![]() |
Я сегодня провел чудно время в полях. Температура-5 . Кайф. Следы косого нашёл быстро. Покружив пару км. пришёл к кустам ивняка глубиной метров 7-10. И надо же было зайке встать с противоположной от меня стороны кустов. Я его не увидел - только гонный след. Оставляю его и иду искать дальше. Но попадаются только одни лисьи следы, да и лису наблюдал метров за 250-300. Погуляв час решаю пойти по гонному следу. Вдруг он успокоился и залёг. Но не фига. Заяц спалил меня метров за 150. Зато я его увидел стоящим столбиком и смотрящим на меня. Для меня уже и это в радость. Живность видел. Заяц втопил а я пошёл к машине. И на тебе новый след. Вперёд. И началось .С поля через асфальт на другую сторону, метров 300-400 вдоль оврага и опять через асфальт и в поле. Километров 5 бестолкового хождения. Не жрёт , изредка гадит и идет себе чёрт знает куда. Я ушатался . Смотрю впереди охотник на моём следе. Подхожу , спрашиваю- не этот след тропишь. Он -нет , просто уже домой иду. Говорит-твой след в поле уходит ,хочешь иди за ним. А у меня уже сил нет ,да и в Самаре надо быть в 14-00. А я ещё после ночной смены. Говорю ему -хочешь иди за ним ,он должен уже на лежку идти. Но коллега видно тоже устал, отказался. И двинули мы с ним в сторону машин.
|
Вложений: 4
На 4 снимке куст , где меня первый заяц обманул. Наст хрустит за километр , чуть ближе к кустам проваливаешься до задницы. Завтра ещё раз навещу.
|
Цитата:
Я у друга постеснялся спросить )). Не посмел ставить под сомнения его слова. Куда мне с ним спорить.? Мои собаки примитивные были. Гнали туда, куда заяц бежит)). Вот и приходится пользоваться навигатором. |
Всех с Полем!
Почитал отчёты и как сам сходил. У нас первая суббота без Охоты-зато ударно прошёл первый снежный субботник-почистили у себя на районе снежок)! Еслиб также как раньше дружно все выходили и чистили давно бы снега не было! Огорчило только одно идущие курящие так радовались, что мы убираем снег , а сами по ходу так и живут в своём мирке... |
С навигатором легче узнать излюбленные пути отхода зверя и "осознавать "(с) особенности работы и возможности своей собаки. Алекс 09, я предпочитаю осознавать сам, а собака пусть вязкой будет. Рад буду прочитать вашу методику подготовки пса к совместной охоте.
|
Собираюсь приобрести вместо Альфы 50 ошейник т5,Альфу 100 ошейник тт15 с функцией дрессировки.Так как козЫ везде валом,и выжлец на 3-ем поле с зайца переключился на козу.
|
Похожие мысли посещают. На днях обзавлся радиоуправляемым ошейником с функцией электрошокера. Посмотрю ,как реагирует.Дабы не вкладываться попусту в альфу 100.
|
Есть ошейник анти лай,одевал когда посадил выжлеца в вольер,как шёлковый сейчас.Теперь не использую,достаточно бывает просто показать в окно-замолкает.
Кто то скажет жестко,но соседи собирались писать в прокуратуру. |
Цитата:
|
Ссылки размещать на форуме не умею. На коробке написано petainer. Простое устройство ценой около 2-3 тысяч руб. По запросу в Гугл : " электронный ошейник купить", предложат кучу вариантов.
|
Копируешь строку ссылки, и сюда "вставить" - эт всё, ссылка будет активна в сообщении.
|
Радиус действия 300 метров крайне мал.Полаз собы бывает больше максимальной дистанции прибора,а значит если она зацепит козу,он бесполезен. |
Вы меня не верно поняли. План таков: посмотреть , как и на сколько собака управляется сигналами с пульта, используя НЕДОРОГОЕ устройство. Если эффективно, то купить прибор стоимостью 60 тысяч.
|
Вчера был выезд, пять зайцев видели, стреляли по одному, но на предельной дистанции и он ускакал целый. Первый раз видел как два зайца встают в одном месте и практически сразу. Хорошая охота была!
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Сегодня погода работала на зайца. В 9-00 уже всё замело. Крупа с неба и позёмка по насту. Но в местах затишья следы находились. По одному ( в осоке) тропил с уверенностью , что вот вот должен зай подняться. Но увы- заяц прошёл всю осоку , вышел на открытое место и прощай следы. По осоке ходить жесть. Провалы в мягкий снег на метр то и дело. Погулял 3 часа от куста к кусту как при чернотропе. Ноль. Но зато если погода наладится завтра будут только свежие следы.
|
Видел трех зайцов По двум салютовал -одним выстрелом дистанция запредельная, понятно что зря ,но собака! И надо учить не жалея патронов Самое смешное что заяц совсем недалеко ходит -даже круг не хочет делать Преимущество коллосальное
|
Вложений: 1
Как надоел ваш пустой пи&&здешь... Алекс 09 вообще не охотник ( судя по его постам и особенно "рецепту дальнобойных патронов ")- простой интернет -диван -блогер))))... про всяких Артемов и Иванов (родства не помнящих) - которые засрали форум миллионом пустых сообщений адресованных глупым людям... читаю и начинаю ненавидеть этих идиотов. ..ни про охоту...ни про реальные вещи сообщений просто ноль. ..очень жаль форум. ..
Сегодня. 4 минуты. 1 заяц. |
Цитата:
|
Или ссыкотно конкретизировать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А ****а.. лю я потому что сначала нога была неходячая, а потом руку сломал. Не до охот, глядь, мне. А интерес есть. Вот и пизжу. И даже стресс с седым злым, при всех своих гнусных качествах, больше мне толку дали, чем вы. Вопросы есть? Вопросов нет.
Вольно. |
Цитата:
А раз в полугодие (?)))- только потому что специально не охочусь на зайцев ( норму я закрыл сегодня по двум путевкам)... а вообще на ушанов просто необходимо закрывать охоту с 31 января. Ну вышел сегодня в проулок, от соседского омета в 50 метрах скидка и нора. ..один выстрел. А снегу между прочим на ровном лугу 90 см...а в лесу 1. 1 метра. ..как подумаю что через этот снег добраться до жратвы нужно - стрелять не хочется. |
Цитата:
Есть план, на две недели раньше снять гипс и взять таки зайку. Получится - обещаю нормальный отчёт. |
Цитата:
С Вами (Ваня, привет!) я не знаком ни лично, ни по общению. Colt я знаю и многие другие форумчане тоже.... и не только по форуму.... Поэтому, Вы в дом вошли: ноги вытирайте, сапоги снимайте.... Вопросы? Вот только нериторические!!! |
Цитата:
|
шли бы вы флудерасты -во ФЛУД например, а то и тут нагадите..
|
Ещё немного и флудисты пойдут в баню.
|
Вложений: 2
В субботу погуляли по полям. Зайка получился трудовой но взят классически. С жировки (где я взял след) провел меня через поле по дуге км 3-4 , ушел за ферму и залез в чапыжник где я распутывал его сдвойки и петли. Потом подъем из под деревца, бег вдоль бруствера, выстрел, трофей! Всё.
Вложение 45942 Вложение 45943 |
С полем!!!!:friends:В силу последних событий( усиленные рейды охотнадзора) к фото убитого зайца надо прикладывать и фото отметки в документах:)
|
Вложений: 1
Всем доброго начала недели)
Прогулялись в вс 10.02 подняли 4 зайца, погоняли 3-х, так как 4-й поднялся и ушел между нами и увидели след только на обратном ходу к машине. взяли одного. Осталось немного до закрытия. Всех с полем! |
Цитата:
|
Убил из ружья зайца. Тумак. 1 шт. Дистанция до 35 шагов. Отыскал его по следу, который он оставил на снегу. Точное время охоты не засек. Фотография трупа есть. Разрешение есть. Colt, от вашего сообщения веет высокомерием и хамством.
|
Цитата:
"Убил" из ружья зайца."-надо писать добыл! "Фотография трупа есть"-надо писать фото трофея есть! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Пишу с телефона. Фото не грузится. Если интересно, могу в Вайбер отправить. Охочусь в северных районах области. Иногда встречаются необычные зайцы. Размером с русака, светлее и огромные лапищи. Много петляет, как беляк и но при этом покрывает бОльшие расстояния. Короче , мне повезло.
|
Камышлинский район.
|
Цитата:
Можете мне в вайбер прислать, я выложу. Тоже интересно 8-927-709-33- шесть-шесть |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot