![]() |
Вложений: 2
После утрянки решили пройтись с подхода и заодно бобриное местечко, запримеченное в прошлом году проверить. Подходим, все без изменений и новых погрызов нет. И тут видим бобра в воде, к верху пузом, а дальше еще одного. Короче, без слов...:( Одни эмоции и проклятия в адрес того, кто это сделал:mad:
|
Цитата:
Лучше вместе на охоту сходить) |
Сегодня взял путёвку на бобра в "ПОЙМЕНОЕ"на Новокуйбышевский участок,написали три озера где могу охотиться. Цена сего ШЕСТЬ ТЫСЯЧ!!!!!! Как то подорожала в два раза
|
Цитата:
|
ТРИ за сезон !!!!!!
|
Цитата:
Олег, вот у меня от этого возникло чувство легкого наипательства... А как у вас? З.Ы. А чего охотпользователь по пятерке не зарядил за грызуна??? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Мясо как бы ну очень на любителя. 2. Шкуру в Самарской области не выделывают. 3. Струя... вот прям сразу скажу - её чудотворные качества очень преувеличены. Что имеем: - с огнестрелом на бобра охотиться сложно. То утонет, то не дождешься когда на меляк вылезет. ...а с капканами, с опытом, охота становится очень простая . Почему то у меня период учёбы по охоте на него пролетел экстерном. .. сейчас ловлю трех за сезон и мне хватает до следующего года. И ...к сожалению для них, у меня получилось освоить самый древний и самый эффективный способ охоты. Тут писать конечно все не буду, но себестоимость устройства всего 37 рублей, эффект просто супер, гуманно, эстетично и очень практично )) |
Очень интересны подробности
|
Цитата:
|
Да полностью согласен ДОРОГО!!!! В этом году вообще написали участок только "НОВОКУЙБЫШЕВСК" и три озера где я могу добывать бобра. Вообще не удобно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да конечно можно взять в ОДУ,но мне на много ближе и удобно в "ПОЙМЕНОЕ"
|
Полночи с восресенья на понедельник любовался бобриным семейством, грызут все подряд. Там у них какой то мутант, ширина резцов по 15 мм. Не добывал, бо путевки нет, а по конячим ценам охотить, жаба меня давит. Возьму в ОДУ, если остались.
|
Цитата:
А живьём - пруд пруди. Три места нашёл, богатейших на бобра, два абсолютно без охотников, но в тех угодьях бумаг на него уже нет.. Идиотизм. |
Цитата:
Тоже на неделе наблюдал, 3 метра от дороги, под ногами, грызет рогоз, ничего не боится... |
в сызрани, у кого можно купить струю бобра свежую? nm_r@mail.ru
|
Добыл кто в этом сезоне?))
|
было дело :)
да и друзьям удача улыбнулась |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Струю не стал забирать? |
Цитата:
|
Цитата:
Фотографии старые))) |
шкуркам сейчас есть применение?
или в утиль все? |
Цитата:
Ливер там же висит. |
печально, что шкуры никому не нужны, ни бобриные, ни лисьи, ни сурчиные.
зато шубы стоят как крыло самолета |
Цитата:
|
ну анекдот по себестоимость 2 окуней вспоминать не будем :)
|
Да... бензин на 3000 итд))
|
На Безымянке один скорняк занимается шкурами бобра
|
Вышел еще до сумерек и принялся грызть палочку у кромки воды, после выстрела свалился в воду. Нашли его под водой еще живым под ближайшим поваленным деревом , схватился за ветку зубами и держался
|
Цитата:
|
Colt,
Спасибо! Взвесить было нечем, но, думаю, 25-30 близко к правде. Там неглубоко, фонарём просвечивается хорошо |
Попробуй хвост запечь в фольге! натерев его специями!!!!Зачетный экз,с полем!
|
dennikitin1,
Спасибо! Хвост отдал товарищу в коптильню |
Приветствую. Нашли на озере две зимние заготовки бобров,но они расположены в тридцати метрах друг от друга,это что две семьи рядом уживаются или что,НЕПОНЯТНО
|
Цитата:
Этих "заготовок - столов "- в каждой луже. Есть конечно и без запасов жильцы, но и они выживают за долгие зимы. Сегодня под утро мне один ( вернее одна) попалась в КП -250, в СУАЗ,- они хорошие, уловистые капканы мастерят . Пружины жёсткие, насторожка " спиженна " у канадцев - канниберов ) В общем, 22 кг , струя 100 гр. Мясо на приваду куницы. Из жировиков сотворил мега уловистую вонючку на "меха"- рецепты в профильных группах. ...и да - разлив стронул саблезубых с насиженных мест. ( мне это только на руку - на переходах проще поймать )- на норы я не ставлю ( это подло) Всем кастореума на ночь))) |
Colt, с полем. А как же спецсредство за 32 р./шт.? Вонючка на "меха" это куньи или те же бобры? Читал про струю в наполнителе типа вазелин, но это на бобра, а тут жировики.
Думал про капканы. Кировские не лучше? У СУАЗа, по отзывам пружина перескакивает на рамку. |
Цитата:
Что касается средств привлечения куньих к разрешенным КП, то на первом месте я бы поставил именно наивонючейшие жировики смешанные с глицерином, запах настолько устойчив, что ощущается человеком через 7 дней после нанесения. А потом уже протухшие мойвы и рассолы . Что касается КП на бобра, то НИКАКОЙ разницы нет , можно спорить очень долго , ловят одинаково все- тут больше от мастерства охотника зависит. О работе капканов(КП) могу сказать только одно, это очень надёжное, разрешенное, средство охоты. И безопасное для для других охотников и их собак- ( есть одно НО- КРОМЕ - установок КП при отлове барсука и лисицы)....но мы то про бобров. |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |
Powеrеd by vВullеtin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jеlsоft Entеrprises Ltd. Перевод zCarot