Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Весна 2013 (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2874)

psihosic 22.04.2013 09:47

Вложений: 3
Как-то весной сезона Двадцать тринадцать (2013):

Залп 22.04.2013 12:43

Цитата:

Сообщение от psihosic (Сообщение 85730)
Как-то весной сезона Двадцать тринадцать (2013):

Крайняя фотка глуховая, с уточкой:prankster:

DK 22.04.2013 18:42

Вложений: 2
на выходных посчастливилось немного поохотиться в соседней области
После того как взял этого петуха, егерь разрешил подойти ко второму без выстрела, получилось, жаль фото-видео с собой не брал :)
токовало одновременно 4-5 глухаря, рядом с пару километров еще ток, там пело 6.

Вячеслав222 22.04.2013 20:34

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 85722)
С каждым годом еще больше поражаюсь увиденному....
И так весенняя охота, что я видел за сезон, а точнее за его часть.
Начну с того, что задам один самый главный вопрос :smoke:
Нас же теперь читают многие, даже с соседних регионов.

Вы что б..ть хотите, что бы весеннюю охоту не открывали?!

Охота на утку, это что то, стреляют влет, реально видно средь белого дня, не каких чучел, не каких подсадных, сланяются по угодью, до кучи фоткаются с битыми особями женского пола, сегодня утром наблюдал картину, на вопрос мой к ним н.я вы бьете утку, ответ был прост Тебя .... т ,ты кто такой и т.д. :) дошло до грубости Ульяновская область ))))
Кругом сетки наставлены, кстати на одной из тачек наклейка форумная, нечем было мне сфотографировать..... :russian_roulette:
Если бы не увидел наклейку, мож и не писал, а так может затошнит кого, охотника какого, а может рыбака.

Вань,реально захотел,как это не прискорбно,чтоб весной охоту не открывали.У нас подругому нельзя.Армия вооруженных,голодных ДЕБИЛОВ,другого слова не нахожу,Стреляют всё подрят без разбора и уток,и курапаток.И с лодок,и с машин.Даже щукам и тем досталось.
КУДА КАТИМСЯ?!!!!ОДУМАЙТЕСЬ?!!!!ЧТО МЫ ДЕТЯМ ОСТАВИМ?!!! УБИВ УТКУ,РЕШИЛСЯ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ?!!!
И ведь каждый считает себя охотником.

DK 22.04.2013 20:47

народ подскажите как лучше глухаря сготовить?

Зима 63 22.04.2013 20:57

Трофей знатный.готовил по разному все равно хвоей пахнет. Говорят ему надо пару дней повисеть в пере вроди как дойти должен.

Вячеслав222 22.04.2013 20:58

Цитата:

Сообщение от DK (Сообщение 85775)
народ подскажите как лучше глухаря сготовить?

У меня бабушка его тушила.Но специфический хвойный привкус оставался.А вот рецепт не скажу,не знаю.

TOLSTOV/HUNTER 22.04.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222
голодных ДЕБИЛОВ,другого слова не нахожу,

Что есть-то есть...
в этот сезон не встречал... но слыхал...:)
Цитата:

Сообщение от DK
DK

Дим, сегодня в живую поздравил тебя, но с фото.. поздравляю с чувством маленькой завести..))
С ПОЛЕМ!

Вячеслав222 22.04.2013 21:12

DK,
Дим,петух на сколько вытянул по весу?
Кг 5 ?
Шикарный трофей,на чучело самое то.

Крис 22.04.2013 22:05

Добрый вечер! Коротко об охоте. Весенняя прошла не очень- взял пять селезней, номожно было взять и больше. Охотников больно много было и все приехали на осеннию ,а не на весеннию- стреляли во все, что летает. Я сидел на луже с подсадной, и то ко мне то одни подъедут то другие. Так и вылазил каждый раз из шалаша, чтобы утку не застрелили. Я сидел на одном месте всю охоту и не один егерь или деповец не подъехал не проверил документы, хотя сидел не далеко от трассы. У меня сложилось впечетление, что они савсем не работают раз идет такой беспридел или было всем извесно (брекам) ,где они в данный момент находятся раз они так себя смело вели. Ну а так отдохнул на природе не плохо. Всех с полем! Я до осенни и будем надеятся на лучшее

TOLSTOV/HUNTER 22.04.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Крис
не один егерь или деповец не подъехал не проверил документы

А нахрена??? бабло собрали и нармуль...)))

Крис 22.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 85786)
А нахрена??? бабло собрали и нармуль...)))

Да вот это плохо. Они хоть бы катались по угодьям изредка и то стрелков было бы по меньше. Сложилось впечетленье, что весенняя с подсадной и чучелами уходит в прошлое, потому что за эту неделю я побывал на пяти прудах (хотел поменять место) и только одни стрелки и не уток не чучел. Некоторые даже не знают, что охота только с подсадными и что это такое.

КАРАВАЕВ 22.04.2013 22:45

Ну а так по существу, мне довелось побывать в четырех угодьях.
В этом году на гуся даже не смотрел, потому как лишен отпуска, дабы не рвать душу, радовался за парней, те что реально добыли на трудовом поприще, потому как известно мне не по наслышке, как потряхивает от эмоций от взятого птеродактиля.
Утка, попалась, ну просто пулемет, но к уткам остыл, еще больше в этом убедился, рука не поднимается, просто ловил кайф от природы, да кстати, если кто то реально хочет птичку на развод, просто мои рекомендации, это не утка, это нет слов, пока еще в городе, торопитесь, годовалая, голос пистец, они просто лезли из всех щелей, даже когда в лагере спокойно пили алкочай, она не замолкала, причем не переставая манить кавалеров.
Да и вообще, кто зачехлился, всех с полем Охотники.
Относитесь правильно к природе, что еще здесь добавить...

vova16309 22.04.2013 22:53

Подсадных жалко,а так склоняюсь к тому ,что весной с таким менталитетом народным открывать нестоит.На воспроизводственных переспективных озёрах стоит канонада как на войне.С пятизарядки садят до последнего патрона.Зачем с подсадной стрелять пять раз подряд?Значит по стаям.Думаю егеря прекрасно знают ,что если закрыли озеро,то для всех,А не только для поцаков,которые под ногами мешаются,не дают спокойно охотить нормальным четланам и яйцелопам.

КАРАВАЕВ 22.04.2013 23:04

У меня Катя пока привязанная сидела в перерывах, так каждый второй спрашивал:

"че подранили"))))) и привязалаи, или "ну если что ее на шулюм")))))
аааааааааааааа, короч я так скажу и пусть меня осудят, даже если ее закроют, я все равно буду охотится, на утку , но так под настроение, обязательно с подсадной, потому, что я с этим вырос и продолжаю с этим жить!

dimgrad_ohotnik 22.04.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 85722)
С каждым годом еще больше поражаюсь увиденному....
И так весенняя охота, что я видел за сезон, а точнее за его часть.
Начну с того, что задам один самый главный вопрос :smoke:
Нас же теперь читают многие, даже с соседних регионов.

Вы что б..ть хотите, что бы весеннюю охоту не открывали?!

Охота на утку, это что то, стреляют влет, реально видно средь белого дня, не каких чучел, не каких подсадных, сланяются по угодью, до кучи фоткаются с битыми особями женского пола, сегодня утром наблюдал картину, на вопрос мой к ним н.я вы бьете утку, ответ был прост Тебя .... т ,ты кто такой и т.д. :) дошло до грубости Ульяновская область ))))
Кругом сетки наставлены, кстати на одной из тачек наклейка форумная, нечем было мне сфотографировать..... :russian_roulette:
Если бы не увидел наклейку, мож и не писал, а так может затошнит кого, охотника какого, а может рыбака.

какой район?

TOLSTOV/HUNTER 22.04.2013 23:08

На водоемах охоту весной нужно закрывать это факт.
Иначе долгими осенними вечерами будем лягушек стрелять)))
Да-похерили мы всё, стыд,совесть, этику... охот-минимум...
голодаем-же....:)

КАРАВАЕВ 22.04.2013 23:10

...

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 85793)
какой район?

Мелекесский, перешеек в районе коровника, да везде такая петрушка!!!:friends:

dimgrad_ohotnik 22.04.2013 23:18

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 85795)
Мелекесский, перешеек в районе коровника, да везде такая петрушка!!!:friends:

не совсем везде. сам за десять дней два раза только вырвался-в день открытия и потом среди недели с сыном на тягу скатался, канонаду не слышал. так, выстрел- два за вечер. про перешеек не соображу- Бирля?

КАРАВАЕВ 22.04.2013 23:22

...

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik (Сообщение 85797)
не совсем везде. сам за десять дней два раза только вырвался-в день открытия и потом среди недели с сыном на тягу скатался, канонаду не слышал. так, выстрел- два за вечер. про перешеек не соображу- Бирля?

Она самая, там именно

dimgrad_ohotnik 22.04.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от КАРАВАЕВ (Сообщение 85800)
Она самая, там именно

наклейка бы в глаза бросилась, если б увидел где. че за машина?

ProvodNick 22.04.2013 23:42

Цитата:

Сообщение от dimgrad_ohotnik
наклейка бы в глаза бросилась, если б увидел где. че за машина?

Да Толльяттинские скорее всего. В этом углу наших больше, чем Мелекесских.

ЗЫ: Вань, утку на день - два придержи, если можно

GRIG 23.04.2013 00:28

Цитата:

Сообщение от vova16309 (Сообщение 85789)
На воспроизводственных переспективных озёрах стоит канонада как на войне.

Вот с этим полностью согласен. В воскресение на Башкирском утром ружья на разные голоса трели выдавали :dash1:

Dimon001 23.04.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от GRIG (Сообщение 85807)
Вот с этим полностью согласен. В воскресение на Башкирском утром ружья на разные голоса трели выдавали :dash1:

Дураков веде хватает! Егеря сейчас другим заняты, поверьте!
Разливное это не предел мечтаний!

psihosic 23.04.2013 08:57

Фсё... вчера закрылся. Селех мудрый стал под конец охоты. Напрямую к утке не подсаживается, метров 30-40 в кустах и "шикает" - утю к себе подзывает.

Вячеслав222 23.04.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от -=Smitana=- (Сообщение 85794)
На водоемах охоту весной нужно закрывать это факт.
Иначе долгими осенними вечерами будем лягушек стрелять)))
Да-похерили мы всё, стыд,совесть, этику... охот-минимум...
голодаем-же....:)

Да какой охот-минимум,Жень?Ты о чём?Если его делают за 15 минут и 400 рублей.
Охотником надо родиться.

ВОЛКОДАВ 23.04.2013 13:05

22.04.13. Закрылся. Вечер. Утка. Селезни. Красота. (а-ля Маяковский). Всех с полем. Душу отвели.

x100xx63rus 23.04.2013 13:48

ВОЛКОДАВ,
Когда успели и фото сделать и дичь подстрелить? ;)

ВОЛКОДАВ 23.04.2013 14:39

Цитата:

Сообщение от x100xx63rus
Когда успели и фото сделать и дичь подстрелить?

Сейчас всё объясню. Конечно процесс сложный но я попробую. Собираясь на охоту необходимо взять с собой не только ружьё, патроны, подсадную, манок(в случае если "мадам" откажется петь) но и фотоаппарат, предварительно его необходимо зарядить. Выбираете подходящее, по вашему мнению, место для охоты и засидки, распологаетесь. Закрепляете ногавку на левую!(моя примета)лапку утки, высаживаете на воду, ожидаете сумерки. Процесс пошёл. Включаете аппрат фотографический и "снимаете" уточку на воде(фото №1). Выключаете фотоаппарат. Достаёте из кармана, патронташа, патроны заряжаете ружбай, ожидаете "женихов". Услышав вопрос "жениха", "-Мадам, Вы где находитесь, я Вас не вижу?", снимаете ружбай с предохранителя. Убедившись, что селех находится на расстоянии выстрела прицеливаетесь и тут "бабах". Всё вы в шоколаде, обвести вокруг пальца дичь на её территории - это успех! И т.д. выбераете норму дня. По окончании охоты собираете трофеи, складываете кто как пожелает, где пожелает и с кем пожелает. Включаете фотоаппарат, и начинаете фото сессию(фото №2). По окончании фото сессии можно взять автограф у виновников данного события. Как-то так.:)

mityai 23.04.2013 15:35

вотето инструктаж !
все вопросы отпали

с полем

AndreiMR-133 23.04.2013 16:31

Вложений: 4
Кину свои 3 копейки в нашу копилку весенних отчётов.

Вложение 7743 Опять какие то козлы подожгли камыш.

Вложение 7744 Красная зорька.

Вложение 7745 Будущий мулян.

Вложение 7746 К сожалению добыт не мной.

x100xx63rus 23.04.2013 18:31

ВОЛКОДАВ,
Да вам книги писать надо "В помощь охотникам...."

hunter1971 24.04.2013 11:37

http://samarahunter.ru/forums/images...attach/jpg.gif Утренняя зорька была удачной.

hunter1971 24.04.2013 11:40

http://samarahunter.ru/forums/images...attach/jpg.gif Последняя наша с Катрин зорька!Все.Охота закрыта!Ждем следующий сезон.Всех с ПОЛЕМ!!!

hunter1971 24.04.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от mityai (Сообщение 85602)
hunter1971,
Молодец с полем , просто красава
на фото забор до боли знакомый или он во всей России такой ?

Видать вся Рассея одинакова везде!Это в Ульяновской обл.

hunter1971 24.04.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от Вячеслав222 (Сообщение 85773)
Вань,реально захотел,как это не прискорбно,чтоб весной охоту не открывали.У нас подругому нельзя.Армия вооруженных,голодных ДЕБИЛОВ,другого слова не нахожу,Стреляют всё подрят без разбора и уток,и курапаток.И с лодок,и с машин.Даже щукам и тем досталось.
КУДА КАТИМСЯ?!!!!ОДУМАЙТЕСЬ?!!!!ЧТО МЫ ДЕТЯМ ОСТАВИМ?!!! УБИВ УТКУ,РЕШИЛСЯ ВОПРОС ЖИЗНИ И СМЕРТИ?!!!
И ведь каждый считает себя охотником.

Запрет на весну уродов не уменьшит!К сожалению .Осенью будет та же самая картина:стрельба по всему что движется,потом на форуме будут задаваться волросы"а что это за птица" и т.д Культура охоты и этика отсутствуют совсем.И это на руку тем ,кто ставит вопрос о запрещении весенней охоты в России.А может иеще хуже.Бесконтролье-одна из самых основных причин.

реверс 24.04.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от hunter1971 (Сообщение 85943)
Запрет на весну уродов не уменьшит!К сожалению .Осенью будет та же самая картина:стрельба по всему что движется,потом на форуме будут задаваться волросы"а что это за птица" и т.д Культура охоты и этика отсутствуют совсем.И это на руку тем ,кто ставит вопрос о запрещении весенней охоты в России.А может иеще хуже.Бесконтролье-одна из самых основных причин.

Полностью согласен-уроды через одного, валят всё подряд, неужели голодные настолько? Сам наблюдал-куличка,бобра,дрофу-всё в одну кучу, за яйца вешать таких дебилоидов

kaiman 24.04.2013 20:23

реверс,
дрофу взять, большим профи надо быть!

kaiman 25.04.2013 01:01

В этом году дроф еще не видел, а в прошлом году пробывал подобраться, ближе, чем на 300 метров не подпускают. Даже и с оптикой, мне кажеться трудности будут. Садяться на открытом пространстве, по 5-8штук. Также и сторожки есть, пока остальные кормяться.

samara 25.04.2013 10:38

Цитата:

Сообщение от kaiman
этом году дроф еще не видел,

Видел за всю весну только трёх.Из 10 дней охоты в угодьях был 9

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot