![]() |
Цитата:
|
Цитата:
А если эти стороны просто заматать в два слоя сеткой и местной растительностью? В общем надо пробовать. Жаль на это дело только выходные( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а так, понятно, спасибо, буду кумекать что, куда, да как. В выхи охота и эксперименты) |
Прикольненько! Если не на один день, то супер!
|
Цитата:
|
Местная растительность это хорошо. Но где же ее дома то взять. Мешки то вон на работе лежат под рукой. Мешкавина в магазине рядышком. И дома красота, разложил скрадочек и представляй как селезни резвятся неподалеку. А разыграется фантазия, так и гусаки надлетят на выстрел.
|
Попользовал свою мешковину. На второй день пошёл дождь, на сутки. Сохла четыре дня.
В дальнейшем пользовал ментовскую плащ-палатку. Скорее всего буду и дальше её пользовать, только покрашу в три цвета. |
Ребят,вот если бы внимательно и с самого начала прочитали б форум,то не маялись бы с мешковинами и лыком)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Хрустнул мой туристический стул на крайней охоте. В поисках нового. Пользовался кто таким? Видимые плюсы: использование на неровной поверхности, под любым углом для удобства, телескоп. Видимые минусы: не воткнуть в твердую поверхность. По жесткости и качеству не знаю.
|
Отвлекает "балансирование" на одной ноге.
Лучше "табурета" о четырёх ногах - нету)) |
Цитата:
Вот тут я задолбался со своим стулом елозить. В итоге хрустнул. На фото уже ремнем для крепления грузов обматал и досижывал. Вот на нем, кстати, и балансируешь. То в одну сторону уйдет, то в другую. Да и низковат оказался, ноги затекали. Подумывается, надо два стула:) Один болотный, другой обычный :prankster: Теща на 23 фев подарила со спинкой. Но он белый и дуги хром) Может обматать чем, да пластик покрасить. А то что мне эти стулья? Солить что ль? Но болотный прям тема думаю. И класс, что телескоп! Дополню: Телескоп чем хорош, что можно почти стоя отрегулировать и как бы присесть/облокотиться. В камыше, да если высота засидки позволяет думаю очень удобно. |
Вложений: 2
Попробовал разные. У меня прижился вот такой. Очень крепкий . Мои 110 кг держит спокойно
|
samara,
С кабеласа или на г.р покупали? Только сейчас там такие видел продавали) Да, на вид носорога выдержит. Круть! А чем он не проваливается в землю? Неужели эта шайба внизу держит? Она елозит по ноге? Во, нашел в Москве такой |
Когда на тропе кабаньей на выходе с болота сидел,брал доску небольшую с предварительно просверлённым отверстием под штырь.
|
В "болото" одна нога быстрее провалится )))
Не бывает одно на все случаи жизни. У меня вообще шезлонг. И его хер сломаешь. С женщиной на нём секесом занимались не раз. Отлично. И рыбачу и охочусь круглый год. Не промокает. Супер. Но в ил или камыш и его не поставишь, утонет 100%. Надо использовать подстил под ножки стула (и выбирать изделие под ПОТРЕБНОСТИ, а не сетовать, что барахло не подходит под конкретные задачи). Только подстил под стул поможет, а не сам стул на все случаи. ДимОК, ты всегда такой? (у тебя голова думает, не?). Тёща подарила - она что, охотник? Спасибо скажи, и пользуй там где надо. А себе для охоты ищи по потребностям. Любой - ЛЮБОЙ стульчик подойдёт, но включай голову, как им правильно пользоваться. Ветки, палки, брёвна, щит, поддон - вози, ищи на месте, и СТАВЬ СТУЛ СВЕРХУ, тогда не будешь ёрзать, а сидеть ровно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
-ШАМАН-, хорош умничать!!! |
Маскировка. Без скрадков и сеток.
Для фото поднял москитку, снял перчатки, поднял ружбай. Перекур был. Снято с двух метров. |
Возможно кому то будет полезно. Оставлю здесь ссылку на простейшую, но рабочую засидку своими руками при охоте на утку.
|
Сделайте фото ваших засидок/скрадков. Спасибо!
Цитата:
|
Друг сделал фото меня в скрадке ) Говорит я точно попал на фото! ХЗ я не нашел )))
|
Вложений: 5
Вот то же понял, что коробочки для патронов не только дома для хранения пригодятся. Сидя в скрадке/палатке/шалаше на весенней патронтаж не удобен и они будут кстати.
По засидке. Массеть очень нравится. Хочу найти такую 3х3 или две свяжу. Низ палатки камышом обложил, где не хватило сети, верх только сеть. Сливается в одно просто прекрасно. Так же остался вопрос о закрытии сторон палатки. Пока остановился над двумя сторонами. Ставить ромбом, что б обзор был прямо/лево/право. Так же надо продумать над бойницами. Но это уже после сезона к следующему. Зашиваюсь. |
Вот не пойму ни как. Если б я использовал такого типа, как у Артёма засидка (на скриншоте), то фиг бы кто подлетел ко мне думаю. Птица налетала со всех сторон. В каких случаях нужно применять палатку с закрытым верхом, а в каком можно вот такой загородью обойтись?
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 3
Все таки замечательная вещь лежачий скрадок! Замаскировались на поле убранной пшеницы - на штык ямка, туда чехольчик, на него скрадок, в лямки местную растительность ииии красота!...)))) Рекомендую, мужики! Удовольствие не дешевое но существенно упрощает охоту, хоть и вредит стрельбе)))... Можно даже самим изготовить, полно роликов на Ютюбе. Фото с крайней охоты вложу сюда:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на току делаем так. высота 1,2 м, а вокруг... вокруг кусты посадили четыре года назад))
|
Стульчик одноногий*
Цитата:
Для болота в прямом смысле не пойдёт (топко, ил), а для разливов, плёсов (и кому нравится маскировка в полный рост) - думаю норм, под ногами почва, стоять будет. Нашёл такой с доставкой ~2т.р. Звонил. Заказ оставил. Поставка у них в течении недели/двух (нет в наличии, привезут). Можно скооперироваться, кто тоже хочет. Заказывайте сразу. Потом (подумаю- думайте, но тогда действуйте самостоятельно) - ждать ни кого не стану. |
:sarcastic_hand::laugh1::laugh1:
А как же шезлонг, картонки и поддоны!? Любой же стул подойдет! Во дает! |
Димок, пока ты на диване, ты слова не поймёшь. Ты оч.много рассуждаешь.
Цитата:
В БОЛОТЕ одна нога не устоит. Цитата:
Цитата:
Меньше теории "диванный охотник" (ту Димок). В поля! В поляяя... И меньше вопросов будет. Даже на фото у продавца и то (!!!) видно как охотник подложил палочки, чтоб в грунт меньше проваливался! Доска, фанера, поддон - всегда надо предусмотрительным быть. А ты советы не пАнимАешь. Только как "диванный АхотнеГ" в теории ковыряешься... |
Сегодня в ашане видел пучки рафии по 88 руб. Пучки не большие, поменьше чем лыко.
|
Цитата:
И это не охотник, а "фотомодель" для рекламы. -ШАМАН-, самое лучшее в этом случае - твой личный отчёт про использование такого стула. Он вполне жизнеспособен, но не для всех видов почв и не для всех весОв седоков. |
Есть ссыль на сайт, где купить. Тама фото "в оригинале" - увеличте его, палочки различимы.
Да и так понятно, площадь на штыре/ноге надо увеличивать, для того - палочки, фанерка, доска, поддон, и пр. пластину из металла (можно), с пропилом, при себе иметь (и все дела). Мне хватало шезлонга, или стульчика со спинкой. Но, в воде по колено они не канают. Одноногий пришёлся кстати. Но - не в БОЛОТО! Это тоже надо осознавать, а не по деЦЦки (как имеет место быть у постоянного теоретика) размышлять (вслух тем более); выше/ранее уже подробно расписал. |
Цитата:
Стул Scorpio. Сидеть удобно где угодно и снег и болото, мягкая не промокаемая сидушка антипристатит! Сначала попробуйте, потом вещайте! |
Текущее время: 17:37. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot