Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Законы и правила (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проишествия и н.с на охоте. (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=1201)

Dimon001 26.08.2016 09:44

Цитата:

Сообщение от Стрелец 163
А тепепрь не понятно. Ну напишут же)))

Журналисты в большинстве своем тупорылые овцы, которые пишут не зная о чем.
По самой ситуации - сказка про зайку-однояйку!
Стрельнул его видимо кто-то из колег депутатов или вроде того, но уж точно из
чиновников, поэтому все так выставили.
А статья писалась дебилами для мудаков, верящих в сказки и басни, коих в народе 80% или сколько там?! В общем результаты выборов покажут))))

kwadrat 26.08.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от Dimon001
А статья писалась дебилами для мудаков

Какой вы самокритичный...

Alexandr85 26.08.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Dimon001 (Сообщение 215889)
чиновников, поэтому все так выставили.

Абсолютно такого же придерживаюсь мнения.

АЛЕКСЕЙ-163 26.08.2016 12:38

И скорее всего они там все были пьяные в дым.

Gart 26.08.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163 (Сообщение 215919)

И с бабами.

Dimon001 26.08.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Какой вы самокритичный...

Конечно, Квадрант! С вас пример беру))))))

kwadrat 26.08.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Dimon001
Квадрант

детский сад...

kwadrat 26.08.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Dimon001
чиновников,

Цитата:

Сообщение от АЛЕКСЕЙ-163

Цитата:

Сообщение от Gart
И с бабами.

Вот так и рождаются байки...)))
ЗЫ криминальная разборка не иначе )))

Dimon001 26.08.2016 15:07

Цитата:

Сообщение от kwadrat
детский сад...

Неее... 1-й класс, вторая четверть...

Vodolei 26.08.2016 20:06

Цитата:

Сообщение от Colt (Сообщение 215512)
...."- помер Трофим...да и х&й с ним...".))))- дебилов на все времена на Руси хватит )...-может остальным нормальным людям жить легче будет.

Зря вы так. Это беда. И беда в первую очередь близким и родным застрелянного парня. Горе, какое пришло в дом его родителям,не дай бог пережить кому-то из нашего окружения. А если вы считаете ,что кому-то от этого станет жить легче, то вы ошибаетесь,не станет. Это не нормально, не по человечьи. Вся проблема в том, что в такую ситуацию может попасть каждый из нас. Я не говорю, что в плане браконьерства. Многие получили разрешения на кабана.И вот тут встает вопрос, как обезопасить себя во время проведения ночной охоты с засидки,с вышки, на тропе.Те же браконьеры или такие же охотники с лицензией, могут вас принять, через тепловизор или ночник, за кабана. Эта тема должна обсуждаться. Найти выход из сложившийся ситуации, практически не возможно, т.к. жадность и русский АВОСЬ идут в одну ногу с человеческим похренизмом. С моим мнением можете не считаться. Я уверен, что в ОДОУ охота на копытных должна быть организована и контролироваться только егерями. Как это происходит в частных хозяйствах. Поэтому там, в основном, порядок, добыча и зверь.А то что цена, то лучше пусть будет так, чем потом локти кусать, или с пулей в башке.

kwadrat 26.08.2016 21:10

Цитата:

Сообщение от Vodolei
как обезопасить себя во время проведения ночной охоты с засидки,с вышки, на тропе.Те же браконьеры или такие же охотники с лицензией, могут вас принять, через тепловизор или ночник, за кабана.

"Курите" п 52.13.1.http://base.garant.ru/70627422/ ...и не нарушайте правила охоты. По ОДОУ сомневаюсь, что есть официальные вышки...следственно нехрен лазить ночью с ночниками и тепликами...
Тему мусолили неоднократно.

Vodolei 26.08.2016 21:37

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 215963)
"Курите" п 52.13.1.http://base.garant.ru/70627422/ ...и не нарушайте правила охоты. По ОДОУ сомневаюсь, что есть официальные вышки...следственно нехрен лазить ночью с ночниками и тепликами...
Тему мусолили неоднократно.

Курить? Курю, но пить не брошу.(юмор).По нарушению правил охоты, тоже все понятно.Не мое. Да и по постам уверен, что и не ваше. Опасения вызывают "настоящие" охотники, которым что в лоб, что по лбу, все равно будут лезть. Каждый думает, что с ним этого не произойдет. А в результате ежегодно, по области, один-два трупа. Поэтому тему необходимо мусолить постоянно.

kwadrat 26.08.2016 21:44

Vodolei,
Я про то, что не надо "изобретать велосипед"... необходимо просто соблюдать и контролировать, с жестким наказанием за нарушение, законы и правила касающиеся охоты.

Dimon001 26.08.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от kwadrat
следственно нехрен лазить ночью с ночниками и тепликами...

Правильно! Надо еще запретить выкапывать барсуков и собак норных, тогда вообще мегабезопасно станет!!!

Vodolei 26.08.2016 22:14

kwadrat.
Не те законы.Соответственно о контроле и жесткого наказания не может быть речи.У нас все гуманно. Знаю одного, которого неоднократно деп.наказывал и пузо он, такому же как он, простреливал. Тот чуть кони не двинул. Как только околемался, смотрю опять вместе. Так что не знаю, как?,кому? и по каким законам их могут наказать. Опять же повторюсь, что у частников рычагов и способов довести до подсознания горе охотников больше возможности.

Василий163 12.09.2016 15:00

В удмуртии произошел несчастный случай на охоте.
При доборе медведя тот напал на егеря.
Охотники пришли на помощь товарищу и убили медведя, но одна из пуль прошла сквозь медведя и ранила егеря. Егерь не выжил...
http://votkinskda.ru/news/eger-pogib...ote-v-udmurtii

entuziast 13.09.2016 12:43

Ответ с ижевского форума:

Добрый день форумчане! Меня зовут Юрий, мне 54 года! И я именно тот "злополучный стрелок"! Не буду оправдываться (это удел слабых) и переубеждать в чем то, кого то! Я думаю каждый имеет право на собственное мнение и на собственный анализ случившегося! Не будет реплик и по поводу трясущихся рук и коленей, этого просто не было по определению, иначе бы я там не оказался! Мы с Иваном дружили, он приезжал к нам в Самару и о наших отношениях знают и его руководство и его близкие и его сослуживцы! Хочу внести лишь небольшие уточнения в фактах которые приводят присутствующие не важно кто, я еще раз повторю, каждый разумный человек должен иметь свое личное мнение на происходящее!: Первое, это техническая сторона: Да действительно первый выстрел был промах, второй попал в правую сторону груди и пробил легкое (Иван сказал:" крови много пузырится и жир далеко не уйдет!" у меня было 5 патронов (BENELLI ARGO 9ка 4+1) осталось три! ВСЕ ТРИ ВЫСТРЕЛА Я ПОПАЛ!!! Первый, во время бега медведя в правое предплечье по диагонали, два других в правое плечо и в заднюю часть предплечья перпендикулярно одна пуля попала в позвоночник, вторая прошла по мягким тканям. Все это зафиксировано на фото и видео и все материалы есть у следственных органов. Последние два выстрела из своего карабина я произвел когда медведь был на Ване и только после того как Ваня крикнул:" Юра стреляй он меня убьет" Патроны кончились! я справа а Валера слева кинулись на медведя, в момент когда медведь отбросил Валеру я был в отчаянии не зная что делать нож у меня остался в ранце на лабазе,медведь попытался меня отбросить головой лязгнул челюстью, но я увидел карабин Ивана,выхватил его из под медведя и попытался выстрелить но он был не заряжен, передернул затвор и выстрелил медведю в затылочную часть в упор он тут же осел из пасти хлынула кровь! Дальше не буду вдаваться в подробности, ШЛА БОРЬБА ЗА ЖИЗНЬ ИВАНА!!! ОН УМЕР У МЕНЯ НЕ РУКАХ! В душе были только боль и отчаяние! Теперь о втором, о морали: Да нельзя стрелять в направлении человека, а что должен был сделать мужчина? Задайте себе этот вопрос! Задайте этот вопрос другим охотникам!!!!! ( Когда пьяный урод нападает на женщину или пытается изнасиловать ребенка, что должен сделать МУЖЧИНА? Побежать в РОВД писать на него заяву или набить ему морду?) Надо стрелять по хорошо видимой цели и только уверенным в точном попадании, а как надо было стрелять в эти 20-30 секунд с расстояния 5 метров?????? Слушая крики Ивана и рев медведя, задайте себе этот вопрос, а всегда ли мы так точны и смелы как рассказываем друзьям в застолье, а всегда ли мы честны по отношению к себе в таких ситуациях? Парни Мужи, не знаю что Вы думаете обо мне, но я в этом ГОРЕ прежде всего в ладах со своей совестью: я пытался сделать все чтобы спасти человека, с таким выбросом адреналина трудно было раскладывать все поп полочкам, все действия были инстинктивные. То что произошло это большая трагедия для всех Вас но поверьте и не меньшая для меня! Если у кого то есть какие то сомнения вопросы можете мне писать и звонить! Еще раз повторю я не оправдываюсь, я просто не хочу чтобы люди верили в такую глупость как: "Ваня отдал громко команду" как будто Ваня на плацу был перед строем! или "тогда егеря кинулись и застрелили медведя" интересно чем? Моим карабином без патронов! Вот Вам информация из первоисточника, не уподобляйтесь бабушкам у подъезда будьте настоящими мужиками! Если Вас смущает моя правда обратитесь к егерям которые там были пусть поправят хоть одну мою букву если я слукавил! Не буду больше ни о чем писать, эмоции просто зашкаливают, скажу лишь последнее словами поэта: давайте не будем мнить себя стратегами за обеденным столом, и словами бога: НЕ СУДИ ДА НЕ СУДИМ БУДЕШЬ! Спасибо!... Всем удачи и благополучия! Если кто то хочет со мной пообщаться вот мой номер .............. Юрий!

Макар 13.09.2016 12:48

Да уж, жесть.
Человеку с этим всю жизнь теперь жить. Врагу не пожелаешь.....

Василий163 13.09.2016 14:46

Человек спасал друга.
Сделал все что мог, и то что должен был сделать.
Охота на медведя очень опасна. И случаи всякие бывают.
Раздражают лишь рассуждения "диванных экспертов" о том что нужно было делать в такой ситуации.

kwadrat 13.09.2016 15:00

Цитата:

Сообщение от Василий163
Раздражают лишь рассуждения "диванных экспертов" о том что нужно было делать в такой ситуации.

Скажу,что не нужно было делать-продолжать поиск подранка без собак. Странно, судя по информации люди были опытные... Назад ничего уже не вернешь...для остальных урок.

Dimon001 13.09.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от Василий163
Человек спасал друга.
Сделал все что мог, и то что должен был сделать.
Охота на медведя очень опасна. И случаи всякие бывают.

Согласен полностью!
В большинстве случаев такие эксперты и пишут красивые отчеты и истории без фото и видео, устраивают срач в темах!!!(((
Считаю человек все правильно сделал!
А как повел бы в такой ситуации каждый из нас никто не знает и не дай бог узнать.
Хорошо что все трезвые были иначе думаю реального срока было бы не избежать!

Dimon001 13.09.2016 15:49

Цитата:

Сообщение от kwadrat
Скажу,что не нужно было делать-продолжать поиск подранка без собак.

Сто процентов!
У как-то летом зять с товарищем стрельнули подсвинка и несмотря на мой наказ звонить и ждать меня (у нас лайки были) пошли добирать.
Причем разошлись по полю: зять с карабином, а товарищ с тепликом.
В итоге кабан бросился на зятя, но тот отстрелялся и свалил его. А потом обнаружил, что товарищ был в 100-150 метрах прямо по направлению стрела.
В общем ооочень повезло что не промазал.
Люлей каких выхватили они мама дорогая, а могло быть хуже...

Василий163 13.09.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от kwadrat (Сообщение 218338)
Скажу,что не нужно было делать-продолжать поиск подранка без собак. Странно, судя по информации люди были опытные... Назад ничего уже не вернешь...для остальных урок.

собака была. она и нашла медведя.

kwadrat 13.09.2016 22:14

Василий163,
Если бы она его нашла, то обозначила лаем. А как я понял 2 ушли за рогатым, а одна проскочила по кровяному следу, или "зассала", тоесть не нашла она его, а он "подсидел" преследователей...да и одной собачки, мягко говоря, маловато для медведя. Вот с тех пор как 2 ушли и надо завершать поисковую компанию и ждать возврата собак, или везти других.

Василий163 13.09.2016 23:13

я слышал эту историю 7 числа от нашего егеря, так как в это время сам был на охоте в Удмуртии, правда в другой бригаде.
всяческие домыслы на счет кто зассал, где была собака и кто стрелял со спины лучше оставить при себе, а не фантазировать с видом "экспертного мнения".)))

Денчик 13.09.2016 23:27

Тоже читал на Удмуртском форуме про эту трагедию но там пишут было 3 собаки один кобель опытный а 2 молодых совсем, и 2 опытный и молодой двинулись по следу рогатого, а молодой как нашел петлю медведя дал голос и в этот роковой момент медведь встал с лежки и он был от Ивана 25 метров которые преодалел за секунду а дальше всем уже известно.

kwadrat 14.09.2016 00:17

Цитата:

Сообщение от Василий163
слышал

Ключевое слово...))) Про стрельбу я вообще ничего не писал...на эксперта не претендую, но о работе лаек знаю не по наслышке от егерей...

brz 14.09.2016 00:42

в какое время суток случилась трагедия.день вечер сумерки.в какие часы они его догнали.просто для себя интересно.

Dimon001 14.09.2016 07:37

Думаю однозначно ночью! Днем было бы намного проще все...

Василий163 14.09.2016 10:09

Это было вечером.
Еще по светлому.

dimka0106 20.09.2016 08:53

Нерадивый полицейский прострелил себе ногу во время охоты
В нижегородской области произошел несчастный случай. Старший лейтенант, в свободное от службы время, решил отправиться на охоту. Неосторожное поведение привело к тому, что охотник прострелил себе голень.

Полицейскому была сделана экстренная операция на левой голени. В настоящее время он чувствует себя хорошо и идет на поправку. В известность о произошедшем было поставлено руководство горе-охотника.

Мак163 03.10.2016 23:36

В Самарской области охотник случайно застрелил 54-летнюю женщину.
С кабанчиком спутал, на шорох стрелял. http://progorodsamara.ru/news/view/187248

V-Zhenek 04.10.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от Мак163 (Сообщение 221045)
В Самарской области охотник случайно застрелил 54-летнюю женщину.
С кабанчиком спутал, на шорох стрелял. http://progorodsamara.ru/news/view/187248

в нашем О\У к сожалению...
Сам лично ему путевку выписывал...Человек в годах, стаж большой... почему так..???!:confused::confused::confused::confused:

kwadrat 04.10.2016 12:29

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
путевку выписывал

На кого? С зайцем перепутал? Иль кабана возле кукурузы сторожил?

Dimon001 04.10.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Человек в годах, стаж большой... почему так..???!

Зачастую из-за самоуверенности... имхо

AndreiMR-133 04.10.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 221049)
в нашем ОУ к сожалению...
Сам лично ему путевку выписывал...Человек в годах, стаж большой... почему так..???!:confused::confused::confused::confused:

Лицензию наверное? Сейчас стрелять то страшно, грибники под каждым кустом.

Dimon001 04.10.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от AndreiMR-133
Лицензию наверное?

Вообще-то сейчас выдается разрешение + путевка)))

Самарский 04.10.2016 17:07

Цитата:

Сообщение от kwadrat
С зайцем перепутал?

Стрелял по зайцу. Было всё на опушке леса, в лесу женщина собирала грибы. Ей прилетело в левый бок и в сердце дробью.
Если я ни чего не напутал, было так.
Якобы охотник был с собакой и она лай подняла то ли на зайца, то ли на женщину, ну тот и пальнул.

Мак163 04.10.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Самарский
в сердце дробью

вот так дробь однако, тут люди К8,5 бобра не могут взять, только череп проломили не попортив шкуру.

Самарский 04.10.2016 17:14

Цитата:

Сообщение от Мак163
вот так дробь однако

Трагическая случайность (((.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot