Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охотничьи собаки (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Русский Охотничий Спаниель (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=12)

TOLSTOV/HUNTER 08.09.2013 22:05

Цитата:

Сообщение от АНДРЕЙ163
в демитровграде были и по 5.

Китайские наверное))))))))))))

zorovsv 08.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Китайские наверное))))))))))))

Похоже на то, но на сколько я понимаю это щенки с родословной и чему то научены?

TOLSTOV/HUNTER 08.09.2013 22:30

Щенки не могут быть научены... учить Вам!!!! Они просто будут быстрее схватывать.:)
Представьте себе дорогу уходящую в даль, в степи на 15 лет пути, представили? Вот- это собака с родословной. Ваша задача показать ей эту дорогу. А теперь представьте просто степь, без дороги! Представили? Вот-это собака без родословной и ваша задача набить ей эту дорогу да ещё и показать!
Это я щя придумал)))))) И я так вижу ситуацию.:) моя ИМХА...

JURIST 09.09.2013 00:05

Сам ты китайский Женек)), недавно была объява разобрали быстро.

zorovsv 10.09.2013 10:36

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=-
Ваша задача показать ей эту дорогу.

Да, знать бы еще как это сделать! Я в дрессировке полный профан, но думаю литература и интернет рулит. Вообще реально самому воспитать хорошую охотничью собаку?

dimgrad_ohotnik 10.09.2013 10:53

вода камень точит. но легче, когда опытный кинолог контролирует. что сейчас посеете, то потом и получите. у меня гончак кроме "ко мне" и "вперед" ничему больше не учился, но общаемся вполне нормально и управлять им не составляет особого труда. лабрик-этот в квартире живет, в семье. по этому сын с ним посещал занятия с кинологом и со следующей недели опять продолжит. общий курс дрессировки (ОКД) считаю для собаки, живущей в городе, просто необходим. специальный курс или натаска- думаю легче пройти с управляемой собакой и опять же под присмотром. ну это в идеале. а так все индивидуально. все зависит как контакт наладите.

engineer 15.09.2013 20:34

привет из челно-вершин сегодня похоронил своего Сема-клещи пироплазмоз неделю лечил-но он ушел пишу и плачу мужики берегите собак извините мне надо было выговориться

TOLSTOV/HUNTER 15.09.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от engineer
привет из челно-вершин сегодня похоронил своего Сема-клещи пироплазмоз неделю лечил-но он ушел пишу и плачу мужики берегите собак извините мне надо было выговориться

Соболезную.

MLA 15.09.2013 21:01

engineer очень вас понимаем...две недели назад тоже друга потеряли.....

kluchnik 16.09.2013 15:31

Кому недорогих щенков РОС

Друзья. А я вот свою двухгодовалую суку сводить собираюсь. До случки есть 5 дней. Изучаю, а нужны ли кому щенки вне клуба? Мать в эту осень начала хорошо работать. Притаскивает из под ружья на ура. Отец будущий то же рабочий. Поймите меня правильно, у меня есть желающие на 3 щенка. А в помёте их бывает 8. У моей суки и у будущего папаши окрас чёрно-пегий. У моей шерсть не кудрявая жёсткая, только на ушах и "штанах" немного вьётся. Папаша то же не лохмат. Моя девка привезена из Н.Новгорода, а папаша местный, т.е. кровь дальная. Для потомства это очень хорошо.
Короче говоря я изучаю спрос. Заявки принимаю до 20.09.13. Тел: 8 909 329 12 двадцать четыре. г. Самара.
С уважением, Владимир.
P.S. Цена будет не большая, толко свои расходы оправдать.

rкуйбышев 16.09.2013 19:38

Фото родителей есть? есть желание приобресть собаку

kluchnik 19.09.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от rкуйбышев (Сообщение 97712)
Фото родителей есть? есть желание приобресть собаку

Звони мне 890932912 двадцать четыре. Владимир. обговорим как фотку тебе скинуть. На сайт не смог.

леха73 28.09.2013 17:01

Соболезную

hunter1971 11.10.2013 19:21

Вложений: 1
http://samarahunter.ru/forums/images...h/jpeg.gifНаша первая с Ермаком добыча! Вопрос к спаниелистам: пес подает утиные и разные крылья откуда угодно ,а утку настоящую не хочет.Что плдскажете? Песику 5 месяцев.Спасибо

MLA 14.10.2013 21:43

Странно что все молчат... ))) Ведь на форуме и эксперты есть с большим опытом работы со спонами в полях в том числе....
От себя даже и сказать ни знаю что, у нас не было такой проблемы...Может вам перестать заниматься с крыльями, пусть только птичка будет, попробуйте его разыграть птицей, чтоб в азарте забыл про брезгливость и схватил птичку...А вы ему вкусняшку какую чтоб закрепить это дело)))

serg53 14.10.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 99995)
http://samarahunter.ru/forums/images...h/jpeg.gifНаша пес подает утиные и разные крылья откуда угодно ,а утку настоящую не хочет.

Пять месяцев еще не поздно научится.
Кроме крыльев надо подавать еще достаточно тяжелую поноску, весом около килограмма и достаточного размера. Неплохой вариант полулитровая пластиковая бутылка от минералки обшитая толстым материалом типа драпа и засыпанная песком. Песок можно добавлять постепенно, чтобы собака привыкала носить достаточно тяжелую дичь. При этом хорошо развивается холка и собака привыкает брать дичь широко раскрытой пастью.
Бывает, что собака не хочет сразу брать дичь. Можно попробовать с ней поиграть. Лучше брать мелкие тушки типа бекаса, коростеля или перепела. Если есть только утки, то начинать лучше с чирка. Он маленький и перо у него плотное, не так раздражает рот. Куропатку молодая собака может погрызть, курятину они любят. Как только собака при игре схватит птицу, ее надо похвалить, сказать "дай", взять птицу и угостить чем то вкусным.
Покажется смешным, но иногда для начала можно засунуть птицу в свой ношенный носок. Бывает, что это помогает.

паша 18.10.2013 16:49

Вложений: 3
Осенняя пора ...

MLA 26.10.2013 00:37

Хоть мы уже и не РОСы.....но все равно с вами!
http://s018.radikal.ru/i509/1310/0c/b2dc1abeeb10.jpg

паша 27.10.2013 09:29

Красиво!Молодцы!

паша 04.12.2013 20:32

Сезон продолжается,но пока без добычи.

паша 31.12.2013 20:13

Всех спаниелистов и легашатников С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
НИ ПУХА НИ ПЕРА В НОВОМ ГОДУ !!!СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ПИТОМЦАМ!!!

Хуа-цяо 02.04.2014 14:52

Народ вопрос есть!

А РОСа в вальере держать можно? Щенка подарили а он засранцем оказался))) Нууу отказывается какыть на улице и все, выгуливаешь - заходит домой - и бац, втихаря, около ванной "произведение")))

Л'е'шка 02.04.2014 16:41

Да щенки всех пород засранцы! Их рпиучать нужно. Я то же по первой помучился,потом все стало нормально! Спаниель собака подружейная,в вольере жить не должен,но и на диванах валяться то же:). ИМХО.

Вячеслав222 02.04.2014 16:55

А что подружейная собака не может содержаться в вольере???
Может и ещё как.Если с детства приучить то вообще отлично будет

Л'е'шка 02.04.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
Вячеслав222

Вячеслав,это мое мнение именно РОСа и легавых.Лайки,гончие,ягды-вольер самое оно.Так то он конечно проживет,но характер поменяется...это то же ИМХО.

Хорей 02.04.2014 17:36

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо (Сообщение 119521)
Народ вопрос есть!

А РОСа в вальере держать можно? Щенка подарили а он засранцем оказался))) Нууу отказывается какыть на улице и все, выгуливаешь - заходит домой - и бац, втихаря, около ванной "произведение")))

Какой возраст? Они в 3-4 месяца сами бросают.

Alexei 02.04.2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Хуа-цяо
А РОСа в вальере держать можно?

Держу своего в вольере. Проблем никаких не вижу. Кабелю 3 года. Домой только когда -24 переваливает завожу, да и то только на ночь. Будку утеплить нужно и на зиму шторку из плотного материала вешать. Раньше подстилки ложил в будку-вытаскивает и рвет. Вопрос решил заготовкой мешка сена. В течение зимы просто добавляю и все.

engineer 02.04.2014 20:26

Держу не первого спона в вольере-никаких проблем. К зиме обрастает густым подщерстком,теплая будка,шторка на лаз,подстилка-все будет хорошо.

sergeyst1 02.04.2014 21:13

В квартире проблематично вольер сделать семья не поймёт,что собакену надо пол комнаты оттяпать.:)

Хуа-цяо 03.04.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от Хорей
Какой возраст?

Чуть больше 3-х месяцев
Цитата:

Сообщение от Хорей
Они в 3-4 месяца сами бросают.

Подождемс...
Цитата:

Сообщение от sergeyst1
В квартире проблематично вольер сделать семья не поймёт

))) Я про уличный)))

Alexei,
engineer,
Спасибо! Значит можно.

Тут еще какое дело, когда его в руки берешь, чтоб на улицу вытащить, он (точнее она) писается!? Это тоже временно? Вроде старые хозяева не обижали, я тем более!?

Хуа-цяо 09.04.2014 14:45

С РОС с одним ходят на охоту? А если двух взять - мешать будут друг-другу?

Dannew 09.04.2014 16:12

Не будут. Есть люди которые охотятся с 2-мя. Но эффекта от этого нет чаще всего. Обычно работает наиболее опытная собака или наиболее способная. Вторая просто рядом. И слушаются они при этом похуже. Или если идем несколько человек то двигаемся параллельно и каждая собака отрабатывает свою полосу. Но это когда несколько ведущих уже.. я так понял что вопрос не об этом?

Хуа-цяо 09.04.2014 16:24

Спасибо понял.
Цитата:

Сообщение от Dannew
я так понял что вопрос не об этом?

Я про когда один охотник с двумя собаками. Ну вот например ощенилась и оставил щенка себе, на охоту же охота обоих брать))

Dannew 09.04.2014 17:21

У нас человек охотится сразу с 2-мя... не мешают друг другу. Но работает один из них. причем раньше старший работал, теперь младший, как опыта набрался. Пару раз приходилось идти с 2-мя собаками мне самому. Не очень удобно.. успеваешь следить только за одной. Но думаю это дело вкуса, возможно просто с непривычки, да и вторая собака не моя была. Так чтобы количество подъемов сильно возросло не сказал бы.
Но в целом можно.

паша 09.04.2014 23:38

Я с двумя охочусь.Нерв тратится больше.И натаскивать надо будет отдельно,чтобы младшая не повторяла ошибок старшей и училась работать самостоятельно,а не бегать за старшей.

паша 09.04.2014 23:39

Но мне нравится охотиться с двумя собаками!

Хуа-цяо 10.04.2014 09:52

Понял, спс.

Алекс09 19.04.2014 11:09

Да, с двумя собаками в два раза больше проблем,а с одной
легче,проще но есть вероятность вообще остатся без
помошника-слишком высокая смертность наших питомцев
Научить нового это как минимум сезон в пролёте,вероятность
прогрессирующей ошибки в натаске ,повышенная активность
молодой собаки тоже нервов хозяину не прибавит Поэтому
если человек опредилился с собакой,нашел общии язык
с ней лучше завести резервную,молодую ,старшая соба
рораздо быстрее подгонит,научит,работать в паре с охотником

паша 25.04.2014 19:51

Перед тягой

Хуа-цяо 26.04.2014 09:22

Цитата:

Сообщение от паша
Перед тягой

Блин красавцы!!!

Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot