Форум «Самарского Охотника»

Форум «Самарского Охотника» (http://samarahunter.ru/forums/index.php)
-   Охота (http://samarahunter.ru/forums/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Охота на сурка (http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=320)

SSM 20.07.2017 18:44

Вложений: 2
Охотился в этом году в новых местах Оренбургской обл. Охотклуб Светлинского р-на к сожалению теперь не доступен. Сурка много. Отдохнули с друзьями отлично, погода сказка днем 23 ночью 8! Добыли много сурка кто хотел этого!) Мне количество давно не интересно!). Дистанции от 100 до 700 метров. Погода была безветренная. Патрон использую .308 с пулей Scenar-L 155gr 860 м\с. Товарищ с пулей А-МАХ 178gr 820м\с. Стреляем только в голову, подранков нет (был один очухался пока мы чай пили и упал в вертикальную нору). Размер сурка в основном 6-7 кг, несколько было за 10 кг. Был смешной случай, стрелял с возвышенности через речку там сурчина на плато перед возвышенностью, расстояние 676 метров, попал вторым выстрелом после корректировки поправок. Так как сурок явно сдох, решили не тратить время на объезд речки (до мостика около 7 км.) забили в навигатор точку и поохотились продуктивно с час полтора в этой местности! Когда в сумерках добрались на другую сторону с приключениями т.к. дороги нет, сурок лежал на спине подняв «руки» вверх крови не было (попадание было в голову) и размер его был на столько смешным маленьким что ржали потом два дня – УМЕР ОТ СТРАХА!))))))

Эд72 20.07.2017 20:31

Ден73,
:friends:

Отшельник707 20.07.2017 22:31

А-МАХ 178gr 820м\с- это просто бомба с отличной баллистикой!!!!

Главное на ОРСИСе модератор периодически "докручивать", при нагреве малость выворачивается:):friends:

SSM 20.07.2017 22:42

Ствол попался быстрый (матч на R8). Это на 308 сунаре 43,6gr (п.1\15). Передоза нет!
Проверять банку очень надо!))) Стрелял на 200 метров лёжа по рельефу в полголовы сурка, думал ловил ближний ноль когда пуля на 40 метрах плюхалась в бугорок!) Оказалось что банка провисла!)))))))

Ден73 21.07.2017 09:21

SSM,
с полем!
что там с охотклубом? цены космос???

Медведь25 21.07.2017 09:32

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 250570)
Проверять банку очень надо!))) Стрелял на 200 метров лёжа по рельефу в полголовы сурка, думал ловил ближний ноль когда пуля на 40 метрах плюхалась в бугорок!) Оказалось что банка провисла!)))))))

Блин, как на зоне, ни чего не понял... С полем, классный отчет, ну а уж стрельба на 700 метров вообще супер. А нам только учится и учится...:)

Ден73 21.07.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 250570)
Ствол попался быстрый (матч на R8). Это на 308 сунаре 43,6gr (п.115). Передоза нет!

Вот вот
и я ничего не понял почти

SSM 21.07.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Ден73 (Сообщение 250575)
SSM,
с полем!
что там с охотклубом? цены космос???

Цен теперь нет никаких! Тот кто его выкупил играет теперь сам в эту игрушку и никого в песочницу не пускает (на сурка точно)!)))

SSM 21.07.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от Медведь25 (Сообщение 250576)
Блин, как на зоне, ни чего не понял... С полем, классный отчет, ну а уж стрельба на 700 метров вообще супер. А нам только учится и учится...:)

Так "сядьте" и все быстро поймете!)))
При наличии соответствующих игрушек, "небольшой" практики, желания и конечно "везения" это не трудно!))))
Люди по тарелкам на стенде вон, что вытворяют, а я вот так не умею потому, что никогда этим не увлекался!)))

AleksK 21.07.2017 20:47

Так вы нам "малограмотным" практический лекбез с выездом на природу проведите. Думаю желающие найдутся. :) лично я с огромным довольствием посетил бы мастер класс, начиная от "сборки" и заканчивая " практикой" :). Ну хотябы метров на 300-400.

SSM 21.07.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 250595)
Так вы нам "малограмотным" практический лекбез с выездом на природу проведите. Думаю желающие найдутся. :) лично я с огромным довольствием посетил бы мастер класс, начиная от "сборки" и заканчивая " практикой" :). Ну хотябы метров на 300-400.

Наглость это не порок, а состояние души!))) Не помню кто сказал!))))
А если у Вас и с женщинами проблемы......?)))))))))
В пед. поэтому не поступал.....не люблю студентов!))))))

AleksK 21.07.2017 22:04

Ну зачем же так грубо. Вроде у меня даже намёка на халяву не было. Да и смайлы присутствовали. Суть ответа понятна. На сим диалог закончу.

SSM 21.07.2017 22:23

Цитата:

Сообщение от AleksK (Сообщение 250598)
Ну зачем же так грубо. Вроде у меня даже намёка на халяву не было. Да и смайлы присутствовали. Суть ответа понятна. На сим диалог закончу.

Воспринял как "подкол", про халяву даже не думал!) До гуру мне далеко, т.к. я их знаю!)))) В России этот спорт развит - "не как"!!!! Бенчрест, Ф-класс, снайпинг держится на известной "кучке" людей!!!! Полигонов нет!!!! Закон об оружии "дерьмо"!!!! Инициатива не интересна!!!!
Сам бы поучился с удовольствием!!!!!!

Дерсу 04.08.2017 09:06

Вложение 35390

SSM 04.08.2017 09:26

На четвереньках, да ещё с гладким, потом бежать надо чтоб не очухался!))) Россия не победита!!!)))

Алекс1 04.08.2017 10:21

Один за 700 метров стреляет по живым существам, другой из дробовика шмаляет. Про подранков своих никто не напишет :fool:

Дерсу 04.08.2017 11:15

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 251240)
Один за 700 метров стреляет по живым существам, другой из дробовика шмаляет. Про подранков своих никто не напишет :fool:

Уж ни наш ли это охотовед? Г-н Гусаров?:)

pohodnik61v 04.08.2017 12:15

Цитата:

Ну за 700 метров, соглашусь. Для этого есть мишени, гонги и т.д. и т.п.
А вот по поводу гладкого, это Вы зря. Раньше все охотили с гладким (не говорю про капканы и другие способы лова).
Так вот на мой взгляд, куда "почётнее" скрасть сурка, или подкараулить его на дистанции выстрела гладкоствола и взять.
Попробуйте.:)
Другое дело, что с нарезным - проще...
Ну а подранки, так это вопрос этики. А она либо есть, либо её нет.
Не уверен - не стреляй.:confused:

Contrast 04.08.2017 12:32

Соглашусь по гладкому. Вчера охотились с человеком, стаж охоты у которого равен моему возрасту(44)))) он охотится с гладким стареньким ижом))) повезло правда мне вчера. Залёг в 6—30. Взял в 11—30. Расстояние 70 метров. «Гладкий» ВПО-208;)
Попадание в шею прям под основание черепушки)

pohodnik61v 04.08.2017 13:04

Цитата:

Сообщение от Contrast
Расстояние 70 метров. «Гладкий» ВПО-208

Но вот пулей, с гладкого, по сурку, это перебор.
"Хотя этот СКС позволяет некоторые вольности".

Contrast 04.08.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 251253)
Но вот пулей, с гладкого, по сурку, это перебор.
"Хотя этот СКС позволяет некоторые вольности".

Вполне себе позволяет))) конечно не 223, но за неимением «розового» счастью :declare:

-ШАМАН- 04.08.2017 13:33

Умение... (практика больше). Стволы. Пуля.
С рук на 70шагов на дереве "оранжевая тарелочка" (для стенд.стрельбы) - попадание. МР-43.

Алекс1 04.08.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Дерсу (Сообщение 251246)
Уж ни наш ли это охотовед? Г-н Гусаров?:)

Все охотоведы такого мнения.

АЛЕКСЕЙ-163 04.08.2017 21:54

Дерсу, посмотрел Ваш ролик - Класс!!! С полем!
Вы по ветру к сурку подходили? Как же он Вас не почуял?

Дерсу 05.08.2017 07:49

АЛЕКСЕЙ-163 сурок лучше видит чем слышит,поэтому спускался с холма.

SSM 05.08.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 251250)
Ну за 700 метров, соглашусь. Для этого есть мишени, гонги и т.д. и т.п.
А вот по поводу гладкого, это Вы зря. Раньше все охотили с гладким (не говорю про капканы и другие способы лова).
Так вот на мой взгляд, куда "почётнее" скрасть сурка, или подкараулить его на дистанции выстрела гладкоствола и взять.
Попробуйте.:)
Другое дело, что с нарезным - проще...
Ну а подранки, так это вопрос этики. А она либо есть, либо её нет.
Не уверен - не стреляй.:confused:

А ещё раньше, с палкой охотились!)
Если кому то нравиться до сих пор ползать, это их проблемы!) Я своё отползал начиная с 22lr!) Почёт понятие субъективное и стадное!) Данный вид охоты подразумевает нечто иное в своём развитии чем постоянно ползать...!))) На счёт этики, все правильно воспитание оно или есть или нет!) Но голодных и быдла всегда было много!!!

SSM 05.08.2017 14:15

Цитата:

Вам не кажется, что Вы глупость пишите? Форум тут охотничий!)
Почитайте литературу что такое варминт, если вдруг не знаете.......и что он изначально за собой подразумевает!!!!
Про подранков создайте тему и начните ее, интересно будет!)

Алекс1 05.08.2017 15:20

Цитата:

Сообщение от SSM
варминт

-дерьмо, как те кто этим занимается. Посмотрите их видео, сколько после них подранков остаётся. Вы же в теме: раненый сурок скатываеся в нору. Достать часто не представляется возможным. Труп забивает проход и разлагается - вся семья погибает. Поэтому, в нашей области такие горе-охотники сурков извели.

SSM 05.08.2017 15:40

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 251295)
-дерьмо, как те кто этим занимается. Посмотрите их видео, сколько после них подранков остаётся. Вы же в теме: раненый сурок скатываеся в нору. Достать часто не представляется возможным. Труп забивает проход и разлагается - вся семья погибает. Поэтому, в нашей области такие горе-охотники сурков извели.

Вы я смотрю очень глупый человек, да ещё и с длинным языком....!!! Да бывают подранки и возможны случаи про которые Вы описываете, никто от них не застрахован, это охота!!!
Проблема данная в бесконтрольности, не правильном регулировании численности и деревенских быдлах которые браконьерскими способами истребляют сурка!!! А охота и спорт здесь не причём! А парни которые этим увлекаются и с которыми я общаюсь образованные и законопослушные люди!!!
А Вы похожи на "обиженного" жизнью с детской истеричной логикой!)))

Алекс1 05.08.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от SSM (Сообщение 251296)
Вы я смотрю очень глупый человек, да ещё и с длинным языком....!!! Да бывают подранки и возможны случаи про которые Вы описываете, никто от них не застрахован, это охота!!!
Проблема данная в бесконтрольности, не правильном регулировании численности и деревенских быдлах которые браконьерскими способами истребляют сурка!!! А охота и спорт здесь не причём! А парни которые этим увлекаются и с которыми я общаюсь образованные и законопослушные люди!!!
А Вы похожи на "обиженного" жизнью с детской истеричной логикой!)))

Сдаётся мне ты редкостный кретин, лишённый всякой самокритики и здравомыслия. Типичный охотник-недоучка, которого на охоту вообще пускать нельзя. Кто тебе карабин доверил, офисный клерка? Когда почувствуешь свои раздробленные кости - вспомни о своих умышленных подранках.

pohodnik61v 05.08.2017 18:16

Цитата:

Сообщение от SSM
Я своё отползал начиная с 22lr!

Здесь многое зависит от поголовья и осторожности сурка...
Лично я наоборот, при охоте на него, раньше шмалял "дальними и настильными калибрами", а сейчас (уже 2 года) перешёл на тихий 22 LR. (Такова Се-Ля-Ви). Очень мне нравится...
В прошлом году стрелял 13 раз. Было взято 12 особей. Лишь по одному пришлось - добирать вторым выстрелом. Подранков - 0. Дистанция от 30 до 97 м.

SSM 05.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Алекс1 (Сообщение 251302)
Сдаётся мне ты редкостный кретин, лишённый всякой самокритики и здравомыслия. Типичный охотник-недоучка, которого на охоту вообще пускать нельзя. Кто тебе карабин доверил, офисный клерка? Когда почувствуешь свои раздробленные кости - вспомни о своих умышленных подранках.

Лет то тебе сколько мальчик?) Я тебе в лику написал свой телефон жду звонка! Умник!!!
Я тебе лично расскажу кто мне карабин доверил!)))

SSM 05.08.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 251303)
Здесь многое зависит от поголовья и осторожности сурка...
Лично я наоборот, при охоте на него, раньше шмалял "дальними и настильными калибрами", а сейчас (уже 2 года) перешёл на тихий 22 LR. (Такова Се-Ля-Ви). Очень мне нравится...
В прошлом году стрелял 13 раз. Было взято 12 особей. Лишь по одному пришлось - добирать вторым выстрелом. Подранков - 0. Дистанция от 30 до 97 м.

Интересно охотится с мелкашкой на сурка, но меня сейчас увлекает высокоточное оружие и навыки стрельбы на большие расстояния!) Там где я охочусь поголовье очень большое! В этом году на район выдано, если не ошибаюсь около 400 лицензий по пять голов в каждой!!! Для точного калибра нужно много чего ещё и железа и знаний и практики!)

pohodnik61v 05.08.2017 19:17

Цитата:

Сообщение от SSM
сейчас увлекает высокоточное оружие и навыки стрельбы на большие расстояния!

Кто бы спорил, что это занимательно, но как говорится: - "Хлопотно это", начиная от мат. части, до - непосредственно - места "охоты". Одни проблемы.
Ну.... Удачи.

SSM 05.08.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от pohodnik61v (Сообщение 251306)
Кто бы спорил, что это занимательно, но как говорится: - "Хлопотно это", начиная от мат. части, до - непосредственно - места "охоты". Одни проблемы.
Ну.... Удачи.

Спасибо!
Проблем Вы правильно подметили хватает, справляюсь пока!)))

pitstop 05.08.2017 20:46

Народ. Я сурков живых даже и невидал некогда. И тем более не охотил их некогда. Тем самым хочу сказать,что вобщем то и тема не моя... Но нахрена такое то кусалово здесь устраивать ??? Вот в чем вопрос ? Ну от одного избавились безбашенного,давайте уже начинать жить дружно . Пожалуйста,давайте не ругаться уже ...

Colt 05.08.2017 21:17

Вложений: 1
Ну а такого кто стрелял?))) Слабо?!

Дерсу 05.08.2017 21:25

Видел альбиноса у нас,но не добывал.

voller 05.08.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от Colt
Ну а такого кто стрелял?

Убил последнего альбиноса)))))

Colt 05.08.2017 22:01

Это старое фото. .. пять лет назад)))

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4.

Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot