снимать собаку. Папаня у лесополосы оставил лыжи (чтобы не мешались наверно) и пошел через поле в сторону собаки. Вобщем кое-как собаку снял и направился к лыжам. не доходя своих заветных лыж метров 10 у него из под ног вылетел косой. Я уписался от смеха, ружье на плече, в руках поводок и тут на тебе. Сожалению не было предела, этот маленький ушастый зверек сегодня чуть не убил в нас охотников :) благо смеркаться начало Вобщем так мы его и оставили, но думаю мы еще к нему вернемся.

МассамеР-233 25.12.2011 23:25

Вложений: 5
Надежды не оправдались,но одному лапу отстрелил.Собаки догнали.

Николай75 26.12.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от Мазай
У нас также заведено. Независимо от стреляющего. Охотим вместе, стараемся и трудимся вместе, просто кто-то может быть немного удачливее. Причем не один раз. что же теперь напарника без дичи оставлять.

Как бы это правильно. Работает команда, все заслужили трофеё

gsgsam 26.12.2011 11:50

В субботу ездили в березово-гайское яблоневый овраг,все прошли на лыжах ни одного следа,даже за оврагом, на лыжах как на коньках,снег с полей вообще посдувала, неужели все повыбили .Зато Лисьих следов тьма,даже одну подняли.

Николай75 26.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233
Надежды не оправдались,но одному лапу отстрелил.Собаки догнали.

Чё ошейник с собаки не снимаешь?

вирус 26.12.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от gsgsam (Сообщение 43845)
, неужели все повыбили ..

Да не повыбили -просто не вставал.

МассамеР-233 26.12.2011 19:43

2011

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 43862)
Чё ошейник с собаки не снимаешь?

Гончие не мои,у другого знакомого п....р на снегоходе застрелил гончака якобы перепутав с бродячей.Он сейчас взял гончака в Волчанке.Вопрос Ваш понятен,ответ наднюсь то-же.

МассамеР-233 26.12.2011 19:47

2011

Цитата:

Сообщение от вирус (Сообщение 43866)
Да не повыбили -просто не вставал.

Точно не вставал.Оба выходных не видели ни одного следа.Которого взяли,собаки подняли в чипыре.

Николай75 26.12.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от МассамеР-233 (Сообщение 43873)
Гончие не мои,у другого знакомого п....р на снегоходе застрелил гончака якобы перепутав с бродячей.Он сейчас взял гончака в Волчанке.Вопрос Ваш понятен,ответ наднюсь то-же.

так то да, хозяин сам за своей собакой смотрит, но ошейник мало шансов собаке оставляет

МассамеР-233 26.12.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Николай75 (Сообщение 43877)
так то да, хозяин сам за своей собакой смотрит, но ошейник мало шансов собаке оставляет

В курсе,были случаи,что собаки вешались.:(

Мазай 26.12.2011 21:24

Вложений: 1
Сегодня взял реванш за вчерашний день. Встал с утречка, сына в садик отправил, а сам за машиной и за собакой. Проехал (там где смог конечно) следов нет. Ветер приличный. Хотел было уже домой поворачивать, но вроде как что-то знакомое на обочине. Остановился, точно следок, выход с поля на дорогу, а на дороге теряется (с утра машины успели проехать). Ввиду того, что других следов мне больше не встретилось решил поискать. Прошел по дороге в одну сторону - ничего. Иду в другую, вот и скидка. Иду дальше по следу чтобы хоть как-то направление определить (думаю если к дороге повернет собакой рисковать не буду, брошу). След без сдваивания уходит по прямой вдоль дороги. Прошел я метров 70-80, след так и идет по прямой, но слева и в трех метрах от него уже обратный. Что-то не то, хитрит косой, поворачиваю налево, метров 5 и небольшой куст ковыля просто взрывается и вылетает зайка. Между нами не более 10 метров. Отпускаю немного и бью. Зайка делает кувырок и затихает. На часах 11:40, ну и ладно, пора домой к сыну в садик, на новогодний праздник.

Мазай 26.12.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от gsgsam
неужели все повыбили

Ну всего не выбьют, но то что ряды заячьего войска заметно поредели это существенно заметно. Думается мне что рано выпавший снежок поспособствовал этому.

toptun 27.12.2011 13:29

МассамеР-233,
каких рг в волчанке продают

toptun 27.12.2011 17:35

про

красивые собаки в теле

МассамеР-233 27.12.2011 20:19

2011

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 43900)
МассамеР-233,
каких рг в волчанке продают

Брали пять месяцев назад.Кобелю уже шесть месяцев.

МассамеР-233 27.12.2011 20:26

Цитата:

Сообщение от toptun (Сообщение 43922)
красивые собаки в теле

Эти не с Вочанки.Маме 1,6 дочке 6 месяцев.Стрелял из под Гильзы(дочка) шла без голоса.

Dimon001 28.12.2011 11:58

Вложений: 1
Сегодня погода была не очень, зато результат есть!!!

psihosic 29.12.2011 08:57

Цитата:

Сообщение от Мазай
а сам за машиной и за собакой

Цитата:

Сообщение от Мазай
Отпускаю немного и бью

Блин. А нафига ж тогда собака-то нужна!!! Нуууу.. ни как не пойму я таких охотников!!! С собакой - а сам с лежки стреляет!

Николай75 29.12.2011 09:37

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 44023)
Блин. А нафига ж тогда собака-то нужна!!! Нуууу.. ни как не пойму я таких охотников!!! С собакой - а сам с лежки стреляет!

сам, уважаемый, походи неско лет с собакой, а не по книгам об охоте. Тогда вопросов таких не будет. Мазай же написал, чуть заметный след вдоль дороги:friends:

psihosic 29.12.2011 12:25

Цитата:

Сообщение от Николай75
сам, уважаемый, походи неско лет с собакой, а не по книгам об охоте.

Что вы батюшка! Видно ваши суждения возникли в силу ваших понятий об охоте с гончей!? Которые никак не совпадают с моими!
Я последний раз зайчика стрелял с лежки лет 18 назад. Было это по молодости, - не мог себя сдержать.
Ныне же дела обстаят по иному, т.к. я давно понял истинный смысл охоты с гончей.
И считаю крайне непорядочно (мягко говоря), находясь на охоте с гончей, - отстреливать зайца с подхода.
Так зачем же ВАМ, батюшка (который видно не один десяток км отходил с собакой и постреливал зайчика из под ноги) вообще иметь СОБАКУ - впринципе?

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot