![]() |
Цитата:
|
Зачем ВЫ цитируете В ПОЛНОМ ОБЪЁМЕ сообщение, чтобы оставить - "ну ну" - под ним?
Не нужно так делать :( |
Цитата:
|
Шаман,наверное не стоит дискутировать с сявкой - он всё равно не поймёт,да и настроение себе испортишь.
|
Цитата:
|
Приехали утром на водоем, небольшой туман. Поставили чучела, двух подсадных высадили на берег, на урез воды. Тишина, утки работают. Заходят четыре кряка прям к чучелам. Один добыт. Других стрелять не стали, пошли над камышом, потом не достанешь. Смотрим двое на надувной лодке под мотором крадутся к чучелам. Уже часов семь было, светло, солнышко светит. С берега их предупредили, что это мы стоим. Ну этим двум муд@кам было пофиг. Метров с 30-ти начали стрелять по чучелам. На умеренно вежливые замечания (максимально возможные в такой ситуации), просто начали быковать. Один пьяный просто в ноль, тот который стрелял по пластмассе, второй молчал, поэтому непонятно какое его состояние было. Ладно подсадные на берегу в этот момент были и их на камышом не видно было. Огромное желание было их отправить поплавать (лодка надувная у них с моторчиком 2 л.с.), только за таких уродов отвечать как за нормальных людей придется. И ведь дебилы не боятся что на таких же дебилов нарвутся. Посмотрел бы я на их перестрелку. Налетов больше не было, одиночки пролетали над камышом, на манки и кряканье уток особо не реагировали.
|
Вложений: 3
Вечерка пятницы и утро субботы были очень слабые в плане полетов уток. Но по одному шансу природа дала. Оба кряка были завернуты от своего маршрута на плес манком и добыты, по выстрелу на каждого. Редко такое бывает, только положительные эмоции. 100 % результат. Утки чистые, жирные, костышей нет (у селезня только немного на шее), башка начинает зеленеть.
|
Вложений: 1
Очень слабый лет . Один выстрел за вечер.
|
Выезжали, утку видели стреляли, но мазали и остались без добычи. Стая из 4-х хотела сесть в чучела, но заметили нас и прилетели мимо. Охота удалась!
Всем ни пуха.... |
Цитата:
|
Расскажи как отрабатывает электромахокрыл?
|
Вложений: 5
В выходные тоже мотались на охоту, утрянку. Утка моталась хреновенько...))) Но на шулюм добыли. Лысуха налетела по утру и была взята в лет как истинная утка... Потом чирки, шилоховость, кулики к 8 часам (очень уже вкусные) . Был выстрел по крякве, добыта но в камыше не найдена, вытоптали все...(( чуть просчитался с ее падением, чтоб на воду... С полем отличившихся и ни пуха, ни пера кто собирается...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В субботу выехал в угодья. Чучела раскинул на знакомом болотце. Два налета чиров, двух уронил. Больше никто не летал. С утра лет был минут 30, уронил 3-х чиров, одного не смог достать, упал на средину болотца, а там глубоко, затем удрал в камыш на другую сторону. Ну да ладно, лисичка доберёт. Летали исключительно чиры. Видел пару крякашей, но они прошли в стороне, на мнок 0 внимания. Часов в 10 собрал чучела, закинул в машину и пошел пройтись по баклушам, утки не нашел, зато набрал полный рюкзак подосиновиков. Вот такой у меня получился "Шаг в тишину". На большой воде пальба стояла до обеда, на берегу в радиусе 2-3км никого не было, кайфанул по полной.
Чиры ооооочень жирные!!! |
Виталий, извиняй, картошку копал.:-)
|
Привет Серёга! Ничего страшного. Был бы твой Юджин подранка достали бы. Вся утя тусуется на большой воде, будем ждать плохой погоды. Пролетала рядом пара лебедей. Всю ночь в камыше орали гуси, чем был очень удивлен...
|
Цитата:
|
Сегодня утром с подхода к небольшому(метров 50 в диаметре) лесному озеру поднял штук 30 крякашей. Но как это часто бывает сидели они все на противоположном берегу и естественно улетать стали конечно не в мою сторону. Но видимо один молодой селезень решил всё таки продефилировать через середину озера. За что и был сбит одним выстрелом Феттер№7. Упал в прибрежные кусты замертво , где и был найден через пару минут. А потом случился интересный случай. Налетает тройка чирков на высоте метр от воды. Летят кучно , бью дважды. Один тряпкой падает на воду , НО словно от батута подпрыгивает. Начинает махать крыльями и догоняет своих собратьев. Я смотрел им в след пока они не скрылись из виду, всё надеялся что чир упадёт. Но нет-не упал. Крякаш оказался ужасно костышкастый, пришлось пиджачёк снять. А так охота вышла интересная и погода балует.
|
Утка есть. Налетает немного, и очень непродолжительно, минут 20.
Ска... мимо. Мимо... Ми Мо... опять мимо... мимо... И опять. Жду стенд. Разведываю любимое местечко, чот оно пока пустует. А тааам, подсолнух спелый прям в 50м от озера. Сегодня с подхода наконец-то водоплавающая появилась (ну хоть Лысуха, и пару крякв увидел). После постоянных промахов в лёт по крякве, взял с воды (с подхода) выстрелом 5 б/к лысуху. Позже там со скрадком посижу. Начинает оживать... |
Вечер, часов шесть. Жена просится в деревню.
А, думаю, чо дома сидеть? Понягу, ружо, авоську с двумя чучелами, да и алга! Еле-еле успел к закату. Забросил парочку селезень/утка, сел в камыш. Сижу крякаю. Лёта нет. Цепеллин мимо барражирует - трах-бах - мимо. На бреющем, метрах в пяти, прям рукой достать можно, прошёл утк. Я даже вскидываться не стал, бесполезно. Сижу, думаю - всё, отохотился. Темнеет. Тут из-за спины справа выходит утк. Выходит и уходит на малой высоте вдаль. Надсадно крякаю и он.. разворачивается и идёт в штык. Медленно встаю - стреляю первым - мимо (получок/семёрка). Селезень рвёт штурвал на себя, врубает тягу и пытается свечой взмыть, вертикально. Я стреляю уже вертикально, на пределе спины, честно говоря - уже просто наудачу (чок/пятёрка). Бью чисто. Красавец падает в камыш у меня за спиной. Две минуты и он мой. Сидел дотемна - пусто. Слева вдалеке, на лунной дороге, сидела кряква - поговорил с ней минут 10, да и ушёл. Голова у селезня начала зеленеть, жирок под кожей уже есть, костышей ещё много. |
Однозначно с полем!
Но фотка мелковата... Надо было ещё раза в два увеличить, чтобы как ватман была. А то чёрно-белый справедливый кот заругает. |
Цитата:
Всем добрый день, вот и я решил стать охотником, а куда ехать за дичью не знаю. Да и знакомых охотников нет. Может кто подскажет, научит этому ремеслу. Открыты одоу Ставропольский, Красноярский, Волжский, Елховский, сам я из Тольятти.
|
Вложение 50087 Прогулка вечером
|
Молодец Артём.
Норм фото. Не заругаю. Не сцыте, поцоны... |
Вчера...
Вторая сессия, уже с напарником (после моего возвращения с дальнего кардона, на вечер мчим опять и до утра). Ска...! Выявил таки свой реальный кАсЯк по стрельбе в лёт :( (неудачной). То что мажу, пол беды. Дробь! Патрон... Вот опять, вечёрку отстоял и "в молоко", а налетал селех в упор! Оба выстрела мимо (7к и 5б/к). Почему-то решил, что 7,5дисперсант на данном водоёме не вариант (типа зеркало побольше, и налётов близко не будет). На утрянку решил заряжать ТОЛЬКО х 7,5дисперсант (первый ствол), и 5б/к (второй). На двоих с напарником выбили за утряну: p.s. я бил и с воды, и в лёт. Номер дроби и патрон (диспепсант и + 5б/к и 7к) - частично меня реабилитировали в своих же "глазах". На стенд - ПО-ЛЮБОМУ! :) надо мышечную память набить и сознание (а не мыслительно/обдумывательный процесс) отключить. Видишь скрадок? ... (а он есть! :) ) вот такая маск-сеть на сезон (открытие охоты/середина осени). Всех С ПОЛЕМ! =) |
Добавлю к отчету Шамана. Стрелять нам надо учиться. Минимум два хороших налета я пропуделял. Чуть меньше зевать. Несколько налетов просто проспал, глядя не в ту сторону, мечтая и задумавшись, любуясь прекрасным осенним утром и пейзажами, попивая ароматный чай))) . Ни пуха ни пера всем!
|
Всем привет! Разбавлю ваши тусклые отчёты )))- драйвом, охотой, стрельбой )))
Сегодня вообще прекрасный день! Погода, ну это вообще сказка, тепло, светло, паутина летит - настоящее бабье лето! )) После трудовой недели, приехал на дачу , покумекал, дичь разогнали, вопрос куда ? - из опыта и наработок есть как минимум пять мест, куда сваливает утка от ...ну вы поняли от кого))) тех , кто стреляет ворон))- иначе говоря , неудачников в настоящей охоте . Приехал в лес...дорог нет, тракторная колеища, местами лежат подкрылки и пластиковая защита, тех кто хотел, но не смог)). В паре мест пришлось включить блокировку, но нива молодец, вынесла )) Переоделся , костюм, фонарь 20 м шнура, 5 метровое осиновое "копье " , в патронташ 5 , 4...потому что условия стрельбы( не для семерки ) ужасные- минимальная дистанция 40 метров, ближе ну никак, спрятаться негде. И тут поперло. .. летало как на Маныче,крякаш заходил партиями по 3- 7 штук ) на пролете)) в общем норму взял очень быстро ( были к сожалению и подранки ), не все попали в кадр. ... За некоторыми утками пришлось ПЛАВАТЬ ))- Картина была футуристичная .... голый мужик, отсвечивая жопой ныряет в лесное озеро при полной луне)))) P.S. в процессе доставания уток, оторвал шнурок на котором висел фонарь(китайская подделка ), фонарь утонул и светил минут двадцать как наутилус на глубине полтора метра пока я его не спас. Удивлён качеством. Всем НПНП! |
|
|
Цитата:
|
Сегодня утрянка порадовала. А порадовала это тем, что сидело охотников в достатке. 🦆 летала и гоняли её. Но был и минус, это туман. Чиры налетали не ожидаемо, что аж в расплох заставали. Были конечно и промахи, куда без них. В общем утряна удалась!)))
|
Нулевой результат, тоже результат)))
|
Со среды ушел на пенсию )),в связи с сильной простудой и не охотился .Единственное моё занятие все эти дни было "глотание таблеток" и перечитывание " Война и мир". Я настолько уже проник в произведение за три дня ,что сегодня ,решив сделать короткую прогулку с собакой буквально ошалел от людей их манер , интересов , устремлений , насколько мы духовно обнищали. Обнаружил в себе ,что по большому счёту вся моя общественная жизнь ,как и у большинства людей тогдашней эпохи состоит в том ,что бы быть поближе к "корыту" , да по возможности экипаж получше купить вот и все... Так рассуждая про себя о том,во что мы превратились за каких то 200 несчастных лет ( хотя классик писал ,что люди в любое время вообщем то -одни и те же ...) въехал в угодья))) .Через пол часика Варвара сделала несколько знакомых потяжек и встала в неудобной позе , свернувшись кольцом на ветер ,который был сзади. Поднялось всего штук семь куропаток взял первую, вторым не стал стрелять и так дела у них не очень . Снял собаку с поиска , отвел купаться и домой.
|
Вложений: 2
Всем привет! Сегодня выехал пораньше, хотел посмотреть как мои домашние бобры поживают - у них все хорошо... ну как хорошо, до 1 октября, скажем так))
Пока лазил, смотрю от Самарки, крякаш летит - хватило времени собрать ружье и вставить один патрон- срезал его очень высоко, но кругом выкошено до земли, шмякнулся он как об асфальт. ..и поехал со мной на вечерку. .. Летало сегодня не хуже вчерашнего, сбил трех , всех достал и поехал пить пиво ( пью и пишу))- и готовить уток)) Всем НПНП! |
Фото для привлечения внимания)))
14 сентября Волжское ОдОУ.
Утрянка прошла выстрела. Утку только слышали по тёмному. В горлиц не попали. Очень хитрые и острожные птицы. Варили шулюм из горлиц подстрелянных на прошлых охотах :good2: |
Будильник вещь занудная. Звонит и звонит. Ну что же с тобой поделать, будем просыпаться. С вечера уже уговорились, пока вяхирь не улетел, надо что то предпринять. Выхожу к машине: дождь! Но почему сегодня то, ладно вдруг на месте не будет. Кобеля с собой, пусть потрясёт жирком, чучалки, масксеть и в дорогу. Дождь не унимается, в голове дурное предчувствие, но... Знаю где рядом утки. Оне то от дождя не намокнут. Дружбан у подьезда, грузимся и в путь. Всю дорогу дождь, то тише то сильнее, нда херовый прогноз, всегда сбывается по полной. Пришли на место, мокрые уже, поставили чучалки, сами под куст. Вот и рассвет. Но дождь, занудный дождь.... Терпенье кончилось через час, все равно мокрый, пойду за утями. Товарищ в отказ, дождусь голубей. Пока дошел до ручья, вода в сапогах булькает. Ладно держитесь: кобель с ходу в ручей, тишина.Первый плес, пусто, прохожу двадцать шагов- дальний подъем, бить не бить? Да как не бить то, вскидка, выстрел в угон по прямой, готов. И тут понеслось, затаившиися было кряки сдались: как на заказ, по одному, с равным интервалом. Терпение, и ещё раз терпение, кругом тростник и осока, отпускаю на скошенный лужок. Есть. Следующий пошел, выстрел, готов, пауза и ещё один срывается и набирая высоту пытается уйти, но 7.5 NRG обрывает его полет. Стопэ, говорю сам себе, а кряки один за другим, из под ног. Сегодня хватит. Надо битых собрать. Пытаюсь на ходу вспомнить кто куда попадал. Начинаю прочесывать тростник, кобель находит первого, но молодой ищо, просто обозначает место возней, забираем, потом второй, третий, а четвертого пришлось попотеть искамши. Дождь не замолкает ни на минуту, я теперь сам стал частью этого болота, но надо найти. Минут через двадцать поисков натыкаюсь на селешка. Все амба. Товарищ по рации сообщает, что голубь появился и он открыл счёт. Это радует. Свищу кобеля и плетусь обратно, уже не обращая внимания на высокую траву, мокрые камыши. Потому что мне кажется, что я уже на 100 процентов состою из воды. А дождь все сильнее, недолго посовещавшись, складывается, собираем чучела и бегом к машине, начинает бить дрожь. Обратный путь, печка в салоне Потихоньку наваливается усталость, но мозг прокручивает картинки этого прошедшего сырого утра и в душе я счастлив, ведь у природы нет плохой погоды, но становится немного грустно, от того что все рано или поздно заканчивается...
|
Colt,
Андрей, с полем! На фото твой "любимый" куст (засидка, сиречь огневая позиция)? |
Цитата:
|
Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot