Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на зайца и лису сезон 2012-2013 год (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2292)

psihosic 23.01.2013 10:45

Цитата:

Сообщение от marss
Не пойму почему они так кричат

Они и во время и после него и вообще постоянно тявкают. Из личного опыта скажу, что, видя человека или чуя его, они так реагируют, но скорее всего и не только на него.

Бывает на вечереке осенью стоишь, утей караулишь, а она метров со 100 начинает орать и ближе-ближе, до 40 м доходит. Любопытничает. Эти все 100% молодежь. Матерая валит быстрей от человека.

V-Zhenek 23.01.2013 15:45

. Матерая валит быстрей от человека.[/QUOTE]
Боится прилетит вторай раз, а то и 3ий))))))))))))))))

dimgrad_ohotnik 23.01.2013 19:09

Цитата:

Сообщение от рома (Сообщение 75980)
Да собаке дай волю она и в брод пойдёт на то вы и хозяин чтобы следить за ней но это ваше дело

вязкого гончака с горячего следа снять довольно проблематично, тем более на расстоянии.

V-Zhenek 23.01.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 76060)
вязкого гончака с горячего следа снять довольно проблематично, тем более на расстоянии.

мне кажется вообшэ невозможно!!!!он же на это натаскан!:)

kaiman 23.01.2013 19:48

Горнами все пользуються, или замена есть этому?

Крис 23.01.2013 20:14

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 75991)
Собакам лапы "набивать" надо, в вольере, или у будки щебень мелкий насыпать и т.п.! А при снежном насте, кобелям яйца и брюхо чехлить!

Если ты это в серьез, то не обежайся. Я всякой х....ни слышал, но чтоб яйца гончику чехлить - ЭТО ПИПЕЦ !

vova16309 23.01.2013 20:47

Некоторые дуют в ствол,но у меня не получается.Пользуюсь гильзой всегда в потронташе.Но за козой если ушла,бесполезно всё.

vova16309 23.01.2013 20:52

Слышал от старого охотника,что бывали собаки с заячьей лапой,(подушечки покрыты шерстью),говорил не режут.Но наст я думаю полюбому до кости ниже коленей порежет.

dimgrad_ohotnik 23.01.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 76066)
мне кажется вообшэ невозможно!!!!он же на это натаскан!:)

все зависит как контакт налажен. но азарт и инстинкт зачастую перебарывает уважение к хозяину, тем более если хозяин не в двух шагах. она (собака) лучше потом с виноватой мордой хвостом вилять будет, но это будет потом))

Цитата:

Сообщение от kaiman (Сообщение 76069)
Горнами все пользуються, или замена есть этому?

я в ружье дудел, все нормально было-кобель пулей летел, знал что щас ченить вкусное дадут. пока гонять не начал. как погнал-если не на глазах и гоняет, то хоть удуйся в это ружье)) но стал прибегать на выстрел, не знай что в башку ему втемяшилось, но после выстрела обязательно прибежит проверит, а потом, если ничего нет, возвращается и продолжает с того места, где бросил след. в этот момент можно на поводок посадить, но пока не цеплял еще-пытаюсь понять надо это мне или нет.

kaiman 23.01.2013 21:14

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 76076)
Слышал от старого охотника,что бывали собаки с заячьей лапой,(подушечки покрыты шерстью),говорил не режут.Но наст я думаю полюбому до кости ниже коленей порежет.

Я по неопытности один раз кабана тропил по кровяному следу, думал подранок. А оказываеться он об наст тоже лапу порезал.
Не только собаки страдают!
4 км прошел и выдохся. И хрюн простых путей не ищет!
Позвонил брату и мне популярно объяснили.
Кстати ошибка начинающих охотников. Не один я занимался пустой беготней!

kudri 24.01.2013 14:43

В эти выхи был в Саратовской обл на охоте. Редкий случай произошел - гончак зайца поймал прямо на лежке и загонщику притащил.
Шкурил зайца я сам лично - не подранок, на вид обычный здоровый заяц.
Было нас 9 охотников, никто такого в своей практике до этого не встречал.

AndreiMR-133 24.01.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 76130)
В эти выхи был в Саратовской обл на охоте. Редкий случай произошел - гончак зайца поймал прямо на лежке и загонщику притащил.

Пьяный был, спал крепко:). С полем!

V-Zhenek 24.01.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от kudri (Сообщение 76130)

Может просто он на вас сосредоточился, а собачку не заметил, а пес молоток, сработал на 5+)))
С полем!!!:)

kudri 24.01.2013 15:22

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek
Может просто он на вас сосредоточился, а собачку не заметил, а пес молоток, сработал на 5+)))
С полем!!!

Может и так, пес правда молоток лис до этого душил, а зайца впервые

Daiver78 24.01.2013 17:56

У меня был случай в Ставропольском крае, руками зайца в лежке поймали! Давно это было, в году 1993-94 наверное! Шли с другом по зимнему яблоневому саду. снега по колено выпало, а тут дыра в снегу, в дыре заяц сидит. Ну мы вдвоем и навалились на него, минут 10 скручивали и удерживали как могли, сильны зайцы однако. Стянули петлей задние ноги, и потащили домой, один за задние ноги держал, другой за уши!

КАРАВАЕВ 24.01.2013 17:58

Алеша молодец))))
Ну и залил, ну и залил

kaiman 24.01.2013 18:08

Представляю картину, трое вошкаються в сугробе, мат стоит ... с хохлятским акцентом!:laugh1:

Daiver78 24.01.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от kaiman
трое вошкаються в сугробе, мат стоит ... с хохлятским акцентом!

Именно так и було!

Daiver78 24.01.2013 19:45

КАРАВАЕВ,
А ты хоть раз домой зайца живого, не раненого приносил?

samara 24.01.2013 22:38

Погулял сегодня днём недалеко от машины,пока егерь на снегоходе угодья объезжал.Видел две лисы,бока в земле,стало быть только из норы. Без выстрела.

Denis85@ 24.01.2013 22:51

сегодня ездили,этих на снегоходе я даже не знаю как назвать.я последам прошел они или он зайца загоняли как фашисты какието.просто ни одного шанса.их бы самих так на поле пустить и погонять.а переехали в другое место подняли стреляли но смазали он в посадку ушел,там бурелом непролезеш да еще и два овражка в ней,знает сволочь что его там невозьмут,так и невзяли.а еще обратил внимание что на лисьих следах часто пятна поподаются,что течка уже начинается.

V-Zhenek 24.01.2013 22:52

Сам тока мелкого ловил и то средь поля летом, еле догнал, он размером то с только родившего кутенка, а носится уже как не только родивший)))))))
А у бати случай был, по типу такого же, только лыжами на нору наехал, косой в свечку, бам об лыжи первый рас второй на третий батя лыжи раздвигает косой вууууф в верх выстрел в упор, голова с плеч)))...2ой ствол осечку давал. не стали экспериментировать)

КАРАВАЕВ 24.01.2013 23:08

....

Цитата:

Сообщение от Daiver78 (Сообщение 76163)
КАРАВАЕВ,
А ты хоть раз домой зайца живого, не раненого приносил?

Кудой мне Алеша, я себя то с охоты живого не приношу))))))

samara 24.01.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от Denis85@
течка уже начинается.

Гон вовсю уже.Снегопады маленько притормозили,а так первое потепление и такие хороводы начнутся!

Denis85@ 25.01.2013 00:00

ну вроде в феврвле гон должен быть или я ошибаюсь

V-Zhenek 25.01.2013 00:44

лиса да, начинает с февраля, в марте самый разгар...тебедохаются)))))
по косому точно фз когда...

samara 25.01.2013 08:41

Да видели уже свадьбу лисью.6 штук в одном месте.

V-Zhenek 25.01.2013 09:02

:)Сейчас во время свадьбы мона из под ветра в полностью белом и ружо тоже подойти к ним на выстрел, даже в поле...:)

stress 26.01.2013 19:46

Раз бил чисто зайца, лежит-вытянулся, вроде дошел. Подошел, взял за уши и у него началась агония. Русачина не маленький, задними лапами ширкнул по мне, как разрезал кляксу, оне только пошли - жалко. Коктищи здоровые. Бросил его и он дошел окончательно.

dimgrad_ohotnik 26.01.2013 21:52

Цитата:

Сообщение от stress (Сообщение 76395)
взял за уши .... задними лапами ширкнул по мне, как разрезал кляксу. Коктищи здоровые.

"ну погоди" сыграло коварную шутку :)

SHOOTER 27.01.2013 11:46

Вложений: 3
Вчера поохотился, счет 1:1:)

vlados74 27.01.2013 13:05

Вложений: 1
Вчера даже особо ни на что не надеялсь.Но закрываться надо-потом работа...Снега долго не было,морозец хороший.Но встав на вроде бы несвежий след,который потом пересекся со свежим,поднял зая.Встал далековато-небольшая корочка наста.Но на ходы расставились правильно-выскочил на товарища.Потом увидели скидку в бурьян.Только сунулись с дороги в сторону скидки,вылетает в лоб-готов!Уходит только дорогами,в бурьян ложится рядом с дорогами.Глубоко и тяжеловато ему там ходить.Случайно,идя по дороге,наткнулся на свежую скидку.Лежал в 10 м от скидки-тоже готов,но чей-то подранок.Палец на задней лапе отстрелян и в лапе дробина.Итог 3:0 в пользу настойчивых.

santei 27.01.2013 13:11

А у нас 1:0 в пользу зайцев катались долго искали след нашли шел от края деревни в пашню собаку оставили в машине за что лишились последнего ремня безопасности. Поднялся далеко метров за двести, решили дать успокоится, попили чаю, одели лыжи и вперед к следу. Собака прошла метров двадцать по пашне развернулась и пошла к машине видимо лапы больно было. След вышел на дорогу и пошел к деревне залег в траве, да так близко что сами не ожидали он поднялся в метрах 25 , можно было стрелять но видимо от неожиданости ни у кого таких мыслей не возникло. Поставили собаку вышел на дорогу и в сторону пашни от куда поднялся первый раз. ПАтом потеряли след на дороге и решили оставить его.

V-Zhenek 27.01.2013 16:53

Вложений: 3
В субботу -26, решил сходить, поднял в 8.00 косого, вообщем измотал не только меня ну и собачку...(( думал что всё. 2раза бросал, НО чуйка не подвела, косой был добыт в 14.30)) Поднимал 7раз, 1раз стрелял и на 8ой раз подпустил метров на 20. Лежал в низком подсолнухе закопался в сугроб, снега по колено, благо лыжи малость спасають...:)

V-Zhenek 27.01.2013 19:49

[QUOTE=santei;76426]А у нас 1:0 в пользу зайцев .
Собака прошла метров двадцать по пашне развернулась и пошла к машине видимо лапы больно было.- Она просто обиделась на вас!:)

V-Zhenek 27.01.2013 20:27

Мужики, форумчане, а подскажите плиз, поделитесь кто чем мажет лыжи? охотничьи деревяшки???)
Заранее Спасибо всем!!!)

пупок 27.01.2013 20:42

где то уже была тема...пошерсти по форуму

Вячеслав222 27.01.2013 21:02

Цитата:

Сообщение от V-Zhenek (Сообщение 76456)
Мужики, форумчане, а подскажите плиз, поделитесь кто чем мажет лыжи? охотничьи деревяшки???)
Заранее Спасибо всем!!!)

Помоему в теме про лыжи я подробности описывал и деревяшки,и полупластик.Посмотрите.Если не найдете,могу объяснить заново.

santei 27.01.2013 21:18

[quote=V-Zhenek;76451]
Цитата:

Сообщение от santei (Сообщение 76426)
А у нас 1:0 в пользу зайцев .
Собака прошла метров двадцать по пашне развернулась и пошла к машине видимо лапы больно было.- Она просто обиделась на вас!:)

Я писал как попался козий след, чуя которого собака на отрез отказалась подходить и гоняла коз в амброзии три часа, после этого я ее на руках тащил до машины. В пашне корка поэтому и не стала гонять, в траве снег по пушистей, и то лапы кровили. Поэтому заяца и оставили что собаке не до охоты стало и от машины далеко ушли не стал рисковать, а то опять на руках тащить пришлось бы.

Алексей63 27.01.2013 22:06

Вложений: 1
Сегодня с утра на градусник глянул -26с , да вроде договорились. На место прибыли там вообще -35с. Ну, раз приехали, то пошли. Нашли первый след, с подъема про....щелкали. Так он нам км 6 потом побегать дал. В посадку скинулся, это и стало его роковой ошибкой. Потом второго нашли, лег чересчур опрометчиво, на чистом. Итог: 2-0 в нашу. :dance4::dance4::dance4:

Текущее время: 03:34. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot